Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмиграция

nacayenne

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сабж, накипело.

Со всех сторон слышу - нужно уезжать из страны.

Одни произносят это с печальной ноткой в голосе, другие с некой озлобленностью, а некоторые - с панической интонацией.

И говорят об это и родственники, и друзья, и малознакомые лица.

Попросил на политологии преподавателя задать искомый вопрос аудитории. Желающие свалить подняли руки...

Более 90% лекционки были "за".

Спросил знакомых коммерсантов и бизнесменов - трое из пятерых думают к старости перебраться за бугор.

Задал вопрос в магазине одежды, закупаясь шмотками - обе консультанши сообщили, что при возможности уехали бы.

Думал, что есть зависимость от классовости и финансовых возможностей...ан нет, большинство социально-активных слоев населения склоняются к идее покинуть тонущий корабль.

Причин этому, естественно, масса, но краеугольным камнем является, конечно же, власть.

Повсеместный совокупный тыздец - вот как характеризуется обстановка в обществе.

Подробнее можно обсудить в теме - не хочу загромождать первый пост.

Ну и в довершение, решил задать вопрос и здесь - ведь тут контингент в основном рассчитан на саморазвитие и прагматику жизни, являясь не пассивом общества, и социальные тенденции отслеживают. Может я и ошибаюсь, но все же - будут здесь и такие люди.

Итак, вопрос, дамы и господа пикаперы - уехали бы Вы из нашей России в какую-либо другую страну при первой возможности?

Ежели вы ответите на сей вопрос "да", тогда идем дальше:

По каким причинам?

Куда, собственно говоря?

В каком возрасте?

С каким финансовом положении?

И какой вы видите перспективу нашей державы?

P.S. Товарищи модераторы, привинтите опрос (или в личку напишите, как его сделать) с вариантами, как в названии темы, спасибо!

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
По каким причинам?

Нет полноценной возможности развиваться и развивать свои профессиональные способности с применением их на практике. 101% коррумпированная страна. Сначала делаем (всякую херню), а потом думаем (ооо, а нафига мы такое сделали?!?!). Начхательское отношение к людям. Почти полное отсутствие среднего класса.

Куда, собственно говоря?

Дальний Восток. Китай, Япония.

В каком возрасте?

35 лет.

С каким финансовым состоянием?

Не корректный вопрос. Куда-то уезжать можно исключительно создав "базу" на родине, куда можно будет в любой момент вернуться. (Наличие квартиры хотя бы и поддержка необходимых связей чтобы не остаться по возвращению без работы и с голой жопой). Финансовое состояние требуется исключительно в целях первоначального обеспечения проживания и пропитания. Ориентировочно это 6 месяцев. Сумма будет складываться из особенностей расчета стоимости проживания и необходимого минимума продуктов с расчетом на каждый день в выбранной стране. (Естественно что ехать в страну без приглашения на работу глупо и не выгодно).

И какой вы видите перспектив нашей державы?

Их нет. А сидеть и ждать когда появятся можно до седых му*ей.

Опубликовано:

Перспектив не будет до тех пор, пока все поголовно хотят свалить из России.

В большинстве своем уехать хотят те, кто ничего не добился здесь, кому лень прилагать усилия. Кажется, что там будет лучше. Ну-ну... <_<

Я жила за рубежом и могу точно сказать, что ПМЖ я менять не хочу.

Опубликовано:
Перспектив не будет до тех пор, пока все поголовно хотят свалить из России.

=) парадокс. Оставаться бесперспективно, поэтому перспектив у страны нет. И перспективы не появятся, потому что все хотят срулить. =)

пока что нет, нету актива ) смысла за бугром сидеть нету

А что ты подразумеваешь под активом?

Опубликовано:

уехали бы Вы из нашей России в какую-либо другую страну при первой возможности?

Можно

По каким причинам?

Холодно тут

Куда, собственно говоря?

Болгария, Греция

В каком возрасте?

Да хоть сейчас, тока денег дайте.

Понятия не имею. Тысяч 150-200евро наверно.

И какой вы видите перспектив нашей державы?

обычные, как у Бразилии, Индии или любой другой страны 3-его мира

Опубликовано:

непонятно - а зачем такая категоричность - пмж? в 21 веке с его транспортными возможностями для меня идеальной кажется модель возможности жизни и в России и в какой-то не очень далекой западноевропейской стране с более приятным климатом (Италия, Испания у кого какой вкус). А "или тут или там" мне представляется выбором из двух зол.

В любом случае возможности заработать за пределами России сопостовимые с внутрироссийскими доходы (имеется в виду конечно в основном Москва) в большинстве случаев почти равна 0 по причине высокой конкруенции и насыщенности рыночных ниш.

Опубликовано:
А что ты подразумеваешь под активом?

скажем так: то, во что не надо вкладывать деньги, что можно всегда продать и с чего ты получаешь пассивный доход )

Опубликовано:

Свалил бы :)

Причины - климат не нравится.. людей злых много.. власть с имперскими амбициями, ресурсами страна богата - риск войн всяких.. Экология дерьмовая..

Например - Новая Зеландия.. Или что-то ближе к экватору, тёплое, тихое, мироное, никому из акул мировой политики не нужное.. Домик в горах, на берегу океана, в нескольких десятках км от какого-нибудь средней велечины города ))

Как только так сразу )

Неважно, лишь бы хватало на еду и жильё.. и ещё немного оставалось )

Хрен знает, при хорошем раскладе всё будет идти так как идёт, и в итоге лет так через 100 глобализация и демократизация завершаться, общество потребления одержит верх, а люди станут киборгами.. ) При худшем раскладе у кого-то ресурсы кончатся, и начнётся замес жёсткий, в котором и Рашка тож поучавствует, всё это отбросит человеков в каменный век, ежели вообще не уничтожит.. )

Опубликовано:

Не корректный вопрос. Куда-то уезжать можно исключительно создав "базу" на родине, куда можно будет в любой момент вернуться. (Наличие квартиры хотя бы и поддержка необходимых связей чтобы не остаться по возвращению без работы и с голой жопой). Финансовое состояние требуется исключительно в целях первоначального обеспечения проживания и пропитания. Ориентировочно это 6 месяцев. Сумма будет складываться из особенностей расчета стоимости проживания и необходимого минимума продуктов с расчетом на каждый день в выбранной стране. (Естественно что ехать в страну без приглашения на работу глупо и не выгодно).

Подкорректировал, заменив на положение.

То есть наличие жилья, стабильной работы, дорогой машины, пассивных доходов или их отсутствие.

Опубликовано:

Нет. Мне и тут хорошо.

Расскажи подробнее о положении, которое ты сейчас в обществе занимаешь :)

Можно в ЛС, хочу понять, к какой социальной категории и классу относишься.

Опубликовано:

:D мне ща тоже тут хорошо, все тока раскручивается как надо. потом возможно и уеду. но цели такой не ставлю. скорее актив зарубежом, а останусь тут.

а у прет а порте реально все хорошо )

Опубликовано:

Вот серьезно не хочу,люблю матушку Россиию.Но если наметившая тенденция к разложению и пи**ецу в стране останется,жить тут будет тяжко.

Вообще я обеими руками ЗА то чтобы поднять Россию с колен,за светлое будущее и все такое,но пока демократия лишь пустое слово.Одним словом если обстановка будет ухудшаться ну или мой военком очнется и предложит отдать долг в 2,8 лет,то свалю,я столько не задолжал :rolleyes:

куда: Англия или Америка,возможно и другие страны из Евросоюза.

Когда: когда придется

В текущем; я фрилансер,получаю зп в баксах,для европы не айс,но жить можно.Специфика работы позволяет работать из любой точки мира,где есть инет,так что насчет этого не парюсь абсолютно.

Перспективы: рискуя вызвать на дом фсб скажу,если не будет бунта бессмысленного и беспощадного,мы превратимся в страну третьего мира,тупо склад ресурсов.

Опубликовано:

:D мне ща тоже тут хорошо, все тока раскручивается как надо. потом возможно и уеду. но цели такой не ставлю. скорее актив зарубежом, а останусь тут.

а у прет а порте реально все хорошо )

В Европе, насколько я знаю, крайне хреново с бизнесом.

С недвигой тоже не все чисто, может в один момент все просесть.

Получать более 20% годовых чистой прибыли - это достижение.

А у нас многие при такой рентабельности тут же сворачиваются.

Просто думал над тем, во что там можно вложиться, чтобы пассив шел - так ничего и не придумал пока что. :huh:

Опубликовано:
Итак, вопрос, дамы и господа пикаперы - уехали бы Вы из нашей России в какую-либо другую страну при первой возможности?

Сейчас активно создаю такую возможность

По каким причинам?

Ох, долго расписывать, но причин уехать гораздо больше чем остаться.

Куда, собственно говоря?

Австралия

В каком возрасте?

Чем раньше, тем лучше

С каким финансовом положении?

Жильё там бы приобрести и на первое время немного, а дальше придумал бы что-нить

И какой вы видите перспективу нашей державы?

Слова перспектива и россия не совместимы и не должны употребляться в одном предложении.

Опубликовано:

По этому поводу есть анекдот.

Встречаются два корабля в океане. Один везет наших граждан в эмиграцию, другой из эмиграции. И все стоя у бортов, показывают пальцем друг на друга и крутят пальцем у виска.

Лично я Никуда из России уезжать не собираюсь. Это моя Родина. Я здесь родился. Здесь родились мои дети. Живут мои родители. Жили мои предки.

Я люблю свою родину. Люблю ее героическую историю.

И я буду бороться за то, чтобы в России жить стало лучше. Чтобы всякие гондоны не превращали жизнь простых людей в ад, а не побегу как крыса с тонущего корабля.

По поводу холодного климата. Меня он тоже временами достает. Есть даже мысль - мечта переехать на юг - в район Сочи. Конечно это не Пхукет и не Гоа, но тоже приемлемо.

А тем, кто хочет свалить за границу могу сказать, что там большинство все равно не найдет счастья. Вы там никому не нужны. Там будут смотреть на вас как на граждан 2 сорта. И все равно вас будет тянуть в Россию.

Подобные мысли мне периодически говорят и мои друзья которые переехали за границу.

Опубликовано:

По этому поводу есть анекдот.

Встречаются два корабля в океане. Один везет наших граждан в эмиграцию, другой из эмиграции. И все стоя у бортов, показывают пальцем друг на друга и крутят пальцем у виска.

Лично я Никуда из России уезжать не собираюсь. Это моя Родина. Я здесь родился. Здесь родились мои дети. Живут мои родители. Жили мои предки.

Я люблю свою родину. Люблю ее героическую историю.

И я буду бороться за то, чтобы в России жить стало лучше. Чтобы всякие гондоны не превращали жизнь простых людей в ад, а не побегу как крыса с тонущего корабля.

По поводу холодного климата. Меня он тоже временами достает. Есть даже мысль - мечта переехать на юг - в район Сочи. Конечно это не Пхукет и не Гоа, но тоже приемлемо.

А тем, кто хочет свалить за границу могу сказать, что там большинство все равно не найдет счастья. Вы там никому не нужны. Там будут смотреть на вас как на граждан 2 сорта. И все равно вас будет тянуть в Россию.

Подобные мысли мне периодически говорят и мои друзья которые переехали за границу.

Как бороться думаешь?

Против монструозной махины круговой поруки и покрывательства в госструктуре...

Просто не вижу вариантов - на баррикады сейчас никто не пойдет.

И до того, как это могло бы случиться - такую полит-активную личность уже бы ликвидировали.

Либо "замочили в сортире", либо сфабриковав уголовное дело.

А за Державу, конечно же, обидно...

Опубликовано:

Нет, уже ездила.. Надоело чувствовать себя в гостях, хочу жить дома...

А ездить туда-сюда - вредно для здоровья...

Опубликовано:
Как бороться думаешь?

Бороться можно по всякому. Лучше начать себя. Не давать взяток. Жить по закону. Соблюдать правила дорожного движения и т.д.

Учить этому своих детей.

Хороший этому пример журналист Юрий Гейко, ведущий программы "Автоликбез" на Авторадио. Вот с него стоит брать пример.

Если у каждого будет своя гражданская позиция. Каждый будет соблюдать законы как бы тяжело не было, а не искать легких обходных путей,то жизнь наша изменится к лучшему.

• Советник
Опубликовано:

Что именно тебя интересует? Какие критерии нужны для того, чтобы делать выводы о "положении"?

Опубликовано:
Просто думал над тем, во что там можно вложиться, чтобы пассив шел - так ничего и не придумал пока что

недвига...просто надо быть чуток в теме, чтоб понимать, куда и зачем надо вваливать

Опубликовано:

Что именно тебя интересует? Какие критерии нужны для того, чтобы делать выводы о "положении"?

По какой специальности трудишься, примерный доход, наличие собственной недвижимости, пассивных источников дохода и связей в верхах общества.

Инфа, конечно, личная...но если решишь ответить, буду рад.

Опубликовано:
Если у каждого будет своя гражданская позиция. Каждый будет соблюдать законы как бы тяжело не было, а не искать легких обходных путей,то жизнь наша изменится к лучшему.

Дык чтобы у каждого была гражданская позиция своя, нужен ряд факторов, позволяющих ее сформировать.

А у нас - проще нассаться паленым бухлом или закинуться колесами, пойти в клуб, отплясать там с такими же друзьями, а затем опять возврат к работе, в какой-нибудь Евросети. Или в виртуал от проблем бежать.

У нас любая полит-активность гасится достаточно четко.

Все, кто хотят хоть как-то действовать, идут в нашисты, которыми правят едросы.

Соответственно, пользы от этого мало, и позиция у них гражданская будет такой, какой ее составит партия.

недвига...просто надо быть чуток в теме, чтоб понимать, куда и зачем надо вваливать

В каком направлении недвига сейчас в плюсе и будет стабильна?

Черногория, Болгария и тот же Дубай - все жестко просели.

И вообще, есть один нюанс - к примеру, в той же Англии, если купить квартирку и сдавать ее, отдав под контроль управляющей компании, в результате какого-либо нововведения в законодательстве, эту хату можно потерять - если не быть к тому моменту гражданином той страны, и не знать всех юридических тонкостей. И так в любой стране, в принципе.

• Советник
Опубликовано:

Представитель частного бизнеса перспективного в РФ.

До этого развивалась как наемный работник, последняя позиция - руководитель отдела крупной международной компании.

Недвижимость есть, стоит цель заработать еще.

Пассивных источников дохода нет, я непосредственно вовлечена во все бизнес-процессы, но в долгосрочной перспективе получение пассивных доходов реально.

У меня связи в основном в профессиональном кругу. Это люди как, примерно, равного уровня со мной, так и выше. Непосредственных связей с "верхами общества" в виде олигархов или ключевых гос. чиновников не наблюдается.

Доход может колебаться, но нижняя его граница равна приблизительной средней зарплате квалифицированного менеджера крупной компании.

Опубликовано:

Никуда уезжать не собираюсь.

Патриотизм зашкаливает.

Возможно глупо.

А вообще ответ в песне. Конечно на вкус и цвет, но главная идея понятна: "Нашу родину можем спасти только МЫ."

Как-то так.

Опубликовано:

Россия прекратила свое существование в 17 году. Теперь разницы нет хоть в Италии, хоть в Англии - вор на воре и вором погоняет. Некуда бежать. Поэтому сейчас главное: жопа в тепле и круг общения, с которым ты можешь пошпрехать на родном языке.

Нет. Я нужен своей стране.

:lol::unsure:

ща как на 20% поднимут цены на продовольствие. Почувствуй нашу любовь (с)

Опубликовано:

уезжать нужно,если в другой стране возможностей в профессиональном плане больше

а для этого быть ценным специалистом.иначе ситуация,как в сравнении россии-снг..приезжают трудиться не по специальности и далеко не на лучшие вакансии

а я бы на самом деле уехала на пару лет.думаю,я нигде не пропаду.

Опубликовано:

Desire, скажи почему тебя волнует уменьшается или увеличивается добыча нефти? Ты как покупала бензин за 25,90 так и будешь покупать, что при стоимости Brent 30$, что при 100$ за баррель.

Опубликовано:

Уехала, в 21 год.

Потуги были с 11 лет, когда первый раз приехала в Германию.

Собственно туда и перебралась.

Почему? Потому что не патриотка и вообще по барабану, что будет дальше с вашей Россией. :)

lg

Опубликовано:

Почему? Потому что не патриотка и вообще по барабану, что будет дальше с вашей Россией. :)

lg

А родные, друзья у тебя где ?

Опубликовано:

Desire, твое-ли? :) Нефтебаксы небось карманы жмут?

А вообще я про другое. Будем языком девочек: ты не заметила, что при хорошей цене на нефть, что при плохой, бензинчик такой же цене был? Догадки есть?

Я не измеряю своё отношение к родине в деньгах.

а может на барщину ради родины? а жалованье барину отдавать, будем воздухом сыты.

Потому что не патриотка и вообще по барабану, что будет дальше с вашей Россией

ну хоть кто-то не лицемерит :)

Опубликовано:

А родные, друзья у тебя где ?

Мама в России, но расстояние между нами всего 14 часов на машине.

А так в Германии у меня - и родственники и друзья есть. Поэтому, наверно, и не скучаю. Хотя я космополит по натуре. Да и с детства привыкла к разъездам/переездам.

Опубликовано:

Из всей ветки один Тихиходед в правильную сторону лыжи намастил =)

По сабжу - не знаю.

Я не до конца прохавал суть окружающего, ибо до сих пор кажется что свой город самый лучший, люди в нем самые хорошие, а РФ ждет светлое будущее.

А на деле выходит, что всё хуже чем плохо, и люди сбиваются с пути и ищут свой путь, и у кого-то постоянно не хватает смелости что-то исправить.

p.s. Автор, скажи, ты же сегодня читал Тупичок, да?

Опубликовано:

Уехала, в 21 год.

Потуги были с 11 лет, когда первый раз приехала в Германию.

Собственно туда и перебралась.

lg

каким образом переехала? и откуда?

Опубликовано:
а может на барщину ради родины?

А я где то сказал, что нужен своему барину? Прочти, что я написал.

Если начнётся война, я пойду контракту и думать особо не буду. Можно каэш развести полемику про то, что войны развязывают люди, которым важны свои интересы, а не интересы страны, но эта тема перетёрта миллиард раз, я не стану это обсуждать.

Я родился в этой стране, в этой стране родились мои родственники и друзья. Я горжусь тем, что я русский(я не нацист, не националист, у меня нет картинок свастики и крайне правых лозунгов и всё такое прочее) Я учился 9 лет за счёт страны, через 2 года я учился в ВУЗе за счёт страны. В армии я обучался за счёт страны. Меня тут всё устраивает, с чего мне не любить её? Мне не нравятся многое в политике, мне не нравятся многие госструктуры, но они мне не мешают жить. Я знаю кучу успешных людей, которые тут живут и довольны, я знаю несколько неудачников, которые живут за бугром и не довольны. Я знаю ровно 2 людей, которые живут за границей и довольны, но они бы и тут неплохо устроились. Вопрос то не в стране, вопрос в людях. Можно много ругать ментов, шпану, политиков. Но есть ведь адекватные мнения. Например "если тебя можно нагнуть - тебя обязательно нагнут".

Что ты, de young, сделал для своей страны? ты служил в армии хотя бы?

Опубликовано:
каким образом переехала? и откуда?

С России, если точнее с Калининграда.

На учёбу, но мне опять же проще из-за того, что родня там.

Опубликовано:

Desire права.только пару часов назад читала в новостях,что благодаря ценам на нефть,бюджет не будет дефицитным в этом году

мне интересно другое-мы когда-нибудь перешагнем черту в производстве лады-калины и первого мобильника (о котором уже пол года говорят).китайцы тем временем сами себя уже копируют :rolleyes:

Опубликовано:

Desire, никогда не любил женскую манеру соскакивать с темы :lol:

Да класть мне сколько в этой отрасли работает, нафига опять на тупое перечисление ТТХ скатываемся? Зачем это?

спешиал фо ю расшифрую

цена на бензин - это был индикатор. Что в шикарные нефтедолларовые годы, что в кризисные, цена существенно не изменилась. Значит цена была завышенна искусственно с запасом, что и в кризисный год не пришлось менять тариф. Ферштейен? А это значит, что как имели всех в положении раком, так и имеют. И "твоим" там даже и не пахнет.

Опубликовано:

Не уеду. Все устраивает, тенденции к улучшению видно, власть есть. И это тоже видно. Тяжелые времена были 90е. развал и тд, думаете просто этим управлять? Заговоры всякие и тд для ленивых и унылых людей. На чужбине-вы чужие. Меня за бугром тошнит когда я не отдыхать езжу. Все будет нормально.

Опубликовано:

цена на бензин - это был индикатор. Что в шикарные нефтедолларовые годы, что в кризисные, цена существенно не изменилась. Значит цена была завышенна искусственно с запасом, что и в кризисный год не пришлось менять тариф. Ферштейен? А это значит, что как имели всех в положении раком, так и имеют. И "твоим" там даже и не пахнет.

Так это же очевидно, что имеют, ты что в этом сомневался ?

А Дезире говорит о том, что они тупо ваще потеряют контроль, даже такой плохонький какой есть..

Опубликовано:
Если начнётся война, я пойду контракту и думать особо не буду
Что ты, de young, сделал для своей страны? ты служил в армии хотя бы?

чем больше дубов в наших рядах, тем крепче оборона ;) По-ходу, ты хочешь меня подвести к кирзовой теме и сказать: служил - молоц, не служил - лох? :)

чисто для информации: я сейчас на контракте с одним государственным режимным предприятием, которое занимается поставкой урана на энергоносители и военные объекты.

каждый отдает свой долг по-своему, а вижу то, что многие не видят и имею полное право на свое личное мнение. ;)

Опубликовано:

большинство так тут жалуется, что все хреново, житья прям нам таким молодым-талантливым чиновник взятколюбивый никакого не дает, перспектив "0" и т.д. щаС расплачусь ;)

границы уже давно открыты, вперед-за орденами! Только кому вы нужны там? Вы думаете там ждут приезжих? (Нет, их, конечно, ждут, для того что бы они приехали, слили свои бабки и уехали, а не оставались на ПМЖ и конкурировали за рабочие места с местными аборигенами)

иными словами, если ты в России неудачник, то за бугром ты им и останешься, т.е. причины собственных проблем и неудач нужно искать в себе, а не в месте проживания ;)

по теме:

нет.

возможностей уехать уйма, включая гражданство, недвижимость, родственников, друзей, но я люблю Россию, русских людей, русский язык, русский юмор, русский мат, даже наши хмурые небритые понедельничные рожи роднее забугорных :)

отдыхать, учиться - заграницей :)

жить - на Родине :)

Опубликовано:

возможностей уехать уйма, включая гражданство, недвижимость, родственников, друзей, но я люблю Россию, русских людей, русский язык, русский юмор, русский мат, даже наши хмурые небритые понедельничные рожи роднее забугорных :)

Вот полностью согласна.. а я када была там, думала - хоть бы только до Пулкова добраться и улечься у его заборчика и большего щастья мне не надо было..

Опубликовано:
служил - молоц, не служил - лох?

вовсе нет. Просто, если ты так много замечаешь вокруг то ты наверно заметил, что многие жалуются, мол вот как в России жить хреново, куда бы деться?.. Замечал? И я замечал и это даже не 500ый раз, когда я при мне поднимается тема страны.

Но я вот не припомню, чтоб кто-то сказал - "Моя страна плохая. Я отучился в школе на золотую медаль, всё время активно участовал в общественной жизни школы. Потом я сделал то, то и то для неё. Потом отслужил в армии, отдал свой долг, уволился старшим сержантом. Потом сделал ещё то, то и то. Я живу по закону, я хожу на выборы и делаю то и то для страны. Но в итоге всё равно у меня всё хреново." Не видел и не слышал я такого, зато я часто слышу что-то типа "А с ху*яли я чё-то должен делать для страны? Что она сделала для меня? Меня обворовывают гаишники, потом чиновники. Потом по дороге домой шпана отжимает у меня айфон и мне ничем не могут помочь менты. Я не плачу налоги потому, что считаю, что моё бабло это и есть моё бабло. Я не хожу на выборы потому, что мой голос ни на что не повлияет. Что страна сделал для меня?".

я сейчас на контракте с одним государственным режимным предприятием, которое занимается поставкой урана на энергоносители и военные объекты.

ну это ваще не сравнение с армейкой, ага. Короче ты откосил, я правильно понял?

Опубликовано:

De YounG, по-моему Desire имела в виду другое изначально.

Не о конкретно наплевательском отношении к людям в повседневе, с ценами на бензин выше, чем в некоторых странах, закупающих нефть со стороны, и что с этим можно мириться.

Она имела ввиду то, что людям придется ой как не сладко (если не сказать туево) в случае падения цен на нефть/конца запасов, когда придет окончательный и бесповоротный тыздец нынешнему типу экономики, построенном на экспорте сырья.

Хотя может я ее не так понял :)

upd: пока писал, она сама уже прояснила)

Опубликовано:

Не уеду. Все устраивает, тенденции к улучшению видно, власть есть. И это тоже видно. Тяжелые времена были 90е. развал и тд, думаете просто этим управлять? Заговоры всякие и тд для ленивых и унылых людей. На чужбине-вы чужие. Меня за бугром тошнит когда я не отдыхать езжу. Все будет нормально.

тяжелые времена и сейчас,если ты посмотришь чуть дальше себя и своего окружения.

я в последнее время все с большим недоверием отношусь к путину и ко

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...