Перейти к публикации
пикап.Форум

Не могу заснуть после зала !

Джерба

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, вот такая проблема.

В зал попадаю где-то к 9 вечера, занимаюсь около часа ( либо весь час кардио, либо 15 мин.кардио, потом тренажеры). При этом пульс и давление возвращаются к норме почти сразу.

Домой попадаю где-то к 23 и потом не могу заснуть в лучшем случае до 2 ночи. В рез-те либо просыпаю на работу, либо жесткий недосып месяцами.. С утра тоже не катит заниматься, после этого на работе никакая..

Может кто сталкивался с таким и кто как борется ? Я даже согласна на легкое снотворное. Просто обидно, всего час тренировки и никак его не втиснуть нормально в расписание..

Заранее спасибо за идеи !

Опубликовано:

А сдвинуть пораньше никак или наоборот с утра заниматься?

Физ.нагрузки прямо перед сном - это плохо.

А скока до сна времени должно пройти ? С утра не получается, а пораньше приходить в принципе реально...

Опубликовано:

Джерба, неудивительно, что после зала не спится - выброс гормонов, зарядка энергией организма вот его и колбасит

Может тебе в конце переходить на пилатес или медитацию, релакса добавить?...+ теплая ванна перед сном

Хотя я сейчас после спорта, сплю сном младенца)

А может дело не только в спорте, может у тебя какие-то там переживания есть (приятные или не очень)?:huh:

Злобота, "Физ.нагрузки прямо перед сном - это плохо" - это смотря какие нагрузки ;)

Опубликовано:

Лучше часа за два минимум до сна. Снотворное не очень здоровская идея. Попробуй лучше теплое молоко с медом перед сном.

Опубликовано:

Я периодически тоже, если раньше не выходит часа за три-четыре до сна физ нагрузками занимаюсь, так вот в конце занятий либо минут 10 кардио, это если силовая нагрузка, либо в конце занятий упражнения на дыхание, потом перед сном душ теплый, и травяной сбор какой-нибудь на ночь: ромашковый чай например.

Опубликовано:

А скока до сна времени должно пройти ?

Где-то 4 часа !

А перед тренировками со сном было все нормально ?Может причина не в них

Опубликовано:

Ну если быть совсем уж честной, то лучше всего сплю когда наемся на ночь. Но хочу покончить с этой привычкой..

Или когда сплю с МЧ, просто сразу засыпаю, как только уткнусь ему в плечо (если конечно ничего не предвидится). Но он сейчас в отъезде, а я типа готовлю сюрприз к его возвращению. И самой очень хочется достичь рез-тов...

Опубликовано:

Ну если быть совсем уж честной, то лучше всего сплю когда наемся на ночь. Но хочу покончить с этой привычкой..

А в чем проблема есть на ночь, но не объедаться, а что-нить полезное съесть и чуть-чуть?

Я тоже ем, голодная спать вообще не могу и все ок))

Опубликовано:

Попей мелатонин(я сам пользуюсь) Это не снотворное даже, но помогает хорошо спать. Даже именно не только заснуть нормально, а вообще весь сон проходит лучше.

Для следующего поста про еду после тренировки.

Купи себе протеин :)Пей его с обезжиренным молоком и будет тебе счастье.

Опубликовано:

А в чем проблема есть на ночь, но не объедаться, а что-нить полезное съесть и чуть-чуть?

Я тоже ем, голодная спать вообще не могу и все ок))

Ну нельзя же после занятий есть..хотя бы 2 часа. Так хорошо было бы сразу заснуть, тогда и есть бы не хотелось.. Или ты предлагаешь, например, через два часа съесть яблочко с несладким чаем, и в койку ? Так наверное сработает..

Попей мелатонин

Ой, спасиб, у меня он даже есть, сейчас как раз приму. Я одно время принимала, но потом что-то забросила, не помню даже почему..

Опубликовано:

Или ты предлагаешь, например, через два часа съесть яблочко с несладким чаем, и в койку ? Так наверное сработает..

Да, как вариант можно яблоко, смотря что тебе помогает (кефир, творог, фрукты) обмануть желудок и нормально уснешь)

Опубликовано:

Для следующего поста про еду после тренировки.

Купи себе протеин :)Пей его с обезжиренным молоком и будет тебе счастье.

Ой, у меня сразу столько вопросов. Его пить до, после или во время тренировки ?

А у меня некоторые тренировки чисто кардио, после них тоже пить ?

И еще, стесняюсь сказать, но у меня на молоко аллергия. Можно чем-нибудь заменить ?

Опубликовано:

Организм может не привык еще,если недавно спортом занимаешься. Если есть возможность,то заканчивай тренировку легкой растяжкой и хорошо бы просто в самом конце полежать пару минут в абсолютно расслабленном состоянии,думая как ты сегодня позанималась :)

И домой придя посиди в теплой ванне,желательно с морской солью(мышцы хорошо расслабляет) За компьютером желательно не сидеть перед сном,а то напряжение сильное идет.

Надеюсь поможет,удачи ;)

Опубликовано:

Заменить можешь чем угодно. Можешь пить с водой, можешь с соком. Пей лучше после тренировки, не будешь чувствовать голода, но зато и не приобретёшь лишних каллорий.

Опубликовано:

Заменить можешь чем угодно. Можешь пить с водой, можешь с соком. Пей лучше после тренировки, не будешь чувствовать голода, но зато и не приобретёшь лишних каллорий.

Спасибо большую, а ты какую-нибудь конкретную марку протеина не посоветуешь ? Или они все одинаковые ?

Организм может не привык еще,если недавно спортом занимаешься. Если есть возможность,то заканчивай тренировку легкой растяжкой и хорошо бы просто в самом конце полежать пару минут в абсолютно расслабленном состоянии,думая как ты сегодня позанималась :)

И домой придя посиди в теплой ванне,желательно с морской солью(мышцы хорошо расслабляет) За компьютером желательно не сидеть перед сном,а то напряжение сильное идет.

Надеюсь поможет,удачи ;)

Спасибо большое, у нас вообще в зале в конце дня целый час растяжек. Может на него походить ?

Опубликовано:

Здравствуйте.

Не хотелось бы Вас огорчать, но ..

Судя по всему, Вы даёте себе слишком большую нагрузку.

На фоне хронического недосыпания это чревато проблемами с сердечно-сосудистой системы.

Горячие ванны перед сном - помогут далеко не каждому.

Снимает боль в мышцах - но снова идёт нагрузка на сердце.

Кроме того .. не заметили ли Вы у себя странные изменения в нервной системе ..

Занятие спортом и медикаменты (снотворное) ... сомнительное сочетание ..

Вывод:

Снизьте нагрузки. Отдохните и выспитесь.

В противном случае занятия спортом могут нанести вред.

Скромное мнение Bonus.

Опубликовано:

Ну если есть возможность,то почему бы и нет? :)

Парень обязательно оценит растяжку девушки,да и для мышц это очень хорошо. После интенсивной работы в тренажерном зале,мышцам нужно отдохнуть и всему телу придти в нормальный ритм. Вот попробуй обязательно сходить на растяжку и вот даже если этого не будет,то в самом конце полежи две минуты в расслабленном состоянии и ты почувствуешь какой же это кайф заниматься спортом ;) Еще раз повторюсь,поваляйся в ванне с морской солью перед сном обязательно!!!!)

Если ты и при таком раскладе долго будешь засыпать,то я даже не знаю,что тебе поможет))

Опубликовано:

Bonus, если вы о мелатонине, то повторюсь: это не снотворное.

Джерба, если после этого приёма протеина вы до утра уже ничего не собираетесь есть, то вам нужен казеиновый протеин(марку скажу)

Если же собираетесь, то изолят(тоже скажу)

Опубликовано:

Мооnbeam- спасибо, все обязательно попробую. Тока с ванной придется подождать, нету у меня ее пока, обхожусь душевой кабинкой :)

Опубликовано:

Bonus, если вы о мелатонине, то повторюсь: это не снотворное.

Джерба, если после этого приёма протеина вы до утра уже ничего не собираетесь есть, то вам нужен казеиновый протеин(марку скажу)

Если же собираетесь, то изолят(тоже скажу)

Asentian, увы, пока не могу точно сказать.. не знаю, насколько насыщает протеин, или может наоборот от него есть хочется ? Можно мне пожалуйста обе марки ?

Судя по всему, Вы даёте себе слишком большую нагрузку.

2Bonus- да, тоже об этом подумала.. буду стараться слишком много не заниматься..

Опубликовано:

Если пульс и давление сразу приходят в норму, то о какой перенагрузке идёт речь.

Казеин 100% Casein Gold Standard(Optimum)

Изолят 100% Whey Gold Standard(Optimum)

Есть ещё комплексные, но думаю для вас в них смысла нету.

Опубликовано:

У меня наоборот после силовых нагрузок неимоверная тяга к горизонтальному положению, то бишь поспать)

Может наоборот не дорабатываете?)

Опубликовано:

лапуль, у меня такая же беда, не переживай, это нормальная реакция. Я прихожу в тренажерный зал, часам к 5, занимаясь 2 часа. Из них 30 минут бег, остальное тренажеры. Так вот каждый раз, после таких занятий, я валюсь с ног, но как только ложусь спать, начинаю ворочится, потом судороги(как бы проваливаюсь как в детстве) мысли в голову левые лезут. Думал что я больной, потом врач прописал глицын и афобазол. Все как рукой сняло. Также он сказал, что это с не привычки(готов поспорить, что ты занимаешься, не более 2 месяцев) и что это пройдет, когда организм привыкнет. Удачи, я с тобой!:-)

Опубликовано:

Так вот каждый раз, после таких занятий, я валюсь с ног, но как только ложусь спать, начинаю ворочится, потом судороги(как бы проваливаюсь как в детстве) мысли в голову левые лезут. Думал что я больной, потом врач прописал глицын и афобазол. Все как рукой сняло. Также он сказал, что это с не привычки(готов поспорить, что ты занимаешься, не более 2 месяцев) и что это пройдет, когда организм привыкнет. Удачи, я с тобой!:-)

Джерба!

А назначают при стрессе, тревоге и когда нервы не совсем в порядке, чтобы меньше переживать.

Пить его много нельзя, потому как в нем только химических веществе, трав нет, и после него ощущение спокойствия, умиротворенности, спать будешь хорошо,но это не выход.

Сама его пила - на то были серьезные причины.

Поэтому если у тебя нет ни стресса, ни тревоги и нервы спокойны, не советую им увлекаться, лучше как тебе уже говорили - чай с ромашкой и мятой, реласк медитация...или тебя-таки мысли какие беспокоят?

А г он только лишь улучшает мозговую активность.

Если все же не обойтись без химоты, то лучше новопассит, но опять же - плохое это дело...в самый крайний случай!!!

Опубликовано:

Уважаемые, перестаньте умничать Вашими медицинскими знаниями и прописывать Автору лекарства. То, что они продаются в аптеках без рецептов, еще не означает, что они подходят всем.

Названия медицинских препаратов стереть!

Опубликовано:

Может кто сталкивался с таким и кто как борется ?

Та же фигня - очень сильная, особенно непривычная, нагрузка во второй половине для плохо влияет на сон.

С утра тоже не катит заниматься, после этого на работе никакая..

Может всё-таки с утра? А то ты и так, видимо, никакая:

Домой попадаю где-то к 23 и потом не могу заснуть в лучшем случае до 2 ночи. В рез-те либо просыпаю на работу, либо жесткий недосып месяцами..

Ждём InfectedBrain для популярного объяснения :)

Опубликовано:

Мооnbeam- спасибо, все обязательно попробую. Тока с ванной придется подождать, нету у меня ее пока, обхожусь душевой кабинкой :)

отпиши результат пожалуйста :)

очень интересно стало мне...поможет или нет

и таблетки всякие не ешь лучше,зачем здоровья всякой фигней пичкать лишний раз <_<

Опубликовано:

Считается что душ, в отличие от ванны, бодрит и, поэтому, перед сном его принимать не стоит.

Опубликовано:

Считается что душ, в отличие от ванны, бодрит и, поэтому, перед сном его принимать не стоит.

ну фиг его знает :)

если хорошо потренироваться и постоять под горячим душем,то минут 30 бодрость,а потом меня напрочь кроет... не знаю как остальных :ph34r:

Опубликовано:

Злобота, я только написала что и для чего, без советов пить лекарства.

На всякий случай исправила, чтобы не ругался :unsure:

Опубликовано:

если хорошо потренироваться и постоять под горячим душем,то минут 30 бодрость,а потом меня напрочь кроет... не знаю как остальных :ph34r:

Не.. от горячего душа на ночь я ваще не усну. Вчера приняла на ночь таблеточку г-на (м-а не оказалось), заснула сразу и проснулась в 8, но голова все-таки была тяжеловата весь день... Буим искать дальше.

отпиши результат пожалуйста

конечно отпишу !

Опубликовано:

ощущение что ты совмещаешь два режима как там называются "жаворонки" и "совы", все вместе у тебя выходит, может что то одно надо? )

Опубликовано:

Если пульс и давление сразу приходят в норму, то о какой перенагрузке идёт речь.

Спасибо большое ! Че-та насчет давления я уже не так уверена. Надо будет потщательнее померить.. Я кстати если домой из зала пешком иду (около часа), то почему-то еще хуже засыпаю...

Может это просто от избытка эмоций ?

Может наоборот не дорабатываете?)

Я уж не знаю что и думать.. Надеюсь, измерение давления покажет..

Может всё-таки с утра?

Тогда весь день будет зверский аппетит (( Буду с ним бороться- работать не смогу.. а не буду- ваще разнесет.. ((

Опубликовано:

Вот смотри: http://www.kachi.ru/view_post.php?id=350

И смотри как питается:

1 прием пищи:

• Протеиновый коктейль
  • Оладьи из отрубей

2 прием пищи:

• Протеиновый коктейль
  • Свежие фрукты

3 прием пищи:

• Куриная грудка или грудка индейки
  • Обезжиренный сыр
  • Томатный суп

4 прием пищи:

• Свежие фрукты

5 прием пищи:

• Протеиновый коктейль
  • Оладьи из отрубей

6 прием пищи:

• Куриная грудка
  • Греческий йогурт
  • Броколли
  • Цветная капуста

7 прием пищи:

• Протеиновый коктейль
  • Йогурт
  • Бисквит

Но конечно даже чтобы предоставить себе всё это надо денег, хотя бы даже на 4 порции протеина в день. Зато я уверен что она не голодает.

Да кстати. Насчёт мелатонина. Я начал его принимать во время и после сессии. Т.к. восстановить нормальный сон после неё было конечно сложновато. Не сказал бы что мне он сильно помогает заснуть(хотя по началу в сон клонило), но зато на утро я себя достаточно хорошо чувствую, временами сам просыпаюсь.

Опубликовано:

растяжка если есть в зале, это очень хорошо, даже минут 15 хватит, часа не надо, если ее затянуть то опять нагрузка сильная на мышцы пойдет, на своих подоопытных проверено)) А душ если для сна, то только теплый, горячий бодрит еще хуже чем контрастный бодрит.

А так, да с со временем я полагаю, если это от нагрузок, то проблемы со сном должны закончиться.

Опубликовано:

Не знаю как у кого, но я заснуть после спортзала не могу только если НЕДОтренировалась.

Если выложиться по полной, так что домой даже не идешь, ползешь, то приходишь и сразу спать. Ужин? какой ужин! Кровааать! (хотя знаю, что не есть после нагрузок очень вредно)

Еще хорошо помогает такая вещь:

Чтобы заснуть, надо расслабиться, а чтобы расслабиться, надо хорошо напрячься.

Поэтому: можно лежа в кровати, полностью напрячь все тело, каждую мыщцу, которую получается почувствовать, вплоть дло сжимания челюстей, - и в таком состоянии побыть минутку-две. После чего на расслаблении организм вырубается.

Опубликовано:

Джербочка, в 9 поздновато. Заканчивай тренировку часа за три до сна. Да и то, после становой например часов 6 должно пройти, не меньше. Очень тяжелое упражнение. Сон у тебя должен быть не меньше 8 часов. Рассчитывай время. Если в 7 встаешь на работу, то ложиться нужно в 10-11. Оптимально на тренировку идти часов в 7 и до 8 там. Иначе перетренированный или нарушение сна. А это угнетение нервной системы. Которая истощит твой организм до того, что бросишь тренироваться.

Вот твой распорядок:

Зал находишь рядом с работой. Чтобы минут 15 идти было.

7.00 - Подъем.

7.00-9.00. Утренние процедуры, завтрак, проезд на работу.

9.00-18.00. Работа. Включая прием пищи в 11, в 13-обед и в 16 полдник.

18.00-18.30 Поход до зала

18.30-19.30 зал.

19.30-20.00 проезд домой.

После 20 ужин, свои дела, мужики и т.д

Тренируйся не больше 3 раз в неделю. Три раза это максимум.

Больше отдыхай, ешь небольшими порциями но чаще. Следи самое главное за сном. Чтобы не угнетать ЦНС, следи за питанием, не ешь всякую дрянь на работе, лучше бери с собой из дома или кушай в столовой суп, второе и все такое.

Одну тренировку перенеси на какой-нибудь из выходных дней, это разгрузит тебе время на неделе. Ну и самое главное - это желание.

Опубликовано:

Джерба, как там твои успехи?

Сон к тебе вернулся?

Я после зала наоборот так спать хочу, расслабон и засыпаю как младенец ))

Опубликовано:

Нерво-вит хороший сонник, вырубает за 15 минут.

Во всех своих постах, ты советуешь пилюли всякие.

Твой дневной рацион содержит только колеса? В киборга еще не превратился?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть ещё комплексные, но думаю для вас в них смысла нету.

+1

Я например пью изолят сразу после тренировки (неважно кардио или силовой). Чем сразу запускаю механизмы восстановления.

А когда добираюсь до дома пью так называемый долгий протеин ( 4 компонентный). Который снабжает мой организм в течении 7 часов сна.

Сплю отлично и с утра встаю абсолютно не уставшим.

Ну и конечно меняйте тренировочную программу каждые 2 месяца.

А насчет не есть после тренировки 2 часа забудьте))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...