Перейти к публикации
пикап.Форум

Признавать свои ошибки - правильно?

wizki

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это вопрос честности\правильности да? А когда непризнаешь даже если реально не прав - это проявление силы воли,гордость или тупость?

К примеру у вас есть девушка.Но вы ее не устроили чем то и она с вами рассталась и она в чемто была права.Себя обманывать не хочеться,признавать в такой стремной ситуации ошибки тоже не хочеться а если вам просто указали на ваши недостатки то это вобще пи*дос (длинный,худой,толстый,нет денег,нет машины,ни играешь на барабанах,твоя кровать слишком громко(тихо) скрипит и т.п.)! но логику никто не отменял - если не прав и если ,особенно,это не изменить - ничего не поделаешь.А надо чтото делать.Хотябы к какой то мысли придти.

и без опсираний пжлста ладн? нечего написать - не пиши.Факи я курил,поиском пользовался.Это частный случай,нездокументированный :lol:

Опубликовано:

Нет :) Что значит реально не прав? ) Ты как обычный человек находишься в определённой системе координат, кто-то другой в другой системе.. У тебя своя правда, у него своя.. Если он говорит что ты не прав, то не прав ты только по его сугубо личному мнению, так? ) Это на самом деле ужастно когда кто-то искренне пытается быть оцениваемым другими как действующий правильно, по чужой системе координат, ага...

Кто они такие чтобы тебя судить - жалкие идиоты, многие из которых живут в своём мирке, и не суют за его рамки носа )) Так какого х*я тебе себя признавать перед ними неправым, плохим и тэпэ? ) Люди существа субъективно-замкнутые.. они не могут адекватно объективно судить ни о чём )

Осознание такой простой вещи может избавить тебя от мук совести, или чего там тебя мучает.. )) Ну и конечно тебе стоит самому избавиться от желания нравиться всем, быть неотразимым для всех.. Проще говоря свою самооценку сменить с внешней, на внутреннюю.. Пока судя по всему она у тебя зависит во многом от мнений и сужденй идиотов которые тебя окружают.

Ну и судьёй стоит быть себе самому, основываясь на объективных знаниях... Я например знаю что раньше во многом был неправ.. Перед самим собой, и перед другими.. Чтобы придти к такому стостоянию, когда ты можешь объективно судить и понимать, нужно долгий и тяжёлый путь пройти.. )

Опубликовано:

Нет :) Что значит реально не прав? ) Ты как обычный человек находишься в определённой системе координат, кто-то другой в другой системе.. У тебя своя правда, у него своя.. Если он говорит что ты не прав, то не прав ты только по его сугубо личному мнению, так? ) Это на самом деле ужастно когда кто-то пытается быть оцениваемым другими как действующий правильно, по чужой системе координат, ага...

Кто они такие чтобы тебя судить - жалкие идиоты, многие из которых живут в своём мирке, и не суют за его рамки носа )) Так какого х*я тебе себя признавать перед ними неправым, плохим и тэпэ? ) Люди существа субъективно-замкнутые.. они не могут адекватно объективно судить ни о чём )

Осознание такой простой вещи может избавить тебя от мук совести, или чего там тебя мучает.. )) Ну и конечно тебе стоит самому избавиться от желания нравиться всем, быть неотразимым для всех.. Проще говоря свою самооценку сменить с внешней, на внутреннюю.. Пока судя по всему она у тебя зависит во многом от мнений и сужденй идиотов которые тебя окружают.

Интересный ответ.Спасибо. Про самооценку особенно интересно...Вопрос - как тогда думать если о тебе плохо думают люди о которых ТЫ думаешь хорошо,уважаешь.Они твои старые друзья или это твоя ,уже бывшая,девушка т.п. Волком одиночкой стремно быть!как минимум - скучно )) Но если тебя не волнует мнение других то что,притворяться? Одно время мне было пофиг на мнение всех почти - так мне и не интересно было с такими общаться.Как только мне стало не пофиг - я начла думать что я не так сдела и т.п. какойто замкнутый круг...

Опубликовано:

Если ты уверен в том, что это реально твоя ошибка, а не манипулирование другого человека с целью твоего признания своих ошибок, то стоит.

Если видишь манипурирование - зачем?

Опубликовано:
Интересный ответ.Спасибо. Про самооценку особенно интересно...Вопрос - как тогда думать если о тебе плохо думают люди о которых ТЫ думаешь хорошо,уважаешь.Они твои старые друзья или это твоя ,уже бывшая,девушка т.п. Волком одиночкой стремно быть!как минимум - скучно )) Но если тебя не волнует мнение других то что,притворяться? Одно время мне было пофиг на мнение всех почти - так мне и не интересно было с такими общаться.Как только мне стало не пофиг - я начла думать что я не так сдела и т.п. какойто замкнутый круг...

С пониманием относиться к ним, прощать им их глупость.. но не позволять им на себя влиять.. для этого развивай Ч\Ю, самоиронию.. смейся вместе с ними над собой.. ) Говори, да, вот такой вот я дурак )))

Всё гораздо хуже чем простой замкнутый круг )) это замкнутый лабиринт )))

Опубликовано:

Если ты уверен в том, что это реально твоя ошибка, а не манипулирование другого человека с целью твоего признания своих ошибок, то стоит.

Если видишь манипурирование - зачем?

логично и понятно.Получается если это манипулирование то причина заставлять меня чувствовать вину это оправдание своей(манипулятора )) ) вины.девушки,сука, странные...

Опубликовано:

ну да, типа того..

Чтобы лучше это понять, можно привести маленький пример..

Ты подаешь ОЖП пальто, она его коряво принимает и ломает ногтик))

ОЖП: я ноготь поломала :o , ты специально так пальто подал, чтобы я его поломала?

МЧ: нет, я не хотел, чтобы ты его поломала, честно!

ОЖП: посмотри, что ты сделал и показывает окровавленный 0,3мл крови пальчик и начинает плакать

МЧ: :blink: извини меня, я не хотел...

Манипуляция? :)

• Советник
Опубликовано:
А когда непризнаешь даже если реально не прав - это проявление силы воли,гордость или тупость?

Это тупость.

Опубликовано:

Волком одиночкой стремно быть!как минимум - скучно

а ты попробуй реально хоть дотянутся до "Волка", потом будешь говорить) ;)

Опубликовано:

когда девушка себе выдергивает брови или у нее болит зуб, она почему-то так не плачит :)

А тут, прямо как ребенок, которой себя становится жалко и она начинает плакать.. да еще и обвинять парня, что он не правильно подал пальто, а свою криворукость не учитывает.

Опубликовано:

Нет, слишком мелко и банально.. Ищи причину, зачем?

Извенения - это мелочи, там косяк в другом зарыт..

Опубликовано:

ну да, типа того..

Чтобы лучше это понять, можно привести маленький пример..

Ты подаешь ОЖП пальто, она его коряво принимает и ломает ногтик))

ОЖП: я ноготь поломала :o , ты специально так пальто подал, чтобы я его поломала?

МЧ: нет, я не хотел, чтобы ты его поломала, честно!

ОЖП: посмотри, что ты сделал и показывает окровавленный 0,3мл крови пальчик и начинает плакать

МЧ: :blink: извини меня, я не хотел...

Манипуляция? :)

Манипуляция но как бы...невинная чтоли.А когда она отомстить захочет, а ты ей доверял и продолжаешь доверять-попал.Вобщем в определенные моменты нужно думать и не вестись на такие вещи.Я думаю это вполне предсказуемо если понимаешь что ее чтото обидело.

правильно исправлять свои ошибки. а признал/не признал - это формальности :)

ХА! Если не признаю - зачем мне чтото исправлять?

Волком одиночкой стремно быть!как минимум - скучно

а ты попробуй реально хоть дотянутся до "Волка", потом будешь говорить) ;)

Смотря что значит для тебя - "волк одиночка". Для меня это осознанный выбор одиночества и избегание мира,типа - "все достали!".

Опубликовано:

когда девушка себе выдергивает брови или у нее болит зуб, она почему-то так не плачит :)

А тут, прямо как ребенок, которой себя становится жалко и она начинает плакать.. да еще и обвинять парня, что он не правильно подал пальто, а свою криворукость не учитывает.

да да да

ей нужны были твои извинения

это все чтобы прогнуть тебя в очередной раз

ради этого и ноготь могла сломать себе специально

Могла и не специально, но воспользовалась ситуацией чтобы навязать вину своему "любимому" чтобы эмоциаонально привязать к себе еще больше с целью получения выгоды путем манипулирования в определенных ситуациях - "ой какой клевый мииишка\браслет\шуба!!!" или "А у Машки парень на такооой тачке гоняет!Клево...(вот вам и недостатки)" или просто для поднятия самооценки и свой значимости. Я не говорю что на 100% уверен но в таких ситуациях бывал,видел и НЕ реагировал и вроде как и не надо - правильно? А нефига.От этого еще хуже было :D

Опубликовано:

правильно исправлять свои ошибки. а признал/не признал - это формальности :)

ХА! Если не признаю - зачем мне чтото исправлять?

так дурачком до старости лет и останешься :D

Опубликовано:

Прежде чем признавать или не признавать свои ошибки ты должен сделать несколько логических ходов!

1. Понять в чем косяк и кто скорее всего виноват в этом (но трезво взглянув на ситуацию).

2. Продумать есть ли в этом твоя вина и если есть, как бы ты поступил иначе.

3. Если видишь, что косяк реально в тебе, то подумай, стоит ли его как-то исправлять вообще, либо извинятся.

4. Что тебе даст если ты признаешь свою ошибку словесно.

В простом пример с ногтем:

1. Вина почти вся на девушке (длинные ногти+кривые руки).

2. Можно было бы подать пальто чуть пониже, хотя из этого ничего не изменилось бы.

3. Косяка в тебе нет..

4. Ошибки нет, зачем извиняться. Стоит просто сказать, чтобы в следующий раз была осторожнее. (Вины то твоей нет!).

• Советник
Опубликовано:

Ничего вы не понимаете. Холить, лелеять свои ноготочки, делать маникюр (особенно дорогой), "вылизывать" каждый пальчик и...сломать в один миг. И потом бегать искать запись, вызванивать мастера, ремонтировать, переделывать, заживлять, ходить с перемотанным пластырем. И - да. Это очень больно.

И обидно. Такой облом - девушка тщательно собиралась, наводила красоту, чистила перышки и в один миг - бац. Элемент испорчен. А женщине важно когда у нее все в полном порядке - от пяток до макушки.

Опубликовано:

в этом виновата только она сама.. Когда парень царапает новую машину об клумбу и понимает, что влетел на приличные бабки, девушке не понятно почему он так встревожен :) ..

Если денег много, то он даже не встревожен..))) Но он же не говорит, это ты виновата в этом, я на тебя посмотрел и не заметил клумбу!

Опубликовано:

Мой метод ни при каких обстоятельствах не признавать своих ошибок перед ОЖП.

Опубликовано:

но логику никто не отменял - если не прав и если ,особенно,это не изменить - ничего не поделаешь.А надо чтото делать.Хотябы к какой то мысли придти.

Метод английского профессора.

Простой пример, рассказывают обычно новичкам на тренингах по личностному влиянию и противодействию чужому личностному влиянию.

Одна из переводчиц не успевала переводить английского профессора, который очень быстро говорил.

Поняв, что успеть невозможно, она обратилась к нему с просьбой говорить помедленнее.

Профессор выслушал её и ответил: "Говорить быстро является неотъемлемой частью моей личности".

Поэтому твои недостатки, а, точнее, особенности - это, прежде всего, часть твоей личности.

И хочешь ты их исправить или изменить - это только твое решение.

Так что двигайся туда сам нужным считаешь куда. А всем люб не будешь.

Опубликовано:

Я признаю свои ошибки, но только свои. С детства привык честным быть, кто разбил мамину вазу? Я! Кто болтает на лекциях - Я. Хотя болтали и другие, но они молчат, как крысы. А признать не трудно. Я думаю, что даже если совершу преступление, признаюсь. А перед ОЖП - тут надо разбирать вину, умысел или неосторожность - то вина есть. Так по уголовному праву, и мне эта схема нравится. А невиновен, когда не осознавал последствия своих действий и в силу обстоятельств и особенностей личности не мог никаким образом их предвидеть, то невиноват.

Опубликовано:

Это вопрос честности\правильности да? А когда непризнаешь даже если реально не прав - это проявление силы воли,гордость или тупость?

К примеру у вас есть девушка.Но вы ее не устроили чем то и она с вами рассталась и она в чемто была права.Себя обманывать не хочеться,признавать в такой стремной ситуации ошибки тоже не хочеться а если вам просто указали на ваши недостатки то это вобще пи*дос (длинный,худой,толстый,нет денег,нет машины,ни играешь на барабанах,твоя кровать слишком громко(тихо) скрипит и т.п.)! но логику никто не отменял - если не прав и если ,особенно,это не изменить - ничего не поделаешь.А надо чтото делать.Хотябы к какой то мысли придти.

и без опсираний пжлста ладн? нечего написать - не пиши.Факи я курил,поиском пользовался.Это частный случай,нездокументированный :lol:

Вообще, когда человек реально неправ, понимает это, но продолжает стоять на своем - это либо тупость, либо ослиное упрямство либо жуткая неуверенность в себе.

Но в приведенных тобой примерах странно говорить о том, что "человек реально неправ". В том, что какие-то твои личностные качества (внешний вид, черты характера, заработок, игра на барабанах или скрип твоей кровати) не устроили девушку/соседей/знакомых/левых личностей нет твоей вины или твоей ошибки. Это называется "не сошлись характерами". Ошибка - это некрасивый поступок или отсутствие поступка в ситуации, когда он был необходим.

Ты дал обещание и не выполнил его и подвел другого человека. Ты поступил по-своему, хотя тебя отговаривали и в итоге пострадали люди, которые не должны были пострадать. Это - ошибка, которую человек должен признать и исправить, если возможно (или извинится перед пострадавшими, если сделать уже ничего нельзя). Одолжил у друга машину и разбил, потому что сел пьяный за руль - тоже ошибка. А "Нет машины", "не играю на барабанах", "нет денег", "длинный/худой/толстый/лысый/волосатый" - не ошибка.

Опубликовано:

Надо выяснить какого рода была проблема с начала. Проблемы которые касаются лично тебя надо решать, а иначе будешь наступать на одни и тежи грабли.

Люди существа субъективно-замкнутые.. они не могут адекватно объективно судить ни о чём )

А если у тебя со рта не приятно пахнет?! И тебе об этом обьективно адекватно говорят=)?!

Опубликовано:

Перед собой - да. Перед другими - по обстоятельствам.

Опубликовано:

Признавать ошибки-удел слабых. Кстати, с чего вы решили, что одно и тоже действие будет объетктивной ошибкой с точки зрения конкретной ОЖП, её подург, другигх МЧ, вам не кажетется что у них будут совершенно разные мнения? А посему лучше всего держаться за свое мнение как за непреклонно-истинное, так по крайней мере будет ясно, что в вас есть внутрненний стерждень, что ОЖП (любой)очень нравистся. Правы вы или нет объективное- дело десятое и мало кого волнует.

Опубликовано:

Если кто-то ждет извинений, то скорее всего он скидывает свою вину. Ну так уж люди устроены, не любят они свои косяки замечать.

А если не ждет, то зачем извиняться? Если накосячил и можешь исправить - исправляй. Не можешь исправить мотай на ус.

С меня от слова: "Извини" - не убудет (это лишь слово не более), но мне важнее простить себя, а не что бы кто-то простил меня. Если кто-то на меня обижен - ему же хуже. Теряет он, а не я.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...