Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмиграция

nacayenne

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

De YounG

Бесплатность медицины СССР никоим образом не мешала содержать помещения в надлежащем виде, а также оказывать качественную врачебную помощь. Напротив, советская медицина считалась одной из лучших в мире, главное - все чудеса были доступны простому человеку. И каких-то сраных бомжей мыли, лечили, одевали и направляли на путь истинный в трудотряды, приносить пользу обществу. Конечно, без дотаций тут никак, но это естественно для соц. устройства (те же "капиталистические" США ими не брезгуют). Деньги, вместо того, чтобы идти на:

оплату элитных блядей и суперяхт для олигархов,

на обеспечение жировых запасов всякого рангу чиновников,

...вставить нужное...,

вкладывались в развитие различных отраслей государства.

По поводу медработников. Не будем забывать, что низкая заработная плата (счас она высокая? :lol: если соотнести с взлетевшими ценами на всё?) компенсировалась просто охренительным соц. пакетом, то, к чему мы привыкли, и считаем обязанностью государства по умолчанию. Но при капитализме такой жирный ништяк постепенно аннулируется.

Короче, бесплатная медицина - палка о друх концах. Кстати, парадоксально, но платная та же палка о двух концах. В любом случае остаются обделенные. В первом случае сами медработники и качество сервиса, во втором - уже малоимущие слои населения, но зато имущих уже квалифицированно лечат и врач отвечает башкой за свое лечение.

У всего есть свои минусы и плюсы, нужно искать золотую середину.

Беда Рашки заключается еще и в сознании большинства людей. Совок не прошел даром. Все были настроены, что добрые дядечки сверху подотрут каждую какашечку.

Были и будут :D . У части эмигрантов сваливание за кордон, по сути - реализация желания найти себе хорошего дядечку. Заморский то, наверняка не обидит :D Проблемы надо решать здесь, своими ручками. Линять не выход, там другие заморочки в которых ещё предстоит разобраться.

По части мозгов. В научном плане, "совки" были впереди планеты всей. А чтобы крутиться, тут да, требуются совершенно другие мозги ).

Самое же интересное и парадоксальное, что капитализм по силе деструктивности такой же как и коммунизм. Просто у капитализма более высшая износостойкость

Одень осла в шелковое платье и он останется ослом(с) Мне кажется не важно в какой наряд одеть осла, лишь бы одёжка при ходьбе не мешала :D

На коммунизм, на Ленина, на Маркса и его друзей был забит болт в 34 году. Далее, под вывеской коммунизма, строили социализм.

На долговечность строя серьёзно влияет геополитическое положение государства.

Закономерность: СССР, гитлеровская Германия (правда, недолго музыка играла :D), современные Китай, Норвегия, Швейцария - поднялись из УГ именно при социалистическом устройстве общества, показав колоссальный скачок в развитии.

Тема ушла в страшный офтоп.

No4

Уезжающим необходим статус ( прошу не путать с туристической или студенческой визой )

Интересно,

а в качестве кого вы собрались уезжать?

Категорий "уезжающих" не так много...

1. Член семьи иностранца

2. Студент ( с возвращением как правило )

3. Спонсор ( Обычно 1Мил. + )

4. Трудовой мигрант в отдельные страны по бальной системе.

...

10. Нелегал

:D ???

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Везде комплексные проблемы... решайте их у себя дома, а не бегите от них!

Вы живёте в своей стране и сами выбрали своих лидеров...и согласны с их решениями и законами...

No 5

Действительно никто не знает, КАК собрались уезжать или так далеко никто не думает?

Опубликовано:

врач хреново лечит, потому что денег мало платят,

Ты че, правда думаешь, что хреновый врач будет лечить хорошо, если ему дать денег ?

Опубликовано:

Да по трудовой миграции бы валить пробовали бы, я думаю.

Ну как вариант, это же пикап-форум, как член семьи гражданина страны :D Найти там девочку, жениться, приехать, оформиться,а дальше у каждого свой сценарий.

Спонсорами хорошо быть для стран, где экстрадиции нет, если на криминале строил бизнес и баблос зашибал.

Опубликовано:

Действительно никто не знает, КАК собрались уезжать или так далеко никто не думает?

У FORWARD'a реалистичный план- учеба в туристическом колледже в Турции, далее - как карта ляжет..но работу в Турции думаю реально будет найти.. если там конечно революция не случится, как по всей Арабии...

и сами выбрали своих лидеров.

ну не надо по больному- то...

Опубликовано:

Джерба, а кем ты работаешь, если не секрет?

Можно в ЛС :)

Да не секрет, в IT работаю. Тока не в отделе, а в конторе мирового уровня. Российской...

Да по трудовой миграции бы валить пробовали бы, я думаю

Как типа в Канаду ? Там помницца довольно ограниченный список профессий...

Опубликовано:

Джерба, а кем ты работаешь, если не секрет?

Можно в ЛС :)

Да не секрет, в IT работаю. Тока не в отделе, а в конторе мирового уровня. Российской...

Да по трудовой миграции бы валить пробовали бы, я думаю

Как типа в Канаду ? Там помницца довольно ограниченный список профессий...

Зато в Австралию широкий. А там вроде по уровню жизни все очень даже неплохо. Только ураганы регулярно накрывают :)

IT - понятие растяжимое :D На чем конкретно специализируешься?

Опубликовано:

Зато в Австралию широкий. А там вроде по уровню жизни все очень даже неплохо. Только ураганы регулярно накрывают :)

Еще жара и трясет.. Как в НЗ недавно (( А НЗ реально красивее, чем австралийская пустыня...

IT - понятие растяжимое :D На чем конкретно специализируешься?

В личку. Получил ?

Опубликовано:

вот вы всё трёте, а тут и про правительство, и про взятки, и про руководство, и про Воронеж, и про Родину, и про культуру, и про медицину, и про IT (Джерба думаю уже не так всё плохо :D ) и т.д.

http://video.google.com/videoplay?docid=5551693627411468867#

Опубликовано:

вот вы всё трёте, а тут и про правительство, и про взятки, и про руководство, и про Воронеж, и про Родину, и про культуру, и про медицину, и про IT (Джерба думаю уже не так всё плохо :D ) и т.д.

Че-та твой протеже не внушает доверия...и желания позырить..

Джерба думаю уже не так всё плохо

А где я говорила, что плохо ? У мну всегда все прекрасно, особенно с IT :)

Опубликовано:
Магистр. Что это за ТЮЗовский персонаж

Владимир Виноградов — бывший омоновец из Владимира, рассказывает про свою первую командировку в Чечню в компании еще троих таких же. Ролик представляет собой интервью (хотя скорее монолог), разбавляемое редкими пейзажами Грозного.

В настоящее время работает дальнобойщиком, являясь по совместительству депутатом Лакинского горсовета города Лакинска Владимирской области

Че-та твой протеже не внушает доверия...и желания позырить..

видео снято на гостинеце "Арена" в Грозном в 2001 году.

А где я говорила, что плохо ? У мну всегда все прекрасно

не так плохо с IT как у него...

Опубликовано:

Сейчас все меньше мест на земле, где жизнь гарантированно стабильна на ближайшие лет 10 - так со стороны смотрится. Климат, миграция, кризисы, революции. И еще нехороший тренд в отношении неприязни к россиянам.

Опубликовано:

Сейчас все меньше мест на земле, где жизнь гарантированно стабильна на ближайшие лет 10 - так со стороны смотрится. Климат, миграция, кризисы, революции. И еще нехороший тренд в отношении неприязни к россиянам.

Это результат фундаментальных исследований миграции? И каков прогноз её развития? Где еще эти места для россиян на ближайшие 10 лет?

Опубликовано:
Это результат фундаментальных исследований миграции? И каков прогноз её развития?

Для начала, погугли: европа проблемы миграции

Где еще эти места для россиян на ближайшие 10 лет?

Где, где, в России! :D

Опубликовано:
По каким причинам?

Куда, собственно говоря?

В каком возрасте?

С каким финансовом положении?

И какой вы видите перспективу нашей державы?

1-А вот захотелось! :)

2-Хочу в Америку)))Или Канаду)

3-Чем раньше,тем лучше.

4-На первое время тыс.5-6 хватит.Дальше-заработаем)

5-Перспективы?Наверное будут..Когда-нибудь) :)

Опубликовано:

Это результат фундаментальных исследований миграции? И каков прогноз её развития?

Для начала, погугли: европа проблемы миграции ©

Я живу в ЕС 20+ лет... мне не надо гуглить, я могу просто в окно посмотреть)

Опубликовано:
Я живу в ЕС 20+ лет... мне не надо гуглить, я могу просто в окно посмотреть)

Тем более непонятно, откуда такие эм... простые вопросы:) Или считаешь, что проблемы с миграцией в ЕС отсутствуют? Если верить Катрин де Венден, они есть. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать, к чему приведёт игнорирование этих проблем.

Опубликовано:

''Вас там никто не ждёт'' - мировая отмазка, ставящая самого себя в позицию овоща, которым должны управлять. Либо в салат, либо на семена:).

Если ты действительно думаешь, что кто-то будет всё делать за тебя, то ехать куда-то противопоказано. Вообще, желательно не выходить из дома, ведь на улице тебя никто не ждёт :)

Уезжают активные, амбициозные и предприимцивые. Остаются пассивные и ленивые.

Это, конечно, не распространяется на тех, кто видит перспективу своего развития именно в России. Всех не охватишь.

Опубликовано:

Тем более непонятно, откуда такие эм... простые вопросы:) Или считаешь, что проблемы с миграцией в ЕС отсутствуют? Если верить Катрин де Венден, они есть. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать, к чему приведёт игнорирование этих проблем. ©

Проблемы есть везде. Контроль возникновения и принятие решений по "ведению" ситуации с целью предотвращения последствий - нормальный рабочий режим в Европе. Не надо паниковать ( и вырывать отдельные высказывания или даже факты из общего исторического контекста )

Опубликовано:
Проблемы есть везде.

Земля имеет форму шара©К.О.

Контроль возникновения и принятие решений по "ведению" ситуации с целью предотвращения последствий - нормальный рабочий режим в Европе.

Выходит, что последствия предотвращают вовремя. В таком случае, почему с каждым годом растёт число массовых беспорядков?

и вырывать отдельные высказывания или даже факты из общего исторического контекста

ЛПП

Опубликовано:

В западной Европе нет никакого роста массовых беспорядков. Демонстрации грин пис, студентов, профсоюзов и фермеров имеют традиции, исторические корни и являются частью демократии.

Опубликовано:

Нет, пишешь. Из свежего:

Франция

Участники акции протестов против пенсионной реформы во Франции 21 октября блокировали международный аэропорт Марселя, сообщает агентство Associated Press.

Полностью блокировать работу аэропорта манифестантам не удалось, однако подъехать к нему на машине не представляется возможным. Желающим покинуть Марсель воздушным путем приходится заблаговременно покидать транспортные средства и нести багаж в руках.

Беспорядки во Франции продолжаются несколько дней. Если сначала речь шла о забастовке и требованиях отменить реформу и не повышать пенсионный возраст, то со временем к акциям протеста подключилась молодежь из иммигрантских кварталов, которая использовала создавшуюся ситуацию в своих интересах.

В Париже, Лионе, Марселе и других городах страны поджигают автомобили, бьют витрины, забрасывают полицию бутылками с зажигательной смесью.

Из-за блокады нефтеперерабатывающих центров в стране возникли проблемы с топливом, начались перебои с поставками электроэнергии.

Стоит отметить, что из-за беспорядков во Франции уже отменены концерты певицы Lady Gaga. Она объяснила, что не имеет возможности выступить в Париже, поскольку нет никаких гарантий, что к месту выступления смогут добраться грузовики с необходимым оборудованием.

21 октября 2010 г.

Демонстрации грин пис, студентов, профсоюзов и фермеров имеют традиции, исторические корни и являются частью демократии.

Демонстрация английских студентов, выступающих против повышения платы за обучение, плавно перешла в массовые беспорядки:

Один из комментариев к видео :D :

Fucking Russians seem to enjoy watching this. I'm going to vomit.
Опубликовано:

Демонстрации грин пис, студентов, профсоюзов и фермеров имеют традиции, исторические корни и являются частью демократии.

Они были, есть и будут и всегда имеют мирный и достаточно организованный характер

Опубликовано:

4256df887245.gif

Не путай. Демонстрации и массовые беспорядки разные вещи.

Демонстрация — организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации.

Массовые беспорядки — преступление против общественной безопасности, заключающееся в организации и участии в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, !а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.!

(с)

Ещё видео:

Наверно в Англии, избить полицейского палками это как чаю попить, давняя традиция. Вопросов больше не имею :D

Опубликовано:

Наверно в Англии, избить полицейского палками это как чаю попить, давняя традиция...

Sorry ...But Yes it is a "давняя традиция"

Anything else, Sir?

lol

Опубликовано:

that was a very childish thing to say... do you know that?(с) :D

----------------------------------------------------------------

Культура протестов

Насколько я понял, это как у нас Триумфальная площадь, прибежище политических извращенцев :D

Karl Marx, Lenin, George Orwell, and William Morris all spoke frequently at Speakers’ Corner.

Вот значит, где он к революции готовился))

+1

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

если россияне хотят уехать,то про своих беларусов я вообще промолчу)

Давай подробнее!

В Минске был в июне, очень понравились дороги, люди и цены :D

Опубликовано:

Мечта идиота: свинтить годам к 30 в Австралию.. Что бы получить рабочую визу - придётся попотеть..

Опубликовано:

Мечта идиота: свинтить годам к 30 в Австралию.. Что бы получить рабочую визу - придётся попотеть..

А там же по ряду профессий какие-то льготы даются на ВНЖ, разве нет?

Так почему бы не выучиться на эту профессию, раз так вожделенна эта Австралия? :D

Опубликовано:

Так почему бы не выучиться на эту профессию, раз так вожделенна эта Австралия? :D

К годам 30 список профессий по-любому поменяется ))

Опубликовано:

К годам 30 список профессий по-любому поменяется ))

Так надо выбрать ту профессию, которая бы не только хоть сколько-то симпатизировала, но и в обучении не требовала затрат по времени более, чем 2-3 года.

Насколько помню, в том году туда активно требовались программисты и прочие IT-специалисты. И позапрошлом тоже. И в этом, и в следующем и далее - потребность с них вряд ли иссякнет, компьютер слишком плотно вошел в нашу жизнь.

Опубликовано:

Валить выгодно, но это бегство. А настоящие мужики не бегают от проблем.

Понимаю тех, кто выбирает этот путь, но это паразитическое отношение к жизни.

Я хочу порядок и счастье здесь, где родился.

Опубликовано:

Надеюсь ты понимаешь что кроме диплома нужен опыт и высокая зарплата в своей стране чтобы набрать необходимое кол-во балов на програму специалиста? На сайте Immigration / Home Office есть калькулятор. Можешь посчитать проходишь ли ты в принципе или нет.

Опубликовано:

если уезжать не по рабочей и студенческой визе,какие варианты? (при наличии денег и без приглашения)

или проще языковые курсы? (в таком случае это студ. виза?)

при студ. визе возможно работать? (в клубе хостес,например?)

я про сша

Опубликовано:

ещё слышал не знаю во всех ли западных странах, что если музыкант\композитор и тебя приглашает какая-то группа или музыкант для сотруднечиства, то легко пускают, даже не требуют иметь определённую сумму денег, хоть бомжом едь :D Не знаю правда ли и кто тебя пригласит для сотруднечиства, и надолго ли :D По идее найти чуваков играющих музыку и готовых пригласить для сотрудничества, купить бубен за 3 рубля и заделаться под музыканта играющем на бубне))

Опубликовано:

Надеюсь ты понимаешь что кроме диплома нужен опыт и высокая зарплата в своей стране чтобы набрать необходимое кол-во балов на програму специалиста? На сайте Immigration / Home Office есть калькулятор. Можешь посчитать проходишь ли ты в принципе или нет.

Для переезда в Австралию требуется набрать 65 баллов.

Чтобы их набрать нужно: возраст от 25 до 32 (30) + английский продвинутый (10) + высшее образование (15) + 5 лет рабочего стажа (10). Опыт работы по этой специальности в Австралии хотя бы от года - идет бонусом в очках. О размере зарплаты речи не идет.

Так что ничего нереального в этом не вижу, если задаться целью, через 5 лет уже можно свалить туда, ежели очень хочется.

Опубликовано:

Накаене. По твоей теории любой "АйТишник с В/О" и просидевший в Интернетт кафе сисадмином 5 лет уже завтра может уехать в Австралию? ;)

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-test.pdf

Этот айтишник должен уметь шпрехать на инглише по 7 уровню IELTS.

Давай конкретные сноски с документа, я криминала не увидел, но и не вчитывался полностью в каждую строчку.

Опубликовано:

Я проходил тест на сайте посольства Канады по поводу того, смогу ли я претендовать на эмиграцию или нет. Тоже надо набрать толи 65 толи 75 очей, я набрал 82, а значит я мега крут и уже могу бежать за визой и видом на жительство:) Но одна беда, я в Канаду нехочу. Французский для меня слишком сложен, а англоговорящая часть канады не интересует:)

А ты уверен что наберешь поинтов по-языкам достаточно, а именно это основной критерий 32 пункта за 2 языка на высоком уровнен из 64 проходных

Опубликовано:

Через 14 месяцев уезжаю. Родину уважаю, люблю и постараюсь вернуться.

куда уезжаешь?

по каким причинам?

в качестве кого? (by Albion)

кем будешь работать?

какие видишь перспективы?

родственники, друзья там есть?

сколько раз там был?

Если не сложно, ответь. Спасибо :)

Опубликовано:

Германия, Хайдельберг. В 2012 заканчиваю в России магистратуру, нострифицирую диплом и еду с целью работы в определенном заведении и получения ученой степени. В Берлине живет сестра с 1996 года, но это не особо близко :) В Германии был раз 12 (т.к. сестра), конкретно в этом городе дважды на ежегодных конференциях, после последней из которых и был, собственно, приглашен к сотрудничеству. Думаю года на 3-4 получится, пока не получу PhD (вернее немецкий аналог его). В целом хотел бы вернуться и заниматься выбранной темой в России, но от таких предложений не отказываются. Весь этот план сложился по кусочкам буквально в последний месяц, так что я пока сам еще не до конца осознаю все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...