Перейти к публикации
пикап.Форум

Наркоманская зависимость от еды

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Итак, пора посмотреть правде в глаза :angry:

Бывает зависимость от алкоголя, наркотиков, игровых автоматов

У меня зависимость от еды

сколько себя помню, всегда была предрасположенность к лишнему весу. боролась с этим как могла - диеты, многодневные голодовки, фитнес до изнеможения... потом срыв и дни чудовищных обжорств... вес постоянно колебался, от 42 до 48 размера.

несколько месяцев назад взяла себя в очередной раз в руки, записалась в спортзал на персональный тренинг, заниматься мне нравилось, но свое питание я никак не могла контролировать, и результат был так себе...сейчас снова собираюсь с силами <_<

как это обычно происходит.

в стотысячный раз обещаю самой себе сесть на диету, расписываю план питания, приношу с собой контейнер с обедом, но, проходя мимо офисного кафе, ноги сами собой заносят меня туда, причем я не могу ограничиться только салатом, а беру первое... и второе... и третье...

вечером обязательно покупаю себе какую-нибудь пироженку, шоколадку и прочие гадости, а если этого в доме нет, чувствую себя какой-то обделенной :(

сейчас удерживаю себя в рамках 48 размера.

ЛТРу нравится мое тело, даже когда я набираю вес, он говорит, что ничего не замечает и ваще я самая красивая, но меня такое положение дел не устраивает...

теперь вопрос. может ли кто-нибудь посоветовать, как преодолеть эту напасть? может, кто-то испытывал подобную зависимость, возможно, от алкоголя или чего-то еще?

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

я тоже зависима, могу жить в холодильнике.

фитнес- на танцы хожу.в нашем деле главное движение....

держу себя постоянно сытой, раздельное питание.

белки-ешь скока хочешь, ничего не будет, т.е. можно 1-2 кастрюли чегонить белкового, и на след день вес как обычно покушал.

пироженки низя. можно сухофрукты и горкий шиколад..

пироженки по праздникам..переходи на мороженное

контейнеры бери маленьких несколько...марковки. салатик. обед...в течени дня кушай...

меня патом не тянет никуда....

в столовой кушай. но не пей!

срыв обжорный можно приготовить загодя. поетому больше положенного не обожрешся...

про 42 ты загнула..ты там колебалась в 16 лет... :lol:

я не знаю, насколько действенно, но пару лет назад в нашем городе появились клиники правильного питания. если ты говоришь, что собственными силами не получается стойкого результата, может лучше обратиться к профессиональному диетологу? в этих клиниках (слово медицинское какое-то :)) специалисты разного профиля (диетологи, психотерапевты, тренеры) работают с малочисленными группами обратившихся. и решаются проблемы не диетами, а изменением подхода к питанию, той ценности, которую еда представляет для человека. больший упор даже делается в сторону изменения личности, а следом меняется и отношение к еде.

думаю, такой комплексный подход имеет положительный эффект.

• Советник

Ну 48 - не такой уж большой размер.

Я вообще считаю, что если хочется есть - надо есть. Против природы всё-равно не попрёшь. И если есть предрасположенность к большому весу, то именно с ним ты будешь выглядеть хорошо. А похудев - будешь выглядеть замученной и усталой.

диеты, многодневные голодовки, фитнес до изнеможения...

Ни одно из вышеперечисленных средств не работает в долгосрочной перспективе. Потому, что

потом срыв и дни чудовищных обжорств...

Это происходит практически у всех, сила воли здесь не при чем.

и результат был так себе...

Какой темп сброса был? За какой период? Какой исходный был? Конечный?

P.S. Нормальный темп (имеется в виду - уходит жир, сохраняются мышцы, нет перепадов настроения и потерянный вес не возвращается) это 1-2 кг в месяц.

Это - отличный показатель.

Если тебе такой результат подходит, отпишу как. Если хочется быстрее/волшебней - это ВТ.

в стотысячный раз обещаю самой себе сесть на диету

Забудьте вы это идиотское словечко "диеты". Организм - это акуенская сложная самонастраивающаяся система, её на@бать можно только в краткосрочной перспективе, дальше он (организм) отыграется на вас.

Короче, цели в студию. Если они реальные - отпишусь, если волшебные - это не ко мне.

Итак, пора посмотреть правде в глаза :angry:

Бывает зависимость от алкоголя, наркотиков, игровых автоматов

сколько себя помню, всегда была предрасположенность к лишнему весу. боролась с этим как могла - диеты, многодневные голодовки, фитнес до изнеможения... потом срыв и дни чудовищных обжорств... вес постоянно колебался, от 42 до 48 размера.

несколько месяцев назад взяла себя в очередной раз в руки, записалась в спортзал на персональный тренинг, заниматься мне нравилось, но свое питание я никак не могла контролировать, и результат был так себе...сейчас снова собираюсь с силами <_<

как это обычно происходит.

в стотысячный раз обещаю самой себе сесть на диету, расписываю план питания, приношу с собой контейнер с обедом, но, проходя мимо офисного кафе, ноги сами собой заносят меня туда, причем я не могу ограничиться только салатом, а беру первое... и второе... и третье...

вечером обязательно покупаю себе какую-нибудь пироженку, шоколадку и прочие гадости, а если этого в доме нет, чувствую себя какой-то обделенной :(

сейчас удерживаю себя в рамках 48 размера.

ЛТРу нравится мое тело, даже когда я набираю вес, он говорит, что ничего не замечает и ваще я самая красивая, но меня такое положение дел не устраивает...

теперь вопрос. может ли кто-нибудь посоветовать, как преодолеть эту напасть? может, кто-то испытывал подобную зависимость, возможно, от алкоголя или чего-то еще?

У меня у мамы такая фигня. Все ее диеты заканчивались тем, что день она сидела на рисе, а вечером подчищала все, что находила в холодильнике. Спасало ее то, что склонности к лишнему весу у нее не было, поэтому выглядела она гораздо лучше, чем заслуживала при таком питании. Но сейчас, с возрастом, она начала набирать вес сообразно количеству съеденного, ее это бесит, но есть она не перестает. Может встать ночью и съесть штук 15 конфет. Она даже как-то врачу задала вопрос, который ты сейчас задаешь. Врач переадресовал ее эндокринологу, а тот, в совю очередь, сказал, что такое поведение - проявление скрытой формы депрессии.

Я не знаю, так это или нет. Я, в принципе, тоже прожорливая, и могу есть не потому, что голодная, а потому что вкусно. Но у меня по ставнению с мамой лучше развит самоконтроль и я не могу настолько вредить себе. Но в целом, если бы я ела меньше, было бы лучше.

Мне кажется, если уж у тебя такие отношения с едой, то на строгие диеты и вообще на диеты нужно сразу забить, так как скорее всего это бесполезно. Я бы попыталась как-то оптимизировать свое питание, чтобы не чувствовать себя несчастной, но и не переедать. А, еще я вспомнила, я читала две книжки на эту в том числе тему - "Секреты настоящих француженок" и "Почему француженки не тостеют". Знаешь, мне они показались очень позитивными, как-то вообще настраивают на искусство жить с со вкусом и с удовольствием. Если будет время и желание - почитай:)

PS Судя по твоим фоткам, для тебя оптимальный размер это что-то между 44 и 46. но 44 - это минимум. Мне кажется, тебе стремиться к 42 размеру - это просто ненужное насилие над природой. Есть женщины, которым положено быть женственными, с округлостями. Тростинкой им быть не нужно - возможно, такой результат польстит самолюбию, как некое достижение, но красивей ты от этого не станешь. Я практически уверена в этом. Хороший 44, 46 при условии умеренной спортивной нагузки (для тонуса)- самое то. Кубики на прессе тебе тоже не нужны, как мне кажется.

И еще, может это мой личный глюк, но я думаю, контейнер с обедом не на пользу тебе может быть. Знаешь, ощущение, что это "ненастоящая" еда, а вот сейчас в кафе ты закажешь еще и настоящую и наконец-то пообедаешь:)

+ Ты сытая и не с испорченым от диет желудком! И счастливая от шоколадки (нежели бы была злая от того, что постоянно органичиваешь себя)

Чем больше говоришь "нельзя", тем сильнее хочется. Если можно есть все что хочешь, то и как-то не интеерсно объедаться...

Возможно еще ты что-то "заедаешь" (стресс или невроз какой-то), но это тебе тогда к "специалисту по душам". На форуме будет сложно с этим помочь!

------------------------------------------------------------

Ну вот представь, что будешь ты тощая, 42 размера, как мечтаешь. И что измениться от этого в твоей жизни?

есть все, что нравится, но на 1/3 меньше обычной порции. Привыкнуть, что чувство легкого! голода после еды - это для тебя норма.

у меня свой способ - я просто в холодильнике ничего не держу кроме соков. Покупаю домой только шоколадки и чай. Все остальное ем за пределами квартиры. соответсвенно позже 19-00 питаюсь редко по выходным или специально покупаю бананы, творог, чтобы есть после вечерней физ. нагрузки (т.к. в течение 2 часов после спорта обязательно надо покушать) Даже если хочется, вечером читая книгу или смотря кино что-нить пожрать - у меня нет выбора - холодильник пуст, в магазин идти лень. Правда такой способ хорош пока живешь преимущественно один + конечно кушать вне дома раза в два дороже.

Ой, блин, у меня та же фигня ! Иногда пожрать даже больше секса нравится !

Несколько лет держалась на безуглеводной диете, потом сорвалась, результат - ужасен.. :(

• Советник

у меня свой способ - я просто в холодильнике ничего не держу кроме соков. Покупаю домой только шоколадки и чай. Все остальное ем за пределами квартиры. соответсвенно позже 19-00 питаюсь редко по выходным или специально покупаю бананы, творог, чтобы есть после вечерней физ. нагрузки (т.к. в течение 2 часов после спорта обязательно надо покушать) Даже если хочется, вечером читая книгу или смотря кино что-нить пожрать - у меня нет выбора - холодильник пуст, в магазин идти лень. Правда такой способ хорош пока живешь преимущественно один + конечно кушать вне дома раза в два дороже.

Тебе то зачем это всё? Ты явно к набору веса не особо склонен :)

2 ОМЕН - это так кажется. Если из-за травм 2-3 недели без нагрузки - живот начинает моментально расти.

Да я еще не ем белый хлеб и майонез. Отпуска это конечно не касается

то есть не просто сладкого хочется - а именно есть?

Катенка, есть именно все сладкое и вкусное, деликатесы там...

Могу купить себе банку кальмаров и слупить в один присест :angry:

про 42 ты загнула..ты там колебалась в 16 лет... :lol:

в 20 лет

может лучше обратиться к профессиональному диетологу?

это самый крайний случай. хотелось бы справиться своими силами.

Какой темп сброса был? За какой период? Какой исходный был? Конечный?

P.S. Нормальный темп (имеется в виду - уходит жир, сохраняются мышцы, нет перепадов настроения и потерянный вес не возвращается) это 1-2 кг в месяц.

Это - отличный показатель.

Если тебе такой результат подходит, отпишу как. Если хочется быстрее/волшебней - это ВТ.

Короче, цели в студию. Если они реальные - отпишусь, если волшебные - это не ко мне.

если есть конкретные рекомендации по похудению, могу предоставить всю инфу в личке

Врач переадресовал ее эндокринологу, а тот, в совю очередь, сказал, что такое поведение - проявление скрытой формы депрессии.

интересно. у меня кстати, тоже есть проблемы с щитовидкой

И еще, может это мой личный глюк, но я думаю, контейнер с обедом не на пользу тебе может быть. Знаешь, ощущение, что это "ненастоящая" еда, а вот сейчас в кафе ты закажешь еще и настоящую и наконец-то пообедаешь:)

да, ты права, так и есть

ешь. И что измениться от этого в твоей жизни?

я знаю, что буду выглядеть много лучше, чем сейчас.

а фигура вообще будет полный отпад.

есть все, что нравится, но на 1/3 меньше обычной порции. Привыкнуть, что чувство легкого! голода после еды - это для тебя норма.

я знаю все полезные советы по поводу еды! беда в том, что я не могу заставить себя им следовать...

belaya_ledy, а твой аппетит как-то зависит от внешних обстоятельств?

Например, новый МЧ - пропал аппетит, много работы - не до еды, поехала в отпуск - на море кушать хочется меньше?

серьёзное заболевание, похлеще наркомании, так что надо надевать манжет на желудок, если отсутствует сила воли ;)

иначе жир массы будут накапливаться ещё быстрее.

а что если попробовать так: разрешить себе кушать что-то очень вкусное раз в неделю, например. но придумать систему наказаний за срывы - лишать себя чего-то важного, если не удержишься. только лишения должны быть существенными. и приготовиться к тому, что будет хреново первое время. если в привычку войдёт - глядишь, и откажешься добровольно от вредных вкусностей.

я сахар почти таким способом перестала употреблять

Это не так уж трудно. Вот что мне помогло:

Найти вещи которые доставляют соизмеримое удовольствие и делать их, осознанно, для удовольствия.

Забыть о таком понятии как "сесть на диету". Это стиль жизни, ты просто ешь мало.

Всегда употреблять разные продукты, в т. ч. жирное и сладкое, но всегда в меру и под контролем.

Не употреблять диетические напитки и сладости без сахара.

Энджой :)

В общем так:

ешь все, что ела, 3 раза вдень, в перерывах между едой не ешь. привыкла, потихоньку начинаешь исключать сладкое, далее мучное, далее гарниры. похудение происходит плавно, не больше 1 кг в месяц, по истечение срока приходишь в тот вес, который тебе нужен. держишь этот вес 2-3 месяца (желудок твой сужается), потом можешь потихоньку добавлять обратно то, что исключала, весь фокус в том, что ты будешь есть то же, что и раньше, но в гораздо меньших количествах и не будешь полнеть

belaya_ledy, может тебе есть мало, но часто, небольшими порциями, если хочется съесть шоколадку - съешь лучше фрукт или что-нить кисло-молочное, "обмани" желудок небольшми полезными и правильными перекусами, чтобы уменьшить его объем и будешь меньше есть.

вообще, конечно, зависимости - это беда =(((

Но видится мне, что если человек не может себя заставить бороться с ней, значит он либо слабовольный сам по себе (часто во всем, что к Белой леди, как мне кажется не относится) или на самом деле сильной необходимости в этом не чувствует.

всем спасибо за советы, обязательно их проанализирую.

belaya_ledy, а твой аппетит как-то зависит от внешних обстоятельств?

Например, новый МЧ - пропал аппетит, много работы - не до еды, поехала в отпуск - на море кушать хочется меньше?

по-моему, нет. от появления нового мч - совершенно точно не зависит.

что до работы, если ее много или она очень напряженная (умственно), наоборот, ем больше.

помнится, в период написания 2 диплома я набрала 7! кг

на море, во время жары, как мне кажется, тоже нет

если есть конкретные рекомендации по похудению, могу предоставить всю инфу в личке

Пиши. Главное цель не позабудь уточнить.

О, классный вектор! Девушки, вам всем на будущее, если не в курсе.

Вашу фигуру рисует, как ни странно жир. Он создает те соблазнительные выпуклости, которые привлекают мужской взгляд.

И когда в ваши очаровательные головки приходит мысль о похудении, то, как правило, ваш деятельный и пытливый мозг ставит примерно такую задачу - так, сиськи и жопа у меня нормуль, вот чуток "уши" с боков убрать, животик немного подрельефить и будет совсем здорово.

Все это проделывается у зеркала, "уши" "убираются" руками, животик "втягивается". И вперед.

А дальше многих поджидает разочарование.

Пара-тройка ушедших килограммов жира эквивалента уменьшению одежды на размер, НО

у каждого человека СВОЯ индивидуальная схема расположения, накапливания и расходования запасов в адипоцитах, в результате вы с удивлением можете обнаружить, что живот не ушел (а он уйдет в последнюю очередь), а вот грудь заметно уменьшилась.

Поэтому размерами уменьшиться можно, но не нужно думать, что сделать это можно точечно, жир плавится по всему телу, схема заложенная, корректировать можно накачкой отдельных групп мышц, что нетривиально.

от перекусов как раз полнеют.

Вот это и есть ерунда. Базовый режим - три основных приема пищи + два перекуса между ними.

Белая Леди- вот мои 5 копеек.

Вещи общеизвестные, но тем не менее действенные. Проверено на себе- работает.

1) Раздельное питание. Так получается, что жЫр откладывается, когда употребляешь вместе жиры и углеводы. Если тока что-то одно, то проблем нет. А что у нас объединяет и жиры и углеводы- правильно- тортики, пирожные, мороженое. Ну или запивание жареных блюд сладкими напитками. Значит, вот это все надо исключить и это абсолютно не трудно. Да, перерыв между приемами пищи- 3 часа. Т.е. поела жирного, через 3 часа можно поесть углеводов и все норм.

2) Время дня. Если все-таки очень хочется пирожного, то можно скушать его с утра и оно не отложится. До 12 дня даже балерины позволяют себе все, что угодно. А утром пирожное даже вкуснее чем вечером. :) И стимул к просыпанию :)

А вот вечером, после определенного времени надо уже отказывать себе в жирах и в углеводах, а после какого-то времени- не есть вообще.

Вот так можно похудеть, не насилуя себя и позволяя себе практически все. :)

ЗЫ А сейчас так хочется есть из-за морозов. Потеплеет, все нормализуется..

• Советник

Какая важная тема поднята. У меня тоже есть периодические проблемы с едой. Только чуть другого порядка - бывают периоды, когда вес приближается к критически низкому и я начинаю находиться на пороге изнеможения. Потому что нет ни аппетита, ни интереса к пище. Особенно это бывает в напряженные, высоко-активные или стрессовые периоды жизни. Врач скорой помощи не столь давно "поздравил" меня с начинающимся гастритом.

Зато потом я начинаю есть. Но по закону подлости стоит только вывести себя из состояния "дохлой кошки", снова что-то непременно случается и спокойной жизни и рациону наступает конец.

belaya_ledy - я бы посоветовал для начала основательно разобраться со щитовидкой и стрессами (пройденный этап в лице БЖ), во вторую очередь разобраться с типичной корзиной продуктов питания (что ты ешь постоянно, и на что набрасываешься "в охОтку").

Кинь в личку - рост и нынешний вес.

А то есть барышни, которые при росте в 170 загоняют себя в 48кг и ходят обвислыми селедками - взяться не за что. :D

Егорище прав, дело не в конкретной диете или режиме питания, теоретически, думаю, ты уже подкована в этом вопросе.

Есть какие-то психологические установки. Типа заедания стресса, или ты себя так балуешь, или нехватка других источников позитивных эмоций. Тебе видней в любом случае.

наконец-то ты решила сознаться в этом

поприветствуем нового члена нашего клуба анонимных обжор.

Лучше?? Ты будешь просто худее, про лучше сомнительно весьма....

Кто тебе сказал, что сейчас ты выглядишь плохо??!! Уверена, что надо ему/ей угождать: жить в ущерб себе, своим желаниям, своим потребностям, чтоб только услышать: "belaya_ledy, ну ты и тощая. Тебя не кормят что ли?"?! (Таким людям как правило не угодишь, они всегда найдут что-то не то)

Тем более ты своему МЧ нравишься такой какая есть сейчас! Как думаешь, что он сделает, когда вместо аппетитной девочки, которой наслаждался, получит "суповой набор"? Уверена, что он сможет изменить свои предпочтения? Или готова с ним расстаться, но лишь бы тело было худое-худое?

Потом опять же маленький размер, еще не значит без жира! Знаю девочек, у которых и на 42 складочки образуются. ;)

беда в том, что я не могу заставить себя им следовать...
какая ваша мотивация?
назови свои параметры сегодня

назови параметры отпада

Вот это и есть ерунда. Базовый режим - три основных приема пищи + два перекуса между ними.

The Evil Jester, базовый режим для чего, е мазай? ты себя то с женщинами не путай...если ты массу наращиваешь, то они обычно худеют.

Ограничь сладкое и пустое. Булочки, конфеты, все сладости.. Убери быстрые углеводы. Углеводы у тебя должны быть в каше, и в других питательных продуктах. Долгие углеводы. Утром углеводы, днем обязательно суп, мясо, второе, вообщем белковая еда. Вечером ужин, картошка, макароны, рис. На ночь можно яблоко или фрукт. Занимайся в зале. Тяжело. А что поделаешь? хорошая фигура никогда просто так не достается. При твоем рационе, если в зале вкалывать, будет красивая фигура.

P.S. мне бы твои проблемы. Мне наоборот очень трудно удерживать вес, приходится много есть. А иногда заснуть не могу от голода, приходится вставать в два часа ночи и есть суп.

belaya_ledy - я бы посоветовал для начала основательно разобраться со щитовидкой и стрессами (пройденный этап в лице БЖ), во вторую очередь разобраться с типичной корзиной продуктов питания (что ты ешь постоянно, и на что набрасываешься "в охОтку").

Егорище, а как разобраться с щитовидкой? я в курсе, что у меня ТТГ выше нормы. таблетки принимаю.

стрессов нет - ни на работе, ни дома.

Любимых продуктов у меня много, но проблема в том, что часто я ем, когда не голодна. Без сладкого вообще жить не могу.

Типа заедания стресса, или ты себя так балуешь, или нехватка других источников позитивных эмоций. Тебе видней в любом случае.

про стресс я уже писала. насчет нехватки позитивных эмоций - очень может быть.

какая ваша мотивация?

мотивация к чему именно? обжорству? похудению?

назови свои параметры сегодня

а вы как, из любопытства интересуетесь или чего полезного есть сказать?

назови параметры отпада

в период, когда меня полностью устраивала моя фигура, у меня были параметры 96-62-96

Подумать зачем тебе это надо, ЛТР есть, возможно это не так сильно мотивирует, как если бы ЛТР не было) Силу воли повышать.

Дело не в ЛТР, я никогда не страдала отсутствием внимания со стороны мужчин

просто мне надоело постоянно испытывать чувство вины из-за того, что я не могу побороть свое болезненное пристрастие к еде

Подумать зачем тебе это надо, ЛТР есть, возможно это не так сильно мотивирует, как если бы ЛТР не было) Силу воли повышать.

Мне вот сложно вес набирать. Очень. Я вычеркнул все сладкое из рациона, пиво, жирные шпикачки и проч, и знаешь, не так это и сложно было, потому что я реально хочу мышц на теле.

Так что ищи мотивацию получше.

попробуй книгу Алена Карра - Легкий способ похудеть. Это известный автор, который помог миллионам курильщиков бросить курить. Его методика оказалась применима не только к курению, алкоголю, страху перед полетами в самолете, но и в деле сбрасывания веса.

П.С. лично мне помогла бросить курить :rolleyes:

Принято!

Понятно.

проходя мимо офисного кафе, ноги сами собой заносят меня туда, причем я не могу ограничиться только салатом, а беру первое... и второе... и третье...

Любое типовое поведение человека суть привычка, которая представляет собой некий натренированный шаблон поведения. Здесь нет никакой мистики, и всё очень просто. И изменить это вполне возможно без помощи маститых колдунов Вуду. Первое с чего надо начать, это честно ответить себе на вопрос "Зачем (ради чего) я это делаю?". Если с этим вопросом так "с ходу" не получается, то есть вопрос чуть проще: "Что я для себя лично получаю на выходе, сделав нечто?"

Пример:

- Зачем я ем свиную отбивную, салат оливье и тульский пряник?

- Я испытываю гораздо более яркие эмоции, чем при огразме. После такого, секс - ниАчём.

Самая главная "фишка" - это честность и максимально возможная объективность.

Пиши ответ :)

мотивация к чему именно? обжорству? похудению?
к обоим пунктам
а вы как, из любопытства интересуетесь или чего полезного есть сказать?
оба пункта. и любопытно и хочется понять - это твой анорексичный бзик или реальная необходимость.
в период, когда меня полностью устраивала моя фигура, у меня были параметры 96-62-96
рост и вес ещё нужны
- Я испытываю гораздо более яркие эмоции, чем при огразме. После такого, секс - ниАчём.
после
свиную отбивную, салат оливье и тульский пряник?
и пары бокалов вина, секс точно - ниачём

Первое с чего надо начать, это честно ответить себе на вопрос "Зачем (ради чего) я это делаю?". Если с этим вопросом так "с ходу" не получается, то есть вопрос чуть проще: "Что я для себя лично получаю на выходе, сделав нечто?"

Пример:

- Зачем я ем свиную отбивную, салат оливье и тульский пряник?

Самая главная "фишка" - это честность и максимально возможная объективность.

Garamond, я много раз задавала себе этот вопрос. как мне кажется, получить ответ на него - это решить половину проблемы.

почему я ем? потому что хочу получить удовольствие. потому что есть пирожные и кальмаров намного вкуснее, чем пить кефир и жевать капусту с морковкой. когда я сажусь на диету, и знаю, что мне предстоит длинный голодный вечер, я испытываю странный дискомфорт. можно отвлечься - почитать книгу, посмотреть фильм, пообщаться с близким человеком. но при этом я все равно буду чувствовать какую-то пустоту и неудовлетворенность. я могу это выдержать неделю, две, месяц... а потом наступают дни безудержного жора.

ах да, секс вполне устраивает.

Dimmonix

к обоим пунктам

ответ на первый пункт я попыталась дать выше

Насчет мотивации к похудению - я хочу иметь красивое тело, с эстетической точки зрения

я знаю, что могу им обладать

но зачастую желание сожрать что-нибудь пересиливает это вполне естественное для женщины желание. почему - не знаю.

оба пункта. и любопытно и хочется понять - это твой анорексичный бзик или реальная необходимость.

фото выложены в Лицах

могу показать еще, для наглядности

все данные о весе, параметрах, росте - исключительно в приватном общении

Garamond, я много раз задавала себе этот вопрос. как мне кажется, получить ответ на него - это решить половину проблемы.

Да Бог с ними, с проблемами. Вне зависимости от их наличия или отсутствия нужно осознавать, понимать и принимать самого себя. Это главное, а со всякой мелочью можно разобраться.

почему я ем?

Стоп-стоп! В моих двух вопросах НИГДЕ не было "почему". Было "ради чего" и "что лично для себя получаю". Это важно. Очень важно!

потому что хочу получить удовольствие. потому что есть пирожные и кальмаров намного вкуснее

Пока оставлю без комментария. Сначала ответы на "правильные вопросы".

знаю, что мне предстоит длинный голодный вечер, я испытываю странный дискомфорт. можно отвлечься - почитать книгу, посмотреть фильм, пообщаться с близким человеком. но при этом я все равно буду чувствовать какую-то пустоту и неудовлетворенность. я могу это выдержать неделю, две, месяц... а потом наступают дни безудержного жора.

Причину этого состояния мне понятна.

Было "ради чего" и "что лично для себя получаю". Это важно. Очень важно!

счас довольно долго размышляла над твоим вопросом

обратила внимание, что зачастую я ем, когда сижу за компом, или читаю, от этого удовольствие от чтения или нета словно бы удваивается

получаю приятные вкусовые эмоции, чувство тепла, спокойствия, умиротворения, что-то в этом роде

Причину этого состояния мне понятна.

иии?

• Советник

Белая Леди, а тебя в детстве ограничивали в каких-то продуктах, которые тебе хотелось? Например из-за диатеза?

У меня, возможно, проблемы оттого, что родители очень беспокоились за мой детский диатез и кормили меня, во всяком случае до школы точно, диетической пищей. Мне хотелось шоколадных конфет и сырокопченой колбасы, а доставалась вареная телятина и яблоко. У меня нет проблем с кожей, но есть конфронтация с пищей и проблемы с аппетитом :lol: Не понос, так золотуха. <_<

0.

Самые модные советы только у Садисто.

1.

Пройти обследование по всем системам, эндокринку еще раз проверить, сахар в крови, функции жкт, кислотность и прочее. Нормализировать то, что будет необходимо.

2.

еда это самый "дешевый и легкий" способ организму получить эндорфин - гормон счастья, благодаря ему, мы радуемся и способны на удовлетворение собственной никчемной жизнью. Поэтому рутиная работа, которая не предоставляет тебе огромного удовольствия, плюс зима которая никак не закончится, привели тебя к легкому депресняку, эмоций нет, значит надо жрать чтобы поддерживать нужный уровень эндорфинов в крови, а депресняк в свою очередь это подсос на эндорфины еще больший. Будь бы ты в отличном духе и с хорошим уровнем эндорфина, ты бы не создала эту тему.

короче, эмоции, вместо того, чтобы идти в привычную кафешку, одной и той же самой дорогой, пойди хрен знает зачем, хрен знает куда, ты получишь эмоции, эмоции аналогично превращаются в эндорфины и твой мозг уже не будет просить так много покушать, потому что когда ты ходишь по накатанной, работаешь одну и ту же самую рутину, организм, может получить необходимый уровень эндорфина только с именно набитым желудком, и ты сама знаешь, что ешь, а там как-будто пропасть. тебе же не банка кальмаров манит, а кайф, который ты ощутишь когда сожрешь эту банищу с кальмарищами.

напомню, что эндорфины еще можно получать из секса, если опять-таки, он не рутинный и не всегда по графику и шаблону.

3.

ты такая от природы, и на 90 60 90 никак не вытянешь. но придать своему телу здоровый вид, вполне в твоих руках.

4.

согласен с Джесом, насчет того, что х*ен вы милые дамы на*бете свой организм, с помощью ваших диеток, а гастрит вам в помощь. Зреть надо в корень :D

5.

есть еще способы. но я не скажу. :P

Доказано, что все что съедено до 12 часов дня усваивается организмом полностью, после обмен веществ замедляется, а уж насчет не есть после шести, так это вообще очень хорошее правило. Так что ешь все что угодно с утра до 12, фигуре это не повредит

И еще грейпфрут, съеденный за полчаса до еды сжигает 500 калорий

Правило 1 - срочно перестань садиться на диеты!

Прекрати эти стрессы для организма. Надо просто наладить пищеварение, и кушать все что хочется и когда хочется, конечно не до обжорства, и не до того что съела столько, что самой стало противно и вобще ходить тяжело, но когда чувствуешь голод - всегда ешь!

Мне раньше очень приходилось следить за тем, что ем и сколько, мне было немыслимо купить себе по дороге кит-кат и съесть, хлеб с маслом с сыром - тоже было что-то страшное для меня, я уже не говорю о пироженных. И тем не менее просто в целом я питалась не правильно, не сбалансированно.

Сейчас я ем все, что хочется, каждый день что-нибудь вкусненькое ем, типо шоколадки или пироженного, не объедаясь, правда каждый день я пью разные свежевыжатые соки, ну и если мясное, то всегда с овощами или с зеленью. И я худее, чем когда я ела мало и многого не ела вобще. Не побоюсь сказать что у меня просто нет лишнего жира. Я даже задаю себе вопрос, а смогу ли я набрать вес, если захочу? Наверно это будет очень трудно :D

Aveli00, не пиши ерунды, от перекусов как раз полнеют.

Не соглашусь, сейчас с тренером занимаемся, расписала она мне как и что есть и указала правильные перекусы, так что где надо мы убираем, где надо прибавляем.

счас довольно долго размышляла над твоим вопросом

И это принесло ценные результаты.

зачастую я ем, когда сижу за компом, или читаю, от этого удовольствие от чтения или нета словно бы удваивается

Воооот!

получаю приятные вкусовые эмоции, чувство тепла, спокойствия, умиротворения

Бинго!

Мотивация человека имеет всего две составляющие: меня "прёт" и меня "не прёт". Больше нет ничего. Всё остальное, о чём пишут в дурных книжках по психологии, менеджменту и работе с персоналом - всё от лукавого. Получая что-то, мы обретаем удовольствие. Избегая чего-то мы ровно также получаем удовольствие. Вот классическая схема, по которой работает как похвала и восхищение, так и любой невротический страх.

Лично для тебя еда в целом (как процесс) и употребление всяческих вкусняшек в частности - это очень большое удовольствие. И твоё бессознательное тебя отлично понимает и активно поддерживает. Оно заботится о тебе ровно так, как ты сама ему поручила.

Вот ты пишешь

боролась с этим как могла - диеты, многодневные голодовки, фитнес до изнеможения...

то есть, с точки зрения подсознания, ты активно делала себе "плохо" - лишала себя гарантированного удовольствия (вкусной еды) ради малопонятных целей и конструктов.

Абсолютно закономерный итог

потом срыв и дни чудовищных обжорств...

знаю, что мне предстоит длинный голодный вечер, я испытываю странный дискомфорт...при этом я все равно буду чувствовать какую-то пустоту и неудовлетворенность. я могу это выдержать неделю, две, месяц... а потом наступают дни безудержного жора

Теперь о малопонятных целях и конструктах.

Ты пишешь

Насчет мотивации к похудению - я хочу иметь красивое тело, с эстетической точки зрения

Простой вопрос: ЗАЧЕМ тебе красивое тело, да ещё с "эстетической точки зрения". Ради чего, что получишь на выходе??? Кстати, а что такое "эстетическая точка зрения"?

Вопросы по существу вопроса, ибо сама пишешь

ЛТРу нравится мое тело, даже когда я набираю вес, он говорит, что ничего не замечает и ваще я самая красивая...

ах да, секс вполне устраивает.

Итог: ты старательно пытаешься отказаться от удовольствия непонятно ради чего.

Лично мне понятно женское желание похудеть, быть стройной, но эта цель этого желания непонятна тебе самой, твоему бессознательному.

Шаг номер два: сформулируй ЗАЧЕМ тебе нужно сбросить вес, ради чего, что получишь на выходе. Без этого все шейпинги, диеты и прочие голодания заранее обречены на провал, в чём собственно ты уже сама убедилась.

belaya_ledy, находи себе постоянно занятия, при которых руки заняты, чтобы не было возможности хавать: вышивка, вязание, декорирование, макияж, уборка в конце концов.. поменьше проводи времени за компьютером и у телевизора.

потому что хочу получить удовольствие. потому что есть пирожные и кальмаров намного вкуснее, чем пить кефир и жевать капусту с морковкой.

В этом и есть самый смысл. смысл жизни. В труде, в преодолевании себя, в усмирении лишних похотей и желаний. В осознанном ограничении себя удовольствий, которые не приносят тебе пользу. Вместо вкусного творожка данон утром несладкая каша с молоком. Поставь себе цель делать все наоборот. странно видеть, как люди бегут от себя, уезжают в другие страны отдыхать, в надежде поменять хоть что-то в своей жизни.. Но отдых состоит в работе, в физической работе. Или в умственной. это и есть само разнообразие. Или как люди покупают все более шикарные и мягкие кровати. Думают, что на них сон будет лучше.. наивные. Но сон после тяжелого и насыщенного сна даже на полу будет глубоким и самым хорошим. Или после зала, или двух-трех часов усиленной физической работы еда становится очень вкусной, не такой как всегда. Когда начнешь себя сознательно ограничивать, будешь на чувствовать силу над собой, что преодолела, а это чувство в тысячи раз приятнее, чем самое вкусные блюда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 39

Женаты. Нашел переписку с другим

2. 48

Как развивать эти отношения

3. 39

4. 117

Оцените внешку

5. 39

• Создать...