Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмиграция

nacayenne

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Германия, Хайдельберг. В 2012 заканчиваю в России магистратуру, нострифицирую диплом и еду с целью работы в определенном заведении и получения ученой степени. В Берлине живет сестра с 1996 года, но это не особо близко :) В Германии был раз 12 (т.к. сестра), конкретно в этом городе дважды на ежегодных конференциях, после последней из которых и был, собственно, приглашен к сотрудничеству. Думаю года на 3-4 получится, пока не получу PhD (вернее немецкий аналог его). В целом хотел бы вернуться и заниматься выбранной темой в России, но от таких предложений не отказываются. Весь этот план сложился по кусочкам буквально в последний месяц, так что я пока сам еще не до конца осознаю все.

А по какой спецухе получаешь образование?

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ой, у меня много всякого.

Средне-специальное - «Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание подвижного состава железных дорог»

Бакалавриат по философии.

Бакалавриат по юриспруденции.

Сейчас магистратура по юриспруденции.

Военно-учетную не помню...

"Туда" поеду заниматься правоведением.

Опубликовано:

Не, вот эта стрёмная контора - http://www.mpil.de/ww/en/pub/news.cfm Но в самом Хайдельбергском университете я был, красиво безумно.

Не самый плохой вариант для Германии. Интернациональное право на инглише и ресёрч?

Опубликовано:

Не, вот эта стрёмная контора - http://www.mpil.de/ww/en/pub/news.cfm Но в самом Хайдельбергском университете я был, красиво безумно.

Не самый плохой вариант для Германии. Интернациональное право на инглише и ресёрч?

Ресерч. Они через год четыре новых направления открывают и одно из них моё. Пока что не сформулировано окончательно, но посвящено будет мусульманскому праву (чем я и занимаюсь). А сестра еще 15 лет назад уехала, тоже в рамках утечки мозгов, но она инженер. Муж немец, трое детей-немцев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...