Перейти к публикации
пикап.Форум

Власть ударила в голову :)

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как вы считаете власть людей портит, или раскрывает их истинное лицо? :)

Я вот думаю что второе.. Знаю людей которые получив власть остались нормальными, адекватными ребятами.. и нигде в общении с ними не проскальзывало никогда понтов каких-то и тому подобных вещей.. :) Другие же сразу начинали вы*бываться, пользоваться своим положением, и прикрываясь им начинали беспределить, самоутверждаясь и указывая остальным что делать, что можно говорить о них, а что нет и т.п, в общем усиленно начинали качать свои сильно ущемлённые когда-то в прошлом права.. ) В итоге конечно от них все отворачивались, оставлись около только всякие жополизы и ушлые хитрецы которые ими манипулировали в своих целях.. ))

И вот мне интересно, они чего, не отдупляют совсем реальности? )) Или думают что власть - это навсегда? ) По жизни никогда не понимал таких людей - и даже жалко не было ни разу, когда он потеряв власть свою с виноватой мордой приходил в компанию, а его там никто видеть не желал.. )) Потому что он мерзкий, реально мерзкий и скользкий тип.. неспособный на нормальные человеческие отношения.. который без власти прикидывается своим парнем, а получив её превращается в монстра.. и мстит.. за каждое сказанное против него слово, за каждый непонравившийся ему взгляд ))

Вспоминаю сейчас одного такого - набросился на нормального парня с кулаками, а когда его оттаскивали, орал - я тебя всю жизнь ненавидел! :D

Неужели всё так плохо, неужели власть для кого-то это не ответственность какая-то, а возможность отомстить? ))

Опубликовано:

я считаю что любой человек получивший власть в той или иной мере начинает ею пользоваться..вопрос только в том-как?!

а это уже зависит от человека и его нового окружения..

Опубликовано:

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. © Джон Актон.

Не поспоришь.

Опубликовано:

О, да тут одни депутаты госдумы собрались, судя по выводам :D

А с каких пор свое субъективное мнение, коим интересовался автор, могут только депутаты делать?

А если учесть то, что я привел известную цитату, причем известную во всем мире, благодаря тому что она является чуть ли не истиной в последней инстанции, я вобще не понимаю к чему ты это написал.

Опубликовано:
начальник зарплату задерживает?

У меня нет начальников ) Расслабся ))

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. © Джон Актон.

Не поспоришь.

Да ну, я бы поспорил :) нормального человека власть не испортит.. другой вопрос что нормальные люди не часто ищут её, а если и делают это, то осознанно, без эмоций, и приходят к ней по необходимости, или по чьей-то просьбе.. и подходят к ней ответственно.. ))

Помню одну историю читал, про римского имератора, который слугу просил каждый раз когда он проходил по улицам перед восторженными поддаными, постоянно шептать ему на ухо: "Вы всего лишь человек....." ) Очень так поучительно..

Опубликовано:

Власть.. то, что нужно осторожно держать, да крепко удерживать. Попробуй засунуть нос во власть или политику - пучина перед тобой откроется, огромный водоворот чужих тайн. Во власть, как и в политику, идут безумцы, не понимающие, на что они подписались или наоборот, самые понимающие и изощренные.

Опубликовано:

Да, ПолныйПэ, есть люди которые влиятельнее тебя, и скорее всего, они этого добились не из-за установки в голове, что все равны и что все должны думать также как и они, а есть еще и какая-то социальная динамика, которая, кстати во главе паровоза, кроме всего прочего, хотим мы этого или нет.

А твой индивидуальный мирок, который ты себе построил, он вообще мало кому нужен.

Опубликовано:
Другие же сразу начинали вы*бываться, пользоваться своим положением, и прикрываясь им начинали беспределить, самоутверждаясь и указывая остальным что делать, что можно говорить о них, а что нет и т.п, в общем усиленно начинали качать свои сильно ущемлённые когда-то в прошлом права.. )

Очень карикатурный образ)

И как будто до того, как такой человек власть получит, не видно что он из себя представляет? :) Разве может быть так, что ангел взял и обернулся дьяволом, а раньше рога не просвечивали? :)

Либо человек совершает какие-то антисоциальные действия по причинам, известным лишь ему одному, и мы не можем осуждать его, т.к. не знаем этих причин.

Либо человек глуп/имел комплексы/морально неполноценен - в этом случае тоже осуждать глупо, нужно просто пожалеть и отойти в сторону.

Опубликовано:

Да, ПолныйПэ, есть люди которые влиятельнее тебя, и скорее всего, они этого добились не из-за установки в голове, что все равны и что все должны думать также как и они, а есть еще и какая-то социальная динамика, которая, кстати во главе паровоза, кроме всего прочего, хотим мы этого или нет.

Сади ты не должен думать как я ) ты дожен думать как ты, сам, адекватно оценивая все внешние и остальные факторы.. если научишься этому, будешь думать как я.. )) А пока извини, мимо ))

Этак тебя зацепило то )))

И как будто до того, как такой человек власть получит, не видно что он из себя представляет? Разве может быть так, что ангел взял и обернулся дьяволом, а раньше рога не просвечивали?

Проницательному взгляду да, видно )) Но некоторые не видят чтоли.. иначе с чего бы вдруг давать таким людям власть? ))

Опубликовано:

власть накладывает ответственность. кто-то справляется, кто-то нет.

смысл бить человека палкой, если он пока не дорос до того уровня, который занимает? виноваты в этом лишь те, кто ему эту власть дали.

Опубликовано:

второе,

Человек получает возможность реализовать то, что раньше не мог.

Соответсвенно есть отличная возможность увидеть - что же у него было внутри, какие тайные желания сидели и прятались.

Опубликовано:

В этологии приводится интересный пример.

У петухов ранг визуально определяется гребнем. Исследователи приклеивали гребень лидера скотчем, визуально уменьшая его. И петух, несмотря на лидерские и бойцовские качества, заклеванный, скатывался в низ.

Но самое интересное произошло, когда самому забитому петуху, с маленьким гребнем, приклеили накладной, причем размером, значительно превосходившим даже гребень лидера, стоявшего на верху социальной пирамиды.

Вначале петух, которого раньше клевали все, кому не лень, не мог понять, почему его перестали клевать. Потом он попытался клюнуть одного, испуганно и робко, затем другого.

Поняв, что не получает отпора и осмелев, вскоре он стал во главе петушиной иерархии, причем заметно было, что по жестокости и агрессивности он значительно превосходит прежнего лидера.

Стоит ли говорить, что когда накладной гребень сняли, петух быстро скатился в тот же низ, из которого неожиданно поднялся...

Опубликовано:

Удивительная способность у всех вас, создавать реальность из логических цепочек.

Рабы властвуют над рабами – а ты всегда не в их числе.

Задающий задаёт вопрос, и дает 2 варианта ответа. Отвечающие спешат раскрыть, почему один вернее другого. Не удивительно. Ведь скучно там, где есть только 2 пути.

О, уже 3 – чем больше, тем лучше - можно поразмышлять об этологических понтах. Ведь с людьми так же, как и с питухами. Если шлюху на время посадить в бентли – она не будет тратить это время думая о своих шлюших делах, а будет(хотя бы в своем воображении) харкать в окна обычных мерседесов. Кто поверит, что шлюха может купить бентли? – только шлюха в бентли. Так причем тут реальная власть?

Хочешь узнать власть? Дай мне 2000$, когда они тебе сами очень нужны. Гитлер правили теми, кот бы никогда не сделал такой глупости.

• Советник
Опубликовано:

О, уже 3 – чем больше, тем лучше - можно поразмышлять об этологических понтах. Ведь с людьми так же, как и с питухами. Если шлюху на время посадить в бентли – она не будет тратить это время думая о своих шлюших делах, а будет(хотя бы в своем воображении) харкать в окна обычных мерседесов. Кто поверит, что шлюха может купить бентли? – только шлюха в бентли. Так причем тут реальная власть?

Обладание бентли - косвенный признак богатства. Богатство - косвенный признак власти. Ну и какие ты выводы собираешся делать основываясь на вторичных косвенных признаках?

Да у людей все как у пИтухов. Служил-бы ты в армии, так знал-бы. Самые зверствующие деды выходят из самых зачморенных салобонов. И выходя на дембель, когда всем окружающим пофиг на то сколько они отслужили, быстро возвращаюся в свое прежнее доармейское состояние.

Опубликовано:

DA_V Не обращай внимания. этот пост только для глупцов. У умных все разложено по полочкам, знают все, потому и не утруждаются понять что-то, так как и так все понимают.

Опубликовано:
смысл бить человека палкой, если он пока не дорос до того уровня, который занимает? виноваты в этом лишь те, кто ему эту власть дали.

Может человек одумается, когда его палкой.. :)

второе,

Человек получает возможность реализовать то, что раньше не мог.

Соответсвенно есть отличная возможность увидеть - что же у него было внутри, какие тайные желания сидели и прятались.

Кстати можно в лтр использовать, если не понимаешь партнёра, дать ему власть над собой и наблюдать чё делать будет )) Заодно актёрский скилл качается и ЧСВ приструняется ))

В этологии приводится интересный пример.

У петухов ранг визуально определяется гребнем. Исследователи приклеивали гребень лидера скотчем, визуально уменьшая его. И петух, несмотря на лидерские и бойцовские качества, заклеванный, скатывался в низ.

Но самое интересное произошло, когда самому забитому петуху, с маленьким гребнем, приклеили накладной, причем размером, значительно превосходившим даже гребень лидера, стоявшего на верху социальной пирамиды.

Вначале петух, которого раньше клевали все, кому не лень, не мог понять, почему его перестали клевать. Потом он попытался клюнуть одного, испуганно и робко, затем другого.

Поняв, что не получает отпора и осмелев, вскоре он стал во главе петушиной иерархии, причем заметно было, что по жестокости и агрессивности он значительно превосходит прежнего лидера.

Стоит ли говорить, что когда накладной гребень сняли, петух быстро скатился в тот же низ, из которого неожиданно поднялся...

Этот пример несовсем корректен ) Человека от питуха отличает наличие развитого сознания, которое даёт возможность выбора ) питух не может выбирать, он действует как зверь, потому что иначе не может.. а звериное поведение тут далеко не самое эффективное ) В борьбе и драках со своими петушиными собратиями он теряет здоровье и силы, ради того чтобы на короткий миг побыть главным, и на*бать себе потомства.. И казалось бы всё гармонично - генетически наиболее сильные оставляют потомство, тем самым обеспечивая выживание вида... Однакож вся эта система - петушиный вид, не развивается совсем именно по этим причинам, потому что единственное что важно петухам это власть и секс внутри системы, а что во вне им пох*ю.. ) В итоге мы жрём их куриц и устраиваем петушиные бои потехи ради.. Это ли не показатель того что нам следует искать более эффективные модели поведения, отличные от петушиных в самой своей основе? )

Но люди не делают этого, они уже сознательно выбирают для себя такую петушиную модель поведения ) Они боятся трудностей которые встают перед теми кто желает уйти из под власти этих моделей ) и конечно не верят в то что будут несоизмеримо сильнее свободные от них..

Вспоминая себя в 12 лет, в школе, как я п*здил одноклассников, как стал лидером - это было такое приятное чувство, собственной важности )) И ходил такой гусь по школе, не боясь даже тех кто старше ) И случись так что какой-то несоизмеримо более опытный человек подошёл и сказал бы мне истину - малыш, у тебя ещё молоко на губах не обсохло и ты ничего в этой жизни ещё не понимаешь.. я бы на него только очень разозлился, так разозлился бы, как собака у которой отбирают её сладку кость.. )) И по сути я и был тогда такой псиной, трясущейся над своей завоёванной костью ))

Ну а сейчас, приходя в определённые компании и наблюдая как они там ссучат друг друга, например перед новыми курицами, чтобы добиться наиболее аппетитных из них, мне грустно.. ) А добивается обычно тот из них, кто может пойти дальше других своих друзей, в своей мерзости, кто может первый у*бать своему "другу", не дожидаясь пока это сделает он.. )) Забавно также наблюдать за их курицами, которые с интересом начинают смотреть на меня, спокойно и безучастно наблюдающего за этими петушиными склоками :P

Опубликовано:

Вспоминая себя в 12 лет, в школе, как я п*здил одноклассников, как стал лидером - это было такое приятное чувство, собственной важности )) И ходил такой гусь по школе, не боясь даже тех кто старше )

не п*здишь? внатуре так и было? :lol:

Опубликовано:
Ну а сейчас, приходя в определённые компании и наблюдая как они там ссучат друг друга, например перед новыми курицами, чтобы добиться наиболее аппетитных из них, мне грустно..

Пэ, а при чем здесь власть? Слишком много в одну кучу.

Для меня власть - это управление. А управление - это (в том числе, конечно) умение принимать непопулярные решения и добиваться их исполнения. В том числе заставлять и принуждать. Отсюда появление недовольных и в апофеозе - саботирующих. Которых надо превентивно отстреливать воспитывать.

Мировоззрение в пути наверх меняется, иначе наверх не попадешь, либо по ошибке, значит ненадолго. Отсюда впечатление о том, что "зазнался" и т.п. Но глубочайшим заблуждением является уверовать что, дескать, ты бы на месте этого "набоба" был щедрым, великомудрым и справедливым - хера лысого.

Либо жесткий (и есть недовольные), либо неэффективный, "добренький" управитель.

А наиболее яркие примеры - это управление в критических ситуациях, например в армии, на фронте.

Где одна из самых жестоких санкций - это расстрел за попытку невыполнения приказа, тем паче, за попытку бегства с поля боя.

Жестче некуда. Но, что интересно:

- многие из вас осудили бы того командира, который расстрелял дезертира?

А теперь внимание:

- а многие из вас на деле смогли бы расстрелять?

Или приводимая Козловым задача про спасение из тонущей подводной лодки - тоже хороший, годный пример.

Опубликовано:
Ну а сейчас, приходя в определённые компании и наблюдая как они там ссучат друг друга, например перед новыми курицами, чтобы добиться наиболее аппетитных из них, мне грустно..

Для меня власть - это управление. А управление - это (в том числе, конечно) умение принимать непопулярные решения и добиваться их исполнения. В том числе заставлять и принуждать. Отсюда появление недовольных и в апофеозе - саботирующих. Которых надо превентивно отстреливать воспитывать.

Мировоззрение в пути наверх меняется, иначе наверх не попадешь, либо по ошибке, значит ненадолго. Отсюда впечатление о том, что "зазнался" и т.п. Но глубочайшим заблуждением является уверовать что, дескать, ты бы на месте этого "набоба" был щедрым, великомудрым и справедливым - хера лысого.

Либо жесткий (и есть недовольные), либо неэффективный, "добренький" управитель.

А наиболее яркие примеры - это управление в критических ситуациях, например в армии, на фронте.

Где одна из самых жестоких санкций - это расстрел за попытку невыполнения приказа, тем паче, за попытку бегства с поля боя.

Жестче некуда. Но, что интересно:

- многие из вас осудили бы того командира, который расстрелял дезертира?

А теперь внимание:

- а многие из вас на деле смогли бы расстрелять?

Или приводимая Козловым задача про спасение из тонущей подводной лодки - тоже хороший, годный пример.

Власть при том, что с этого она начинается )

Тут есть тонкая грань, перейдя которую приходит полныйпэ )) Вот взять к примеру модеров тут, диммоникса, жёсткий он - да ) Недовольные есть? ) Определённо, но все из них - идиоты ) таких можно отстреливать.. Так вот, этот человек справедлив, адекватен и судит также.. Я лично только за ) А вот когда кто-то не имея мозгов начинает управлять и судить, тогда прихожу я ))

Я не стремлюсь на место набоба.. есть ещё момент что влезая глубоко туда, в эту жопу под названием власть, у тебя самого остаётся всё меньше свободы, ты вынужден всё больше играть по правилам.. а тех кто свои правила навязывает, убивают в голову там.. ) да и я свободу люблю.. )

Ну начнём с того, что при умелом руководстве, у которого есть мозги, не было бы фронта, и не былоб подводной лодки затонувшей.. но не будем ударяться в фантазии )

Опубликовано:

Ну а сейчас, приходя в определённые компании и наблюдая как они там ссучат друг друга, например перед новыми курицами, чтобы добиться наиболее аппетитных из них, мне грустно.. ) А добивается обычно тот из них, кто может пойти дальше других своих друзей, в своей мерзости, кто может первый у*бать своему "другу", не дожидаясь пока это сделает он.. )) Забавно также наблюдать за их курицами, которые с интересом начинают смотреть на меня, спокойно и безучастно наблюдающего за этими петушиными склоками :P

ага. ты в староночке таким же гусем ходишь. просто кость другая...

последние два абзаца твоей повести схожи меж собой 1в1

Опубликовано:

Пэ, а ты красава, в обезличенном, казалось бы, примере, ухитрился местной власти (так, на всякий случай) лизнуть и продемонстрировать свою полную лояльность и послушность. Хотя никто не просил. А огульно записать спорщиков в "тотальные идиоты" - хоть и заискивающе, но молодца! Подумай о власти, такие далеко добираются :lol:

А фантазия это то

, что при умелом руководстве, у которого есть мозги, не было бы фронта, и не былоб подводной лодки затонувшей

Единственно отрадно, это то, что молодость - недостаток, который быстро проходит. Подожди.

Опубликовано:
ага. ты в староночке таким же гусем ходишь. просто кость другая...

последние два абзаца твоей повести схожи меж собой 1в1

Думаешь? А не ошибаешься? )

Пэ, а ты красава, в обезличенном, казалось бы, примере, ухитрился местной власти (так, на всякий случай) лизнуть и продемонстрировать свою полную лояльность и послушность. Хотя никто не просил. А огульно записать спорщиков в "тотальные идиоты" - хоть и заискивающе, но молодца! Подумай о власти, такие далеко добираются

А фантазия это то

Ты немного не в теме, да никто наверное не понимает отчего родилась эта тема, кроме 2ух человек ))

А насчёт диммоникса, я искренне считаю его модерство наиболее адекватным тут и максимально лишённым всяческих личных амбиций, обид и прочего.. ))

А у тебя что, обида какая-то на него затаилась? ) С чего вдруг такая реакция? )) м? )

Единственно отрадно, это то, что молодость - недостаток, который быстро проходит. Подожди.

Ты можешь писать умные фразы, считать меня мечтающим идиотом.. но к истине это тебя не приведет ))

Опубликовано:

Ты немного не в теме, да никто наверное не понимает отчего родилась эта тема, кроме 2ух человек ))

Пэ, да мне плевать отчего родилась тема, мне было интересно читать.

А насчёт диммоникса, я искренне считаю его модерство наиболее адекватным тут и максимально лишённым всяческих личных амбиций, обид и прочего.. ))

А у тебя что, обида какая-то на него затаилась? ) С чего вдруг такая реакция? )) м? )

Старый лизоблюдский трюк. Повторяешь поведение Табаки возле Шерхана.

А относительно власти есть что сказать, или всё - аргументы кончились, тема исчерпана? Беседовать ни о чем - мне неинтересно.

Опубликовано:
А относительно власти есть что сказать, или всё - аргументы кончились, тема исчерпана? Беседовать ни о чем - мне неинтересно.

А тебе что, интересно беседовать с лизоблюдом? :D Иди уже :P

Опубликовано:

Ну начнём с того, что при умелом руководстве, у которого есть мозги, не было бы фронта, и не былоб подводной лодки затонувшей.. но не будем ударяться в фантазии )

+!

По теме:

Авторитарная личность:

"Тип личности определяется девятью признаками, которые, как полагают, связаны в общий пучок черт личности, образующимися в результате психодинамического детского опыта. Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей."

Если у такого человека появится хоть немного власти, он будет изо всех сил дрючить тех, кто ниже его в иерархии. Тем не менее, он всегда будет лебезить перед теми, кто выше. Проще говоря, он уважает только силу и не способен уважать себя и других как личностей.

• Советник
Опубликовано:

Власть власти тоже рознь. Есть власть например президента США, решения которого могут повлиять на все человечество, но он при этом не может даже спокойно дать в рот какой-то побл*душке, без того чтобы его не смешали с дерьмом все кому не лень. А есть например власть задрота отсталого племени полинезийских островов над 3-мя своими рабами, с которыми он может делать все что угодно, да хоть убить.

Так какая из этих властей портит?

Опубликовано:

Деньги показывают истинное лицо.

Власть тоже показывает истинное лицо.

Деньги и власть это очень мощные рычаги.

Но становятся очень страшными, когда попадают в неумелые руки.

И становятся добродетелью, если человек знает, что может уничтожить с помощью этих рычагов любого, но целенаправленно направляет эту энергию на хорошие дела.

Опубликовано:

Авторитарная личность:

"Тип личности определяется...

Давайте мухи от котлет. Есть "властный тип" людей (по природе своей, по натуре), а есть "власть" как атрибут, как должность.

Если властный по природе человек, обладающий предпринимательским складом ума, организует, допустим, бизнес. В результате у него будут подчиненные ему сотрудники. Имеет он над ними власть? Бесспорно, хотя и в ограниченных рамках. Скорее всего он будет пользоваться авторитетом у подчиненных, особенно если из категории руководителей, про которую говорят "и е@ет, и кормит". Естественно, что он будет меняться со временем, поскольку конкурентная борьба за место под солнцем и за масло на хлебе будет усиливать те черты, которые нужны для руководства, и нивелировать (или выхолащивать) те черты, которые руководителю неполезны - сдержанность, скромность, ну и т.д. Вряд ли окружающие заметят в нем разительные перемены, скорее для них изменения будут ожидаемыми.

Поэтому для власти есть необходимые черты характера, поведенческие стереотипы, человек либо их имеет, либо нарабатывает, либо власть в указанном примере теряет (и бизнес тоже).

А теперь возьмем человека мягкого, антипода. Организовать бизнес - навряд-ли, либо прогорит. Но попасть во власть может путем назначения на должность. Вот здесь перемены будут заметнее, народится этакий чинуша-бюрократ.

Поэтому еще очень важно понимать, каким путем попал человек во власть - самопродвижением или назначением.

Опубликовано:

Я вот думаю что второе.. Знаю людей которые получив власть остались нормальными, адекватными ребятами.. и нигде в общении с ними не проскальзывало никогда понтов каких-то и тому подобных вещей.. :) Другие же сразу начинали вы*бываться, пользоваться своим положением, и прикрываясь им начинали беспределить, самоутверждаясь и указывая остальным что делать, что можно говорить о них, а что нет и т.п, в общем усиленно начинали качать свои сильно ущемлённые когда-то в прошлом права.. ) В итоге конечно от них все отворачивались, оставлись около только всякие жополизы и ушлые хитрецы которые ими манипулировали в своих целях.. ))

А вы думаете люди идут во власть ради каких-то высоких целей. Туда идут именно для того чтобы удовлетворять свои собственные интересы. Просто они у всех разные. Кто-то хочет спустить в канализацию своего врага, кто-то - жить в роскоши и иметь лучших женщин, кто-то чтобы о нем написали в книгах и отчеканили на монетах вместо герба, а кому-то просто интересен сам процесс: вот как мальчик играет в войнушку солдатиками, так последний играет живыми людьми. В твоем случае первый вариант: он дорвался до власти, расквитался и все - ему больше нифига не надо. Это кстати самый мягкий и тупой вариант власти. Такие люди высоко не поднимаются. Как вы понимаете, самый хардкорный последний вариант, такие маньяки далеко заходят.

начальник зарплату задерживает?

У меня нет начальников )

Значит барин на конюшне выпорол?

Для меня власть - это управление.

Ну это для тебя управление, тебе скорее всего интересно людьми руководить. А Пэ власть нужна чтобы телок клеить. Но поскольку он научился это делать и без власти - она ему и в .уй не впилась.

Вот взять к примеру модеров тут, диммоникса, жёсткий он - да ) Недовольные есть? ) Определённо, но все из них - идиоты ) таких можно отстреливать.. Так вот, этот человек справедлив, адекватен и судит также.. Я лично только за ) А вот когда кто-то не имея мозгов начинает управлять и судить, тогда прихожу я ))

Давайте не будем только путать реальную власть и власть форумных модераторов. А то совсем уже крыша съехала в ваших клавиатурных боях.

Против дима ничего не имею.

Дак тебя на форуме обидели?

И ты из-за этого тему создал?

Ну это внатуре полный пэ.

и нивелировать (или выхолащивать) те черты, которые руководителю неполезны - сдержанность, скромность, ну и т.д.

Про сдержанность это ты наверно пошутил. Вообще сдержанность, холодный трезвый ум, и умение контролировать эмоции - самые главные черты для руководителя.

Про скромность - отдельная тема. Вообще это расплывчатая категория. Если мы про ту скромность которя свойственна институткам - то тут ты прав. Однако про таких людей как Билл Гейтс, Фред Трамп, Суслов и т.п. говорят что они - люди весьма скромные. Но я надеюсь ты не будешь говорить что это плохие руководители.

Опубликовано:
А вы думаете люди идут во власть ради каких-то высоких целей. Туда идут именно для того чтобы удовлетворять свои собственные интересы. Просто они у всех разные. Кто-то хочет спустить в канализацию своего врага, кто-то - жить в роскоши и иметь лучших женщин, кто-то чтобы о нем написали в книгах и отчеканили на монетах вместо герба, а кому-то просто интересен сам процесс: вот как мальчик играет в войнушку солдатиками, так последний играет живыми людьми. В твоем случае первый вариант: он дорвался до власти, расквитался и все - ему больше нифига не надо. Это кстати самый мягкий и тупой вариант власти. Такие люди высоко не поднимаются. Как вы понимаете, самый хардкорный последний вариант, такие маньяки далеко заходят.

сенкс кэп )

Давайте не будем только путать реальную власть и власть форумных модераторов. А то совсем уже крыша съехала в ваших клавиатурных боях.

Нет разницы какого уровня власть брать, рассматривая модели поведения её обладателей.. ) Модератор кто-то или гаишник, мотивы действия будут одинаковы ))

Дак тебя на форуме обидели?

И ты из-за этого тему создал?

Ну это внатуре полный пэ.

:) нет..

Опубликовано:

Нет разницы какого уровня власть брать, рассматривая модели поведения её обладателей.. ) Модератор кто-то или гаишник, мотивы действия будут одинаковы ))

Ну если так далеко заходить, то практически все обладают той или иной властью. Просто для многих, особенно для модераторов, их власть мнимая, т.к. максимум что они могут - забанить. А юзер без заморочек создаст за 3 минуты клон и будет писать дальше. Посмотри на того-же обезьяна хотябы. Сколько раз его банили? А как с гуся вода.

И если более глубоко рассматривать природу власти, то она еще бывает выталкиваемая снизу и сверху. Если переводить аналогию на форум: вот модератор - это товарищ которого назначили сверху. А есть еще форумные хулиганы (типа Зона), которых в той или иной мере поддерживает местный андеграунд и в некоторых случаях они могут устроить на форуме конкретный бардак или провести травлю какого-то непонравившегося участника и в этом проявить свою власть.

Опубликовано:
Ну если так далеко заходить, то практически все обладают той или иной властью. Просто для многих, особенно для модераторов, их власть мнимая, т.к. максимум что они могут - забанить. А юзер без заморочек создаст за 3 минуты клон и будет писать дальше. Посмотри на того-же обезьяна хотябы. Сколько раз его банили? А как с гуся вода.

И если более глубоко рассматривать природу власти, то она еще бывает выталкиваемая снизу и сверху. Если переводить аналогию на форум: вот модератор - это товарищ которого назначили сверху. А есть еще форумные хулиганы (типа Зона), которых в той или иной мере поддерживает местный андеграунд и в некоторых случаях они могут устроить на форуме конкретный бардак или провести травлю какого-то непонравившегося участника и в этом проявить свою власть.

Это всё не интересно.. Интересно то в каком конкретном случае была применена власть.. Например модер забанил кого-то за чистый тупой троллинг.. В этом действии нет личного мотива.. он выполнял обязательства возложенные на него властью )

А в другой ситуации другой модер забанил за то что кто-то активно отстаивал в дискуссии противоположную его точку зрения, или высказывался критически по отношению к его мнению.. Подобное действие демонстрирует внутреннюю слабость человека, и его непригодность для власти.. Он в таком случае свою тупость и неспособность адекватно реагировать и отстаивать свою точку зрения прячет за своей властью.. И такое действие раскрывает истинное лицо человека, демонстрирует то что внутри у него целый ворох каких-то психологических проблем, есть озлобленность какая-то, склонность к истерическим непродуманным действиям, есть воспалённое самолюбие которое он защищает такими радикальными методами.. и всё это только усугбляется в нём, когда ему дают возможность властвовать.. Из таких и вырастают наиболее беспринципные тираны, наподобии Сталина.. Которые сжирают потом всех, как противников, так и своих сторонников, и тех кто им поддержку оказывал, а также привносят деструктивный бардак из своей головы в систему в которой пребывают.. ) Да и сами в итоге становятся истинными параноиками и маньяками.. ))

Опубликовано:

А в другой ситуации другой модер забанил за то что кто-то активно отстаивал в дискуссии противоположную его точку зрения, или высказывался критически по отношению к его мнению.. Подобное действие демонстрирует внутреннюю слабость человека, и его непригодность для власти.. Он в таком случае свою тупость и неспособность адекватно реагировать и отстаивать свою точку зрения прячет за своей властью.. И такое действие раскрывает истинное лицо человека, демонстрирует то что внутри у него целый ворох каких-то психологических проблем, есть озлобленность какая-то, склонность к истерическим непродуманным действиям, есть воспалённое самолюбие которое он защищает такими радикальными методами.. и всё это только усугбляется в нём, когда ему дают возможность властвовать..

Вообще это демонстрирует низкий интеллект, когда человек просто не способен осознать что своими непродуманными действиями он подрывает свою власть, т.к. во-первых, убивает уважение тех кто ниже, во-вторых, неоправдывает доверие тех кто выше. Те кто поумнее будут пользоваться властью более продуманно. Например тот же модер мог собрать сведения о клонах оппонента и его косяках, выложить их в тему, а потом, под одобрение толпы, с позором забанить оппонента. А так, властью в личных интересах пользуются почти все.

Из таких и вырастают наиболее беспринципные тираны, наподобии Сталина.. Которые сжирают потом всех, как противников, так и своих сторонников, и тех кто им поддержку оказывал, а также привносят деструктивный бардак из своей головы в систему в которой пребывают.. ) Да и сами в итоге становятся истинными параноиками и маньяками.. ))

Ну случаи со смутным временем стоят в стороне, т.к. претендентов на власть много, а в живых остаться должен только один, так что тут еще работает принцип, если не я их, то они меня. Так было и во время французской революции, и во время гражданской войны в России, и в разных тоталитарных режимах в Азии и Африке. Вспомни сколько народу претендовало на роль верховного правителя. Проводить репрессии против своих противников никто из них не стремался.

P.S. Кстати тот-же Димм насколько я помню в свое время устранил пользователя Зануду по довольно сомнительному основанию (типа тот наделал виртов).

Опубликовано:
Вообще это демонстрирует низкий интеллект, когда человек просто не способен осознать что своими непродуманными действиями он подрывает свою власть, т.к. во-первых, убивает уважение тех кто ниже, во-вторых, неоправдывает доверие тех кто выше. Те кто поумнее будут пользоваться властью более продуманно. Например тот же модер мог собрать сведения о клонах оппонента и его косяках, выложить их в тему, а потом, под одобрение толпы, с позором забанить оппонента. А так, властью в личных интересах пользуются почти все.

Под личным я имею ввиду несовсем то что ты имеешь ввиду - именно вот эти все тараканы, желание выделиться, самоутвердиться или отомстить.. Какие-то внутренние деструктивные мотивы, внутренняя напряжённость, порождённые психологическими проблемами )

По сути власть нужна только для того чтобы организовать прочную систему, которая сдерживала бы уродов, до тех пор пока их не вылечат, но никак не для того чтобы в ней самовыражались всякие уроды, удовлетворяющие свои больные амбиции.. )

Еслиб среди людей не былоб долба*бов, власть была бы не нужна вовсе ))

Ну случаи со смутным временем стоят в стороне, т.к. претендентов на власть много, а в живых остаться должен только один, так что тут еще работает принцип, если не я их, то они меня. Так было и во время французской революции, и во время гражданской войны в России, и в разных тоталитарных режимах в Азии и Африке. Вспомни сколько народу претендовало на роль верховного правителя. Проводить репрессии против своих противников никто из них не стремался.

Ну так они там все были еб*нутыми параноидальными шизоидами, естественно в такой среде не выжить иначе.. :)

Как это в итоге сказывалось на системе - все эти личные перепалки и грызня за власть.. Из-за личных амбиций каких-то тупых ослов, гибли миллионы, рушилась экономика и т.д.. )) Когда в такой грызне побеждает один, это означает только то что он оказался самым мерзким, подлым и жестоким из всех, и что он привносит в систему с собой - только деструктив.. ))

Опубликовано:

Ну так они там все были еб*нутыми параноидальными шизоидами, естественно в такой среде не выжить иначе.. :)

Как это в итоге сказывалось на системе - все эти личные перепалки и грызня за власть.. Из-за личных амбиций каких-то тупых ослов, гибли миллионы, рушилась экономика и т.д.. )) Когда в такой грызне побеждает один, это означает только то что он оказался самым мерзким, подлым и жестоким из всех, и что он привносит в систему с собой - только деструктив.. ))

Но тем не менее вся история человечества - непрерывные войны и перевороты, а человечество меж тем развивается а не деградирует.

Опубликовано:

Ни один режим не может прийти к власти и удержаться без поддержки населения. Эти гибнущие миллионы гибнут не переставая мечтать о сильном вожде, который сделает из них державу)) Разве в Скандинавии нет подлых и жестоких? Разве в России нет умных, которые знают как правильно?... Власть это всего лишь отражение ей подвластных.

Опубликовано:

Катя, ты ошибаешься. Возьми например сталинский режим. Где власть держалась на страхе людей. Страхе быть расстреленными, посаженными в тюрьму или отправленными в ссылку. Просто различай Лидеров и Тиранов. И тот и другой может держать власть в своих руках. Вопрос только каким способом.

Лидер - бизнесмен, предприниматель, низкопримативный высокоранговый, добрый но жесткий начальник на работе, которого все слушаются, уважают и он там свой. У него есть свои цели, идея, с помощью которой он собирает людей вокруг себя. Люди сами идут за таким.

Тиран - руководитель опг, начальник тюрьмы, главарь банды, вор в законе, пахан в тюрьме, высокопримативный высокоранговый, он власть держит на страхе быть убитым, на иерархическом инстинкте.

И тот и другой может вполне обладать властью и влиянием.

Ни один режим не может прийти к власти и удержаться без поддержки населения

вот говорю что может. Режим сталина, гитлера, режим иерархии в тюрьме, на зоне. дедовщина в армии, бандитские группировки.

Опубликовано:

как там говорится, "Раб не желает свободы, раб желает собственных рабов"

Я думаю второй вариант, раскрывает истинное лицо. Хотя я не думаю что раньше оно особо скрывалось, лицо это, просто внимательней к людям надо быть

Опубликовано:

вот говорю что может. Режим сталина, гитлера, режим иерархии в тюрьме, на зоне. дедовщина в армии, бандитские группировки.

Не, сонце, тут я права)) Ну подумай :) Вот ты под страхом тюрьмы/ смерти/ побоев, готов убивать семьи/ спать с мужчинами/ унижаться?

Опубликовано:

Не, сонце, тут я права)) Ну подумай :) Вот ты под страхом тюрьмы/ смерти/ побоев, готов убивать семьи/ спать с мужчинами/ унижаться?

Все люди живут инстинктами. И у каждого человека определенный инстинкт имеет разную силу.

Один человек под страхом своей смерти будет убивать семьи и спать с другими мужчинами. У него инстинкт самосохранения выше, чем иерархический (кто он в стаде, самоидентификация).

Другой человек пожертвует своей жизнью, но накажет того гада, кто его заставляет это делать. Но никогда не смирится с этим. У такого человека личная гордость за себя, перекрывает инстинкт самосохранения. Его высокий внутренний ранг не даст ему пасть так низко в своих глазах и глазах окружающих. Он умрет победителем.

Опубликовано:
Но тем не менее вся история человечества - непрерывные войны и перевороты, а человечество меж тем развивается а не деградирует.

Вот это ещё как сказать :) Засранная экология, нерадужные прогнозы на будущее, ядерное оружие, перенаселение... депрессии, различные болезни, наркомания, алкоглизм, религиозный фанатизм и т.д.. Да и люди то в основном все - бараны )) А из позитивного чего? Джинсы, кока-кола? ) Интернет и толстая жопа? )) Полёт на луну? Мобильный телефон? )) Да это всё в х*й нам не упёрлось..

Деградация духа, на фоне развития человеческой лени ))

Ни один режим не может прийти к власти и удержаться без поддержки населения. Эти гибнущие миллионы гибнут не переставая мечтать о сильном вожде, который сделает из них державу)) Разве в Скандинавии нет подлых и жестоких? Разве в России нет умных, которые знают как правильно?... Власть это всего лишь отражение ей подвластных.

Население это аморфная масса без мозгов, они поддержат того кто им красивее и чаще на уши приседать будет ))) Посему власть это не отражение ей подвластных... Есть другая фраза - каждый народ достоин своего правителя - и вот аморфная тупая масса, достойна своего тирана ))) но они разные..

Опубликовано:

Другой человек пожертвует своей жизнью, но накажет того гада, кто его заставляет это делать. Но никогда не смирится с этим. У такого человека личная гордость за себя, перекрывает инстинкт самосохранения. Его высокий внутренний ранг не даст ему пасть так низко в своих глазах и глазах окружающих. Он умрет победителем.

Ты говоришь о ситуации, когда тиран уже пришел к власти, а между тем это не просто. Нужно большинство, которое хочет выместить на ком то злобу на бедность и несправедливость, донести на соседа, который богаче, почувствовать себя "хорошими" жестоко карая "плохих". Нужна целая страна людей не имеющих собственного достоинства. Тиран просто играет на их желаниях. Единицы умирающие победителями совершенно незначительны, как и обычные, слабые жертвы.

ПолныйПэ

Население это аморфная масса без мозгов, они поддержат того кто им красивее и чаще на уши приседать будет ))) Посему власть это не отражение ей подвластных... Есть другая фраза - каждый народ достоин своего правителя - и вот аморфная тупая масса, достойна своего тирана ))) но они разные..

То есть ты считаешь, что любая власть суть тирания? По моему тирания заканчивается там, где начинается свободный выезд))

Опубликовано:

Ты говоришь о ситуации, когда тиран уже пришел к власти, а между тем это не просто. Нужно большинство, которое хочет выместить на ком то злобу на бедность и несправедливость, донести на соседа, который богаче, почувствовать себя "хорошими" жестоко карая "плохих". Нужна целая страна людей не имеющих собственного достоинства. Тиран просто играет на их желаниях. Единицы умирающие победителями совершенно незначительны, как и обычные, слабые жертвы.

Ну не скажи. Даже еще проще. Запугать человека проще, чем повести за собой. Инстинкт самосохранения у человека самый сильный. Поэтому тиран всегда будет выигрывать у лидера. Все намного проще, чем ты думаешь.

Опубликовано:

Ну не скажи. Даже еще проще. Запугать человека проще, чем повести за собой. Инстинкт самосохранения у человека самый сильный. Поэтому тиран всегда будет выигрывать у лидера. Все намного проще, чем ты думаешь.

Тогда почему тираны не правят во всем мире?

Толпой невозможно управлять ничем не соблазнив)

Опубликовано:

Surander, Катюша

Мне кажется вы не совсем о том говорите.

Сталин, гитлер пришли к власти с поддержкой населения, а удержались с помощью держания населения в страхе.

Зона, армия это замкнутые пространства, в них некая группировка из меньшего числа людей может контролировать большинство, с помощью страха опять же.

Бывают бунты конечно.

Но в местах лишения свободы свои понятия уже существуют со времен создания мест лишения свободы. Там вообще чуть чуть другое всё.

готов убивать семьи/ спать с мужчинами/ унижаться?

и причем тут это, кто заставляет убивать свою семью? или спать с мужчинами?

А унижались люди всегда:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...