Перейти к публикации
пикап.Форум

самодостаточность или что это?

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет! кто скучал? :D

ладно! тема вот о чем!

не скажу,что это проблема для меня,но мне интересно мнение со стороны

я в последние месяца 3 отдалилась от всех друзей,с кем общались много лет.с кем-то поругалась,с кем-то просто приостановила общение.ну и по цепочке друзья подруг и тд..

дома не сижу не грущу-спорт,работа,приятели

но все равно была какая-то гонка поначалу-кому веселее,кто выглядит лучше,а с мальчиками-ну кто без кого не скучает,конечно)))

и жила я жила.и тут встретила друзей случайно-услышала новости про всех и поняла,что у меня действительно все хорошо и мне настолько параллельно,кто и как живет,кто что обо мне говорит и тд

я настолько сосредоточена только на себе,что иногда думаю-это ведь нормально? или эгоизм в высшей форме?

• Советник
Опубликовано:

Да, возможно это она самая (самодостаточность).

А возможно, что ты просто переросла этот круг общения, поэтому вы "отпочковываетесь" друг от друга. Люди расходятся. Люди сходятся.

Ровно до тех пор, пока им по пути.

Опубликовано:

Я сам задаю себе такой же вопрос... т.к. сам так живу уже не первый год...)

Опубликовано:

Временное явление.

У меня тоже бывает.

не знаю.сестра мне сказала,что я вообще произвожу впечатление,что мне на всех по... по жизни

вообще,меня волнует даже-не нормально это или нет.а удивляет,как мне быстро стало на всех параллельно,на тех,кто занимал важное место в моей жизни,на все сплетни,что ходят кругом,о которых я узнаю от посторонних..

если я сначала рассказывала о том,как классно у меня все в личной жизни,зная,что те,кто надо об этом узнает.. и поддерживала связь с нужными людьми,то теперь как-то резко это перестало быть интересным

Casteam

это приятное ощущение..какой-то независимости внутренней!! :rolleyes:

Опубликовано:

нет, это не эгоизм. Просто ты вышла на новый уровень. Когда уже мало общего со старыми друзьями. Потому что дружба между людьми всегда основана на чем-то общем, на том, что тебя связывает с ними. Теперь ты попала в эмоциональный вакуум. Когда старые друзья потихоньку отваливаются, а новых еще нет. Это может быть некоторое время. Но обязательно пройдет, если ты не будешь замыкаться в себе. Со временем круг обновится. Появятся новые приятели в зале, с которыми ты с радостью будешь ходить на тренировки. Со старыми будет не интересно, потому что твоя новая реальность будет не совпадать с их старой реальностью. Если ты целенаправленно захочешь с ними оставить контакт, то вскоре увидишь, что скатываешься на прежний уровень. Редко такое бывает, что друзья к тебе подтянутся. Потому что их много, а ты одна. Их реальности вместе всегда сильнее, чем твоя одна. Надо быть сильным лидером, чтобы одной повести за собой несколько человек. Да и им возможно не интересно то, что делаешь ты, какие у тебя дела. Твой эгоизм? Чувствуешь вину перед собой или перед ними, что как бы бросила их? Не стоит. У тебя свой путь. У них свой. И каждый идет по своему пути. Если дороги не пересекаются, то не стоит сворачивать на чужой путь. Иди своей дорогой. И ты увидишь, что скоро у тебя будут новые друзья, с такой же реальностью, которая у тебя сейчас.

Опубликовано:

нет, это не эгоизм. Просто ты вышла на новый уровень. Когда уже мало общего со старыми друзьями. Потому что дружба между людьми всегда основана на чем-то общем, на том, что тебя связывает с ними. Теперь ты попала в эмоциональный вакуум. Когда старые друзья потихоньку отваливаются, а новых еще нет. Это может быть некоторое время. Но обязательно пройдет, если ты не будешь замыкаться в себе. Со временем круг обновится. Появятся новые приятели в зале, с которыми ты с радостью будешь ходить на тренировки. Со старыми будет не интересно, потому что твоя новая реальность будет не совпадать с их старой реальностью. Если ты целенаправленно захочешь с ними оставить контакт, то вскоре увидишь, что скатываешься на прежний уровень. Редко такое бывает, что друзья к тебе подтянутся. Потому что их много, а ты одна. Их реальности вместе всегда сильнее, чем твоя одна. Надо быть сильным лидером, чтобы одной повести за собой несколько человек. Да и им возможно не интересно то, что делаешь ты, какие у тебя дела. Твой эгоизм? Чувствуешь вину перед собой или перед ними, что как бы бросила их? Не стоит. У тебя свой путь. У них свой. И каждый идет по своему пути. Если дороги не пересекаются, то не стоит сворачивать на чужой путь. Иди своей дорогой. И ты увидишь, что скоро у тебя будут новые друзья, с такой же реальностью, которая у тебя сейчас.

слушай,ты так все расписал,как будто тебе знакомо)))

друзья у меня и сейчас есть-с кем можно поболтать,по магазинам походить или развлечься

но для меня дружба-это что-то большее.когда ты с человеком настолько близок и тебе с ним настолько комфортно,что вы можете 70процентов времени проводить вместе.когда у вас двойные свидания,шмотки на двоих,деньги,секреты и тд

вот так близко кого-то к себе подпускать я больше не хочу

хотя в дружбу все еще верю.в мужскую B)

Umeliy

не вижу связи одного с другим

Опубликовано:

Во, примерно то, что я хотел сказать :)

Но писать было ну очень влом.

Опубликовано:

потомучто ты только смотреть умеешь

объясни нормально,о чем ты.пока я не понимаю)))

Во, примерно то, что я хотел сказать :)

Но писать было ну очень влом.

да,Surander у нас графоман,иногда это очень кстати)))))

Опубликовано:
но для меня дружба-это что-то большее.когда ты с человеком настолько близок и тебе с ним настолько комфортно,что вы можете 70процентов времени проводить вместе.когда у вас двойные свидания,шмотки на двоих,деньги,секреты и тд

это переростаешь)

и потом понимаешь, что дружба, это когда месяц можешь не видется и делить вам уже особо нечего, а потом встречаетесь, и тебе с человеком по прежнему оч комфортно, и рассказать ему ты можешь то, в чем-то и себе не хочется признаваться, и желаешь ему только самого лучшего.

Вообще друзья - не поддержатель тонуса и не клуб по интересам)

Опубликовано:

Умели грамотно пишет :)

в данный момент у тебя всё хорошо, ну нафига тебе друзья, когда станет похуже вот и вспомнишь старых знакомых. женщина загадочна, но предсказуема))

Опубликовано:

Это нормальный эгоизм. У меня так бывает всегда) Очень мало людей, с которыми мне по-настоящему интересно и я сама ищу встречи с ними, с отальными общаюсь от случая к случаю. Они обижаются, что я не прехожу на встречи тех, кто "ехал 3 мая во втором вагоне". Я люблю себя и мне свое время ценнее общения с теми, кто мне не интересен. :P

Опубликовано:

Временное явление.

У меня тоже бывает.

вообще,меня волнует даже-не нормально это или нет.а удивляет,как мне быстро стало на всех параллельно,на тех,кто занимал важное место в моей жизни,на все сплетни,что ходят кругом,о которых я узнаю от посторонних..

если я сначала рассказывала о том,как классно у меня все в личной жизни,зная,что те,кто надо об этом узнает.. и поддерживала связь с нужными людьми,то теперь как-то резко это перестало быть интересным

А никто не подумал о следующем. Что тебе всё параллельно и фиолетово до тех пор, пока у тебя всё ок, как ты сама утверждаешь?! Конечно, когда у тебя денег много, ты в банк за кредитом не пойдешь и,соответственно,тебе нет дела до банков. Но как только деньги кончаются и прижимает в одном месте(срочно нужно), то ты обращаешься в банки, а они тоже не дураки, смотрят твои доходы,(когда бабла много-налоговая подключается-мол, че ты не делилась тогда!), и вот ты снова с ними)))0теперь замени слово банки - друзьями.

Опубликовано:

потом будет по*уй на всех родных ...

но это очень положительное явление()

из детдома чтоли, такое говоришь?

можно не учитывать мнения родных в том случае, если это мешает твоему росту. В остальном же не думаю, что когда-нибудь мама/папа заменят хоть одного друга.

ИМХО.

Опубликовано:

потом будет по*уй на всех родных ...

но это очень положительное явление()

из детдома чтоли, такое говоришь?

можно не учитывать мнения родных в том случае, если это мешает твоему росту. В остальном же не думаю, что когда-нибудь мама/папа заменят хоть одного друга.

ИМХО.

а ето ты чтоли "овечка Долли" и имплонтантом мозга?

ты не можешь разобратся в 3х соснах, о чом можно говорить дальше) ;)

Опубликовано:

я настолько сосредоточена только на себе,что иногда думаю-это ведь нормально? или эгоизм в высшей форме?

YES_NO, думаю, это нормально.

Есть люди, которым спокойно и хорошо самим по себе.

Есть люди, которым необходимо постоянно ощущать свою причастность к какому-то кругу, компании, которым нужна постоянная связь с кем-то, при этом они же могут быть жуткими эгоистами.

Так что логический вывод - в теме самодостаточности и отсутствии необходимости ту кип ин тач с подружкой детства эгоизм здесь ни при чем.

И это....я не думаю, что дело в том, что ЙесНоу переросла своих друзей. Если бы так - она бы просто сменила компанию. А здесь - просто ее способность находить удовольствие не только (и не столько) в постоянной связи с людьми.

Опубликовано:

а ето ты чтоли "овечка Долли" и имплонтантом мозга?

ты не можешь разобратся в 3х соснах, о чом можно говорить дальше) ;)

окей, объясни тогда что ты имел ввиду под "будет пох на всех родных", мне интересно

• Советник
Опубликовано:

С одной стороны - с друзьями надо дружить. Если у тебя есть друзья с детства, это говорит о том, что ты способна быть преданной, поддержать человека в трудную минуту, проявить сочувствие и сострадание или наоборот искренне радоваться за близкого человека.

С другой стороны - если уж друзья реально оказались безнадёжны - какой смысл тянуть за собой этот тяжелый и вечно разваливающийся вагон...

Опубликовано:

Могу только сказать, что в школе и институте было много друзей, несколько компаний. И я так же начал от них отдаляться. Как будто в голове происходил отбор - сильных и целеустремленных оставляем. Остальных в дальний ящик стола. Сейчас круг общения полностью другой, поменялись все ценности в жизни. Редко встречаю своих тогдашних друзей, общаюсь с ними и понимаю, насколько я выше, сильнее, целеустремленнее и т.д...и это приятно осознавать блин. Так что не заморачивайся на эту тему, все у тебя хорошо, просто в тот момент у тебя появился критерий (на подсознании) по которому ты отсеила почти всех знакомых...интересы меняются, темы для общения тоже. Я могу встретиться с другом и поговорить с ним о бизнесе, мне это интересно...со старыми знакомыми я могу лишь повспоминать веселые моменты из жизни, больше мне говорить с ними не о чем (с 1 или 2 людьми могу поговорить так же о развитии, вкладах и т.д., но у них семьи и так же поменяны ценности в жизни).

Опубликовано:

Из своего бывшего круга общения ты получила все, что тебе было нужно, интерес по обмену "опыта, информации, каких-то умений...и д.р" утерян. Ты растешь быстрее их, а вытягивать их на следующий уровень твой эгоцентризм не позволяет, зачем тратить на них свою внутреннюю энергию, если им и на своем уровне хорошо. Ты пошла по пути смены уровня общения, т.к. стремишься к росту и тебе мало достигнутого.

Ты очень правильно сделала, хоть бывает нужным по ностальгии встретится 1-2 раза в пол года или год с бывшими друзьями и знакомыми всем вместе, (как эгоцентрик эгоцентрику скажу - чтобы ощутить свой уровень и дать стимул другим расти!).

Пока в твоих советах и комментариях из других тем эгоизма высшей степени замечено не было! Здорова! :)

Самодостаточным на мой взгляд плохо быть, тебе никто не нужен и ты никому не нужна, нет обмена в твоем круге, ты остановилась в росте и тебе на все и на всех пох.

Опубликовано:

Да все нормульно пупся, ты просто наконец-то расчехлила, что ты действительно умнее их, и тебе с ними не по одному пути паровозить, но скоро у тебя появятся, не факт конечно что быстро, друзья на твой размер. Хотя я так понял, ты водишься сейчас вокруг умных мужчинок, за счет этого и наверное поняла.

Опубликовано:

Вообще друзья - не поддержатель тонуса и не клуб по интересам)

а как ты их определяешь?

Как еще одних близких людей, которых, в отличии от родственников, у нас есть возможность выбирать самим.

Опубликовано:

Временное явление.

У меня тоже бывает.

А никто не подумал о следующем. Что тебе всё параллельно и фиолетово до тех пор, пока у тебя всё ок, как ты сама утверждаешь?! Конечно, когда у тебя денег много, ты в банк за кредитом не пойдешь и,соответственно,тебе нет дела до банков. Но как только деньги кончаются и прижимает в одном месте(срочно нужно), то ты обращаешься в банки, а они тоже не дураки, смотрят твои доходы,(когда бабла много-налоговая подключается-мол, че ты не делилась тогда!), и вот ты снова с ними)))0теперь замени слово банки - друзьями.

я привыкла сама решать свои проблемы.материальные с помощью родителей,если что.а плакаться друзьям в жилетку-тоже не мой вариант

Опубликовано:

я привыкла сама решать свои проблемы.материальные с помощью родителей,если что.а плакаться друзьям в жилетку-тоже не мой вариант

Маська ты меня радуешь под вечер :lol:

Опубликовано:

С одной стороны - с друзьями надо дружить. Если у тебя есть друзья с детства, это говорит о том, что ты способна быть преданной, поддержать человека в трудную минуту, проявить сочувствие и сострадание или наоборот искренне радоваться за близкого человека.

ты знаешь-я как раз такая! я очень хорошая,но на шею себе садиться никогда не дам и сплетни о себе распускать.тебе сложно будет понять,что такое женская дружба..я очень не люблю зависть и перетягивание одеяла на себя.и вот поэтому мне легче в чем-то одной! все равно для женщины главным в жизни является ее мужчина,а уж потом подружки и тд

ты мне,кстати,приснился тут на днях! :D почему о форуме и вспомнила0)))

Опубликовано:

Немного противоречит твоим предыдущим постам, или я запамятовала)

Опубликовано:

Немного противоречит твоим предыдущим постам, или я запамятовала)

например?

Опубликовано:
например?
я могу купить вещь на последние деньги

у меня куча долгов,меня кормят и поят непонятные мужчины,я половину времени живу у друзей,забивая на работу

заняла денег на шубу и коррекцию губ)) а вы про шмотки

но я счастлива и это период такой

С началом нового периода. Самодостаточного)

Опубликовано:
например?
я могу купить вещь на последние деньги

у меня куча долгов,меня кормят и поят непонятные мужчины,я половину времени живу у друзей,забивая на работу

заняла денег на шубу и коррекцию губ)) а вы про шмотки

но я счастлива и это период такой

С началом нового периода. Самодостаточного)

и?)))))

как связан денежный вопрос с внутренним ощущением?

я не завишу от денег,у меня их может в какой-то момент не быть,но моя жизнь от этого не меняется)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...