Перейти к публикации
пикап.Форум

Родители.

GoodPeer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день.

Знаю что на форум.пикап.ру много форумчан которые уже давно общаются здесь, имеют опыт и живут самостоятельной жизнью, в общем вопрос можно сказать к ним. Попробую изложить суть проблемы, если что-то не напишу потом добавлю.

Мне скоро будет 25 лет. Сейчас живу с родителями. Зарабатываю и обеспечиваю себя самостоятельно. Они живут на квартире только несколько зимних месяцев. Остальное время живу один. Подходящей девушки для серьезных отношений пока нет, и желания заводить семью пока тоже отсутствует. Но все же есть желание начать личную жизнь отдельно от родителей. Кто-то сейчас скажет что уже давно пора, но суть дело не меняет.

Итак, есть желание снимать квартиру и уйти жить отдельно от родителей, финансы позволяют, а в будущем уехать из родного города.

В семье уже заводилась речь об этом, но родители говорят "Что будешь деньги тратить, живи с нами, мы же все равно почти здесь не живем" и всячески идею эту отвергают, хотя если просто уйду - то поймут. Взаимоотношение с родителями хорошее. В общем я их понимаю конечно, и к тому же где-то два года назад сестренка уехала жить в другой город и если сейчас я уеду - то им вообще скучно будет и они просто не хотят отпускать своих детей, что естесственно. Тем более речь заводилась о переезде в другой город, соответственно перспектива порадоваться с возможными будущими внуками у них вообще теряется. И пусть они об этом не говорят, но чувствуя свою мать - это ощущается - в глазах смотрится картина предчувствие одиночества. И мне после этого становится жалко своих родителей, мне хочется чем-то помочь им, сейчас именно та ситуация где становишься перед выбором, который повлияет на дальнейшую жизнь. Остаться в родном городе, завести семью, нарожать внуков и тем самым радовать родителей или как планирую в будущем уехать в другой город и уже там строить отношения, но после такого шага родители останутся вообще одни, только родственники.

Понимаю что решать только мне, и решение будет действительно мое, но хотелось бы услышать комментарии людей которые уже прошли данный этап в своей жизни. Хотелось бы услышать как у Вас обстоят дела с родителями? Как вы покинули свой домашний очаг? Как отнеслись к этому родители? Как они потом себя чувствовали? Каким образом можно уменьшить для них последствия того факта что "Дети выросли - пора их отпускать"?

P.S. И еще один вопрос. Я не могу смотреть как мать мучается от одиночества зимними днями, я постоянно на работе, но приходя домой спрашивая чем занималась, она отвечает что гуляла, что уже дома делать нечего, намекает что не с кем пообщаться, в гости к родственникам уже ко всем сходила. Летом хоть в деревне копаются, а зимой скукотища. И вот вопрос чем можно помочь в данной ситуации? Отец на рынке работает, предлагал тоже но и сама не хочет да и не хочется чтобы на холоде стояла целый день.

Опубликовано:

А ты думаешь родители тебе скажут "Да сынок езжай куда хочешь, мы ж тебя не держим", поэтому они тебе так и говорят, как говорят, потому что любят тебя, а ты уже слишком черезчур накрутил, конечно скажи, что хочешь только попробовать, если не понравится то вернешься, но сейчас ты молод и хочешь увидеть жизнь, и будешь конечно обязательно их наведовать, и не обязательно ты едешь навсегда, а так за опытом. Всё гораздо легче и проще можно делать, как видишь, без всех этих ментальных кроссвордов.

Опубликовано:

Тебе надо уже "отпочковаться" от мамы. Иначе внуков она и так не увидит.

Если останешься в родном городе, то снимать жильё не вижу смысла, так как, родители живут с тобой всего пару месяцев.

Как я поняла сам ты хочешь уехать?

Значит, надо уезжать. Ты всегда сможешь приехать навестить родителей. Они уже вырастили детей, прожили большую часть жизни. А у тебя всё впереди.

Опубликовано:

Lady N

Выражение подбирай, мисс хрустальная туфля, если человек пишет это на форум, то не от того, что он не может отпочковаться, и не маминькин сынок, потому что реально написал, что сам валынку тянет, а пишет, из-за того, что не хочет рушит любви к родителям, и конечно подсознательно немного оправдывает свой поступок, потому что думает, что он может повлиять на количество любви родителей, при скипе, хотя ты ж напишешь, что ты не это имела ввиду, но я то знаю что это, а еще и запугиваешь "внуков не увидит", чё ты его пугаешь? ты че думаешь он пуганный? не пуганный, а нормальный вменяемый и адекватный человек, потому что видно по почерку, так что не наезжай, и не будешь оштрафована. соблюдайте *лять правила дорожного движения, будьте на*уй взаимовежливы, а то такое ощущение, что вы тут всех хотите опустить, особенно касается мадамов, а человек который создавал тему, реально даже старше чем ты, а ты ему пишешь, как наполеон, солдату, мол ТЕПЕ НАТО, типа я вся такая, растакая, всё знаю, всё видела, всё панимаю. Тошнит уже.

Опубликовано:

S@disto,

Это что за эмоциональный всплеск такой? :blink:

Выдели мне в моих словах, такие как маменькин сынок и прочее.

И какая разница кто старше, кто младше? Мне тоже было тяжело от родителей переезжать, но нам всем рано или поздно надо строить свою жизнь.

и я ни одним словом не пыталась задеть автора.

Опубликовано:

Lady N

Та патаму шта с*ать вы хотели знать мужскую психологию. А не помешало бы, раз пишите на 95% мужском форуме! Потому что не врубаете как это действует на мужчин. А ты уже таких наваяла 1к постов, ну и твои подружки. Тока вы ни на грамм, понятно по твоему комменту, не врубаете, что делаете.

Опубликовано:

А ты думаешь родители тебе скажут "Да сынок езжай куда хочешь, мы ж тебя не держим", поэтому они тебе так и говорят, как говорят, потому что любят тебя, а ты уже слишком черезчур накрутил, конечно скажи, что хочешь только попробовать, если не понравится то вернешься, но сейчас ты молод и хочешь увидеть жизнь, и будешь конечно обязательно их наведовать, и не обязательно ты едешь навсегда, а так за опытом. Всё гораздо легче и проще можно делать, как видишь, без всех этих ментальных кроссвордов.

да, понимаю что они напрямую никогда не скажут почему меня не отпускают, ты мне сейчас советуешь на приемах соблазнения - "Только попробовать...буду навещать..." да, годится чтобы пустить туман в глаза и пока он не развеялся - умыкнуть куда хотел уехать, но суть проблемы немного в другом, я написал что уехать и переехать - это без проблем и туман пустить на первое время можно, но мне это не надо, вы мне Lady N сейчас советуете что да мол действительно парень пора уезжать, это я и без вас понимаю, вопросы прочтите внимательнее, каким образом можно уменьшить последствия?каким образом можно компенсировать потерю для них? если у других это компенсируется внуками, то что можно сделать в данном случае?

Опубликовано:

Бабы да мне с*ать на то, сколько вы мне минусов поставите, их ставите только вы мне. И я это секу и прекрасно знаю. Я ж на космо не вы*бываюсь, ну так и тут, поймите, что мужчин то в несколько раз больше чем вас и надо хоть как-то чуть-чуть проявлять уважения.

имею мнение, х*ен оспорите.

GoodPeer

Какую именно? Материальную, духовную, бытовую?

В любой случае потери никакой не будет, а переживаний, по началу, ты никак не уменьшишь, чтобы ты не делал. Будут тебе звонить, раз в день (ну и ты), годик, потом реже, а потом еще реже.

Напиши лучше, про свои переживания.

Опубликовано:

Потерю как таковую - физическая близость (все таки каждый день видимся), общение, поддержка. Общение - это ты правильно заметил, созвонки, сестренка почти каждый день звонит, но если вдруг не позвонит дня три например, по матери это уже видно. Вижу что это очень важно для нее, а сестренка молодец, не забывает.

Мои переживания как раз из возникающих переживаний родителей по всей сложившейся ситуации.

Опубликовано:

Своим за месяц говорил, сначала не знали как реагировать, видно было, что переживают, спустя несколько дней сказали "это бы в любом случае произошло". Но у меня другое - город не менял. Имхо, главное - обязательно обозначить, что будешь поддерживать связь, навещать; предупредить заблаговременно. И выполнять обещанное, естественно.

Удачи.

Опубликовано:

S@disto ты прямо мысли читаешь :) только на дня об этом говорили, родственники как раз намекали чтобы камеру купили и созванивались с ними из других городов.

Сегодня пообещал родителям на выходных купить, пусть думаю общаются, хоть таким образом скрасить будни.

Krem-brule поддерживаю, пока на данный момент так и стараюсь делать, заранее уже настраивать начал их, и по поводу поддержки и связи - буду стараться выполнять обещанное! Спасибо.

Опубликовано:

GoodPeer

И сам чаще приезжай, и всё будет ажурно, к себе пригласишь как-то :)

мысли хорошие, у меня сейчас один из мотиваторов хорошего заработка как раз в том чтобы обеспечить как можно чаще навещать родителей, и чтобы они спокойно ездили а лучше летали и к сестренке.

Опубликовано:
Как вы покинули свой домашний очаг? Как отнеслись к этому родители? Как они потом себя чувствовали? Каким образом можно уменьшить для них последствия того факта что "Дети выросли - пора их отпускать"?

Начали более бережно относится друг к другу.

Мне сейчас в такой кайф за этим наблюдать.

Вообще, как бы это ни звучало, но думаю, что это пошло им на пользу)

• Советник
Опубликовано:

Если родители сравнительно молоды и активы можно вовлечь их в какое-либо хобби, связанное о заботе о ком-то. Своей маме, которой физически нужно опекать кого-то, я подарила собачку. Очаровательно, капризного и крайне деликатного в уходе мопсика. А потом присоединился еще один.

Сейчас, когда у меня есть ребенок, а у них, соответственно внук - они много занимаются им, фактически "развязывая руки" нам с мужем.

Автор, не рвите территориальные связи резко. Для начала попробуйте переехать куда нибудь поблизости. В соседний квартал, на соседнюю улицу. Потихоньку, полегоньку.

Опубликовано:
Понимаю что решать только мне, и решение будет действительно мое, но хотелось бы услышать комментарии людей которые уже прошли данный этап в своей жизни. Хотелось бы услышать как у Вас обстоят дела с родителями? Как вы покинули свой домашний очаг? Как отнеслись к этому родители? Как они потом себя чувствовали? Каким образом можно уменьшить для них последствия того факта что "Дети выросли - пора их отпускать"?

офигеть!!!всю жизнь держаться за мамкин подол.

25 лет :blink: ты бы у родителей спросил, когда они ушли от родителей?

собирайся и переезжай. Позвонить и приехать на выходные - вот какой выход.

Опубликовано:

S@disto и ELEN правильные вещи пишут тебе, Автор.

Даже находясь в одном городе не означает, что видется Вы будете часто. Отношения на расстоянии приобретут более качественную оценку. Общатся можно по скайпу. Твои родители могут приезжать к тебе в гости, для них это будет приключение.

Главное дать им понять, что территориальное расстояние выражается в километрах, а твоя с ними душевная связь от этого не станет меньше.

Я вот по себе сужу. Общаясь каждый день с родителями - начинаешь приобретать некоторое потребительское отношение к ним. А когда Вас разделяет расстояние, то даже редкая возможность пообщаться приобретает огромную ценность :)

Опубликовано:

Самое неприятное в отношениях с близкими, это когда приходится из-за их слабостей чувствовать себя дерьмом :) Ну вот такую маму взять к примеру, вот почему её сын заботиться о том чтобы ей скучно не было, пытается поддержать как-то и тэпэ, а не наоборот.. Почему она сама не может себя развлечь, почему не может понять сына, благославить и отпустить, так чтобы у него не оставалось этого ненужного камня на сердце? ))

Так и представляется человек поглощённый жалостью к себе... Так и хочется сказать - включи мозги, найди себе занятие... вместо того чтобы за счёт чужой молодой жизни поддерживать своё жалкое полусуществование )) Жёстко конечно, но справедливо..

Ну а что автору делать, так чтобы его совесть не пострадала, тут уже насоветовали - скайпы, мотаться на выходных, собачку подарить ))

Опубликовано:

Интересный ты вопрос задал, Автор.

Я много видел, как отношения людей, вроде родных, ухудшались из-за того, что они живут вместе. Есть хорошая поговорка - на кухне должна быть одна хозяйка.

И чем собачиться из-за того кто как и что должен готовить, или сколько зарабатывать, лучше жить отдельно.

А уж как люди делят квадратные метры - диву даешься.

Это не значит, что уехал - потерял связь. Это значит, что жить отдельно по нашим реалиям правильнее, и по отношению к родителям тоже.

А со временем и твой звонок для них станет огромной радостью.

И ты сам, пройдет время, так же, как они, будешь тосковать и скучать, но ничего не поделаешь - так уж устроен человек.

Опубликовано:

Научи маму в интернете общаться, по интересам и просто в соц сетях. Ее одиночество и скука (я понимаю что это больно видеть) но это ее выбор, а не твой! Не можешь ты ее всю жизнь развлекать.

Сейчас, когда ты дома, ты ей даешь рыбу, а когда уедешь, ей придется самой ее ловить. Это нормально, она вс\зрослый человек и в состоянии обеспечить себя общением.

Опубликовано:

А письма, написаные на бумаге, своею рукою, вложенные в конверт, ммммммммм!

Школота то и не знает, что есть реальная почта, а не только электронная :)

Опубликовано:

Сама сейчас уезжаю от родителей, но не в другой город а в другую страну. Но у меня в ситуации - тяжелее мне. Так как я привыкла быть под маминым крылом и пока не представляю одиночного полёта. А родители, мне кажется любые родители хотят чтобы их ребёнок был счастлив.

Моя мама будет по мне скучать, я знаю, но она сама меня подталкивает к переезду и говорит, что только так я чего то добьюсь в этой жизни. Она знает, что там мне будет хорошо. Она сама когда-то уехала в другую страну в 18 лет.

Так что имхо стоит просто родителям доказать, что так будет лучше для тебя, что у тебя там откроются новые перспективы, возможности. И им будет проще тебя отпустить, зная, что это положительно повлияет на твою дальнейшую жизнь.:)

п.с. и как там выше писали - начинай обучать их скайпу. я вот свою маму уже третий день учу :)

Опубликовано:

Самое неприятное в отношениях с близкими, это когда приходится из-за их слабостей чувствовать себя дерьмом :) Ну вот такую маму взять к примеру, вот почему её сын заботиться о том чтобы ей скучно не было, пытается поддержать как-то и тэпэ, а не наоборот.. Почему она сама не может себя развлечь, почему не может понять сына, благославить и отпустить, так чтобы у него не оставалось этого ненужного камня на сердце? ))

Так и представляется человек поглощённый жалостью к себе... Так и хочется сказать - включи мозги, найди себе занятие... вместо того чтобы за счёт чужой молодой жизни поддерживать своё жалкое полусуществование )) Жёстко конечно, но справедливо..

Ну а что автору делать, так чтобы его совесть не пострадала, тут уже насоветовали - скайпы, мотаться на выходных, собачку подарить ))

Полный Пэ, описанное тобой зачастую имеет место быть. Да ситуации всякие бывают, знаю одну девочку, которую родная мать чуть до инфаркта не довела, когда та замуж выходила: "У меня плохо с сердцем будет", "Без тебя мне плохо", "Сердце прихватывает, как думаю, что ты уедешь", "Мне приснилось, что я умру, когда ты уедешь". Но:

1) приведенный пример - это клиника, а в принципе, так или иначе у многих возникает некоторый барьер, который нужно преодолеть;

2) как видно со слов автора, его как раз никто насильно не удерживает, не давит на него разными способами;

3) родственные отношения бывают разными, зачастую это самые крепкие связи, и такой деловой подход в них... ладно, пох, у всех своя совесть.

Опубликовано:
Полный Пэ, описанное тобой зачастую имеет место быть. Да ситуации всякие бывают, знаю одну девочку, которую родная мать чуть до инфаркта не довела, когда та замуж выходила: "У меня плохо с сердцем будет", "Без тебя мне плохо", "Сердце прихватывает, как думаю, что ты уедешь", "Мне приснилось, что я умру, когда ты уедешь". Но:

1) приведенный пример - это клиника, а в принципе, так или иначе у многих возникает некоторый барьер, который нужно преодолеть;

Ну естественно, потому что большинство людей - жалкие идиоты.. ) И это истина.. И чем более глубока степень их идиотизма, тем дальше они заходят в подобных твоему примеру действиях.. И я это не со злости говорю, а констатирую факт..

И знаешь, это наверное даже лучше когда оно вот так как в твоём примере, у человека появляется хотя бы шанс прозреть и послать нах*й просто.. А вот когда так как у автора, всё это завуалированно, практически незаметно и по "доброму", вот это п*здец, от этого не сбежать и не прозреть.. ))

И ты будешь жить и думать что тебя любят.. А любовь ли это на самом деле, когда кто-то даже неосозновая то чего он делает, своей слабостью, тебя удерживает там где тебе быть не хочется, причём там где он сам загнивает от скуки и безделья? ) Да это не любовь, это чистый эгоизм, маскируемый под открытую в возгласе "сына\доча\любимый" тупую пасть, пускающую розовые обволакивающие и отравляющие слабостью слюни ))) Причём та же пасть через пол минуты уже может изрыгать в твой адрес мерзости всякие, как только узнает что ты чего-то не так сделал... ))

По настоящему любит только тот кто понимает тебя, понимает себя... Тот кто в такой вот ситуации поддержит, скажет - поезжай.. а если хочешь поедем вместе, меня тут тоже всё за*бало ))

2) как видно со слов автора, его как раз никто насильно не удерживает, не давит на него разными способами;

"она отвечает что гуляла, что уже дома делать нечего, намекает что не с кем пообщаться, в гости к родственникам уже ко всем сходила."

Смари, жалуется )) Она не понимает чего делает, но делает - создаёт барьер для него..

3) родственные отношения бывают разными, зачастую это самые крепкие связи, и такой деловой подход в них... ладно, пох, у всех своя совесть

Это не деловой подход, это подход бескомпромисный, честный, эффективный... в нём заложен рост, развитие, движение.. возможность стать тем кто действительно может любить и быть любимым кем-то.. ))

Опубликовано:

ПолныйПэ - твое озвученное мнение до глубины души в точку, но поймем мы родителей до конца только когда сами встанем на ту сторону и придется уже нам отпускать своих детей и заботиться о своих увлечениях,новом смысле жизни (ведь пока мы с родителями - мы и есть смысл их жизни) но быть может и вспомним эту ветку, и сделаем так, чтобы в наших детях не зарождались искорки жалости к нам, чтобы они со спокойной душой шли к своим мечтам хоть на край света, и чтобы у них в глубине душе как раз не было того камня, который совсем не легок, и чтобы они всей душой прониклись нашим искренним желанием чтобы они достигли того чего хотят.

Опубликовано:
ПолныйПэ - твое озвученное мнение до глубины души в точку, но поймем мы родителей до конца только когда сами встанем на ту сторону и придется уже нам отпускать своих детей и заботиться о своих увлечениях,новом смысле жизни (ведь пока мы с родителями - мы и есть смысл их жизни) но быть может и вспомним эту ветку, и сделаем так, чтобы в наших детях не зарождались искорки жалости к нам, чтобы они со спокойной душой шли к своим мечтам хоть на край света, и чтобы у них в глубине душе как раз не было того камня, который совсем не легок, и чтобы они всей душой прониклись нашим искренним желанием чтобы они достигли того чего хотят.

:D совет от души - постарайся понять их и себя, до того как соберёшься становиться родителем.. это возможно, поверь мне ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...