Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ВНИМАНИЕ!

ЗЛОБОТА

Рекомендованные сообщения

Внимание пользователей!

У нашего форума появился фишинговый сайт, который крадет пароли пользователей. Внешне и по содержанию он является копией нашего сайта.

Поэтому при вводе логина/пароля обращайте внимание на URL сайта, на котором Вы находитесь:

post-24757-0-21158500-1297355963_thumb.j

В окне ввода web адреса должен быть домен http://forum.pickup.ru

Рекомендую сменить пароли и обращать в дальнейшем на вышеуказанную информацию!

Это происходит, когда пользователь из интернета получает вирусный скрипт, который прописывается в вашем браузере. В дальнейшем этот скрипт подменяет реальный адрес сайта на фишинговый, который крадет пароли. Внешне он выглядит также, но в строке адреса совершенно другое доменное имя.

По понятным причинам адрес фишингового сайта я называть не буду, а то некоторые пользователи точно ломанутся посмотреть и потестировать :)

Цитата
а то некоторые пользователи точно ломанутся посмотреть и потестировать

как раз это и собиралась сделать :lol:

Если кто-то под Вашим ником набедокурит на форуме и ему будут выписаны карательные санкции, то обратного хода не будет. Ваша безопасность в Ваших руках.

Разбираться, кто м*дак мы потом не будем.

Цитата
Рекомендую сменить пароли и обращать в дальнейшем на вышеуказанную информацию!

А пароль зачем менять?

10.02.2011 в 20:09, Lady N сказал:

А пароль зачем менять?

Потому, что никто не застрахован от того, что его логина/пароля уже нет в базе фишингового сайта. Если ты туда случайно попадешь и введешь пару, то музыки и салюта при этом не будет. Ты можешь просто этого не заметить.

А потом в очередной раз зайдешь на сайт, а твой ник забанен из-за матерных постов, которые писала не ты. Но это будут уже твои проблемы.

ПОЭТОМУ на всякий случай нужно сменить пароль, а потом обращать внимание при вводе пароля на адрес в верхней строке браузера.

10.02.2011 в 20:23, CAYANNE сказал:

а адрес того другого сайта можна ?

Нет, не можно. А узнаешь и запостишь тут - сразу улетишь в бан.

10.02.2011 в 20:24, Илюшунчег сказал:

А если например я не выхожу - т.е не ввожу каждый раз логин и пароль?

Что, один раз всего ввел? Так небывает. У всех бывают ситуации, когда нужно ручками вбить логин/пароль. Браузер новый поставил, с другого компа зашел, кукисы потер и прочее.

Лучше сменить, это рекомендация, а не требование.

10.02.2011 в 20:38, ЗЛОБОТА сказал:

Что, один раз всего ввел?

Да
  10.02.2011 в 20:38, ЗЛОБОТА сказал:

Браузер новый поставил, с другого компа зашел, кукисы потер и прочее.

Лучше сменить, это рекомендация, а не требование.

Если это случится - я так понял - то главно проверить адрес http://forum.pickup.ru

у фишенгого он другой, праильно?

10.02.2011 в 20:42, Илюшунчег сказал:

Если это случится - я так понял - то главно проверить адрес http://forum.pickup.ru

у фишенгого он другой, праильно?

Правильно. Плюсик тебе :)

Цитата
А если например я не выхожу - т.е не ввожу каждый раз логин и пароль?
и зря так делаешь

лучше выходить кнопкой выход и не лениться логиниться ручками. Это спасёт тебя не только от вирусов, но и от геморроя, если ты это будешь делать со своей почтой или посещая контакт ;)

И ваще хосты чаще проверяйте.

О том, что, собственно говоря, такое хосты - почитать можно по ссылке :)

Программулька по ссылке лечит файлик hosts, который является системным для винды.

Вирус его изменяет, внося в него дополнительные строки-ссылки, которые при переходе, скажем, на vkontakte, будет перенаправлять на специально созданную копию страницы контакта и выдавать сообщение о том, что ваш аккаунт заблокирован и нужно заплатить денежку.

Также, судя по тому, как ситуация развивается, подобная фигня может отправлять на зеркало pickup.ru и при вводе, логин с паролем отправятся прямиком к мошенникам.

Ну а решение, представленное Майкрософтом возвращает девственность этому файлику, решая описанную проблему :D

Добавлю прописную истину: НЕ ходите по левым ссылкам, полученными неизвестно от кого, даже если там предлагают бесплатно неведомую х*йню, которая гарантированно увеличивает сиськи и письки.

Если Вам скидывают подобные ссылки в ЛС, то сообщайте об этих случаях модераторам, м*даки получат заслуженный бан.

Попробуй страницу обновить, после того как вышла.

Подобная хрень у меня бывает, когда я не выйдя из профиля, но выключив компьютер и зайдя с другого ПК (не войдя в профиль), то я вижу себя онлайн.

Для профилактики почисти хосты:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=117273&view=findpost&p=1638965

Потом смени пароль.

Цитата
лучше антивирус купить, тысяча рублей за два года, и скрипты будут отдыхать

если винда лицензионная то ставишь антивирь essentials от microsoft и все путем, а главное бесплатно

• 2 недели спустя...

Файл hosts проверяйте.

Т.к может быть домен в оригинале, а подключение пойдет на другой сервер\хостинг\сайт.

• 2 месяца спустя...
  Цитата
лучше антивирус купить, тысяча рублей за два года, и скрипты будут отдыхать

Увы это не правда. Даже обновляя базы 100% это не спасет тебя от вируса/трояна

Есть такая велликая штука как Крипт, это программки(чаще всего это делается ручками) меняющие участки кода, которые антивирус принимает как сигнатуры. И вирус снова жив и здоров пока не попадет в базу.

Насчет изменения файла hosts да, он поможет но и то есть попадется норм вирус (вроде тот-же zeus может) то антивирус будет послан (отключен/заменены важные части/очищены базы сигнатур/или он будет заменен на идентичную внешне пустышку).

А от фишингового сайта он не спасет пока тот не попадет в базу фишинговых сайтов. А сделать это можно только абузой в Гугл и яндекс и оперу.

Тогда браузеры Опера,моззила,хром будут запрещать открытие этого сайта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 276

Делаю т10д, надеюсь поможет.

2. 495

Снова тупик

3. 276

Делаю т10д, надеюсь поможет.

4. 567

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 695

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

• Создать...