Перейти к публикации
пикап.Форум

Антидипрессанты

МатвейБэ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто пользовался или знает из опыта знакомых.

Как я понимаю зачем они нужны(по-хорошему):

Предположим у человека затяжная дипрессия.

На физическую активность сил нет, вообще что-то делать ни сил, ни желания нет(и через немогу - нет)).

Короче, выхода не видать.

Этот человек начинает принимать, выписанные ему врачем, антидипрессанты.

У него появляются силы и настрение для активной жизни. И когда "маховик" раскрутили, можно легко соскочить с пилюль.

Т.е. Антидипрессанты - стартер для новой жизни, если других возможностей не видно. ?

Просьба писать аргументированно, на основании своего/чужого опыта.

Преветствуется мнение медиков!

П.С. У меня все отлично, проблема у близкого человека.

Опубликовано:

Позволяет справиться с колоссальной нагрузкой и депрессией. Улучшает настрой.

Реально влияет на либидо, трахаться не хочется (но если чувство влюбленности яркое и сильное - оно возвращается).

Вызывает легкую зависимость, но потом можно слезть - если сила воли есть.

P.S. Одна из бывших девушек полгода принимала в связи с тяжелой работой

Не надо указывать конкретные марки препаратов.

У нас не медицинский форум.

Россия - традиционно страна придурков, занимающихся самолечением. Ты указал, а какой-нибудь долпойоп пошел и выпил без назначения врача. И получил непредсказуемые последствия.

Lora Lu

Опубликовано:

по мне так хрень это всё редкостная. надо самим уметь справляться со своими депрессиями и проблемами. а как говорится - "в мире нет проблем, есть только ситуации" (с)

Опубликовано:

Реально влияет на либидо, трахаться не хочется (но если чувство влюбленности яркое и сильное - оно возвращается).

Вызывает легкую зависимость, но потом можно слезть - если сила воли есть.

у меня не вызывал ни изменения либидо, ни привыкания

эффект от него был очень быстрый

побочка у меня была одна - сильное похудение

топикстартер, имхо, ты правильно понимаешь роль антидепрессантов

к доктору веди своего близкого человека

Влияние на каждого свое, может у тебя была полегче ситуевина.

На весе у нее не сказывалось.

А сколько ты принимала по времени?

Опубликовано:

*** многие принимают как раз для похудения

вообще,я по этой теме могу сказать вот что-хороших современных специалистов очень мало (тех,кто назначит качественное психологическое лечение)

мои знакомые уходили в еще больший депресс после лечения в клиниках (я имею в виду гос клиники.а в них могут положить по просьбе родителей,например,при прохождении (опять же насильно) консультаций у специалистов).частные клиники-выкачивание денег в большинстве случаев

советую искоренять проблему,а не пытаться ее заглушить таблетками.это путь вникуда

Опубликовано:

мои знакомые уходили в еще больший депресс после лечения в клиниках (я имею в виду гос клиники.а в них могут положить по просьбе родителей,например,при прохождении (опять же насильно) консультаций у специалистов).частные клиники-выкачивание денег в большинстве случаев

если я тебя правильно поняла, твои знакомые там лежали

из-за чего лежали?

анорексия

Опубликовано:

Ммм... "Нация ***" подрастает)) Кстати неплохой фильмец на заданую тему.

МатвейБэ, антидепресcанты - не маховик, а химические вещества. Главным механизмом в развитии депреcсии является нехватка специфических веществ, которые нужны для передачи нервного импульса (серотонин и дофамин, думаю многие слышали). Антидепресcанты способны увеличивать их концентрацию (амфетамины кстати тоже).

И все было бы хорошо, будь наша нервная система проста, как китайские палочки. Но досконально все это не узучено. Почему, например, тот же ***, достоверно вызывает повышенный процент суицидов среди людей с депрессией. Все оч индивидуально.

Поэтому мое мнение таково, если это действительно депрессия (а то у нас у половины страны по понедельникам утром депрессия), то конкретное вещество, индивидуальную дозу (низкая вызовет одни лишь побочные эффекты, передозировка многим чревата) назначает врач. Есть люди, которым антидепрессанты не помогли вообще(кстати тут и эффект "плацебо" немало важен), есть те, которые сидят на них годами, а есть, которые с их помощью вернули себя в нормальное состояние.

***- это не "наше название", а МНН (международное непатентированное наименование).

***- торговое название ***производства американской компании. Исходя из этого чисто гиппотетически его можно считать более качественным, чем отечественный.

• Советник
Опубликовано:

Антидепрессанты снимают психологическую нагрузку. У человека появляется шанс переварить ситуацию спокойно, смириться с ней и продолжить жить дальше. Бывает, что это единственный шанс выжить. Потому что ситуации бывают такой степени тяжести или казаться таковыми, что человек видит для себя только один выход. Последний.

По-моему, вполне приемлемый способ сохранить себя, если все это в рамках лечения и под наблюдением специалиста в строгом соответствии с его назначениями.

Опубликовано:

анорексия

от анорексии мне лечиться не приходилось

а для депрессивных, по моему опыту, умеют подбирать лекарства

на фоне чего у тебя депресс был?

Опубликовано:

Х*ня все эти негрустины, самим надо справляться, а то так и будешь по жизни чуть что за пилюли хвататься... )

Опубликовано:

Ненадо. Я серьезные успокоительные после одной темы пила, ну у меня на грани психушки просто все было :rolleyes: Ну так вот, потом гораздо хуже, без них никак, начинаешь психовать - сразу их ешь, но через какое-то время опять истеришь и сильнее чем раньше, и опять надо есть. Короче трудно было перестать их кушать и вернуться в нормальное состояние.

Опубликовано:

При различных подавленных состояниях и мнительно-внушительных проблемах человека, стоит начинать с обычных травяных, а препараты по серьезнее выписывать только у врача!

Анксиолитиками можно натворить делов не мало, поэтому лишний раз не стоит глотать таблетки.

Обсессивно-компульсивное расстройство как раз стоит лечить, а обычную депрессию по моему мнению не стоит.

Хотя если сильно попросить врача, то он поможет, выписав препарат из группы анксиолитиков))

Ребята, не балуйтесь таблеточками!

Опубликовано:

Есть знакомый МЧ, начавший пить **** и ***** от непонятно чего. Тоже вроде как депрессия. С моей точки зрения ничего у него не было, ленился только в универ ходить.

Но мама повела по врачам.

Врачи его пинали один другому, назначали кучу анализов, в итоге стало ясно, что надо уже диагноз ставить и назначать что-то, поскольку мама МЧ у них над душой стояла. Ну вот врач, который оказался крайним, и которому уже некуда было МЧ перенаправить сказал "депрессия" и назначил самые сильные препараты в лошадиных дозах, от которых точно эффект будет. Без разницы какой, лишь бы отстали от него. (Да, вот такие вот бывают врачи.)

В итоге. За несколько месяцев МЧ превратился в совершенно аморфное существо, неспособное выйти из дома даже летом в отличную погоду погулять, только спал и сидел за компом.

Больше ему вообще ничего не было интересно.

Потом он уже жить без этих таблеток не мог, говорил, если не выпью вовремя, то ужасное состояние, чуть не в петлю охота. Нет, бросить таблетки нельзя, они помогают! (Со стороны он не видел, как они "помогают")

Добавились ненормальные перепады настроения и психозы. Орал из-за какой-то ерунды на всех, кто оказывался рядом. Хуже любых ПМС.

Потерял интерес к сексу. Совсем.

Его девушка сначала втихую наставляла ему рога (бросила бы, да как в таком состоянии человека оставить - еще сделает с собой что-нибудь), а потом и совсем ушла (в какой-то момент ей себя стало жалко больше, чем его).

Прошло 2 года. Ничего не поменялось.

МЧ по-прежнему сидит дома, играет в свой компьютер, без девушки, без работы, без нихрена. 24 года...

Опубликовано:

утро а виновата мама? :D

(Да, вот такие вот бывают врачи.)

не стоит так писать в дальнейшем, похоже на клевету!

Хуже всего когда прибегает мамаша или жена и начинает травить сказки, аля "мой муж смертельно болен, я не знаю чем, но проверьте все".. Муж в хорошем состоянии, возрастные изменения присутствуют, никаких особо коварных патологий нет.. Выводы???

Жена доводит мужа до такого состояния, хочет как лучше, заботится о нем, но при этом через чур заботится. Пока ты ей не скажешь, что у него нашли ...., но оно поддается лечению и выписываешь общеукрепляющие, которые не вредят здоровью. Жена спокойная, мужа не травмирует больше, мужу хорошо от общеукрепляющих.. :)

Опубликовано:
Нет, бросить таблетки нельзя, они помогают!

Бросить можно! Да и нет ощущения что они сильно помогают, просто короче начинается истерика и страх что щас натворишь дел, и ощущение что надо срочно их выпить, чтоб вернуться в адекватное состояние. Типо а вдруг сама не сможешь.

А перепады настроения они только усиливают в итоге, уже писала.

Опубликовано:

МОТИЛЬДА это уже психологическая зависимость от препаратов, а не физическая.

Ну и так называемый синдром отмены.. Резко бросать нельзя!

Опубликовано:

утро а виновата мама? :D

(Да, вот такие вот бывают врачи.)

не стоит так писать в дальнейшем, похоже на клевету!

То, что врачи часто бывают не очень хорошими, это не клевета, это суровая правда жизни. ( впрочем, по этому поводу полный интернет информации, тема не для этого форума)

А виноват сам МЧ, я считаю.

Но мама тоже не права. :(

ЗЫ: Витек, - врач? Не серчайте, если так, обидеть не хотела. :D

Опубликовано:

Лично для меня, антидепрессанты - это уже крайняя мера. Ты словно констатируешь факт, что совершенно не контролируешь ни ситуацию, ни себя. Признание слабости. Был 1 случай, когда у меня они уже на ладошке лежали, но так и не выпила)

ИМХО человек может справиться со всем. Вообще в шоковой стадии рулит спиртное.

Другое дело, когда депрессия - следствие другого заболевания, допустим у онкобольных. Тогда - я 100% за. Там все в разы сложнее.

Хотя если сильно попросить врача, то он поможет, выписав препарат из группы анксиолитиков

Витек, анксиолитики - это противотревожные. А тут у народа все больше апатия)

Опубликовано:

ИМХО человек может справиться со всем. Вообще в шоковой стадии рулит спиртное.

+ 100 к ИМХО

А в шоковой стадии еще больше рулит боксерский мешок, прицепленный к потолку. :D

Еще наблюдала метод лечения депрессивного:

Мальчика сажают поудобнее. Его гладят 4 девочки. Во всех местах и очень приятно. А еще 2 человека больно его щипают. И как бы считается, что организм офигевает от такого контраста ощущений и вырабатывает все вещества, которые депрессию нейтрализуют.

Впрочем, если у мальчика есть 4 девочки, согласные приятно гладить его во всех местах, - какая у него может быть депрессия? :D

Опубликовано:
имхо, главное правильно ситуацию оценить

если ты реально уже не контролируешь - то лучше это признать. что уж тут такого, это просто честно

Desire, сегодня - не конролируешь, а завтра - может быть ее отпустишь.

Сегодня - ничего не хочешь, а завтра - солнце и новое платье.

Сегодня - ты ничего не понимаешь, а завтра тебе на это уже пох.

Сегодня - тебе тяжело на работе (так это не первый и не последний раз)))

Тем более, мы же женщины. Нам более свойственна несосредоточенность, способность отвлекаться, заживлять на себе, как на кошке)))

Ну вот честно, в тот последний случай (с потерей ориентиров) ты что не смогла бы без таблеток их найти? С таблетками проще, но в процесе этой всей "уеты люди и формируются.

Опубликовано:

наши деды и бабушки великую отечественную пережили безо всяких антидепрессантов, выжившие узники освенцима встали на ноги без пилюль...а тут...чуть любимая кошка чихнула, вызавают психиатра и начианют есть таблетки горстями...забыли про слово стойкость

Опубликовано:

Представьте. У вас перебой с веществами которые передают нервные импульсы. И тут чудо! новый препарат, он увеличивает их количество. Но вот не задача! Организм вырабатывает их не сам а они поступают из ВНЕ. <_< Постепенно организм перестает вырабатывать эти вещества САМ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ. :unsure: <--- зависимость. Это ещё учитывая то что препарат выбран правильно учитывая особенности организма и тд... Думаю про овощ сидящий дома все знают. Проводили ученые эксперимент брали вроде крыс (точно не помню но суть будет ясна) и подключили к участку мозга отвечающего за удовольствие электроды с кнопочкой. Как только кнопку показывали крысам и 1 раз нажимали - ВСЁ, Они жали на кнопку до смерти не отвечая на внешние раздражители.

Если у человека хроническая недостача определенного гормона это ещё выход. Но от того что *зима началась депрессия пришла* ой как не выход пить... а то самого популярного в Рашке антидепрессанта в смеси с алкоголем в Америке у подростков психозы возникают и они школы расстреливают=/

Лучше пищу ешьте нормальную, тогда всё в порядке будет. Но опять же повторюсь - для некоторых вещества необходимы, только вот БЕЗВРЕДНЫЕ вещества в отличии от *крутых антидепрессантов* под запретом давноооо.... :unsure:

Опубликовано:

тут есть 2 варианта:

1. ОЧЕНЬ хороший специалист

2. если нет денег лучше за месяц изучить основы и себе прописать ( лучше 1, но например у нас в Гомеле таких нет, вот сам для себя и учил :lol: )

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы. Даже тем кто не внимательно прочитал первый пост)

Удивлен количеству положительных отзывов:blink: Девушки таки принимают

Думаю 1) заставить прослушать Трансерфинг Зеланда, если не прокатит

2) попробывать что-то на растительной основе (чет мне рекомендовали знакомые, индийское кажись), если и это не прокатит

3) по рецепту за пилюлями.

Опубликовано:

2) попробывать что-то на растительной основе (чет мне рекомендовали знакомые, индийское кажись), если и это не прокатит

Ага или из Афганистана. Вообще-то тебе рекомендовали не искать неведомую х*йню по знакомым барыгам, а купить в аптеке успокоительное на основе лекарственных трав.

Опубликовано:

qyzera, то что ты описал, это наркотики и наркотическая зависимость. В случае с антидепрессантами извне ничего не поступает, идет влияние на биохимические реакции самого организма, вследствии чего концентрации медиаторов повышается. Особой психологической и физической зависимости не наблюдается. Если вся Америка жрет ****, то это проблема Америки, а не лекарств.

Опубликовано:

тут есть 2 варианта:

1. ОЧЕНЬ хороший специалист

2. если нет денег лучше за месяц изучить основы и себе прописать ( лучше 1, но например у нас в Гомеле таких нет, вот сам для себя и учил :lol: )

Пойди еще печать для рецептов возьми и выучи латинский))

А еще лучше, закончить медицинский ВУЗ и не парится о своем здоровье.

Автор, не балуйся таблетками вообще. Если возникают какие-то проблемы со здоровьем, тогда стоит обратиться к врачу.

В домашних условиях можешь принимать отечественные препараты на травах, соблюдая дозировку.

Что касается более "мощных" препаратов, по типу группы "анксиолитики"(седативные и снотворные препараты), то тебе их и врач может не выписать. Велик риск развития психологической зависимости от них, хотя эффект действия хороший.

В дальнейшем всем не рекомендую выписывать самостоятельно себе какие-то препараты. По телефону советоваться и услышав как кто-то пьет назначенный препарат и ему помогает, от подобной болезни, назначать его себе в такой же дозировке. Ребята, это может плохо закончиться.

Опубликовано:

Вместо того, чтобы взять себя в руки некоторые жалкие люди пичкают себя таблетками, антидепрессантами.. Наивные. А фармацевтические компании наживаются на них. Просто таким людям лень пойти, решить проблему. Обозначить для себя задачи и твердо, бескомпромиссно решить их. Поклясться себе не оставить это просто так. Но им гораздо легче съесть несколько таблеток, и на время забыть об этом, успокоиться. Они думают, что решат тем самым саму проблему. Ведь депрессия возникает не просто так. Она возникает вследствие проблемы. вследствие того, что человек не может решить проблему. Он накручивает себя, и не видит выхода. Но он просто не хочет. не проблем в жизни, которых нельзя решить. Из любой, даже самой сложной ситуации есть выход. Нужно просто решать, действовать. А не сидеть на жопе и страдать, накручивать себя. Депрессия, это все лишь мысли. Как человек думает? он думает, что съел несколько таблеток антидепрессанта и все. Вся его проблема решена. Но это всего лишь суррогат. Это аналогично алкоголику, который для решения проблемы пьет водку. Как будто вылетит джин из бутылки и решит все за него. Бывают просто накопившиеся депрессии. Когда человек устает просто от жизни. Но есть спорт, есть физические упражнения, которые дают выход этой энергии. Когда человек работает физически, он перестает думать. Его сознание полностью отключается и он вовлекается в действие. У него не появляется мыслей о депрессии, об усталости от жизни , о нерешенных задачах. Чтобы много не думать, нужно действовать, совершать действие в материальном мире. А не сидеть на заднице и страдать, попивая антидепрессанты и рассуждая, что жизнь дерьмо. Все антидепрессанты это путь в никуда. После них произойдут еще большие откаты в психике. Потому что проблема не решена, делать что-то лень, идти в зал или работать физически тоже лень, а с ними хорошо, потому что делать ничего не надо. вот так вот и сидят на них, пока организм не доводят до истощения. что делать? Это: найти причину, почему депрессия. как я могу это решить? как я могу сбросить накопившуюся отрицательную энергию? физическая работа, зал. делать, а не думать. просто идти и действовать. И не нужно этого суррогата. нерешаемых проблем нет.

Опубликовано:

ELEN

куча действий, если постаянно принимать КАЮСЬ будет ну очень сильная ломка (психологическая), наркотики вообще бред, есть вещества полезные, есть вредные, просто надо знать чего ты хочешь от вещества. Говоря наркотик типичный потре*лядь имеет ввиду опиаты.А от некоторых видов антидепрессантов мозговая активность снижается.

Виталек, ну у нас такие врачи :lol: просто Бел мед не знаешь. лучше самому порой знать что то.Каждый выбирает свой путь. А учитывать при назначении себе надо всё.

и кстати, лучше вообще не пейте успокаивающие. эффект действия основанный на подавлении индивидуальности... ога.

А от трав толку нету, опять же лучше питание балансировать.

Опубликовано:

qyzera, мне не надо ничего доказывать, у меня фармацевтическое образование, а в наркотическую тему где-то год назад была нужда влезть глубоко и сильно :)

У нас вообще есть две темы, в которых каждый считает, что он отлично разбирается - медицина и политика B)

Опубликовано:

а антидепрессанты жёстче транквилизаторов по степени воздействия на цнс и вызываемому к ним привыканию?

Опубликовано:

а антидепрессанты жёстче транквилизаторов по степени воздействия на цнс и вызываемому к ним привыканию?

ноу.

по крайней мере, те АД, что из группы СИОЗС.

Опубликовано:

наши деды и бабушки великую отечественную пережили безо всяких антидепрессантов, выжившие узники освенцима встали на ноги без пилюль...а тут...чуть любимая кошка чихнула, вызавают психиатра и начианют есть таблетки горстями...забыли про слово стойкость

да-да-да. заняться вот людям нечем, - войны нету, враги далеко, вот и впадают в депрессии непонятные.

Как однажды сказал мой дедушка про депрессивного мальчика: "Я в его возрасте в окопе по колено в воде сутками сидел, и ничего. А этот человек, который кушает каждый день еще чем-то недоволен?!"

А вообще - не грех лишний раз задуматься - так ли у вас все плохо.:D

Опубликовано:

ноу.

по крайней мере, те АД, что из группы СИОЗС.

вот я темный человек( я думала все ад = сиозс

Опубликовано:

Транквилизаторы, это те же анксиолитики, используются, в основном, с целью снятия ощущений тривоги и страха.

Воздействие на ЦНС определенно жестче, о чем свидетельствует уже то, что в среднем курс лечения транквилизаторами должен быть не больше 2 нед (АД к примеру люди пьют по пол года). Транквилизаторы способны вызывать зависимость, а также сонливость, снижение моторных реакций и прочую "заторможенность". Они также успешно юзаются нашими нариками в одиночку и "коктейлях" (кайф весьма сомнителен).

АД - это не только СИОЗС, но СИОЗС - это препараты последнего поколения, с селективным действием. Изначально в топике обсуждались они (все ***).

Мля, все, извините, заканчиваю умничать.

Опубликовано:

Алкоголь - тоже как антидепрессант применять можно, но стоит ли? :blink:

Получается пол страны сидят на антидепрессантах? :D Ребята, а проблема в чем?

Девушки, вот поделитесь, из-за чего у вас депрессии возникают? Может вы преувеличиваете?

Опубликовано:
Девушки, вот поделитесь, из-за чего у вас депрессии возникают? Может вы преувеличиваете?

Ну из-за того что ноготь сломался например и нам кажется что мы вобще потолстели, и теперь нам кажется что мы некрасивые и никуда не можем идти :)

Опубликовано:

Сломался ноготь - обрежь все. Парням эти когти не всегда нравятся. Если с помощью ногтиков вы хотите скрасить коротенькие пальчики, то можно просто колечки все снять, чтобы не кидать акцент на руки.

Кажется, что потолстели? Думаешь парень это сразу заметит, если он не замечает, что ты вчера была у парикмахера? или купила новую помаду?)) +/- 1-2 кг роли не играют, а если в течении года благополучно набирать и забить на себя - тут уже стоит задумываться..

Вы паритесь больше чем парни, а парни думают, что вы вообще не паритесь, а они парятся в 100 раз больше.

Каждый хочет себя внешне продать, а зачем? ;)

Вот почему ты мне привела сейчас примеры по внешнему виду только?))

Опубликовано:

блин, а если кто-то 18-летний на основании этой темы составит мнение об антидепрессантах?

предлагаю тему удалить как вредную

ИМХО с твоими предыдущими постами не вяжется.

Опубликовано:

Дез, у тебя на аве любовница, которая упала с 11 этажа? прямо в сапогах и без трусиков. видимо не успела одеться :)

Опубликовано:

Desire, я тож за удаление, просто вначале показалось, что у тебя более либеральная позиция :)

Лора Лу вообще правильно писала о менталитете.

Опубликовано:

Можно тему закрывать!

Люди по-прежнему не читают(вру они читают название темы), каждый о своем...

ЗЛОБОТА Я больше поверю в эффективность "неведомой х*йни" про которую мне рассказали и посоветовали хорошие знакомые и которую можно официально купить, чем рецепту совкового врача которому по определению накласть на меня(везде и всегда есть исключения, и антидепрессанты я(точнее не я) буду покупать по рецепту, но моя позиция должна быть понятна).

А "купить в аптеке успокоительное на основе лекарственных трав" оно не поможет, слишком тяжелый случай, я так думаю)

Всем спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...