Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмиграция

nacayenne

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Любить родину - нам навязано, так же как и все со словом "должны"

некоторые уезжают из-за амбиций - (к..)

Некоторые хотят для себя лучшего - (к..)

А некоторые уезжают - от..

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
рассуждать о Родине хорошо когда жопа в тепле.

это как раз в теме про

собственной ограниченности

Уж скок раз было написано - если ты дятел, то какая хрен разница Берлин, Милан, Париж, Токио, Вашингтон или Москва.

Парни, я не знаю какой у вас круг общения и не хочу никого обидеть, но мои друзья и близкие знакомые ездят на хороших машинах(заработали сами), живут с красивым девушкам(сами соблазнили) и развиваются. И никто не говорит, что плохо в России, даже есть мнение, что хорошо. Я их знаю не один год и был с ними во многих ситуациях и во времена сложностей я не слышал, чтоб они говорили "Россия - говно, мы, такие пиз*атые пацаны тут пропадаем."

Просто зае*ывает читать ваши иллюзии про заграницу.

Опубликовано:

Если и переезжать то явно не с 100-200к, а минимум чтобы на квартиру хватало+пару лет жизни, или же если тебе там обеспечивают работу. Плюс в страну с языком который ты знаешь хорошо.

Все остальное это только если выхода нет и в России совсем плохо жить.

Переехать в страну где язык не знаком, денег мало это не так уж приятно, каким бы профессионалом ты не был. Сама живу не в России, но переехала в достаточно маленьком возрасте и школу/армию/учебу закончила тут. Но видеть как люди которые в России преподавали в вузах, были врачами или инженерами работают сторожами или уборщиками, потому что подтвердить диплом не получается из за языкового барьера. Не знаю, но мне кажется не для этого они столько лет учились, чтобы потом все это коту под хвост.

Опубликовано:

Justy,

ради интереса глянь посты сверху. Я говорил об обратном: о засилье воров и коррупции. Хоть в Милане, хоть в Париже. Есть и будет. Никаких иллюзий.

Тут гвоздь был в другом, что слово родина стало донельзя попсовым и используется как политическая манипуляция.

Опубликовано:
ради интереса глянь посты сверху.

я читал. но я не жил ни в испании, ни в исталии. Как я могу говорить об этом? А то, что бабло побеждает зло это факт давно известный, так что вцелом насчёт воров и корупции везде я согласен.

Тут гвоздь был в другом, что слово родина стало донельзя попсовым и используется как политическая манипуляция.

А какая разница? Наверно всё таки важно, что конкретно ты вкладываешь в понятние родины.

Опубликовано:

Ну давай порассуждаем.

Justy, предполагаю, что ты родился до 90-х.

СССР развалился. Теперь нет Родины? Тогда сужаем рамки до города. Заменяем понятия. Что получили в итоге: смена формаций неважна, привязка конкретно к данной точке (город, улица, двор, дом). Но все это нагромождение бетона, древесины и прочих строительных материалов и только. Почему идет привязка? Идем дальше.

В твоем контексте в "родину" вкладывается вся страна. Но страна то была СССР, почему твое сознание подменило СССР на РФ? А потому что дяди-политики перекроили карту мира, и теперь для тебя братская Чехословакия, Польша и -станы перестала быть частью родины. Мало того теперь они идейные враги и ненавистники оказались. Видишь как легко оказывается подменить географические понятия на другие? Что в итоге: географическая привязка - фикция, миф, и работает она только тогда, когда это нужно политикам.

Так что же получается.

Привязка идет от пережитых твоих эмоций, от круга общения, а если обобщить - от взаимодействия с людьми. Люди - вот, что заставляет тебя чувствовать место родным.

А объединяющей силой служит общая идея. Тебя объединяла учеба со своими школьными друзьями, объединяет работа и прочее, что заставляет тебя взаимодействовать с такими же настроенными по духу людьми. Помнишь лозунги СССР-ных лет? Думаешь, с фонаря их просто так придумывали? Да них*ена - для создания движущей силы.

А теперь конечный итог: привязка к месту идет только от того, что есть взаимодействие с идейно равными людьми, смена правительств и формаций власти - условны.

Раньше Русь объединяла вера. И неспроста коммуняки начали церкви рушить. Они разрушили веру, втемяшили свои вшивые лозунги, которые на поверку в 90-х оказались тупой неприкрытой демагогией. И вот представь в такое разобщенное уже общество вливать свои деструктивные мотивы. Буддисты, исламисты, секты, сообщества... Дополнительно усиливать сегрегацию среди богатых и бедных. Что ты получишь на выходе? Кучки разрозненных, ненавидящих друг друга людей! И вот кучка, которая стоит у власти приходит и говорит: "иди и умри за нас!". Да на*уй мне вы нужны! Я гораздо охотнее пойду умирать за друга, который мне идейно гораздо более ближе, чем за власть.

И Россия сейчас представляет собой кучкующихся по интересам и духу людей. Толерастия, мля. Жить в такой среде можно, но осознанно ложить голову за такое - удел безумцев и глупцов.

пс. и я рад за тех живут в достатке, в частности ты Justy. Но стоит тебя лишить всего этого и ты примкнешь к абсолютно другой категории.

Опубликовано:

А я хочу законопослушности -

Выходишь с утра - в институт - а у несчастного жигуля твоего - колеса проколаты -

Зачем так делать...

Милай, то же самое ждет тебя и там, если не сможешь жить в хорошем районе...

Тут гвоздь был в другом, что слово родина стало донельзя попсовым и используется как политическая манипуляция

А кого это волнует ? Постоянно кто=то чем-то манипулирует, и что, в зависимости от этого жизнь свою строить ?

Теперь нет Родины?

С чего начинается Родина ? С картинки в твоем букваре, со старых и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..

С родителей, с предков, со школы, друзей, языка собственного, традиций... да много с чего..

но уж точно не с кремлевских обитателей..кого они ваще волнуют ?

И кстате - верхушка может скур*иться в любой стране. Поэтому сознательные граждане зорко следят за политиками. Даже в Египте. А ты типа просто будешь пользоваться плодами их усилий ?

Помнишь лозунги СССР-ных лет?

Это какие ? "5-летку в 4 года" ? Никто эти лозунги всерьез не воспринимал.

И при чем тут СССР ваще ? Нету его уже давно, и прекрасно...Жизнь в нем была отвратительна. Хуже чем сейчас раз в 200...

ЗЫ Польша, Чехословакия никогда "частью родины" не были. Они нас ненавидели. Как и некоторые республики СССР.

Justy - плюсанула. Позиция вызывает уважение.

Опубликовано:

Плюсанул.

Но согалсен не во всём :)

почему твое сознание подменило СССР на РФ?

Я был ещё маленький в союзе.

привязка к месту идет только от того, что есть взаимодействие с идейно равными людьми, смена правительств и формаций власти - условны.

Так я о том и говорю. Чужая страна для меня чужая.

И вот кучка, которая стоит у власти приходит и говорит: "иди и умри за нас!".

Я готов отдать жизнь за мать, за отца, за братьев(старших и младших), за близких родственников, за будущих детей и за тех, кому нужна защита. И если их безопасность зависит хоть чуть-чуть от того, что я возьму или не возьму в руки оружие... я пойду на войну. А все премьер министры и прочие президенты защитят себя сами посредством ФСО хотя бы. Я не отношу себя к рабам или машинам убийцам, типа пришёл приказ - едем в киргизию, убиваем врагов. А каких врагов? Да ху* знает, я вообще только что узнал, что они наши враги. Я не обменяю в этой ситуации всё что есть в жизни на штатное оружие.

Если же моей стране и тем, кто мне дорог будет угражать обоссаное НАТО я полечу туда куда скажут и стану делать то, что от меня требуется.

Я когда в армию тока пришёл нам всё смешно было "Когда мы у родины столько назанимали?". Время прошло и я понимаю, что после того, что было в армии я должен своей стране ещё больше. Меня научили убивать, на это были потрачены деньги, время и усилия офицеров. И если что, мне вот просто западло будет сидеть дома, когда я буду знать, что парней, который только полгода в учебке оттоптали, отправили в горячую точку.

стоит тебя лишить всего этого и ты примкнешь к абсолютно другой категории.

Были времена, когда у меня лимит на еду в день был 90 рублей ;) С тех пор я вынес один важный урок. Если лечь спать голодным, то утром всё равно можно покушать и голод снова уйдет.

Опубликовано:
уехали бы Вы из нашей России в какую-либо другую страну при первой возможности?

Уехал бы из своей страны в Россию или в любую другую при наличии отличного знания иностранного языка.

По каким причинам?

Всё, что негативное про Россию было написано это цветочки, вот у нас это полный п**дец

Работать за 200 баксов в месяц не особо прельщает (это средняя зарплата в нашей стране)

Сам русский по духу и национальности по этому и выбор пал на Россию

Куда, собственно говоря?

Куда ни будь на ЮГ

В каком возрасте?

Как появится возможность так сразу.

С каким финансовом положении?

Ну примерно чтобы на год хватило

И какой вы видите перспективу нашей державы?

Перспектива туманна, но верю в лучшее.

А вообще: хорошо там, где нас нет.

Опубликовано:

Свалил бы. Аргументы "за": климат, беззаконие и беспредел власти, некачественное медицинское обслуживание, низкий уровенб развития культуры.

Опубликовано:
А кого это волнует ? Постоянно кто=то чем-то манипулирует, и что, в зависимости от этого жизнь свою строить ?

о, да, Джерба, ты сама того не подозревая попала в точку. Знаешь конечную цель всех манипуляций? Строить свой порядок. И не сомневайся, ты уже влилась в этот порядок. Баран не осознает, что он баран, пока не видит нож мясника. Вот тогда начинается испуганный рев, толку ноль, судьба его уже решена в верхах, то бишь хозяином барана. Не воспринимай аналогию слишком буквально на свой счет :)

Поэтому сознательные граждане зорко следят за политиками. Даже в Египте.

хаха, Джерба, прошу тебя не надо вот этих соплей! :lol: 30 лет следили и, наконец, дотюкали что что-то не то. Эврика!

Хочешь скажу, что будет дальше? Выберут нового, "народного" и "демократичного", который дорвавшись до власти первым делом вырежет всех активистов оппозиции, т.е. своих бывших соратников. И закрутит гайки так, чтобы максимально себя обезопасить. И налогами еще население прижмет, чтоб вообще башки от сохи не поднимали. И опять лет 30 такого же. Все до тошноты однотипно под луной.

Justy,

из твоего поста золотая фраза:

Я готов отдать жизнь за мать, за отца, за братьев(старших и младших), за близких родственников, за будущих детей и за тех, кому нужна защита.

а дальше опять начинаешь старую волынку:

Если же моей стране и тем, кто мне дорог будет угражать обоссаное НАТО я полечу туда куда скажут и стану делать то, что от меня требуется

представь, что я президент. И вот прямое включение и я трагичным голосом с выражением зачитываю профессионально составленный до этого за меня текст. И не сомневайся, в этом тексте будут нужные слова типа "за братьев, сестер и матерей". И сам лично приеду на призывной пункт, где ты уже будешь стоять обритый наголо с автоматом наперевес. И я пожму тебе руку перед камерой, толкну какую-нибудь патриотическую речугу (шпаргалка в кармане), а сам глядя тебе в глаза буду думать: "От пушечное мясо-то тупое! Знал бы он что причина в цене на углеводороды. А мне Сколково надо поднимать, этож мое детище, да и Олимпиада на носу".

Меня научили убивать

ты в учебке уже кого-то крошил? :) Ну пусть, даже так. Научили убивать по чужой указке, а думать нет.

я приведу свои лишь слова ранее:

Будь у меня такой князь как Александр Невский, я бы пошел за него и за веру. Страшно умирать, всегда страшно, но все равно без раздумий.

А сейчас что? По ящику сплошь самодовольные тушки, которые ни богу свечка ни черту кочерга, брызжут толерастией, постоянно гонятся за какими-то голливудскими бреднями. Тошнит от таких. И вот за них умирать? За их тупые амбиции?

И если что, мне вот просто западло будет сидеть дома, когда я буду знать, что парней, который только полгода в учебке оттоптали, отправили в горячую точку.

у меня вот на это только "и чо?". Что ты сделаешь? Поедешь в Чечню, т.к. туда шлют молодых парней и тебе западло?

Опубликовано:
представь, что я президент. И вот прямое включение и я трагичным голосом с выражением зачитываю профессионально составленный до этого за меня текст. И не сомневайся, в этом тексте будут нужные слова типа "за братьев, сестер и матерей". И сам лично приеду на призывной пункт, где ты уже будешь стоять обритый наголо с автоматом наперевес. И я пожму тебе руку перед камерой, толкну какую-нибудь патриотическую речугу (шпаргалка в кармане), а сам глядя тебе в глаза буду думать: "От пушечное мясо-то тупое! Знал бы он что причина в цене на углеводороды. А мне Сколково надо поднимать, этож мое детище, да и Олимпиада на носу".

Ты путаешь. Вопрос не в том, что ты(представим что ты мой президент) решил развязать конфликт. Я в этом случае прямой угрозы близким не вижу. А вот если что-то или кто-то будет угрожать напрямую то это совершенно другой вопрос.

ты в учебке уже кого-то крошил?

У меня специфика службы была в том, что меня учили изощренными способами вести дозор, убивать часовых на посту и вести бой при условии неравных сил в той или иной местности. Я как бы не за баранкой камаза службу провёл ;) В своих знаниях по части войны я достаточно уверен, я 4 ВУС получил за время службы, не считая командирских ;)

а думать нет.

И думать научили. Ток понимаешь, думать учили в определнных ситуациях. Думать и действовать, а не рассуждать.

Я тебе просто и честно могу сказать. Если вдруг случится мне оказаться на войне, то я буду уверен в том, что моё дело правое. И если меня там пристрелят, то я перед смертью буду надеятся, что это было не зря. А что уж там будет потом это меня уже не будет тревожить.

Почитай. Для меня он герой, а для тебя наверно дурак или, как ты выразился, "пушечное мясо", ведь он бы мог и выжить, чё ему эти чужие детки?

Опубликовано:
Я в этом случае прямой угрозы близким не вижу.

а зря. Типа как радиация: раз ее не вижу, то и не вредит. Я ж говорю, у нас только чуют только тогда, когда дуло у виска. Как мне надоел вот этот принцип "моя хата с краю".

Если вдруг случится мне оказаться на войне, то я буду уверен в том, что моё дело правое
что это было не зря.

всякие радикальные исламисты тоже думают, что их дело правое. Так чем же ты будешь отличаться от того самого смертника?

Тому тупо сказали: "иди и взорви", он идет взрывает и считает, что это есмь правильно. Тебе сказали: "иди и убей", и ты считаешь, что за тебя уже сделали правильный выбор. Хул* всегда легче просто тупо исполнить, а своей башкой завсегда сложнее думать.

Так вот моя мысль в том, чтобы подумать до этого "зачем и во имя чего я это делаю", если есть выбор.

Прочел. Если инфа 100%, то для меня чисто в личном плане он тоже герой. А в общем плане - всего лишь пешка в заваренной каше другими.

Опубликовано:
Как мне надоел вот этот принцип "моя хата с краю".

я где то сказал про то, что мне насрать на окружающих? Прочти внимательней мои посты, в одном есть прямая противоположность принципу "моя хата с краю".

Так чем же ты будешь отличаться от того самого смертника?

много всего. Поверхностно - я буду в конфликте с вооруженными людьми, а не ничего не подозревающими гражданскими. Более глубоко - у меня есть опеределнные моральные принципы.

Прост сравнивая войска с террористами - это сравнение тёплого с мягким. И у тех и у тех есть идеи, у обоих есть причины, но это всё таки принципиально разные вещи, ага?

Скок тебе лет? Я помню когда я был точь в точь таким же как ты. И даже так же как ты оперировал фактами в удобном для себя ключе и вроде был прав. Потом повзрослел и посмотрел на мир не с позиции - все вокруг бараны, а я шарю, потому что начитался чужих ЖЖ. Я ни в коем случае не хочу обидеть твоё самолюбие, ты пишешь в общем правильные вещи и что более важно - логичные. Но, бл*, я уже в тысячный раз всё это слышу.

Тебе сказали: "иди и убей", и ты считаешь, что за тебя уже сделали правильный выбор.

Прост мне не с тобой на такие темы рассуждать. Есть такое понятие "приказ".

Тут можно много всего написать по этому поводу, но я вкратце только. Сейчас сидя у монитора, с сигареткой, я могу рассуждать о том, что его бы я не стал убивать, он ведь не виновен... да и его вот тоже, он ещё молод... да и эту бы не стоит, это не правильно, она ведь женщина. Да и вообще зачем кого то убивать? Чей это приказ? А ему кто приказал? А может мы вообще не правы...

Когда в условиях боя мне отдаст приказ командир подразделения, я вряд ли стану думать так же. Я пойду и убью. И считаю это правильно.

Понимаешь, мы обсуждаем разные события. Ты говоришь о том, что ты думаешь, а я говорю о том, как я буду действовать. И ситуации у нас разные в голове. Я представляю уже войну, а ты представляешь как ты сидишь домана кухне и вот президент с пламенной речью.

Просто, если всё будет мирно, то твои знания ценнее моих. Ты вот порассуждал и решил. А в условиях боевых действий тебя убьют. Либо чужие, либо свои.

моя мысль в том, чтобы подумать до этого "зачем и во имя чего я это делаю"

Хорошо. Вот из-за углеводорода наши власти развязали войну с америкой и мы не умерли от облучения, по тем или иным причинам. Ты видишь, знаешь и понимаешь, что эта война для того, чтобы кто-то заработал. Но по России уже гуляют натовские солдаты. И чо?

Опубликовано:

Justy,

я заметил, что как бы мы и об одном говорим, но постоянно по-разному подходим.

Вот ты судишь приземленно, конкретно на ситуациях. Ты оперируешь взводом, ротой. Я более абстрактно - миллионами. Ты рассуждаешь, как бы если был уже в самой ситуации, я же рассуждаю до ситуации, превентивно так сказать.

Я не беру на себя роль истину в последней инстанции, мне бы самому бы за себя ответить, что уж до других. Просто есть такая полезная штука - история и опыт. Я бы был только рад, если бы кто-нибудь доказал, что все мои слова бредовые мысли воспаленного мозга.

В тысячный раз слышишь...ладно, если раз, два, десять...но если говорят тысячи и говорят одинаково - разве это не о чем не говорит?

Хорошо. Вот из-за углеводорода наши власти развязали войну с америкой и мы не умерли от облучения, по тем или иным причинам. Ты видишь, знаешь и понимаешь, что эта война для того, чтобы кто-то заработал. Но по России уже гуляют натовские солдаты. И чо?

вот опять ты уже ситуацию даешь в которой я, по здравому смыслу, должен взять калаш и уйти в подполье. Как бы подначиваешь к этому. Но не допускаешь мысли, что я мог заранее уйти с раойна боевых действий, прихватив родню и все необходимое. Эмигрировать предположим. Твой ответ я уже предвижу. Про родину уже обсудили. Так вот предатель - это тот, который предал свой круг, своих друзей и родню, свою кучку. Я же свою кучку постараюсь вытянуть из этого дерьма т.к. вижу, что испытания и лишения, которые я перенесу в подполье - гроша ломанного не стоят. Власть получила, что хотела. Она за войну, она войну просрала. Получается, сражаясь с натовцами, я поддерживаю эту гнилую власть и ее туманные перспективы. На*уй это нужно?

Люди вечно сражаются за всякую мутную ху*ту. Вот некоторые заявят, что "как можно бросить землю, которая тебя вскормила". Не земля их вскормила, а мать с отцом. Вот и пусть защищают свою землю, а я буду защищать родных и близких по духу.

Условия, при котором я безоговорочно возьму калаш и уйду в подполье, я уже описал. Этих условий нет.

потом повзрослел и посмотрел на мир не с позиции - все вокруг бараны, а я шарю

и какая у тебя сейчас позиция?

пс. мне 24

Опубликовано:

De YounG,

Не подумай, что я тебя агитирую остаться, хочешь ехать- уезжай. Не приживешься, так хоть мир повидаешь..

Но в то же время, мне интересно, что тебя так напугало и вызвало такую панику.

о, да, Джерба, ты сама того не подозревая попала в точку. Знаешь конечную цель всех манипуляций? Строить свой порядок. И не сомневайся, ты уже влилась в этот порядок.

1) Мной никто не манипулирует, потому что я никого не слушаю. Тот кого я слушаю, да, может манипулировать, но кого слушать я сама выбираю, причем из круга знакомых мне людей. Поэтому я никуда не влилась и живу как считаю нужным. Что тебе мешает так же поступать ?

2) А вот тобой явно кто-то манипулирует и довел уже до истерики. Ты наверное какие-то газеты, сайты читаешь, радио слушаешь ? Интересно, какие ? Тебе не кажется, что ты сам являешься жертвой чьей-то манипуляции ?

Поэтому сознательные граждане зорко следят за политиками. Даже в Египте.

хаха, Джерба, прошу тебя не надо вот этих соплей! :lol: 30 лет следили и, наконец, дотюкали что что-то не то. Эврика!

Хочешь скажу, что будет дальше? Выберут нового, "народного" и "демократичного", который дорвавшись до власти первым делом вырежет всех активистов оппозиции, т.е. своих бывших соратников. И закрутит гайки так, чтобы максимально себя обезопасить. И налогами еще население прижмет, чтоб вообще башки от сохи не поднимали. И опять лет 30 такого же. Все до тошноты однотипно под луной.

Ну я не оракул и предсказывать будущее не рискну.. Но то что люди убрали того правителя, который им не нравится - это факт и с ним не поспоришь..

Да и что привязываться к Египту. Такие случаи и в других странах бывают. И поэтому собственно они лучше нашего живут. Или ты думаешь, что причина в другом ? В чем по-твоему ?

А вообще не знаю, есть ли смысл дискутировать на эту тему. По моим ощущениям - тебе здорово промыли мозги.

Поэтому у тебя одни эмоции, а аргументов нет. И аргументы других людей ты не

понимаешь... увы..

А с твоей верой в доброго царяе правительство, которое о тебе непременно позаботится, боюсь тебя будет ждать разочарование в любой стране, куда бы ты не приехал...

Опубликовано:
и какая у тебя сейчас позиция?

А сейчас я перестал много говорить и думаю о том о чём нужно. Я для себя принял правильно решение. Я могу много рассуждать, я вообще очень красноречивый, но не стану. Я представляю собой реальную защиту и, слава Богу, опору для родных и близких. И понимание этого мне даёт возможеность избежать лишних слов.

Ты оперируешь взводом, ротой. Я более абстрактно - миллионами.

Вот и вся разница, друг. Для взводов и роты я был старшиной. Для узкой группы людей я - сын, брат, племянник и в общем-то опора. А эти миллионы знают о твоём существовании? ;)

мы говорим о разном и всё одно и то же... я устал и покидаю наш диалог.

Опубликовано:

Джерба, ты вообще не в теме. Найди мои посты и сравни с тем, что ты накатала. :D

Justy, я то понял твой мэссэдж, а вот я не донес мысль. Хз может не так изъясняюсь, может ты просто не хочешь понимать, т.к. это тебе на данном этапе и в данное время не нужно. По специфики характера и работы мне все время приходилось просчитывать дальнейшие шаги, планировать долгосроные перспективы, много посявящаю времени поиску причин, могущих привести систему в сильный дисбаланс. Ты же живешь текущим моментом, т.к. у тебя, как ты сам сказал, все есть и ты доволен.

Опубликовано:

Карьеру в западной стране сделать "русскоязычному" приехавшему за удачей после 20 лет приблизительно так-же реально как и таджику в России... ( если проводить параллели )

Опубликовано:

Джерба, ты вообще не в теме. Найди мои посты и сравни с тем, что ты накатала. :D

Да ладно, ладно, можешь не отвечать. Я уже все поняла ;)

Опубликовано:

Свое желание свалить удовлетворяю поездками в Европу. Мне намного ближе менталитет жителей некоторых стран, чем России.

Самое главное не строить воздушных замков, вроде "В Америке круто, поеду туда". Надо съездить, посмотреть. В США я бы точно не переехал.

Когда объективно сравниваешь, видишь только несколько плюсов России, уверен они у каждого свои. Для меня это возможность решить практически любую проблему через бабло и несовершенство законодательства, которым я пользуюсь. И всё....и так изо дня в день, едешь по разбитым дорогам, матерясь и пытаясь найти еще плюсы. Страна парадоксов один словом.

Опубликовано:

Послушайте дядю, дядя уже совершал эммиграцию, причем многолетнюю, вернулся как и многие. Если бы и посоветовал кому эммигрировать-то в Москву. Возможностей для роста в разы больше.

Карьеру в западной стране сделать "русскоязычному" приехавшему за удачей после 20 лет приблизительно так-же реально как и таджику в России... ( если проводить параллели )

Вот чел правильно пишет. Так и есть. Кроме США, но туда вы точно не попадете. Да и там срок сокращается с 20 до 10 лет упорнейшего бычьего труда от зари до зари.

Опубликовано:

Человек, который себя считает второсортным потому, что у него нет денег, не сделает карьеру нигде.

Опубликовано:

Человек, который себя считает второсортным потому, что у него нет денег, не сделает карьеру нигде.

ИМХО дело не деньгах, а в образовании и востребованной специальности. Например, программеры прекрасно устраиваются везде, правда пахать все равно приходится.

У кого подходящей специальности нет, тех ждет "карьера" в закусочной или на бензоколонке, где им придется конкурировать с представителями более многочисленных и сплоченных иммигрантских диаспор...

Опубликовано:
Justy, я то понял твой мэссэдж, а вот я не донес мысль. Хз может не так изъясняюсь, может ты просто не хочешь понимать, т.к. это тебе на данном этапе и в данное время не нужно. По специфики характера и работы мне все время приходилось просчитывать дальнейшие шаги, планировать долгосроные перспективы, много посявящаю времени поиску причин, могущих привести систему в сильный дисбаланс. Ты же живешь текущим моментом, т.к. у тебя, как ты сам сказал, все есть и ты доволен.

=) Поддерживаю Justy и тоже его прекрасно понял.)

De YounG

А вот друг друга вам не понять. Разница в том что ты теоретик, а он практик. Ты мечтатель, он реалист. И так далее. Смысл надеюсь уловил.) Вот стоит спиной к тебе вражеский солдат, пока ты будешь думать и строить замыслы о том как бы его убить чтобы он тебя не заметил, а убить его надо так чтобы он даже не пискнул иначе от крика вся рота поднимется, а если поднимется тогда надо как-то отходить и куда отхожить и бла бла бла. (В этой ситуации пока ты думаешь тебя уже заметят и завалят). А он не будет размышлять, он возьмет и убьет. И никто не услышит. А если услышит то он мгновенно скроется в темноте. Он руководствуется инстинктами, ты - размышлениями. По сути, во время войны твое место это где-то в штабе на задворках где тихо мирно и не падают бомбы. Ты строишь стратегию и управляешь войсками. Его же место во время войны на передовой, он ведет взвод в атаку. ) Вот и вся разница. :)

Опубликовано:

ИМХО дело не деньгах, а в образовании и востребованной специальности. Например, программеры прекрасно устраиваются везде, правда пахать все равно приходится.

У кого подходящей специальности нет, тех ждет "карьера" в закусочной или на бензоколонке, где им придется конкурировать с представителями более многочисленных и сплоченных иммигрантских диаспор...

плюсик ставлю жирный)

еще легко/хорошо сразу тем у кого совсем всё плохо на родине или низкие требования к "престижу работы" и "способу зарабатывания" денег))

Опубликовано:

Жеппой чую, китайский нужно учить...

Годков эдак через 10 репетиторством по этому диалекту можно будет нехреновенький лавандос поднимать, не говоря уже о позициях переговорщика в транснациональных компаниях.

Опубликовано:

Я уже все прочуял. Кто не понимает, что для русскоязычного Москва- это главнейший и первейший объект для эммиграции, тот просто шизик. Ни в какой Европе ни при каких обстоятельствах, вы такое бабло поднимать не будете никогда, а наоборот, скрести улицы метлами. Не зря говорят, нужно пожить в других странах, чтобы понять их быт, культуру, особенности бизнеса. Для большинства цивилизованного мира, Европы, США- вы все не более чем таджики, если сравнивать с Рашкой. Вот это себе на носу зарубите. А то, что есть исключения в виде юных концертирующих пианистов-скрипачей, всяких там физиков-ядерщиков (которых фиг отпустят кстати), так это исключения, а не правила. Хотите реальную эммиграцию в условиях экс-СССР, пожалуйста, это Москва.

Плюсы перевешивают минусы. В особенности, что язык учить не надо, а от этого зависит вся ваша жизнь за бугром.

Опубликовано:

Вот чел правильно пишет. Так и есть. Кроме США, но туда вы точно не попадете. Да и там срок сокращается с 20 до 10 лет упорнейшего бычьего труда от зари до зари.

Чушь

Здаем IELTS, TOEFL и GMAT едем за кардон, 2 года менеджером, далее MBA и успех. Или я не прав?

Опубликовано:

Чушь

Здаем IELTS, TOEFL и GMAT едем за кардон, 2 года менеджером, далее MBA и успех. Или я не прав?

Смаря каким менеджером... Night manager of the drive-through ? :)

ЗЫ Экзамены лучше уже там сдать, когда язык актуализируешь )))

А чо бы и нам на заработки не сьездить?

Нету уже той разницы в заработках.. И цены практически одинаковые..

Опубликовано:

А все-таки гастарбайтеры в Москве получают больше чем в таджикистане, потому и едут...

А чо бы и нам на заработки не сьездить?

Тупые вы ребята. В Москве больше получают, не только чем в Таджикистане, но и в США, а не меньше, если правильно работать конечно. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Единственная прелесть там- это демократия и законность. Больше ничего.

Тупую дискуссию со школьниками прекращаю, я в эти странах всех бывал не с помощью Mozilla Firefox или Opera, а реально, ножками топал. Поэтому это разговор слепого с немым.

Опубликовано:

араи можно полюбопытствовать в каких сферах ты себя пробовал за границей - можешь в личку

Опубликовано:

араи можно полюбопытствовать в каких сферах ты себя пробовал за границей - можешь в личку

Отписал в личку, очень прошу не разглашать.

Опубликовано:

Имеет смысл ехать молодым людям стремящимся к успеху и умеющих себя профилировать. Но не поже 19-20 лет и образование (до)получать уже там...Тогда будет реальный шанс быть не хуже других ( в ненацоналистических странах ) и находиться на среднем уровне долгое время.

В очередной раз вы вспомните о своём происхождении, когда попытаетесь выйти на более высокий уровень и например РУКОВОДИТь ЛЮДьМИ среди которых есть местные ( супервайзер в макдональдсе не в счет )

Или попытаетесь залезть в директорское кресло и так далее...

Вы будете "приятно деиллюзионированы"

Если это уже критерий успеха - то ВЕЛКОМ

Опубликовано:

Если верить ученым, то через лет 20-30 в мире закончатся запасы золота, а в России еще будут. Тоже самое произойдет и с природным газом и еще кучей различный природных ресурсов. Вот тогда либо мир будет под нами, либо начнется очередная война за ресурсы между миром и Россией. Это не мое ИМХО, это я читал где-то :)

Браво, Merlin21555

Если бы у всех было подобное мышление, то сейчас бы не создавались такие топики на форуме. Это очень печально..

Сам я раньше хотел уехать на ПМЖ за границу. Но после того, как пожил в Германии 2 месяца, то по возвращении домой я был готов целовать здешний асфальт :)

Там вы всегда будете чувствовать себя гостем, вы там всегда будете чужими, ВСЕГДА на вас буду смотреть, как на второсортных жителей. В любой другой стране на вас будут смотреть так же, как и вы смотрите на гастарбайтеров.

А вы, в свою очередь, будете постоянно думать о России, о русской природе, культуре. И вам будет не хватать того, из-за чего вы хотите уехать за границу :)

Опубликовано:

Arai, тож интересна практика твоей работы. Отпишись в личку в каких странах и в каких сферах. Подробностей тоже добавь :) Где сейчас?

Спасибо.

Опубликовано:

По каким причинам?

Куда, собственно говоря?

В каком возрасте?

- если коротко, но с намеком, то из-за "20-летнего плана" кого-то там и его реализации

- там уже много наших)

- до 30 лет

- с возможностью купить недвижимость за границей и океаном и жить в свое удовольствие, получить второе гражданство и приезжать в россию послушать родной мат от скуки по родине и через месяц обратно

- на этот вопрос узнайте ответ у обезъяна, он лучше нас всех в курсе

Про экономику основанную на добыче нефти: мы несколько лет назад столкнулись в работе с одним чиновником - советником министра экономики. Его биографию можно прочитать в интернете, ну и стало интересно и я прочитала.

Человек родился в Одессе. Закончил "Геологический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по специальности «инженер - геолог»." Под его руководством разработаны концепции развития ряда регионов РФ, программа экономической безопасности страны на 1991-2000гг. Предложенные им теоретико-методологические разработки использованы при разработке Концепции национальной безопасности России, при обсуждении экономической политики государства на перспективу."

если у нас инженеры-геологи из Одессы являются советниками министра по экономике и что-то там пишут об экономическом развитии, то все логично почему у нас такая экономика. И это только один пример.

У нас знакомые имеют бизнес в Москве и недвижимость тут и в Черногории, но живут большую часть в Черногории. Зарабатывают тут, а тратят там. Это самый идеальный вариант. Они после приезда оттуда не могут долго привыкнуть к нашей еде, продуктам. Очень различимая разница.

Только мы хотим уехать подальше.

нынешняя эмиграция – это эмиграция в поисках возможности для самореализации, для учебы и работы, скажем, инженером – на почти презираемой уже в России должности.

прочитала статью по ссылке - спасибо автору статьи, что вспомнил про инженеров ;)

Опубликовано:

В Черногории, по-моему, до одури скучно. Может в предпенсионном возрасте, когда уже всего добился и все повидал, скопив капитал, там и будет максимально комфортно...но в социально-активном возрасте перебираться туда...спорно. Или знакомые уже люди в возрасте за 45+?

Опубликовано:

Все эти побережья Испании и Франции ( а тем более Черногорий ) не пригодны для постоянного проживания молодых динамичных и ориентированных на карьеру людей из крупных городов до 30 лет. Там для них тупо НЕТ применения кроме ресторанно-гостинично-квартирного-околостроительного бизнеса...а это далеко НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Вы там через пол-года от скуки взвоете...

ну разве что Ибицу - Диджеям

Опубликовано:

Да свалил бы , только не с России а с Украины (правда разницы почти никакой )

По каким причинам?

Скучно тут ! ХОчу увидеть мир

Куда, собственно говоря?

Хочу пожить в Ню-Йорке

В каком возрасте?

Получу вышку и можна ехать

Чтоб хватило на первые 2-3 месяца

И вашей и нашей никакой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...