Перейти к публикации
пикап.Форум

Для чего мы нужны друг другу?

Tatika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В обсуждении ФАКов для девушек поднялся, на мой взгляд, весьма интересный вопрос: Для чего же мужчина нужен женщине? Дядя Злобный наругал за флуд в теме, однако желание прояснить этот момент осталось.

В продолжении этого вопроса возник другой, смежный: А женщина мужчине зачем нужна?

По моим ощущениям причин быть вместе не так уж и много, но они, конечно, весьма отличаются своей глобальностью:

1) Обоюдное удовлетворение сексуального желания (размножение тут же);

2) Обоюдное удовлетворение потребности в эмоциональной близости;

3) Отыгрывание своей социальной роли: женщина - "хранительница очага"; мужчина - "охотник".

Может быть я какие-то еще моменты упускаю..... Интересно ваше мнение, мальчики и девочки! :rolleyes: Зачем вам рядом нужен человек противоположного пола?)

Опубликовано:

Для совершения полового контакта, всё остальное надумано ввиду иллюзорности человеческого мышления, желания придать животной потребности социальную, а то и "божественную" сущность :)

Опубликовано:

Удобно иметь даму рядом с собой при общении с малознакомым, но потенциально полезным человеком, по окончании беседы дама, на основании собственных впечатлений, выдаёт тебе весьма нужные рекомендации и советы, и не только на уровне "врёт-не врёт". Словом, дамский "детектор лжи" при правильном использовании - весьма полезная штука. :)

Опубликовано:

Удобно иметь даму рядом с собой при общении с малознакомым, но потенциально полезным человеком, по окончании беседы дама, на основании собственных впечатлений, выдаёт тебе весьма нужные рекомендации и советы, и не только на уровне "врёт-не врёт". Словом, дамский "детектор лжи" при правильном использовании - весьма полезная штука. :)

:lol: ну это на уровне "удобно их зубами пиво открывать")))))

Опубликовано:

Татика, там был этот пункт пропущен)

ТАМ этот пункт был само собой разумеющимся)

Опубликовано:

Татика, горе ты луковое, а еще психологом хотела быть в детстве... Впрочем, оставим несбыточные мечты.

Основных потребностей в паре у человека 8. Плюс есть еще неосновные...

Опубликовано:

мозговой разжиж? :huh: То о всемирной утопии добра, справедливости и счастья, то о предназначении человека и надобности друг другу.

Основная задумка, для которой человек и разделен на 2 пола - любовь. А из нее произрастает все остальное, сугубо индивидуальное для каждого.

Опубликовано:

потр*хаться, побухать вместе, повыпендриваться перед друзьями, какая у меня классная чика, вопросы межличностных взаимоотношений на практике изучать, манипуляцию качать, тренеровать БЗ и тд :D

• Советник
Опубликовано:

У меня видимо та степень близости, когда не задумываешься "зачем". В голову ведь не придет задуматься - а зачем мне рука, или нога, или сердце. Вот так и с близким человеком. Я воспринимаю нас как единый организм.

Опубликовано:

Женщина - двигатель, мужик - тормоз :) Женщина - хаос, мужчина - порядок.. Без хаоса невозможно развитие, без порядка не возможно тоже..

Хаос разрушает рамки, порядок сдерживает хаос от излишеств и глупых необдуманных действий..

Порядок закрепляет рамки, хаос сдерживает порядок от загнивания, от остановки..

Женщины существа любопытные, стремящиеся за рамки, за границы - в этом их суть.. мужчины не такие.. Это отражается например в истории изгнания богом из рая адама и евы...

Эти две силы нуждаются друг в друге, как в воздухе.. ))

А у нас бардак какой-то, женщинам навязывается быть порядочными(семейные ценности и прочая х*йня), мужчинам навязывается быть хаотичными(бл*дство и прочая х*йня).. И в тех и в других это порождает конфликт который изматывает, и постепенно тех и других делает слабыми и никчёмными ))

з.ы имхо, один тоже может заключать в себе достаточно хаоса и порядка, одновременно.. ) Но вот откуда это берётся, и есть ли у каждого - не знаю )

• Советник
Опубликовано:
...один тоже может заключать в себе достаточно хаоса и порядка

Из кабака выплывает вдрызг пьяная ворона,размазывает по голове крыльями манную кашу,со словами: "...мля, я када пьяная - такая загадочная..."

Опубликовано:

У тебя все так красиво и позитивно, а есть же еще всякие ублюдочные потребности, о которых не принято говорить...

1) Обоюдное удовлетворение сексуального желания (размножение тут же);

чтоб было за счет кого самоутвердиться

чтоб было об кого вытереть ноги

3) Отыгрывание своей социальной роли: женщина - "хранительница очага"; мужчина - "охотник".

чтоб все думали, что у нас все как у людей

Опубликовано:

в идеале - вместе встретить старость. тогда не так страшно. потому что одно дело одиночество в возрасте, когда ты полон сил и жизненной энергии, и совсем другое - когда ты божий одуванчик с первыми признаками маразма и артритом.

Опубликовано:

Найджел,ну ты бы просветил что ли о 8 основных потребностях в паре у человека.... Я же как раз для того вопрос и задаю, чтоб такие умные мальчики, как ты, открыли нам глаза на мир!

Ох уж эти твои вечные переходы на личности

Опубликовано:

У каждого человека существует несколько основных потребностей, которые он закрывает себе сам или хотел бы, чтобы ему закрывала вторая половина. Секретов делать не буду, вот они:

1. Друг-союзник - потребность дружить вдвоем против всего мира. Друг-союзник не разбирается, что случилось, он встает на защиту своего друга без разговоров. «Тебя обидели? Айда вломим им всем!» Пример - Бонни и Клайд.

2. Друг-тренер (опекун) - ты заботливый папочка, учишь девочку чему-либо или предоставляешь ей свои ресурсы (деньги, знания, связи и т.п.), всячески решаешь ее проблемы и заботишься о ней. Пример – любой взрослый и опытный парень для маленькой девочки.

3. Быт - удобная квартира, удобная машина, удобная одежда, вкусная еда, удобные не напрягающие, а лучше радующие отношения. Всего этого человек пытается достичь всю свою жизнь, сам-один либо с чьей-то помощью. Примеры нужны? Думаю, нет

4. Деньги - в чистом виде. Да, есть вот у каждого из нас такая потребность. Или кому-то они не нужны? Опять-таки потребность удовлетворяется самостоятельно или с чьей-то помощью. Хорошо, если с вашей – человек автоматически от вас зависим. Впрочем, это еще вопрос – насколько последнее хорошо…

5. Секс - качественный, ОЧЕНЬ качественный секс. Уточняю, в данном случае имеется ввиду секс как потребность в массаже тел, просто физическая потребность. Не важно с кем (хотя, конечно, лучше с любимым человеком), когда, где и как - главное удовлетворить эту потребность. Не путать с сексом ради других потребностей, например, с сексом ради повышения самооценки. Такое тоже бывает, но это – в другом пункте.

6. Самооценка – потребность в ощущении собственной значимости. Проще говоря, каждому из нас хочется чувствовать себя сильным, красивым, уверенным, нужным кому-то и т.д. Хорошо, если эту потребность у человека закрываете вы. То есть, если именно с вами он ощущает себя крутым перцем (первой королевой на свете). Потому что если нет, то стоит вспомнить, что способы удовлетворения этой потребности бывают разные. Мужчины, например, ради поднятия своей самооценки могут спать с большим количеством девушек. Девушки – кокетничать с толпой парней. Оно вам надо?

7. Принятие - просто принятие человека со всеми недостатками. Не говорить "Мне плевать, что у тебя ноги иксом и попа с целлюлитом, я тебя люблю любой", а просто НЕ ВИДЕТЬ эти ноги и этот целлюлит. Просто не замечать! Ну вот просто нет их и никогда не было, и не будет. Просто не существует в вашей личной вселенной.

Почему это так важно, говорить не буду, сами догадайтесь. Просто скажу, что именно за это человек может быть вам благодарен больше всего. И ценить вас, как никого другого.

8. Развлечения - ну тут все ясно. Человеку отчаянно скучно и он развлекается всеми доступными способами - парашют, фигурное катание, сноуборд, дайвинг, серфинг, поматросинг-и-бросинг, бабсклей и прочие виды спорта. Или даже не спорта. ВСЕ ЧТО УГОДНО, лишь бы чуть-чуть развлечься. Хорошо, когда эти развлечения связаны с тобой и без тебя не происходят.

9. Отсутствие претензий - делай что хочешь, но не напрягай меня. Пока ты меня не напрягаешь, я буду с тобой. Как только стала говорить, что не пора бы нам определиться с нашими отношениями, как только стала выдвигать претензии и чего-то требовать – досвидос, дорогая! Как только стал говорить, что надо похудеть, в солярий, от целлюлита избавиться, как только стал напрягать с уборкой, готовкой и проч. - свободен!

Ну там еще дальше много умных слов про определение этих самых потребностей, про то - что и как там с ними делать и т.д.

Опубликовано:

А у Найджела тройка что ли по математики была?)) Сказал восемь "потребностей", а написал 9! :lol:

Милый друг мой, все эти потребности по большому счету можно реализовывать и вне отношений с друзьями, с родителями, просто со случайными людьми)

В чем особенность отношений М-Ж?

Опубликовано:

Блин, она еще и читать не умеет, какая уж там психология нахрен?. Русским же языком сказано - 8 основных + всякие там еще разные неосновные.

Про остальное, думаю, даже заикаться не стоит. Все равно не поймешь.

Бой с хренью , спорить смысла не вижу, а вот посочувствовать твоим девушкам уже хочется.

Опубликовано:

Давай, Найджел, опустим ту часть, где ты рассказываешь какая я глупая и всяческими другими способами показываешь свое превосходство надо мной и перейдем к ответу на мой вопрос:

Милый друг мой, все эти потребности по большому счету можно реализовывать и вне отношений: с друзьями, с родителями, просто со случайными людьми)

В чем особенность отношений М-Ж?

Опубликовано:

По моему то, что написал Найджел, это слишком большая нагрузка для одного человека. И союзник, и опекун, и массажер, и театр одного актера... А тут еще деньги давай, и не просто на квартиру-машину-еду, а чтобы было! Никто все это сразу не потянет, имхо.

Главная цель в партнерстве М и Ж это побег от одиночества. Оно имеет много аспектов: общение, интим, понимание, ответственность, особенно за завтрашний день. Не обязательно один партнер УДОВЛЕТВОРЯЕТ запросы другого во всех этих аспектах, но другой хотя бы знает, что он в этом НЕ ОДИН.

Опубликовано:

По моему то, что написал Найджел, это слишком большая нагрузка для одного человека.

Я , конечно, не такая умная как Найджел :lol: , но предполагаю, что он имеет ввиду, что партнер выбирается согласно какой-то одной, ну максимум двух, потребностей!

Например, хочешь денег - выбираешь мужчину-кошелек, хочешь дружить против кого-то - выбираешь мужчину-друга.

Опубликовано:

вместе с кем-то беудержно хотят быть неполноценные половинки.

которым до целого состояния нужна др половинка :rolleyes:

з.ы имхо, один тоже может заключать в себе достаточно хаоса и порядка, одновременно.. ) Но вот откуда это берётся, и есть ли у каждого - не знаю )

я знаю) оно не береца. оно есть.

А бой с хренью то умничка бывает)

Опубликовано:

от найджела бред - инфа 100проц. количество потребностей человека безгранично, и растёт в геометрической прогрессии. выделить одну из них в качестве основной невозможно.

общая мысль партнёрства мужчины и женщины - организация взаимовыгодного симбиоза, который касается всех сфер жизни. это по сути. а в конечном итоге и с учётом эмоциональных и моральных аспектов - см. мой предыдущий пост.

Опубликовано:

Я , конечно, не такая умная как Найджел :lol: , но предполагаю, что он имеет ввиду, что партнер выбирается согласно какой-то одной, ну максимум двух, потребностей!

Например, хочешь денег - выбираешь мужчину-кошелек, хочешь дружить против кого-то - выбираешь мужчину-друга.

Не, тут какая-то фигня получается. Эти "друг" и "кошелек" смертельно скучны, не в меру критичны и ужасно трахаются?))

Опубликовано:

с мужчиной можно вместе спать, вместе кушать, вместе смотреть фильмы. он повесит полочку в ванной и передвинет шкаф. съездит за продуктами в магазин. у него классные друзья, с которыми можно просто общаться, и они не будут разводить тебя на секс. с ним можно вместе выпить. еще мужчина умеет пускать дым колечками, когда курит кальян. он подарит цветы и купит платье.

еще говорят, что мужчина может любить, но этого никто не знает наверняка :)

Опубликовано:

от найджела бред - инфа 100проц. количество потребностей человека безгранично, и растёт в геометрической прогрессии. выделить одну из них в качестве основной невозможно.

общая мысль партнёрства мужчины и женщины - организация взаимовыгодного симбиоза, который касается всех сфер жизни. это по сути. а в конечном итоге и с учётом эмоциональных и моральных аспектов - см. мой предыдущий пост.

Первый абзац не совсем правда, основная потребнасть ЛЮБОГО человека - быть признанным в своём окружении.

Второй абзац - одаэтотакмолодецхорошийответ

Опубликовано:

Первый абзац не совсем правда, основная потребнасть ЛЮБОГО человека - быть признанным в своём окружении.

Второй абзац - одаэтотакмолодецхорошийответ

ознакомься с пирамидой Маслоу

17248968.original.gif

ну и как же без вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Маслоу

за второй абзац спасибо

Опубликовано:

Во первых самая большая ценность на свете это ценность человеческого общения , во вторых всё что делают в жизни мужчина , так или иначе ,обходными путями или напрямую , делается ради женщин, у женщин ради мужчин , эта природа и не надо ломать голову и думать что то , абсолютно всё завязано на взаимоотношении полов , даже у жёноненавистников и мужененавистниц

Опубликовано:

Давайте я закончу ваши споры. Представьте мир без секса, а теперь задайте себе вопрос нахрена вам эта вторая половинка со своим больным мировозрением? к тому же она еще и истекает кровью раз в месяц но при этом не умирает. Яб боялся таких :ph34r:

Опубликовано:

ознакомься с пирамидой Маслоу

Спасибки, освежила память мне=) Но мы ж тут про взаимоотношение полов говорим=) А в любых отношениях между людьми на первом месте у всех стоит желание быть признанным в своём окружении. Во всяком случае так нам говорила преподаватель по психологии на вожатский курсах!

Опубликовано:

А в любых отношениях между людьми на первом месте у всех стоит желание быть признанным в своём окружении.

тебе для того, чтобы общаться с другом, надо обязательно доказать ему, что ты лучше или как минимум чего-то стоишь: показать красный диплом, ключи от гелика, подругу топ-модель?

если нет, то что ты подразумеваешь под признанием. на элементарном примере.

Опубликовано:

на протяжении миллионов лет, когда люди были еще дикими, женщине нужно было непренно принадлежать к какой-нибудь группе, одна она не могла выжить. поэтому до сих пор у них врожденный рефлекс, найти мужчину, который бы ее так сказать содержал. если она родит ребенка, сама она этого делать бы не смогла.

человек это такое же животное, вот и все. почему там все животные спариваются, заводят дeтенышей, вскармливают их пока они сами не в сосотоянии добывать себе пищу? природа. так заложено, так сказать врожденный рефлекс. тупо ради продолжения популяции. самцы добывают пищу, а самки выхаживают потомство. все pазговоры про одиночество и развлечения, бред.

Опубликовано:

gra4on, пирамида Маслоу - это супер...., но реально не понятно причем тут взаимоотношения между полами... Когда будем говорить про самоактуализацию этот твой пост будет уместен, а пока как-то не очень.... =( Или поясни, что ввиду имела пирамидой Маслоу!

Joker1 +1. Все гениальное просто!

Опубликовано:

тебе для того, чтобы общаться с другом, надо обязательно доказать ему, что ты лучше или как минимум чего-то стоишь: показать красный диплом, ключи от гелика, подругу топ-модель?

если нет, то что ты подразумеваешь под признанием. на элементарном примере.

К сожелению у меня пока нет такого замечательного друга, но я уверен если он появится это будет не просто так. Ну вот например на войне люди воевали, один другого спас как-либо и они друзья навеки теперь. Почему? Спасение жизни кому-то это тоже поступок заслуживающий признания как минимум. И тут уже выходит что признание было на столько сильно, что дальнейшее его проявление просто не требуется. Возможно это связанно с воспоминаниями/ассоциациями связанными с какими то поступками или событиями, и тогда любые взаимоотношения основываются на взаимном предшествующем им взаимном признании... Но это всё моё имхо, можно капнуть и глубже, но это уже недры психологии, а я не на столько крут и начитан в этом плане=)

Опубликовано:

на протяжении миллионов лет, когда люди были еще дикими, женщине нужно было непренно принадлежать к какой-нибудь группе, одна она не могла выжить. поэтому до сих пор у них врожденный рефлекс, найти мужчину, который бы ее так сказать содержал. если она родит ребенка, сама она этого делать бы не смогла.

И сейчас не сможет одна :angry: Абсолютно для меня не ясно на что жить в декретном отпуске, если у тебя нет мужа работающего, или родителей готовых содержать тебя с ребенком еще... :(

А если работать после родов, то кто тогда с ребенком будет сидеть до времени яслей хотя бы? Няня, бабушка или муж?

Опубликовано:

Калифорникейшн, в своём примере ты явно путаешь признание с признательностью. ладно, к чёрту оффтоп.

Татика, ты первые мои посты вообще не стала изучать - тебя сразу привлекла картинка? изначально она предназначалась как ответ на некорректное высказывание Californication.

однако к заданному тобой вопросу она так же имеет непосредственное отношение, ибо потребность в ресурсах, необходимых для качественной жизни (а это как минимум секс, общение, взаимопонимание) - реализуется с помощью партнёра. по кэпу вроде всё <_<

ну и следуя этой теории, без удовлетворения низших потребностей - человеку не до браться до вершины. то есть неналаженная личная жизнь - одна из первопричин проблем с самоактуализацией.

Опубликовано:

человек это такое же животное, вот и все. почему там все животные спариваются, заводят дeтенышей, вскармливают их пока они сами не в сосотоянии добывать себе пищу? природа. так заложено, так сказать врожденный рефлекс. тупо ради продолжения популяции. самцы добывают пищу, а самки выхаживают потомство. все pазговоры про одиночество и развлечения, бред.

раскажи ето про львов. дельфинов. слонов....у них главарь стаи-самка.

бабы завсегда вместе выживут

а мужики в стае всегда деруца...им только поодиночке

Опубликовано:
И сейчас не сможет одна Абсолютно для меня не ясно на что жить в декретном отпуске, если у тебя нет мужа работающего, или родителей готовых содержать тебя с ребенком еще...

А если работать после родов, то кто тогда с ребенком будет сидеть до времени яслей хотя бы? Няня, бабушка или муж?

тут несколько вариантов. ты либо делаешь карьеру, учишься, продвигаешься по карьерной лестнице на верх, чтобы добиться успеха в професии. тогда ты жертвуешь семьей ради карьеры. как правило у женщин, которые руководят на высоких постах нету детей, пример Ангела Меркель. тогда у тебя у самой высокое материальное положение и ты не зависишь ни от мужщины ни от кого. но жертвуешь личной жизнью. либо заводишь семью и ребенка, тогда ты можешь положиться на мужа. но тогда как правило ты не добьешься высоких вершин в карьере. зато у тебя с личной жизнью все в порядке. а если ты одна рожаешь ребенка и нету родителей, кто мог бы тебе помочь, то тут понятно, что это реально тяжело. нужно же еще и работать, но тогда женщина сама виновата. надо значит думать перед тем как рожать, как ты будешь его содержать не имея мужа.

Опубликовано:

с мужчиной можно вместе спать, вместе кушать, вместе смотреть фильмы. он повесит полочку в ванной и передвинет шкаф. съездит за продуктами в магазин. у него классные друзья, с которыми можно просто общаться, и они не будут разводить тебя на секс. с ним можно вместе выпить. еще мужчина умеет пускать дым колечками, когда курит кальян. он подарит цветы и купит платье.

еще говорят, что мужчина может любить, но этого никто не знает наверняка :)

а еще у него ладошки теплые!

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Опубликовано:

у мужщин в стае всегда был альфа-самец, который вел других за собой, а другие самцы ему подчинялись. тогда есть порядок, иерархия. и тогда стая функционирует. самцы могут драться за превосходство, кто победит тот и будет главный и другие не будут ставить его силу потом под сомнение, пока он лидер и у него достаточно сил. у самок нет, для вас неприемлеммо если одна из вас начинает выделяться, поэтому женские коллективы такие. это называется крабовый принцип. если одна из вас хочет стать первой, другие ее непременно стащат назад. у мужчин же лидер, если он оправдывает это понятие, не вызывает сопротивления, грубо говоря все другие самцы чувствуеют его превосходство и не ставят это под сомнение. задумайся о том, почему на кораблях всегда был капитан. и представьте себе команду корабля из женщин с капитаном женщиной. такой корабль не дойдет ни до одного порта.

Опубликовано:

johnsmithwsw всё правильно говорит. причина в быте первых людей - мужики табуном на мамонта ходили, а для этого нужны сплочённость и грамотное руководство лидера. а у женщин в крови соперничество за лучшего мужика - кто альфа-самца отхватит, той и щастье, той в дом больший кусок мамонта достанется.

Опубликовано:

у мужщин в стае всегда был альфа-самец, который вел других за собой, а другие самцы ему подчинялись. тогда есть порядок, иерархия. и тогда стая функционирует. самцы могут драться за превосходство, кто победит тот и будет главный и другие не будут ставить его силу потом под сомнение, пока он лидер и у него достаточно сил. у самок нет, для вас неприемлеммо если одна из вас начинает выделяться, поэтому женские коллективы такие. это называется крабовый принцип. если одна из вас хочет стать первой, другие ее непременно стащат назад. у мужчин же лидер, если он оправдывает это понятие, не вызывает сопротивления, грубо говоря все другие самцы чувствуеют его превосходство и не ставят это под сомнение. задумайся о том, почему на кораблях всегда был капитан. и представьте себе команду корабля из женщин с капитаном женщиной. такой корабль не дойдет ни до одного порта.

та еще быстрее ойдет не боись..

а в чем разница то..ну вы с иерархией мы без...в чем итог?

что без лидерства нет жизни на земле..

а в целом..ты починяешся животным релексам маугли?

Опубликовано:

Tatika решила сделать революцию и отговорить мальчиков от девочек?

Даже задумываться на эту тему не хочу, мне такие мыслевирусы не нужны :D

Опубликовано:

Зачем вам рядом нужен человек противоположного пола?)

Жила была маленькая девочка. У неё вместо пупочка был болтик. Она подросла, стала думать - зачем мне этот болтик?

Взяла гаечный ключ, болтик открутила.

И у неё жопка отвалилась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...