Перейти к публикации
пикап.Форум

Власть ударила в голову :)

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
То есть ты считаешь, что любая власть суть тирания? По моему тирания заканчивается там, где начинается свободный выезд))

Отнюдь, но человеки в нынешнем своём состояние не способны на такую власть... Слишком много скрытых деструктивных желаний, слишком мало понимания себя.. ))

Тирания разума есть ещё - открой дверь, но культивируй лень, кидай им кости пожирнее, и никто не войдёт в неё :)

Вы тут ещё о гордости победилей говорили - это страшная вещь на самом деле.. В конкретном примере, как кто-то сможет заставить тебя убивать, или жопатрахаться..? У человека останется возможность сбежать, уйти от этого если только не под дулом пистолета здесь и сейчас его заставляют делать это.. А гордость не позволит сбежать, она скорее убъет его нежели чем позволит себя растоптать или себя игнорировать.. В такой смерти нет ничего возвышенного, и нет никакой победы - так людей имеет их гордость.. ))

Опубликовано:

Наделенный властью человек постоянно решает 2 задачи:1. Как удержать власть. 2. Как повысить уровень власти. Чтобы удержать власть необходима команда поддержки. Народ в эту команду лидер подбирает по принципу "Кинешь меня-потеряешь все." Команда толкает лидера наверх, лидер тянет команду за собой. Каждый из команды поддержки формирует на своем уровне собственную группу поддержки по тому же принципу. Чем мощнее основание этой пирамиды, тем большей властью обладает человек на ее вершине, тем больше структура его группы поддержки смахивает на военную, тем яснее лидер начинает понимать сказанное Макиавелли:"Только те меры безопасности хороши, надежны и действенны, которые зависят от тебя самого и от твоих собственных способностей".

Опубликовано:

Пэ, хоть убей не пойму к кому ты себя относишь: к аморфному большинству или к "петушиной" иерахии власти. С одной стороны ты презираешь эту "петушиность", призываешь быть выше ее...но с другой стороны: если ты не в петухах, и не играешь в их игры, то ты то самое аморфное большинство, которое ты тоже презираешь. :huh:

Что касается власти. Самым убедительным доводом во все времена была сила. Люди рвутся к власти, чтобы почувствовать эту силу. Побыть таким самозванным божком, от решения которого будет зависеть судьба миллионов. Побыть палачом и милующим. Побыть тем, чье имя произносят каждый день и на каждом углу.

И дай хоть призрачную надежду последнему хлюпику - он по головам пойдет.

Опубликовано:

Пэ, хоть убей не пойму к кому ты себя относишь: к аморфному большинству или к "петушиной" иерахии власти. С одной стороны ты презираешь эту "петушиность", призываешь быть выше ее...но с другой стороны: если ты не в петухах, и не играешь в их игры, то ты то самое аморфное большинство, которое ты тоже презираешь.

Что касается власти. Самым убедительным доводом во все времена была сила. Люди рвутся к власти, чтобы почувствовать эту силу. Побыть таким самозванным божком, от решения которого будет зависеть судьба миллионов. Побыть палачом и милующим. Побыть тем, чье имя произносят каждый день и на каждом углу.

И дай хоть призрачную надежду последнему хлюпику - он по головам пойдет.

Почему только две крайности то может быть? ) И насчёт презрения, это только видимость которую создаю с целью маркировки каких то вещей, чтобы доступнее была их суть.. )) Я никого не презираю, мне пох*уй по большому счёту в этом плане, лишь бы меня не трогали.. ))

Что касается петухов и стада, их объединяет кое-что - ни у тех, ни у других нет власти над самими собой, над своей жизнью... Петухи это рабы эмоций, каких-то своих тараканов, 7ми грехов о которых ты знаешь как я помню.. они всего лишь на чуть-чуть более сознательны, нежели чем стадо которым управляют.. потому что в них меньше страха, чем в стадных.. )

Что меня касается, я вообще во вне всего этого, сражаюсь за власть над самим собой со всеми слишком человеческими привычками и пороками.. )) Вот на днях дал циганке себя развести, дал ей забрать у себя 150 рублей ))) Представляешь, эта наглая падла бесцеремонно шарилась своими руками в моих карманах.. Естественная человеческая реакция в таком случае - дать в еб*льник, что я бы и проделал некоторое время назад.. А тут просто наблюдал за своими реакциями внутри, и спокойно стоял.. общался с ней, сказал что она красивая, чем смутил несколько.. сказал чтобы оставила себе те деньги которые взяла у меня.. посмеялся, чем ещё больше смутил её... )) она то думала что меня в транс ввела, что это она ситуацию контролирует.. Делаю такое чтобы отследить в себе реакции несознательные, которые лишают меня контроля над собой - агрессии, жадности и всего прочего.. )) А для чего это делаю - это вообще уже далеко за пределами способности понимания обычного человека )) В общем тоже своего рода власть, сила.. но другая совершенно, не имеющая ничего общего с властью идиотов - личная сила.. )

Только идиоты стремяться к власти над другими идиотами... Для наглядности простая схема - ты стоишь во главе пирамиды власти, все те кто под тобой, кто тебе служит и подчиняется, отдаёт тебе что-то своё - они все слабее и глупее тебя, и вообще слабые и глупые - так как все те кто искренне впрягаются в пирамиды - такие.. Соответственно всё что они могут тебе отдать, является продуктом их глупости и слабости.. Они накачивают тебя своей никчёмностью, они не могут создать ничего такого что сделало бы тебя сильнее чем ты есть, зато они могут создать многое из того что сделает тебя слабее.. )) Мда, не совсем просто получилось.. Может не поймёшь )

К примеру, ты бизнесмен, приходишь в свой магазин и твой продавец начинает тебе заваливать лестью, и весь перед тобой на задних лапках такой )) Разве это тебя сильнее делает? ) Нет, это замыливает твои глаза, это скрывает от тебя его змеиную суть и жадность, жажду этого человека побольше с тебя поиметь.. ))

Другая ситуация, ты царь, твой подданый создал агрегат для комфортного просиживания задницы ))) И подарил его тебе, и ты начинаешь просиживать свою задницу на агрегате созданном кем-то ленивым, слабым.. и сам наполняешься этими качествами )

Опубликовано:
Для наглядности простая схема - ты стоишь во главе пирамиды власти, все те кто под тобой, кто тебе служит и подчиняется, отдаёт тебе что-то своё - они все слабее и глупее тебя, и вообще слабые и глупые - так как все те кто искренне впрягаются в пирамиды такие..

Соответственно всё что они могут тебе отдать, является продуктом их глупости и слабости.. Они накачивают тебя своей никчёмностью, они не могут создать ничего такого что сделало бы тебя сильнее чем ты есть, зато они могут создать многое из того что сделает тебя слабее.. ))

помнится, ты говорил, что жить в самообмане - это удел слабаков...Помнишь, мы говорили про рамки? Так вот, ты слаб т.к. отрицаешь существование таких рамок социума, вводишь себя в самообман. И в тоже время создаешь свои собственные рамки (контроль чувств). Твои рамки в определенной степени хороши, помогают в осознании своей сущности, исключают деструктивные мотивы, но твои рамки находятся в рамках социума, которые мгновенно может их разрушить. Единственное решение - отшельничество.

Петухи не считаются (как ты же и сам сказал) с мнением рабов. А если ты не петух, то ты раб, логично? Или ты хочешь сказать, что есть третье, не зависимое от этих петухов? А вот представь только: петух издал приказ устранить ППэ, ну дошли до него твои антисоциальные прения :D. Ты бессилен против власти. Вот в этом и гвоздь: лучшая защита - нападение т.е. люди стремятся к власти не от тупости, а для гаранта собственного будущего (хотя бы и мнимого). Но мало кто задумывается, что для этого ему потребуется пройти и от чего отречься.

пс. про цыганку заулыбало. Хочешь добиться полной машинизации тела? :D

Опубликовано:
я вообще во вне всего этого

большая ошибка.

И ещё напрягают комментарии про армейскую дедовщину. Кто не служил - не пишите, вы ваще не знаете о том, что там и как там. И все обоссаные статьи, которые принимаются за чистую монету это на 90% бред.

Опубликовано:

Ну собстно, хочу услышать как ППэ скажет: "Я такой же человек, как и все...Я часть социума, я его шестеренка" :D

Опубликовано:

не :D я-то знаю, что один человек - это один человек...два человека...и уже кто-то гавно :)

ППэ, могила горбатого исправит ;)

Опубликовано:
я вообще во вне всего этого

большая ошибка.

И ещё напрягают комментарии про армейскую дедовщину. Кто не служил - не пишите, вы ваще не знаете о том, что там и как там. И все обоссаные статьи, которые принимаются за чистую монету это на 90% бред.

да, я писал про дедовщину. Но я служил два года в армии, и знаю об этом не понаслышке. Фото из армии в аккаунте\. непонимаю\. почему это тебя так задело? :)

Опубликовано:

и все-таки ты ушел от ответа на вопрос... :D к какой категории ты себя причисляешь? ты конкурент петухам или их сообщник?

Опубликовано:

Ну собстно, хочу услышать как ППэ скажет: "Я такой же человек, как и все...Я часть социума, я его шестеренка" :D

Ха, я тоже этого хотела... Но он не скажет, он хочет быть над социумом и смотреть сверху как мы тут копошимся)

Но зато мы можем (и хотим) копошиться!)))

Опубликовано:

ээ интересно было бы мне посмотреть на пэ у власти

занятная картинка получилась бы, охх занятная

Опубликовано:

ээ интересно было бы мне посмотреть на пэ у власти

занятная картинка получилась бы, охх занятная

«Потерял планету мастер Оби-Ван. Как неловко…» © мастер Йода :D
Опубликовано:
Ха, я тоже этого хотела... Но он не скажет, он хочет быть над социумом и смотреть сверху как мы тут копошимся)

Но зато мы можем (и хотим) копошиться!)))

Зачем бы мне этого было хотеть? ) Еслиб хотел, то сидел спокойно, тихо и наблюдал упиваясь самодовольным превосходством :)

Опубликовано:

Зачем бы мне этого было хотеть? ) Еслиб хотел, то сидел спокойно, тихо и наблюдал упиваясь самодовольным превосходством :)

В крысиных бегах есть крысы и болельщики, равнодушных нет.

Опубликовано:

:blink: нипанятна.. пачиму ты думаешь что их нет? ))

Если равнодушен, зачем тогда на форум крысиные бега смотреть?)) Да еще вопросы крысам задавать))

Опубликовано:

:blink: нипанятна.. пачиму ты думаешь что их нет? ))

Если равнодушен, зачем тогда на форум крысиные бега смотреть?)) Да еще вопросы крысам задавать))

Эксперимент, изучается крысиное и зрительское сознание, чтобы избавится от их отголосков в собственном.. мыж все похожи очень :) ну и по попути поделиться знаниями с собратьями, мож кто захочет съ*бать с ипподрома, ну или хотя бы сделать его чуточку более вменяемым ))

Опубликовано:

Эксперимент, изучается крысиное и зрительское сознание, чтобы избавится от их отголосков в собственном.. мыж все похожи очень :) ну и по попути поделиться знаниями с собратьями, мож кто захочет съ*бать с ипподрома, ну или хотя бы сделать его чуточку более вменяемым ))

Агент прогресса среди примитивных?))

Все это бесконечная борьба между желанием контролировать и желанием освободиться от контроля. Крайность в ту или другую сторону (власть или подчинение) губит человека, лучше искать удобное для тебя равновесие.

Опубликовано:

Агент прогресса среди примитивных?))

Все это бесконечная борьба между желанием контролировать и желанием освободиться от контроля. Крайность в ту или другую сторону (власть или подчинение) губит человека, лучше искать удобное для тебя равновесие.

Ну если убрать эмоциональную окраску, то что-то типа того :)

Несвязно у тебя немного - тогда уж желанием контролироваться и неконтролироваться :) И нету в этом равновесия, равновесие тока во вне этого..

Опубликовано:

ИМХО:

Счастливому человеку власть нах не нужна. За одно только желание власти над кем-либо а-та-та по попке надо! Но увы анархии в нашем ядерном мире не быть, да и вообще это утопия, так что власть - это отстой, но без неё низя. Вы не замечали что большинство людей хотят просто спокойно жить? Элементарные желания быть признанным окружающими, вкусно жрать, желательно потрахивать супермодель. Небольшой тезис: власть можно так же воспринимать как показательно некой целеустремлённости, респектабельности, альфовости, но только в том случа если власть не присвоенна, а дарованна ведомыми. Кто с чем не согласен?=)

Опубликовано:

Ну если убрать эмоциональную окраску, то что-то типа того :)

Несвязно у тебя немного - тогда уж желанием контролироваться и неконтролироваться :) И нету в этом равновесия, равновесие тока во вне этого..

Здесь речь идет прежде всего о САМОконтроле. Способность одного человека контролировать другого весьма условна и зависит по большей части от подконтрольного. Можно очень жестко себя контролировать, а можно отказаться от этого, поручив контроль над собой кому-нибудь другому. Но для нормальной жизни нужна середина.

Опубликовано:
Здесь речь идет прежде всего о САМОконтроле. Способность одного человека контролировать другого весьма условна и зависит по большей части от подконтрольного. Можно очень жестко себя контролировать, а можно отказаться от этого, поручив контроль над собой кому-нибудь другому. Но для нормальной жизни нужна середина.

Это одинаково зависит от обоих..

Не стоит себя жёстко контролировать, в духе аскетизма и прочей херни - это ведёт лишь к страданиям и поражению.. Совершенный самоконтроль достигается в одной единственной битве с тем что есть в каждом человеке - со своим Я.. ) Когда его побеждаешь, потребность в самоконтроле отпадает, потому что тогда в тебе не остаётся противоречий, не остаётся незнания.. всё делается ясным и понятным.. ты становишься целостным, единым..

Нет ничего глупее какого-бы то ни было подчинения тому кто не имеет власти над собой.. )

Опубликовано:

Это одинаково зависит от обоих..

По секрету тебе скажу, что это на 100% зависит от того, кто позволяет себя контролировать)) Властный человек всего лишь искушает, но выбор всегда и полностью за потенциальным рабом. Даже если делаешь что-то под дулом пистолета, все равно это твой выбор и он может быть другой.

Не стоит себя жёстко контролировать, в духе аскетизма и прочей херни - это ведёт лишь к страданиям и поражению.. Совершенный самоконтроль достигается в одной единственной битве с тем что есть в каждом человеке - со своим Я.. ) Когда его побеждаешь, потребность в самоконтроле отпадает, потому что тогда в тебе не остаётся противоречий, не остаётся незнания.. всё делается ясным и понятным.. ты становишься целостным, единым..

Нет ничего глупее какого-бы то ни было подчинения тому кто не имеет власти над собой.. )

Битва Я с кем? Если Я проиграло, то кто победил? Это разделение- большая ошибка, которая может привести к душевным расстройствам. Все части на самом деле одно целое, в котором иногда живут противоречия. Нужно любить в себе все.

Опубликовано:
По секрету тебе скажу, что это на 100% зависит от того, кто позволяет себя контролировать)) Властный человек всего лишь искушает, но выбор всегда и полностью за потенциальным рабом. Даже если делаешь что-то под дулом пистолета, все равно это твой выбор и он может быть другой.

Ну извини меня, искушать тоже уметь нужно ) Да и люди держаться за свою мнимую независимость огого как )) ты что, попробуй открыто потребовать от кого-то полного подчинения и увидишь )) те кто подчиняются, по большей части прикидываются, в тайне презирая "властителей" своих )) тебе ли не знать.. )))

Битва Я с кем? Если Я проиграло, то кто победил? Это разделение- большая ошибка, которая может привести к душевным расстройствам. Все части на самом деле одно целое, в котором иногда живут противоречия. Нужно любить в себе все.

Битва твоего Я с тобой.. Я это не ТЫ ) Если Я проиграло, то победила ТЫ.. и наоборот..

Это разделение единственное из того что стоит осознать в себе для начала нормальной жизни.. )

Помню ты высказывала мнение, о том что тебе претит идея борьбы с собой.. в теме с мудрыми цитатами ))

Но ты ведь даже не знаешь что в тебя Я а что ТЫ )

Я - это то что думает, судит, интерпретирует.. Оно отвечает за логику, мышление, эмоции, идеи, желания, страхи.. Оно есть и его нет одновременно, оно везде и нигде ) неуловимо, незмаетно, прячется в прошлом и будущем, которых нет..

ТЫ - это то что чувствует, видит, осознаёт.. Оно отвечает за вдохновение, озарение, знание без мыслей и слов, интуицию, чувства.. оно реально, существует только в настоящем моменте..

Беда в том что в людях их Я - деспот и тиран ) Оно взяло полный контроль над людьми.. И так как оно само по сути противоречивое, иллюзорное, не имеющее реальных основ, такими же становятся и люди под его властью - противоречивые, непостоянные, иллюзорные, глупые, лживые, слабые, трусливые, скрывающие свои лица под масками.. )

Сама эта концепция в своей реализации исключает возможность шизофрении, так как шиза это пребывание в мире идей Я )

Опубликовано:

Ну извини меня, искушать тоже уметь нужно ) Да и люди держаться за свою мнимую независимость огого как )) ты что, попробуй открыто потребовать от кого-то полного подчинения и увидишь )) те кто подчиняются, по большей части прикидываются, в тайне презирая "властителей" своих )) тебе ли не знать.. )))

Все равно, само подчинение это их (мой) выбор.

Помню ты высказывала мнение, о том что тебе претит идея борьбы с собой.. в теме с мудрыми цитатами ))

Но ты ведь даже не знаешь что в тебя Я а что ТЫ )

Я это все, что есть во мне, и плохое и хорошее. Гармония.

Я - это то что думает, судит, интерпретирует.. Оно отвечает за логику, мышление, эмоции, идеи, желания, страхи.. Оно есть и его нет одновременно, оно везде и нигде ) неуловимо, незмаетно, прячется в прошлом и будущем, которых нет..

ТЫ - это то что чувствует, видит, осознаёт.. Оно отвечает за вдохновение, озарение, знание без мыслей и слов, интуицию, чувства.. оно реально, существует только в настоящем моменте..

И что, если победить Я, то сиюминутная информация из органов чувств и первейшая реакция организма на нее будут управлять идеями, логикой, эмоциями? Выглядит привлекательно на первый взгляд, но не реально. А если ты размышляешь один, у себя дома, о том, чего сейчас нет перед тобой?

Понимаешь, вся абстрактная часть человеческого мышления основана на том, что ты называешь Я. Письменность, счет, наука, творчество... Мы все это умеем потому, что не только реагируем на инфу извне, но и генерируем ее сами, разъединяя и связывая кусочки.

Беда в том что в людях их Я - деспот и тиран ) Оно взяло полный контроль над людьми.. И так как оно само по сути противоречивое, иллюзорное, не имеющее реальных основ, такими же становятся и люди под его властью - противоречивые, непостоянные, иллюзорные, глупые, лживые, слабые, трусливые, скрывающие свои лица под масками.. )

Иными словами человек живет в обществе и должен учитывать не только себя, но и остальных. Я же уже объясняла насчет свободы, она есть только в полной изоляции, но и там теряешь свободу взаимодействовать с другими, за все нужно платить, платить своей свободой каждую секунду.

Сама эта концепция в своей реализации исключает возможность шизофрении, так как шиза это пребывание в мире идей Я )

Шиза это химические изменения в мозгу, разрушающие те процессы, которые ты относишь к Я (логику, мышление, эмоции).

Опубликовано:
Все равно, само подчинение это их (мой) выбор.

На чём основан твой выбор? )

Я это все, что есть во мне, и плохое и хорошее. Гармония.

Звучит как мантра для самоуспокоения :)

И что, если победить Я, то сиюминутная информация из органов чувств и первейшая реакция организма на нее будут управлять идеями, логикой, эмоциями? Выглядит привлекательно на первый взгляд, но не реально. А если ты размышляешь один, у себя дома, о том, чего сейчас нет перед тобой?

Понимаешь, вся абстрактная часть человеческого мышления основана на том, что ты называешь Я. Письменность, счет, наука, творчество... Мы все это умеем потому, что не только реагируем на инфу извне, но и генерируем ее сами, разъединяя и связывая кусочки.

Если победить Я, то в твои действия хотя бы не будут вмешиваться страхи сомнения и прочее.. Они станут гораздо более эффективными.. Кроме того будут основываться на абсолютном знании, чувственном, интуитивном..

Построением идей и логикой ты сможешь пользоваться как инструментами, но они не будут сковывать тебя своими противоречиями и ограниченностью..

Да, именно.. и это самое паршивое ) письменность, наука, счёт, языки, слова - всё это абстрактные идеи примитивного Я, которые въелись под кожу каждому, которые стали разделёнными частями каждого.. ) Но ни письменность, ни наука, ничто из этого не открывает человеку его сути ) И вообще никакой ясности не в жизнь не вносит, не делает ни счастливым, никаким.. только занимает собой, заманивает интеллект в бесконечные перепитии своих идей.. Ты посмотри на математиков талантливых, многие из них шизоиды совсем уже потерявшие связь с реальностью ))

Иными словами человек живет в обществе и должен учитывать не только себя, но и остальных. Я же уже объясняла насчет свободы, она есть только в полной изоляции, но и там теряешь свободу взаимодействовать с другими, за все нужно платить, платить своей свободой каждую секунду.

Ты понятия не имеешь о чём говоришь )

Шиза это химические изменения в мозгу, разрушающие те процессы, которые ты относишь к Я (логику, мышление, эмоции).

Замечательное объяснение :)) Так значит математикой вредно заниматься, потому что из-за этого начинаются химические изменения в мозгу? )

Так что всё-таки первично в шизе - химические изменения в мозгу, или действия человеческие? ))

Опубликовано:

На чём основан твой выбор? )

На меньшем из зол.

Если победить Я, то в твои действия хотя бы не будут вмешиваться страхи сомнения и прочее.. Они станут гораздо более эффективными.. Кроме того будут основываться на абсолютном знании, чувственном, интуитивном..

Построением идей и логикой ты сможешь пользоваться как инструментами, но они не будут сковывать тебя своими противоречиями и ограниченностью..

Все эти вещи, страхи, ограничения, противоречия, есть не просто так, они важны для существования, просто их должно быть в меру.

Абсолютное знание невозможно (да и зачем тогда жить?).

Да, именно.. и это самое паршивое ) письменность, наука, счёт, языки, слова - всё это абстрактные идеи примитивного Я, которые въелись под кожу каждому, которые стали разделёнными частями каждого.. ) Но ни письменность, ни наука, ничто из этого не открывает человеку его сути ) И вообще никакой ясности не в жизнь не вносит, не делает ни счастливым, никаким.. только занимает собой, заманивает интеллект в бесконечные перепитии своих идей.. Ты посмотри на математиков талантливых, многие из них шизоиды совсем уже потерявшие связь с реальностью ))

Но ведь никто не заставляет всем этим пользоваться, ты можешь молчать, ничего не читать, не считать, оградить себя от любой научной работы. Если это путь к просветлению, почему же ты стоишь на месте?

see-no-evil.jpg

Замечательное объяснение :)) Так значит математикой вредно заниматься, потому что из-за этого начинаются химические изменения в мозгу? )

Так что всё-таки первично в шизе - химические изменения в мозгу, или действия человеческие? ))

Молодой человек, если интересно, почитайте мед. литературу (ах да, чтение и наука зло, забыла)) В общем так, шизофрения это совершенно определенные и специфические химические изменения в мозгу, которые возникают на каком либо этапе жизни тех людей, которые к этому предрасположены.

Кроме этих изменений, в мозгу всю жизнь происходят много разных хим. изменений, по разным причинам. К счастью, большинство из них не разрушают личность, как шизофрения.

Опубликовано:

А для чего это делаю - это вообще уже далеко за пределами способности понимания обычного человека )) В общем тоже своего рода власть, сила.. но другая совершенно, не имеющая ничего общего с властью идиотов - личная сила.. )

Ну в общем мета твоей темы понятна - все пидарасы идиоты а я Д'артаньян.

Опубликовано:

ППэ, знаешь, ты очень близко ходишь вокруг да около постулатов христианства. Своеобразным путем, конечно, но все же борьба с самим собой, с эгоистичным Я - это достойно :) просветленное состояние все-таки в тебе есть, если, конечно, все что ты пишешь соответствует твоему мироощущению ;)

Кстати, зря ты так о естественных науках. Это ж культурное образование, без которого духовное самопознание, которым ты сейчас занят, до определенного этапа невозможно, в силу того, что ты просто не поймешь (грамота, технические термины, описание состояний - это все дали естественные науки).

Опубликовано:
На меньшем из зол.

Лучше вообще без зла :)

Все эти вещи, страхи, ограничения, противоречия, есть не просто так, они важны для существования, просто их должно быть в меру.

Абсолютное знание невозможно (да и зачем тогда жить?).

Все эти вещи нужны только для того чтобы их преодолеть, и в этом процессе стать сильнее, эволюционировать.. или сдохнуть )

Я не это имел ввиду, насчёт знаний.. Будешь знать то на что внимание обращаешь..

Но ведь никто не заставляет всем этим пользоваться, ты можешь молчать, ничего не читать, не считать, оградить себя от любой научной работы. Если это путь к просветлению, почему же ты стоишь на месте?

Не обязательны столь радикальные меры, достаточно очистить сознание, восприятие от догм и аксиом научных и прочих.. осознать то чем они являются, и то чем не являются ) Чтобы понятнее было взять к примеру наркотики - они зло? Нет ) Зло порождается тем как люди используют эти вещества, что делают с ними, насколько самозабвенно отдаются своему кайфожорству, забывая обо всём остальном..

Молодой человек, если интересно, почитайте мед. литературу (ах да, чтение и наука зло, забыла)) В общем так, шизофрения это совершенно определенные и специфические химические изменения в мозгу, которые возникают на каком либо этапе жизни тех людей, которые к этому предрасположены.

Кроме этих изменений, в мозгу всю жизнь происходят много разных хим. изменений, по разным причинам. К счастью, большинство из них не разрушают личность, как шизофрения.

Не серчай :) Я тебе не могу доказать тут ничего.. однакож заметь что медики не знают точно о шизе, её причинах.. и почти не умеют лечить её ) Так почему ты веришь их ничего не объясняющим и не проясняющем лично для тебя, поверхностным объяснениям..?

Альтернативные подходы

Подход, получивший широкую известность под названием «движение антипсихиатрии», пик активности сторонников которого пришёлся на 1960-е годы, противостоит ортодоксальному представлению о шизофрении как о болезни.[192] По словам психиатра Томаса Саса, психиатрические пациенты не больны, они скорее являются личностями с нестандартными мыслями и поведением, доставляющими неудобства обществу.[193] Он считает, что общество нарушает справедливость в своём стремлении контролировать их, классифицируя их поведение как болезнь и подвергая лечению в попытке социального контроля. По его мнению, «шизофрении» в реальности не существует, это лишь социальный конструкт, основанный на представлениях общества о нормальном и ненормальном.

«Шизофрении дано столь расплывчатое определение, что в действительности этот термин часто применяется почти к любому виду поведения, которое не нравится окружающим» — Томас Сас, профессор психиатрии.[194]

Сас никогда не причислял самого себя к «антипсихиатрии» в плане отказа от психиатрического лечения, он лишь полагает, что решение о терапии должно приниматься с согласия двух взрослых сторон, а не навязываться кому бы то ни было против его воли. Похожие взгляды излагали психиатры Р. Д. Лэйнг, Сильвано Ариети, Теодор Лидс и Колин Росс,[195] полагавшие, что симптомы того, что принято называть душевной болезнью, являются постижимыми реакциями на невыполнимые требования, накладываемые общественной и в особенности семейной жизнью на некоторых чувствительных людей. Как считали Лэйнг, Ариети, Лидс и Росс, содержание психотических переживаний заслуживает интерпретации, в противовес представлению о них как о второстепенных и по сути бессмысленных поверхностных проявлениях психологического или неврологического расстройства. Лэйнг составил одиннадцать описаний больных шизофренией, доказывая, что содержание их действий и высказываний было наполнено смыслом и логикой в контексте их семейных и жизненных ситуаций.[196] Рассматривая понятие шизофрении как идеологическое ограничение, делающее возможными принудительные взаимоотношения между пациентами и психиатрами, Лэйнг писал:

Понятие шизофрении — это оковы, сковывающие пациентов и психиатров. <…> Для того чтобы сидеть в клетке, не всегда нужны прутья. Определенного рода идеи также могут стать клеткой. Двери психиатрических больниц открываются потому, что химическое сдерживание более эффективно. Двери наших умов открыть гораздо сложнее

De young

Кстати, зря ты так о естественных науках. Это ж культурное образование, без которого духовное самопознание, которым ты сейчас занят, до определенного этапа невозможно, в силу того, что ты просто не поймешь (грамота, технические термины, описание состояний - это все дали естественные науки).

Не, не зря.. Из того же христианства например - демон Асмодей, обучает людей арифметеке, геометрии и прочему )

В научных взглядах всё очень категорично и завершённо, безапиляционно.. Это придает такую же форму сознанию.. Оттого оно замыкается в себе )

Оттого очень сложно говорить с человеком рационально мыслящим о вещах неизвестных его науке, противоречащих самим существованием всему тому во что он верит и к чему привык, тому что он способен увидеть..

Опубликовано:

Лучше вообще без зла :)

Тогда не будет и добра.

Альтернативные подходы

Ты с ними общался? Или хотя бы видел? Проблема ведь не в том, что у психически больных бывают психозы, которые мешают общественности)))) а в том, что шизофрения это процесс, который разрушает личность человека: он не может связно и логически рассуждать, общаться, заботиться о себе или о других. Это происходит не сразу, а постепенно, с годами.

Почему-то все думают, что шизофрения это когда бузят, "психуют", но это ведь короткие вспышки, а что между ними? Ладно галлюцинации, их все люди не имеющие понятия о работе нервной системы считают сигналами из космоса или потустороннего мира. А что бы они сказали глядя на бессвязно бормочущего и дезориентированного человека? Времена "упекания в психушку" давно миновали, никого кроме настроенных на немедленное смертоубийство силой не кладут, а это достаточно редкое явление. Да и отношение к инакомыслию сейчас не такое как в 1960-х.

Психически больные обращаются за помощью сами, потому что им ОЧЕНЬ ПЛОХО. В период между психозами они понимают, что они больны и это самое страшное.

Химические вещества самый быстрый и эффективный способ улучшить состояние больного, как и при любой другой болезни.

Да, вполне возможно, что есть шанс добиться улучшения через разум, работой больного над собой, как и при любой другой болезни.

И никто не запрещает пытаться это сделать, просто все хотят облегчения сейчас, а не может быть когда нибудь, и я с ними согласна.

Не обязательны столь радикальные меры, достаточно очистить сознание, восприятие от догм и аксиом научных и прочих.. осознать то чем они являются, и то чем не являются ) Чтобы понятнее было взять к примеру наркотики - они зло? Нет ) Зло порождается тем как люди используют эти вещества, что делают с ними, насколько самозабвенно отдаются своему кайфожорству, забывая обо всём остальном..

Наркотики это способ повлиять на нервную систему путем химических изменений вместо того, чтобы пытаться открыть дверь разума)))

В научных взглядах всё очень категорично и завершённо, безапиляционно.. Это придает такую же форму сознанию..

Никогда не изучал психологию? :)

Опубликовано:
Шизофрения это процесс, который разрушает личность человека: он не может связно и логически рассуждать, общаться, заботиться о себе или о других. Это происходит не сразу, а постепенно, с годами.

Вообще начинается все с шизофренического дебюта (что-то по типу: все было хорошо, а тут разделся и начал с метлой голым по двору бегать). Дальше практически все предрешено, и вопрос только времени.

И как показывает статистика, редкий шизофреник сам дойдет до больнички.

ППэ, таких альтернативных подходов к каждому заболеванию вагон с прицепом. Шизофреников просто надо видеть, в ремисии они могут показатся просто людьми со странностями. А рецидив - и ты все теории забудешь.

ИМХО ДМС (депресивно-маниакальный синдром) более неоднозначен.

Опубликовано:
Ты с ними общался? Или хотя бы видел?

Неоднократно :) Вполне себе нормальные люди, работают даже.. кто-то даже не плохо )) Препод по математематике у меня такой был - рассказывал про пришельцев.. Видел их )) Иногда встанет бывает и в небо пялится.. )) Хороший дядька, жаль наивный, и глупый.. Над ним все издевались.. )

С ума сходят те кто не понимает и пугается природы глюков своих.. Сумашествие это расширенние сознания, с ослабленной возможностью его контролировать.. В таком случае все видения начинают носить хаотический бессмысленный характер, чем только ещё более запутывают людей.. :)

Никогда не изучал психологию?

Слава богу нет, зато одна моя подружка да )) Я з*ебался её отучать от всей той х*йни которую ей вбили в голову в универе.. ))

Катюша, давай заканчивать спор, если ты и дальше хочешь спорить, мне надоело )

Опубликовано:

Власть развивает "Звездную болезнь" у всех. Просто у кого-то она перерастает в хроническую фазу, у кого-то нет.

Нельзя получить что-то не потеряв ничего. Получая власть - теряешь свободу. Получишь свободу - потеряешь власть (что туземный вождь - перебив племя, что президент дав в рот проститутке).

Опубликовано:

Да... В идеале главные критерий отбора людей, которые должны быть у власти - это то, что они к ней не стремятся:)

Портить власть не может, она может или действительно показать истинное лицо, или может испортить путь к ней. Это когда начинал человек этот пусть с чистыми помыслами и благими целями, но на пути к этому прошел через столько г**на, и в частности делал его сам, чтобы к власти пробиться, что от того человека, каким он был изначально, когда начинал этот путь, уже очень мало что осталось.

Опубликовано:

Тех и тех хватает. Важную роль играет воспитание и реализованность конкретного взятого человека.

Только нужно помнить некоторые вещи:

1. Власть не пожизненно дается. А-ля это не дворянстве, где по наследству все передавалось...
  2. Не заменимых людей не бывает
  3. Люди с властью нужны только тогда, когда у них власть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...