Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пикап как прикладная психология

j-aquarius

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пикаперы,

не могу не согласиться, что ваша система соблазнения действенна и достаточно хорошо проработана. но, к сожалению, гуляя по этому форуму, я не встретила полного описания системы с четким обоснованием, почему же это так а не иначе. Возможно, вам это и не надо, но у меня вызвало интерес. Везде только обрывки практических советов. Из всего прочитанного я составила для себя следующие основные "кнопки", нажимая на которые вы получаете, что хотите:

1. основное орудие - вызвать у женщины эмоции.

Говоря с женщиной на языке эмоций, вы обходите сознание, и это позволяет легко манипулировать ими (и это оправдано, так как эволюционно женской функцией является вынашивание и воспитание ребенка. Когда женщина растит ребенка, между ними нет интеллектуальной связи - но есть эмоциональная. это тот язык, который мы (женщины) впитываем с молоком матери. даже нет, с той самой второй х-хромосомой).

2. очень интересен рядовой портрет тех, кто идет в пикаперы. я подчеркиваю слово "рядовой", поскольку из всех правил есть исключения. итак: мальчик, в меру обозленный на женский пол (так как в подростковом возрасте ему кто-то не ответил взаимностью), которому не хватает уверенности в себе, приходит на пикап-курсы. и что же ему дают? ему дают портрет девушек, которые, вероятнее всего, поведуться, дают настрой "отшила - не беда", то есть что? правильно, убирают страх отказа, делают акцент на осознании и принятии собственной ответственности, (этому же учат тех, кто ищет работу (отказал один работодатель - ищи дальше), и так далее) а после - тренировка, в ходе которой идет закрепление положительного опыта.

3. НЛП в пикапе. ну во-первых, стоит отдельно отметить, что пикаперы задействуют три основных способа восприятия: для девушек-визуалов - опрятный, стильный внешний вид; для девушек-аудиалов - определение и использование слов-триггеров (по-моему, вы назваете их трансовыми), ну и, конечно же, кинестетическая составляющая - где, как, когда надо начинать касаться, как рушить барьер личного пространства. И все это в обход сознания. Про всякие отзеркаливания и якоря я даже говорить не хочу, это и так ясно.

4. развитие базовых социальных умений. одно из важнейших умений, которые в вас развивают - умение поддерживать любую тему. для этого вы тренируете "генератор бреда".

5. для усиления эффекта эмоционального безразличия к ситуации соблазнения - нарочито нейтрально-поверхностные термины: ОЖП, крышеснос, да и само ваше название - пикаперы. согласитесь, слова по своему звучанию отнюдь не несущее в себе эмоционального окраса.

6. Снятие с девушки ответственности за все - известные социальные закономерности - человек с большей вероятностью может совершать неприемлемые поступки в случае, если он считает, что за решения отвечает не он.

Таким образом, на данный момент вырисовывается очень красивая картина из смеси техник и общего личностного роста, которая имеет ограниченное поле для применения (хотя, безусловно, все это можно применять не только для соблазнения).

к чему я все это написала?

что бы задать свой самый главный вопрос:

я правильно вас поняла?

и еще один:

есть ли еще какие-то пункты, которые можно сюда добавить?

а факи почитать, не? тогда и вопросы все отпадут.

а я прочла.

там практическая информация. меня интересует психологическое обоснование.

если ты считаешь, что я что-то упустила, напиши ссылку,я ознакомлюсь.

Привет, автор. :)

Что тут скажешь... Все грамотно и от этого приятно.

По теме - Да правильно. Да, можно ещё добавить много чего.

P.S. Как было бы здорово, если бы это все совершалось так же просто, как формулировалось :rolleyes:

Привет, автор. :)

Что тут скажешь... Все грамотно и от этого приятно.

По теме - Да правильно. Да, можно ещё добавить много чего.

P.S. Как было бы здорово, если бы это все совершалось так же просто, как формулировалось :rolleyes:

Здравствуй. Спасибо)

Я буду очень благодарна, если ты раскроешь свое "еще много чего" или подскажешь, где можно об этом почитать.:rolleyes:

... к сожалению, гуляя по этому форуму, я не встретила полного описания системы с четким обоснованием, почему же это так а не иначе.

Ты что, курсовую пишешь по этой теме? Или диплом?

Если это работает - то какая разница, как? Тебе не пофигу ли, ехать на бензиновом или дизельном автобусе?

А если нужна система - то обратись к талмудам отцов-основателей: у них и теория, и система, и гипотез море, и чуть ли не философия. А форум - он для обсуждения практического приложения. Понимаешь? ;)

Ага, ты ещё забыла сугубо сексуальный аспект систематизировать. Как ни крути - вещь важная!

Ты недалека от истины.

Пикап как практическая психология - это бред, психотерапия изменяет личность на самых глубогих уровнях, тогда модель поведения сама делается успешной.

Пикап дает готовую модель, все страхи останутся, личностный рост минимален.

Но это гораздо лучше, чем ничего не делать))

в конец надо дописать "но тем не менее вы все говно, а я НЛП-мастер" и можно переность в АнтиПикап :)

ну вообще-то такого подтекста там нет. но если вы его видите, что ж, ваше право. :rolleyes:

Очередная почемучка, которая нахваталась обрывочных сведений из этих ваших интернетов.

Тема едет в Антипикап.

а факи почитать, не? тогда и вопросы все отпадут.

а я прочла.

там практическая информация. меня интересует психологическое обоснование.

если ты считаешь, что я что-то упустила, напиши ссылку,я ознакомлюсь.

психологическое обоснование ты можешь получить в ВУЗе на профильном факультете психологии.

и как студент оного, могу тебе сказать, что оно есть.

но тут дается инструкция для пользования, а не объяснение того, как это работает.

и если ты хочешь углубится в психоанализ, то ты, дорогая, ошиблась форумом.

а умничать на пустом месте тут не стоит.

итак: мальчик, в меру обозленный на женский пол

Нет, это не корректный портрет.

сли это работает - то какая разница, как?

Подпишусь под этими словами.

я правильно вас поняла?

похвально, что хоть кто-то и тем более - девушка (это ваще ппц для них!) задала себе главный вопрос -

А зачем она это сделала?

браво

а вот главный вопрос - подкачал ))

... итак: мальчик, в меру обозленный на женский пол (так как в подростковом возрасте ему кто-то не ответил взаимностью), которому не хватает уверенности в себе, приходит на пикап-курсы.

ну думаю Автор понимает, что если этот пункт верный - то ответят ей те самые обозленные мальчики,

если неверный - то все равно ответят обозленные пикаперы )))

Автор, для чего бы это не писала - что нас ждет дальше?

допустим описанные "кнопки" - в той или иной степени имеют место быть

но это описание кнопок - а не системы.

Все дружно ответят "Мы счастливы" "Все правильно поняла"... и....???

И правда?

я правильно вас поняла?

Нет.

Точнее, не совсем. Что-то местами верно, местами коряво... В целом - так, отрывочные сведения у тебя. Четкой системы нет. Почитай хотя бы про теорию ста баллов.

Их до хрена. Даже перечислять лень.

Таким образом, на данный момент вырисовывается очень красивая картина из смеси техник и общего личностного роста, которая имеет ограниченное поле для применения (хотя, безусловно, все это можно применять не только для соблазнения).

я правильно вас поняла?

и еще один:

Все ты правильно написала и правильно понимаешь. Но это только в том случае, если рассматривать пикап только для соблазнения.

Я бы только изменил пункт 1 и твое понимание "ограниченное поле личностого роста".

В двух словах. Если говорить более точно, то для того, чтоб обойти сознание пикап учит подсунуть ей (женщине) то, что заложено в ее инстинктах. А именно - черты альфа-самца, естественный отбор, лучшие гены для продолжения рода. Когда обычный неудачник вдруг начинает вести себя как мужчина с высокой самооценкой и, соответственно, с набором качеств, поиск которых генетически заложен в женщине для продолжения рода - подсознание ошибочно определяет, что перед ней достойный образец мужского рода. Чем пикаперы и пользуются. На этом и основан пикап - дается инструкция, следуя которой, у мужчин повышается шанс быстрее получить секс с женщиной и многие даже понятия не имеет как это работает, хотя все элементарно объясняется психологией.

Ты почитай факи и ответы в разделе РиУО, там ты найдешь более развернутые ответы на свои вопросы. Личностный рост. Здесь также все основано на изучении психологии в первую очередь. Зная почему и как женщина устроена и что нужно для того, чтоб нравится ей и удерживать ее в отношениях - все это в итоге выливается в личностный рост. Не только в контексте соблазнения, как ты отметила, а именно для того чтоб иметь успех и в первую очередь успех у женщин и уметь решать проблемы уже в лтр или семье. А это подразумевает в первую очередь развитие во всех направлениях (в том числе и финансово-материальных). Другими слоами, если рассматривать мужчину, то основные советы будут иметь глобальный смысл (стратегию) для реализации его в жизни. Которая включает, в том числе, и реализацию в плане женщин. Это уже выходит за рамки определения термина пикап, но у кого есть мозги (а на этом форуме, к сожалению, процентов 80 даже не прислушиваются к советам, не говоря уже о том, чтоб попытаться найти причину) те используют пикап как дополнительный инструмент для достижения своих целей.

Все ты правильно написала и правильно понимаешь.

Ой ли?

Если говорить более точно, то для того, чтоб обойти сознание пикап учит подсунуть ей (женщине) то, что заложено в ее инстинктах. А именно - черты альфа-самца, естественный отбор, лучшие гены для продолжения рода. Когда обычный неудачник вдруг начинает вести себя как мужчина с высокой самооценкой и, соответственно, с набором качеств, поиск которых генетически заложен в женщине для продолжения рода - подсознание ошибочно определяет, что перед ней достойный образец мужского рода.

Когда обычный неудачник начинает изображать из себя крутого альфа-самца - это выглядит настолько смешно, что Петросян отдыхает. Разумеется, девушки таких вычисляют на раз (там даже вычислять-то нечего, их за версту видно, настолько они неадекватны и неконгруэнтны), и жестоко над ними стебутся или посылают сразу. И слава богу, потому что размножаться такие придурки не должны.

К слову сказать, к пикаперам эти пионеры, изображающие из себя альф, имеют лишь весьма отдаленное впечатление. Хотя некоторые особо недалекие девушки считают, что именно это и есть пикаперы. Но лишь потому, что они настоящих пикаперов не видели.

Для настоящего же пикапера действует заповедь "быть, а не казаться!"

И слава богу, потому что размножаться такие придурки не должны.

На каком основании ты присваиваешь себе право решать, кто может, а кто не может размножаться?

На том, что ты - Избранный?

Хотя некоторые особо недалекие девушки считают, что именно это и есть пикаперы.

А этим недалеким девушкам ты бы разрешил размножаться?

Но лишь потому, что они настоящих пикаперов не видели.

Таких настоящих пикаперов есть сколько угодно.

Зайди в любой ночной клуб.

Ты, кстати, когда их видишь - падаешь ниц? Или Избранные общаются с Избранными на равных?

мне просто интересно - что ИХ приводит сюда раз за разом?

плохо здесь, не понимают их, они обиженные исчезают, но как будто вампиры - наступает полнолуние и они снова возвращаются.

Что за магнетизм у этого форума?))))

У меня вообще складывается впечатление, что Роману в реальной жизни даже поговорить не с кем. А здесь даже диалог получается у него иногда

Опять понеслось: манипуляции, обход сознания, психо-нейрологическое адаптивное воздействие.

Да никто этим бредом не занимается. Тут просто кружок по интересам.

Все ты правильно написала и правильно понимаешь.

Ой ли?

Что ой ли?

Есть что сказать - скажи.

Когда обычный неудачник начинает изображать из себя крутого альфа-самца - это выглядит настолько смешно, что Петросян отдыхает. Разумеется, девушки таких вычисляют на раз (там даже вычислять-то нечего, их за версту видно, настолько они неадекватны и неконгруэнтны), и жестоко над ними стебутся или посылают сразу. И ся!"

Ты не цепляйся к словам. Я не конкретику писал. Смысл уловить нужно.

Вычисляют с первого-второго раза. Но если практиковаться постоянно, то уже не все будут вычислять. Среди девушек также большое кол-во неудачниц (в этом плане), которые также боятся как и эти мальчики свиданий. И которые уже сразу не вычислят. Но это не значит, что он стал альфой.

К слову сказать, к пикаперам эти пионеры, изображающие из себя альф, имеют лишь весьма отдаленное впечатление. Хотя некоторые особо недалекие девушки считают, что именно это и есть пикаперы. Но лишь потому, что они настоящих пикаперов не видели.

Дело не в том кто кого видел. Дело в результате. И когда советуют забей, игнорь, научись говорить, веди себя так-то и так-то и т.д. - это работает даже у ботаников. Как долго работает - это уже другой вопрос. До первого ляпа. С опытом он уже знает как надо себя вести.

Нет смысла говорить громкие фразы типа "настоящий". Не измеришь ни в чем.

Нужно быть. Но это не всем дано. И ни какие курсы-тренинги здесь не помогут "быть".

Krem-brule,

А ведь на фотке изображены чьи-то отцы, дедушки...

Какая была бы твоя реакция, если бы фотку твоего папы опубликовали на форуме, снабдив остроумным комментарием?

Krem-brule,

А ведь на фотке изображены чьи-то отцы, дедушки...

Какая была бы твоя реакция, если бы фотку твоего папы опубликовали на форуме, снабдив остроумным комментарием?

Так, сознавайся по-честноку, который из тех, что на фотке, твой батек - замажем, если так задевает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 112

Замужняя

2. 190

Что я могу ему предложить?

3. 19

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

4. 158

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

5. 190

Что я могу ему предложить?

• Создать...