Перейти к публикации
пикап.Форум

Алкоголь

Марк П

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я недавно задумался и понял, что за последние пару лет сформировалась привычка проводить досуг с постоянным употреблением алкоголя. То есть сидишь с девушкой на свидании- ужин и бутылка вина. Встретился с другом- ужин и пару кружек пива. Смотрим с девушкой фильм дома- ужин и бутылка вина. Пошли с девушкой и друзьями в клуб- пару коктейлей и несколько рюмок текиллы. Я много работаю, регулярно тренируюсь в зале, не курю. Из отрицательных сторон чувствуется только экономическая сторона вопроса. Но все равно получается, что употребляю алкоголь в среднем один-два в неделю на протяжении уже лет двух. К теме личностного роста: а не создаст ли мне это проблемы в будущем?

Тему создал с одной лишь целью узнать отношение участников форума к алкоголю. Есть ли на форуме люди, которые убежденно пьют/не пьют алкоголь?

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

От генов зависит, и от здоровья в целом...

для здорового человека бокал вина в день - только на пользу, но лучше всё таки не пить, хотя если знаешь меру и уверен что не разовьётся привычка, то почему бы и нет? После тренировок не пьёшь надеюсь?=)

Опубликовано:

Уже много лет пью на ночь по пол бокала красного сухого вина.

До сих пор не спился и не деградировал ))))

Опубликовано:

да это разве ты пьешь, так балуешься <_<

почему бы и не выпить иногда.

Вот когда будешь просыпаться с утра и бежать искать где опохмелиться - вот тут проблема.

Опубликовано:
После тренировок не пьёшь надеюсь?=)

Нет, это табу =)

убежденно пью)

Ну да)) Не в кафе-мороженое же ходить.

Хотелось бы услышать комментарии людей, которые не пьют вообще, как Звягин)).

Интересно, как живут люди совсем без синьки. Точнее мне интересно, как проходят их свидания с девушками. ИМХО свидания с девушками и алкоголь очень хорошо подходят друг другу.

• Советник
Опубликовано:

Совершенно спокойное у меня отношение к алкоголю.

Пару бокалов вина пару раз в неделю или бокальчик пива под копченую рыбешку - милое дело.

Крепкий алкоголь не пью (разве что изредка текилу), коктейли не люблю никакие, поэтому мой стандартный набор белое или красное сухое вино, или светлое пиво (лучше нефильтрованное).

Что еще хотела сказать...а вот:

НО мне не очень приятно наблюдать подвыпившую молодежь на лавках или у переходов с бутылками и всяеческими банками с алко-коктейлями. Я за культуру пития все же.

Опубликовано:
Пару бокалов вина пару раз в неделю или бокальчик пива под копченую рыбешку - милое дело.

Крепкий алкоголь не пью (разве что изредка текилу), коктейли не люблю никакие, поэтому мой стандартный набор белое или красное сухое вино, или светлое пиво (лучше нефильтрованное).

Если сюда добавишь под пиво сыр чечил, попадешь в точку под мои предпочтения ))) а вообще нефиг мои мысли читать )

Опубликовано:

Лишь бы щас адепты Жданова не налетели...

А вообще я тоже отношусь терпимо к алкоголю, пью иногда, меру свою знаю =) Плохого не вижу в этом не вижу =)

• Советник
Опубликовано:

С сыром у меня другие гастрономические истории.

Сыр острый с плесенью + ломтик ананаса или + сладкая виноградинка. Под белое вино.

Под красное вино - свежая мягкая маленькая булочка (слегка подогретая) разрезанная пополам, внутри ломтик бекона, сыровяленого мяса или мясной нарезки + тонкий ломтик персика.

Опубликовано:

C отвращением отношусь к грёбаным гурманам, которые "выпивают по бокалу вина", крюча при этом эстетствующую рожу, будто бы чуют неповторимый вкус этого продукта брожения и неоценимую пользу :lol: недобили вас аристократов в семнадцатом году))))

если бухать, то бухайте как люди водяру

Опубликовано:

2Мясо + 1млн.

Пару раз в месяц наебениться в хорошей компании (всем что есть на столе и в баре), "порвать танцпол" и все такое - считаю вполне нормально. А весь этот онанизм с бокальчиком полусухого вина и сыром с плесеньею - кажется мне ужасным занудством.

Опубликовано:

АЛКОГОЛЬ- ЗЛО!!!

пишу с бодуна

Вообще пики моей алкогольной активности чаще всего приходятся на "отношенческий" период. Поэтому МЧ - тоже зло.

Опубликовано:

если бухать, то бухайте как люди водяру

Под жаренное МЯСОооооооооооо! ))))))))))))))

АЛКОГОЛЬ- ЗЛО!!!

пишу с бодуна

АЛКОГОЛЬ- ДОБРО!!!

уже опохмелился

Опубликовано:

А если она таки не лезет? В виде клизмы тады?

соком разбавь, дёшево и сердито :)

хотя нет.. если что то дёшево, для "интеллегентов" оно сразу теряет неотразимый вкус и наверняка остаётся неприятное послевкусие))

Опубликовано:

Если тебя напрягает регулярно пить - зачем ты это делаешь? Хотя в твоей ситуации злоупотреблений не вижу, но сам в похожей ситуации напрягался.

У меня чуть больше года назад в голове крепко засел вопрос "на хрена я пью?". Получалось, что уже выпивал только по событиям, но их-то было до хрена. Всякие дни рождения, свадьбы, корпоративы, музыкальные делишки и еще куча рэндомных событий. Итого: от 1 до 4 раз в неделю пьянки.

Решение простое и очевидное: не хочешь пить - не пей. Сначала исключил выпивку на работе, затем на днях рождениях и т.д. Зачастую же происходит как в анекдоте "не хотел пить, а заставил себя". Возникает вопрос: на хрена? И здесь сталкиваешься с одним моментом: окружающие начинают (порой навязчиво) на тебя давить ("что это ты сачкуешь", "выбиваешься", "не поддерживаешь коллектив" и проч.). Они-то хотят чувствовать себя в соответствующей среде, где все пьют, как и они. Приходится класть на их хотелки большой болт. В итоге выпиваю оч. редко, по совпадению повода и желания, но капитально и основательно :lol:

Ты спрашивал об ощущениях? Гораздо больше внутренней энергии и сил. Даже если сравнивать выпивку в небольших количествах и ее отсутствие.

А с девочками на свиданиях... пьяный съем - это пьяный съем, тут 7 пядей во лбу быть не нужно.

Если решишь сделать то же, еще маленький хинт к этому мини-гайду: просто "не хочу бухать" и все, не нужно никому ничего объяснять - за*бут))

• Советник
Опубликовано:
А весь этот онанизм с бокальчиком полусухого вина и сыром с плесеньею - кажется мне ужасным занудством.

Ну почему сразу онанизм-то :lol: Никакой не онанизм, а вполне себе милое маленькое гастрономическое удовольствие. ИМХО уж лучше пусть дамы сыр с плесенью под винишко легенькое и в меру употребляют, чем нажирают сливу и "бухают как люди".

Мясо, не знаю как насчет послевкусия, но я категорически не переношу мешанину. Дело даже не в состоянии и тяжести опьянения, а просто желудок протестует.

Опубликовано:
Ты спрашивал об ощущениях? Гораздо больше внутренней энергии и сил. Даже если сравнивать выпивку в небольших количествах и ее отсутствие.

Ты прав, несмотря на максимализм, ИМХО +1 к боевому духу можно получить лишь ПОЛНОСТЬЮ отменив алкоголь.

А вообще, спасибо за совет. Если начал об этом думать- значит напрягает. Просто опасаюсь, что буду сидеть в кафе с девочкой, но с кислой рожей с мыслями о работе, только потому что привык по другому(с алко). Ну ты понимаешь о чем я.

Опубликовано:

Вы бы лучше посоветовали как себя в кучу собрать, а то я с самого утра смесь гиены с дохлой мышью. :(

Опубликовано:

просто желудок протестует.

честно говоря, откровение услышать такие слова от человека, который любит покушать сыр с плесенью :o меня от одного мысленного представления мутит, хотя я далеко не из брезгливых

Опубликовано:

Вы бы лучше посоветовали как себя в кучу собрать, а то я с самого утра смесь гиены с дохлой мышью. :(

Аспирин, свежевыжатый апельсиновый фреш (глюкоза), плотный завтрак =)

Опубликовано:

Ты прав, несмотря на максимализм, ИМХО +1 к боевому духу можно получить лишь ПОЛНОСТЬЮ отменив алкоголь.

А вообще, спасибо за совет. Если начал об этом думать- значит напрягает. Просто опасаюсь, что буду сидеть в кафе с девочкой, но с кислой рожей с мыслями о работе, только потому что привык по другому(с алко). Ну ты понимаешь о чем я.

Понимаю. Для себя этот момент решил, найдя множество других способов быстро переключаться с рабочего настроения. К тому же свидание - само по себе отличный способ, просто будь на нем ;)

• Советник
Опубликовано:

Если ты делаешь карьеру, рано или поздно твоя работа начинает подразумевать общение с людьми, презентации, банкеты - фуршеты и т.д. И вот тогда умение много пить и оставаться в здравом уме ох как помогает!

Опубликовано:

Не пью.

Хотя вру - теперь пью, но только то, что приготовил сам, ибо в последнее время увлекся приготовлением коктейлей.

Снимаю пробу с приготовленного напитка :)

Практикуюсь пару раз в месяц. Пробовал на свидании (на завершающей части, у себя дома) - девочке понравилось наблюдать за процессом (а затем позволил ей участвовать в нем) и сам получившийся коктейль.

До этого не пил просто из соображения, что смысла в этом не вижу, ведь 2 основные причины, по которым пьют в компаниях, это:

1) Чтобы "разогнаться"

2) Собственно, за компанию

Порицаю стадное чувство и отсутствие культуры пития, а не сам алкоголь.

Опубликовано:

кстати, замечал, что люди все все ВСЕ очень гордятся своим похмельем и стараются со всеми в округе поделиться как им плохо и как вчера было хорошо, как будто вчера они совершили подвиг, а сегодня принимают расплату, а ещё замечал, что обычно слушающий смотрит понимающим взглядом и его глаза светятся уважением в этой бухой скотине)))

нужно выпить воды как можно больше и всё пройдёт :) согласен, нажраться гораздо легче, чем мозгами пошевелить, да что уж там и понтовее))

• Советник
Опубликовано:
честно говоря, откровение услышать такие слова от человека, который любит покушать сыр с плесенью...

Вот как ни странно. Я еще люблю и карпаччо из сырой говядины и всякий там шубат-айран и о ужас всяких печеных улиток в зеленом масле и морских гадов. И ничего.

А вот алкогольные коктейли раздражают желудок, да и в голове потом состояние мутоты какой-то, хотя эквивалентное или даже чуть большее кол-во того же вина или чистого вермута такого подлого эффекта не дают.

Хотя девочки любят коктейли в большинстве своем, и с удовольствием их пьют.

Опубликовано:

Ты че? Я на работе, никому не хвастаюсь, тихо умираю себе...

нажраться гораздо легче, чем мозгами пошевелить

Золотые слова.

Опубликовано:

сейчас придёт Вайпер, он просто не может не прийти! должно же быть что то постоянное в этом мире

Опубликовано:

Я кстати вообще не пью. 2 года уже. ни капли.

До этого - был большой любитель. У меня так:

либо по-полной/либо вообще никак, третьего не дано у меня лично

Опубликовано:

Хронические трезвенники есть психически ненормальные люди :D Видимо это люди без норм и границ часто впадающие в крайности.

Их рассматриваю в одном ряду с веганами- т.е. психически травмированные люди(с вегетарианцами понятно-психическая травма от понимания смерти животного, а с абсолютными трезвенниками скорее всего от увиденного во что могут превратится люди в пьяном состоянии). Нормального человека не должно психически травмировать такое.

• Советник
Опубликовано:

Не хочу никого обидеть, это чисто ИМХО.

Если человек совсем не пьет - значит у него что-то не в порядке. Или со здоровьем глобальные проблемы или (что скорее всего) с алкоголем - меры не знает, запоев боится, ведет себя неадекватно, контролировать себя не в состоянии и пр.

Ну есть еще очень идейные/сильно религиозные люди, которые не пьют/не едят продуктов животного происхождения/рожают детей дома в ванной/отказываются от секса и пр. Но эти люди - особенные и стремятся к общению с подобными себе. А я человек обычный и никакими изъ*бамиособенностями не увлекаюсь. Мне комфортно с такими же.

• Советник
Опубликовано:

Есть в них что-то подозрительное!

Характер...

Для того, чтобы не пить, особо характер не нужен, а вот чтобы, когда ты уже выпил 0,5 вискаря отказаться от лонгайленда - ещё как! :)

prêt-à-porter, нехорошее слово у тебя исправил...

Опубликовано:

1 января 2011 года чуть не сдохла с бодунища, намешав Б-52 домашнего приготовления и батлу шампуня с вином. Весь день сидела, боясь шевельнуться, ничего не помогало, ни 4 чашки кофе, ни пиво, ни таблетки. Пошел 2й месяц вообще непития. И пока, чего-то, совсем не тянет. Посмотрим, может потом снова начну XDD

Опубликовано:

уже почитай как 4 года отказался от водки, виски, текилы и прочего...хотя вру за 4 года раза 2 было все-таки :) с пивом было сложнее, но все-же переборол.

Теперь - исключительно хорошее винцо. Даже если все мужики вокруг будут бухать по-черному, а девочки будут баловаться вином, а то я завсегда с девочками и мне класть на окружающее мнение :D мне пофиг на 10^4 леммингов.

Опубликовано:

Если человек совсем не пьет - значит у него что-то не в порядке. Или со здоровьем глобальные проблемы или (что скорее всего) с алкоголем - меры не знает, запоев боится, ведет себя неадекватно, контролировать себя не в состоянии и пр.

Если человек совсем не колется героином - значит у него что-то не в порядке. Или со здоровьем глобальные проблемы или (что скорее всего) с героином - меры не знает, ломки боится, ведет себя неадекватно, контролировать себя не в состоянии и пр.

prêt-à-porter, я правильно понял, что твоя стилистическая конструкция универсальна?))

• Советник
Опубликовано:
чуть не сдохла

Очень хорошо тебя понимаю. Недавно кишечным гриппом переболела, процесс издыхания был очень реалистичным.

Однако все же ожила и в последнее время организм требует пивка и воблы :D

prêt-à-porter, я правильно понял, что твоя стилистическая конструкция универсальна?))

Нет конечно. Наркотики это вообще отдельная песня. К алкоголю (в отличие от наркотиков) наоборот лояльно и отношу его скорее к гастрономическим радостям.

Опубликовано:

Нет конечно. Наркотики это вообще отдельная песня. К алкоголю (в отличие от наркотиков) наоборот лояльно и отношу его скорее к гастрономическим радостям.

я начинаю тебя понимать :lol:

так как ты употребляешь алкоголь, то считаешь, что это правильно и любой кто этого не делает - ненормальный))

так как ты не употребляешь наркотиков, значит употреблять их неправильно и любой, кто их употребляет - ненормальный))

все люди меряются по тебе

судя по всему это и есть аксиома женского эгоцентризма

• Советник
Опубликовано:
все люди меряются по тебе

Конечно.

судя по всему это и есть аксиома женского эгоцентризма

прям таки только лишь женского?

Опубликовано:

хорошо, что ты не отпираешься, тебя одно удовольствие разоблачать и бросать тень недобропорядочности :)

Опубликовано:

Аспирин, свежевыжатый апельсиновый фреш (глюкоза), плотный завтрак =)

кстати фреш к сокам обычно не применяют зарубежом, сквиз - вот как по-английски "свежевыжатый"

Опубликовано:

Очень хорошо тебя понимаю. Недавно кишечным гриппом переболела, процесс издыхания был очень реалистичным.

Однако все же ожила и в последнее время организм требует пивка и воблы :D

Ну может ближэе к жаркому лета и захочу холодного пивка с воблой, но пока на соленую рыбу пью б\алк - не с чаем же рыбу кЮшать.

А, еще в ночь на 1 я умудрилась съесть столько салатов на майонезе - селедка под шубой, мимоза и оливье собственного приготовлдения, курицу с гранатом приготовления сестры и что-то там еще в гостях. Наутро меня тошнилдо не только со слов "водка, бухло, алкоголь", но и "майонез"

XDD

Опубликовано:

Алкоголь - всего лишь приятное дополнение к приятному времяпровождению, не более. Достаточно быть слегка навеселе, чтобы иметь большинство дам под занавес вечеринки, пока их мужья/спутники лежат мордой в салатах и обнимают унитазы. А бахвалиться тем, что поутру не помнишь, как вчера выбил окна, двери и уронил балкон.. уровень ПТУ.

Опубликовано:

Отрицательно. Стараюсь не пить, хотя и не пил в принципе особо никогда. Не вижу смысла, мне и так весело. Не спорю некоторое чувство эйфории под музыку присутствует, но оно не стоит более 2 рюмок 40градусного. Характер действительно должен присутсвовать, потому что в основном непьющие в компании подвергаются псевдокрутым фразам " да давай за компанию" "да че ты ломаешься" и тд. Нет и точка. Более того, люди, начинающие размахивать кулаками брызжа слюной в ответ на предположение о вреде алкоголя вызывают у меня массу сомнений в отношении их алкогольной зависимости. Как говорится, на воре шапка горит.

Да и пиво. Что то близкое к сигаретам- не вкусное, противное, но всем нравится и все хотят. Что за фуфельская отмазка "летом жарко почему бы и не выпить", а за лето набигает не много не мало порядка 200литров. И это только вечерком после работы, не считая гулянок, праздников и просто когда перепало. Ну купи ты минералки, лимонаду, квасу, но пиво то зачем? Это же откровенно женский напиток))

Все сказанное сугубо личное, без цели навязывания, но для обдумывания. Алкоголь вреден и это факт, как и то что среднестатистический Россиянин потребляет 18 литров спирта в год.

Опубликовано:

Положительно) Не веселья ради, весело может быть и без употребления алкоголя) А действительно в качестве приятного дополнения к вечеру) Если это немного в компании друзей,или на свидании, то почему нет) Люблю светлое пиво с копченым сыром, или темное с шоколадом) Вино красное(зимой глинтвйн), из крепких если только немного текилы или виски)

В среднем 1-3 раза в неделю получается.

А по поводу отношения к непьющим в компании, если я знаю, что человек вообще не пьет,есть веские причины не пить, то и мысли не будет, уговаривать его выпить, и без него будет с кем)

Другое дело, если знаешь, что еще недавно человек тебе с утра на похмелье жаловлся, а теперь раз,другой сидит и с серьезным видом утверждает, что алкоголь это вред и зло, то тут кроме как, "хорош ломаться" сказать нечего)

Опубликовано:

Убеждённо не пью :)

Раньше пил всё - мед. спирт, конина, виски, водка, вино, коктейли, шампанское, пивище... В огромных количествах, каждые выходные и не только.. ))

Заеб*ло ) Потом как-то постепенно всё меньше и меньше стал.. а теперь вообще нет..

Последний раз выпил неск. бокалов шампанского на НГ празники.. Почувствовал как мозги сжимаются до обезъянего состояния, и понял окончательно что это совсем не моё.. ))

Ну и у меня отношение к жизни, позиция в ней хорошая такая.. стрессов нет, зажатости какой-то тоже ) Мне просто незачем пить )

Опубликовано:

Если человек совсем не пьет - значит у него что-то не в порядке.

Знаете, что больше всего удивляет меня в наших российских людях? То, что никто не спросит "почему ты пьешь?", а вот зато "почему не пьешь?" - спросит каждый, как только узнает.

Т.е. у людей не возникает вопроса - а почему ты пьешь? Почему ты, млин, здоровый молодой мужик (или красивая нормальная женщина, которой рожать детей еще) ВЛИВАЕШЬ В СЕБЯ ВСЯКУЮ ОТРАВУ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЕЖЕДНЕВНО? Какого хрена ты занимаешься саморазрушением и гробишь свое здоровье, а нередко и свою жизнь??? Или ты не знаешь, что алкоголь - это плохо? Что он из организма выводится окончательно лишь только через месяц? Что от одной вот этой вот рюмки водки твоя печень загибается так, что если бы ты ее видел, тебе бы сейчас плохо стало? Так КАКОГО ХРЕНА ТЫ ПЬЕШЬ, ДЕБИЛ????

Но нет, таким вопросом мы не задаемся. Он у большинства людей даже в мозгу не возникает, они просто не задумываются об этом.

А вот если ты не пьешь - так сразу "А ПОЧЕМУ??? Наверное тут что-то не спроста...что-то подозрительно! Не может нормальный человек не пить!"

Видимо, критерии нормальности как-то сдвинулись в этой стране. И вариант "мне, в отличие от вас, не насрать на свое здоровье, я предпочитаю спортивный образ жизни, хочу иметь здоровых детей и не желаю травиться всякой дрянью" - нашим людям в голову как-то не приходит.

P.S. да, я не пью. Совсем. Только не спрашивайте - "почему", ладно?

P.P.S. проблем со здоровьем нет. Последний раз простудными заболеваниями болел в начальных классах школы. Чем-то более серьезным не болел никогда. Приверженцем какой-то религии не являюсь. Атеист.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...