Перейти к публикации
пикап.Форум

Наркоманская зависимость от еды

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у тебя нет силы воли и желания быть стройной!! вот и весь ответ! но,конечно,проще придумать себе зависимость от еды! не обижайся!! это правда..

Современная психология не содержит понятия "сила воли". То, что мы называем силой воли, изучается в разделе "мотивация". Есть мотивация - будет сделано. Нет- не будет. Вопрос только - кого что мотивирует. Вот мне, например, кажется, что такую девушку как Desire замотивировало бы просто ее отражение в зеркале, если бы то ее не устраивало. Для нее, кмк, удовольствие быть красивой больше, чем удовольствие от еды. Да, Дез?:))

А у Леди такого перфекционизма нет. И, в принципе, она себя устраивает, своего мужчину тоже устраивает, другим мужчинам нравится, и у нее нет мотивации отказаться от еды. А гипотетическгое желание "иметь красивое тело с эстетической точки зрения", видимо, не пересиливает удовольствия от еды. Пока, во всяком случае.

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Людям с повешыенной кислотностью желудочного сока, я бы вообще не рекомендовал есть грейпфрут на голодный желудок.

А зачем мучить свой организм до 12 ночи? До 10 вечера посидела и баинькать, чтобы не стареть быстрее. Сон до 12 часов более полезнее, чем после 12.

А из еды просто не нужно делать культа. А то в голове одна еда. Голову нужно другим забить, чтобы о ней не вспоминать.

Опубликовано:

В грейпфруте содержится вещество, которое способствует нормализации липидного обмена, оно активизирует работу печени и обладает желчегонным действием. Но лучше не еште груйпфрут до еды( После да, хорошо. Это убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи.

Опубликовано:

В грейпфруте содержится вещество, которое способствует нормализации липидного обмена, оно активизирует работу печени и обладает желчегонным действием. Но лучше не еште груйпфрут до еды( После да, хорошо. Это убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи.

Не знал, что в фруктах такие агрессивные кислоты содержаться)) Но если слизистую в ротовой полости не обжигает, значит не такие агрессивные. А в желудке слизистая адаптирована к кислотной среде. Я просто написал пост выше, чтобы не принимали до еды, ибо увеличивается кислотность, помимо содержания соляной кислоты. Кстати как вариант, - развитие гастрита или язвы желудка, в дальнейшем строжайшая диета :D .

Опубликовано:

ну я это и имела ввиду! я написала то же самое, может я че-то в терминах и перепутала, но смысл такой же! Ну если слизистую ротовой полости и не обжигают, то вобще-то я когда грейпфрут ем, то у меня потом губы щипет и уголки рта трескаются, так что что-то да явно разъедает и в желудке(

Опубликовано:

Я когда даю рекомендации в отношении похудения (бывает, когда это нужно по жизненным показаниям, а не чисто из красоты), то тут обращаю внимание на:

1. Здоровье девушки.

2. Физические возможности.

3. Ее характер и личностные качества.

Если девушка здорова, то делаю основной упор на здоровый образ жизни и безнегативное похудение. Которое не будет вызывать негатив.

Опубликовано:

Белая Леди, мы же по опыту советуем, не игнорь :)

Сажание на диету только усугубит проблему зависимости, ты будешь еще больше зацикливаться на еде!

Вижу, никто до меня не задал некоторых вопросов, поэтому их задам я:

1. Насколько ты привeредлива, что может тебя заставить съесть то, что ненавидишь?

2. Как у тебя дела с курением, алкоголем?

3. Занимаешься ли ты криминальной или аморальной деятельностью?

4. Как часто бываешь в клубах, на бурных вечеринках?

Опубликовано:

Современная психология не содержит понятия "сила воли". То, что мы называем силой воли, изучается в разделе "мотивация". Есть мотивация - будет сделано. Нет- не будет. Вопрос только - кого что мотивирует. Вот мне, например, кажется, что такую девушку как Desire замотивировало бы просто ее отражение в зеркале, если бы то ее не устраивало. Для нее, кмк, удовольствие быть красивой больше, чем удовольствие от еды. Да, Дез?:))

Нет, Скейркрау =) плохой ты пример привела)

у меня тоже есть склонность к полноте. и чтобы об этом никто не узнал, я прилагаю усилия каждый день. это абсолютно не автоматически, и для меня это не просто

мне ближе всего подход ЕсНоу, но я больше рыбы/ мяса ем.

и так каждый день, в эконом-режиме. для меня лично это либо так - либо 60 кг :ph34r:

я думаю, у белой леди такая же ситуация как у меня. чтобы быть стройной, нужно будет ежедневно прилагать силу воли и делать то, что нужно (даже если устала, погода плохая, торт очень вкусный и т.п.) не бывает чудес, имхо

зы.

и я страстной любовью люблю сладкое. и даже с учетом сладкого, не выхожу за 1500 ккал в день. да, я их все считаю. скучно и нудно, но работает

Так ты же прилагаешь эти усилия, я правильно понимаю? Чтобы не было 60кг? Что тебя заставляет их прилагать (я понимаю, что это не происходит автоматически)? Но я почему-то думаю, если тебе что-то в себе не понравится, ты будешь с этим что-то делать, ты этого так не оставишь. Я это имела в виду, когда приводила пример. Ведь, в принципе, 60 - это не так чтобы катастрофа с медицинской точки зрения. Так что тебя заставляет таки прилагать усилия?

Опубликовано:

и я страстной любовью люблю сладкое. и даже с учетом сладкого, не выхожу за 1500 ккал в день. да, я их все считаю. скучно и нудно, но работает

Ну хоть сейчас отрываешься? :)

• Советник
Опубликовано:
Ведь, в принципе, 60 - это не так чтобы катастрофа с медицинской точки зрения.

Может это и не катастрофа, но когда я (будучи на последних сроках беременности) на весах обнаружила 67 кг, то мягко говоря офигела. Зато каковы были масштабы ликования, когда после выписки вес оказался даже ниже, чем добеременный.

Опубликовано:

Скейркрау,

а я больше про мотивацию vs. силу воли)

имхо, то, что помогает - называется "сила воли"

а мотивация я даже не знаю какая... действительно, 60 кг - не трагедия, но хочется 50. а лучше - 48 (не пугайся, у меня рост маленький, 164)

и еще, насчет склонности к полноте.

я не то сказала, как мне кажется. имхо, часто "склонность к полноте" оказывается склонностью к определенному пищевому поведению.

у меня есть склонность к обожраться, никакими книжками по психологии эта слонность в моем случае не вылечилась. Карра тоже читала - не помогло. у меня эта склонность только сдерживается - с большим или меньшим успехом.

вот почему прет-а-портер худая - а почитай про ее пищевое поведение. и очень многие худые едят именно так, и считают это нормой.

у нее это, похоже, несознательно. а ЕсНоу питается так сознательно. я ем побольше - но тоже сознательно.

никак не могу прокомментировать Мотильду, ее бутеры и шоколадки. может, спортом много занимается. или в день ест 1 бутер + 1 шоколадку, поэтому в итоге получается немного еды.

имхо, белой леди на этот вариант Мотильды ориентироваться не нужно, т.к. скорее это превратиться в первое+второе+третье+бутер+шоколадка+сладкий чай. в шоколадке ничего полезного нет и >500 ккал. пустых ккал, которые не несут ничего полезного организму.

хотя я сама ем иногда, но стараюсь, чтобы это был яблочный штрудель, и ограничиваю тогда все остальное. если совсем честно, не иногда, а раза 2 в неделю...

Про пищевое поведение я с тобой полностью согласна. Я поняла, что чудес такого рода в природе практически не встречается - у меня на работе была коллега, которая, встречая меня с утра после моего прихода из фитнес-клуба, говорила - "Ну надо же, я вот не понимаю, зачем заниматься, я вот ем все, что хочу, ни в чем себе не отказываю, и не толстею". Ну, офигительно худой она не была, поэтому я не очень заинтересовалась ее опытом, но где-то ее слова засели. А потом мы с ней были откомандированы к одному клиенту, находились в одном кабинете, и я в течение двух лет наблюдала, как она "ест что хочет". За все эти два года она ни разу не ходила обедать, пила МАКСИМУМ одну чашку чая в день, никаких плюшек и конфет она не употребляла, а когда я что-то приносила, отказывалась со словами: "да ты знаешь, я как-то к сладкому равнодушна". Я как-то ее спросила, как она может без обеда обходиться - потому что я не могу. И она сказала, что как-то так привыкла когда где-то там работала, где на обед нельзя было выходить; потом еще выяснилось, что она особо не завтракает, тк не успевает, и не ужинает особо, так как возвращается домой позже, а поздно вечером ей "есть как-то не хочется, ну йогурт может". То есть это, конечно, можно описать словами "ем, что хочу", но она просто ничего не хотела. Не интересно ей это было. Наверное, она, конечно, что-то дома ела, но в течение рабочего дня - ни разу. Но я, когда говорю, что ем, в принципе, что хочу, подразумеваю, что я завтракаю, обедаю, если есть такая возможность, а если нет, то я ее стараюсь-таки найти, ужинаю, а в столе у меня всегда была шоколадка, то она нив чем себе не отказывала, так как ничего не хотела.

• Советник
Опубликовано:

У меня есть коллега. Мы много времени находимся бок о бок. Она пышненькая.

Притом она очень мало ест, во всяком случае в течение рабочего дня я видела что она пьет чай или кофе без сопровождения в виде конфет/печенья, иногда пьет йогурт, изредка приносит из дома салат или фрукты. И это продолжает годами - мы давно работаем с этой девушкой.

По логике вещей - она давно уже должна была превратиться в худышку.

Так нет.

(хотя может она опустошает холодильник ночами, я этого не знаю).

Опубликовано:

Притом она очень мало ест, во всяком случае в течение рабочего дня я видела что она пьет чай или кофе без сопровождения в виде конфет/печенья, иногда пьет йогурт, изредка приносит из дома салат или фрукты. И это продолжает годами - мы давно работаем с этой девушкой.

Так нет.

Можно упиваться сладким чаем, жрать фрукты, от которых, вопреки мнению, далеко не худеешь.

Ну и если голодать весь день велика вероятность, что на ужин наляжешь по полной программе - худшее, что можно придумать)

"Почему с утра кусок в горло не лезет? Потму что вечером лезет" (с)

По логике вещей самый калорийный дожен быть завтрак, потом обед, а на ужин уже йогурты или что там малокалорийное. А если весь день несладкий чай и йогурты, а на ужин жареную курицу, макарон с сыром навернуть - хрен там похудешшь. Или фруктовый салат)

Опубликовано:

Странно, что никто не обратил особого внимания на то, что у автора проблемы со щитовидкой.

Белая леди, у моей знакомой была похожая проблема - не могла остановить жор. На какие только диеты не садилась, какие только методы не применяла. Оказалось, что у нее повышен ТТГ (у тебя тоже самое, ведь так?). Когда она стала пить таблетки, сразу же (!) жор пропал сам, похудела не несколько кило и вес перестал прыгать. При этом улучшилось настроение, стала хорошо спать (до этого проблемы были). Врач объяснял, что гормоны очень влияют на это дело. Она раньше физически не могла остановиться есть. Теперь все прошло. Особенности твоего здоровья я не знаю, да я и не врач, но если при таблетках жор остался, может надо изучить гормональный фон подробнее? На что так реагируют щитовидка? Мне кажется дело в этом.

Ну а если о методах для нормального питания, то мне помогает только один. (Не читала все подробно, если повторюсь, извините). Метод одного стакана) Съедаешь за один раз то, что помещается в стакан. Для начала можно и правда к холодильнику со стаканом подходить, но потом на глаз приучиваешься. )) Есть при этом через определенные равные промежутки времени. Пить как можно больше воды в день. Желательно два литра. Вечером естественно стараться только пить. У меня обычно получается пять стаканов плюс иногда неполный шестой - на ночь какая-нибудь мелочь не сладкая. (Когда ем первое - ем тарелку, тут в стакан ничего не наливаю)) но это единственное исключение.

Плюсы. Кушать все можно. Сладкое не ограничено, можно радоваться как хочешь. В том числе и в буфете. Правда, в часы перерыва - ни крошки. Можно сдерживать себя так - не переживай, живот, я поем и даже в буфете, но через час, остался только час и потом я поем... НО за такое короткое время просто не успеваешь так сильно проголодаться, чтобы набросится на еду. В итоге - ты всегда сыта, но чувствуешь легкий голод. Голод можно сбивать так: тебе до следующего "стакана" еще 20 минут, но есть захотелось, да и буфет рядом... Попей воды, причем выпей залпом весь стакан. Голод сбивается, хоть и вода не лезет обычно.

Минусы. Надо следить, когда следующий прием пищи. На работе отвлекаешься от этого. Можно ставить напоминания в телефоне. Потому что если есть не по часам в этом случае, то пропустишь один раз -- во второй уже набросишься на еду. Ограничен объем порции. Но я уже писала, за два часа не успеваешь сильно проголодаться. Еще тяжело приучиться много пить.

Но так желудок привыкает к мелким объемам пищи, становится меньше сам и скоро ты сама не захочешь после первого есть второе.

• Советник
Опубликовано:
в таком случае хорошая вещь - весы для продуктов, блокнотик, ручка и тавблица калорийности

А еще фотографии топ моделей в купальниках на пике их красоты и известности. А также скотч, чтобы заклеивать себе рот. :)

Читала где-то способ перед каждым приемом пищи выпивать полный бокал минеральной воды - некоторое наполнение желудка делает чувство голода менее острым, и в итоге человек съедает меньше.

Опубликовано:

Катюша

1. Насколько ты привeредлива, что может тебя заставить съесть то, что ненавидишь?

ну, к примеру, я ненавижу манку, даже не знаю, что может заставить меня это съесть. может, если только буду с голоду помирать, причем не в фигуральном смысле

не курю.

пью только по праздникам, в компании там... предпочитаю обычные девчачьи напитки - коктейли, мартини...

нет.

по клубам не хожу давно. насчет вечеринок - пару раз в месяц, не больше

Белая леди, у моей знакомой была похожая проблема - не могла остановить жор. На какие только диеты не садилась, какие только методы не применяла. Оказалось, что у нее повышен ТТГ (у тебя тоже самое, ведь так?).

я давно не была у врача, вполне возможно, пора откорректировать курс.

были большие перерывы в приеме.

Опубликовано:
я давно не была у врача, вполне возможно, пора откорректировать курс.

были большие перерывы в приеме.

То, что от "не тех" гормонов ты можешь больше хотеть есть, весьма и весьма вероятный факт.

Опубликовано:

Спасибо, что хоть Автору не предложили мячик резиновый проглотить, для уменьшения чувства голода.

Я, конечно, предполагал, что основы питания (как базовую функцию организма, а не как прикладную дисциплину) никто и никогда глубоко не копал, но чтобы столько безграмотности...

Леди, я тебе что в личке написал, все с силе, самое оно. Но видя вброс откровенной бредятины во многих постах, серьезно обеспокоен твоим здоровьем.

Советчики, вы когда на темы подобные пишите, удосужьтесь хотя бы матчасть подчитнуть чуток, не из глянца ессно.

Короче, к барьеру. Итак для уменьшения веса нужно соблюдать следующее:

1) Приход калорий д.б. меньше расхода, НО

не надо радикально резать калораж. Иначе получите уменьшение скорости основного обмена, будете вялыми, сонными и заторможенными.

Максимум режем калорий на 500 в день от РАССЧИТАННОЙ нормы.

Кстати, книги Маргариты Королевой (я не во всем с ней согласен), но по крайней мере подсчитать требуемый калораж сгодится.

Это дает 500*7=3500 ккал в неделю, что соответствует полкило жира, отсюда математически темп снижения веса 1-2 кг в месяц.

Если больше - это вы воду теряете, мышцы сжигаете и здоровье гробите. Вам надо?

2) 5 приемов пищи через 2,5 - 3 часа, 3 основных и 2 перекуса.

Это нужно для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, большие перерывы между приемами пищи стимулируют повышение уровня инсулина, съеденное будет депонировано в жир. Плюс не будет желания сожрать больше, чем вам реально нужно, научитесь понимать организм и не переедать.

Ешьте небольшими порциями, помните, что для насыщения нужно минут 20-25, поэтому вставать из-за стола рекомендуют до насыщения, с чувством легкого голода, если точнее "вроде поел, но съел бы еще чего-нибудь"

3) Есть надо все. Просто в меру.

В идеале завтрак сложные углеводы плюс белок, обед ужин волокнистые плюс белок

Не надо резать простые углеводы (сахар), если вы без него жить не можете

надо распределять сахар в течение дня, и находить замену - фрукты, например

учтите мозг без глюкозы не работает, плюс самочувствие на безуглеводках херовое

сахар плюс жир действительно недопустимо, поэтому лучше зефир, чем торт

4) Что касается физ. нагрузки.

Быстрые движения, движения с весами более 50% от максимума используют в качестве энергии гликоген, который запасен в мышцах и немного в печени.

Жир сжигает аэробная нагрузка - темп выше среднего, нагрузка продолжительная, усилие незначительное.

Оптимум ходьба в среднем темпе, не менее 40 минут, лучше час, лучше перед сном.

Объяснение: гликогена в мышцах хватает минут на 15-20, далее организм начинает утилизировать жиры.

Ходишь мало - сжигаешь только гликоген. Встаешь на весы - вроде вес ушел, но ушел не жир, а гликоген, для запасания которого нужно 4г воды на 1г. Поэтому вес вернется.

Почему вечером - тормозится центр голода, легкие работают в повышенном режиме, насыщая кровь кислородом - уходит ночной жор, улучшается качество сна.

Итог: Едим дробно, разумными порциями, через 2,5 -3 часа, едим всё, но предпочтения отдаем белковой и растительной пище, жиры лучше растительные, соблюдаем разумный питьевой режим (1,5 -2 л чистой воды в день).

Что получаем - не набираем вес (в идеале несколько снижаем, плавно и постепенно)

Физ. нагрузка - час ходьбы в среднем темпе перед сном

Что получаем - снижаем вес.

Вот и все.

Опубликовано:

ну, к примеру, я ненавижу манку, даже не знаю, что может заставить меня это съесть. может, если только буду с голоду помирать, причем не в фигуральном смысле

Значит еда для тебя прежде всего удовольствие, а уж потом питание. Смотри далее...

не курю.

пью только по праздникам, в компании там... предпочитаю обычные девчачьи напитки - коктейли, мартини...

нет.

по клубам не хожу давно. насчет вечеринок - пару раз в месяц, не больше

То есть, кроме еды в твоей жизни практически нет "запретных" удовольствий. Как человек очень склонный к привыканию и зависимости, могу тебе сказать, что по настоящему победить одну зависимость можно только заменив ее на другую (по крайней мере на первом этапе). А чтобы новая зависимость не стала пагубной, можно просто всего запрещенного делать понемножку)).

А с другой стороны, может и не надо ничего менять, тем более если любимому нравится?))

Опубликовано:

The Evil Jester, спасибо огромное за советы. я тебе в личку отпишусь потом.

я не хочу жаловаться, или что-то в этом роде, как многие писали. я хочу понять, какие конкретные шаги стоит предпринять, чтобы избавиться от своей мании. и сделать их :)

А с другой стороны, может и не надо ничего менять, тем более если любимому нравится?))

Катюша, я не ради любимого живу, а ради себя. а сидеть на диетах я начала лет эдак еще в 13, когда никаких парней и в заводе не было.

Опубликовано:

Так нет.

пусть сходит на прием к эндокринологу,возможно,с гормонами проблема

belaya_ledy

пока ты сама не захочешь чего-то,тебе никто не поможет..честно говоря,не хочется больше ничего тебе писать,если это бестолку

Опубликовано:

а как мне объяснить моему бессознательному, что мне нужно стройное тело?

Тут нет ничего сверх сложного. Сама по себе технология простая и понятная.

ведь во времена, когда люди жили в пещерах и ими правили лишь примитивные инстинкты, фигура 90-60-90 не являлась какой-либо ценностью, совсем наоборот, это современный развитый социум навязывает нам свои правила. Успешный тире худой. Толстый тире неудачник. и так далее

Звезда в шоке (с) Это даже не Космо, это Кул Гёрл какой-то.

Мне нравится все красивое, эстетика в любом виде. нравятся красивые люди, прелестные женские лица, стройные фигуры. я сама хочу быть красивой.

А как твоя любовь к красивым ДРУГИМ людям связана с ТВОИМ весом???

Для тебя в этой теме существуют только ДВА вопроса: ради чего и что получу на выходе. Я не спрашивал, что тебе нравится или не нравится, я не спрашивал почему. Ты хочешь быть красивой. Хорошо. Ради чего тебе нужна красота? Что ты получишь на выходе будучи красивой в твоём представлении?

но при этом, когда моя рука тянется к шоколадке, я не могу себя остановить. вернее, не останавливаю.

Это можно поправить, когда есть содержательный ответ на вопрос втрого шага.

Опубликовано:
Звезда в шоке (с) Это даже не Космо, это Кул Гёрл какой-то.

ты хочешь сказать, я рассуждаю примитивно?

А как твоя любовь к красивым ДРУГИМ людям связана с ТВОИМ весом??

а я что, не часть этого мира?

Ради чего тебе нужна красота? Что ты получишь на выходе будучи красивой в твоём представлении?

Гарамонд, ответь вначале на мой вопрос.

помнишь, в моей первой теме в Лицах ты советовал мне следить за питанием, ходить в бассейн, что-то еще...

а ради чего ты мне это советовал?

Опубликовано:

ты хочешь сказать, я рассуждаю примитивно?

а я что, не часть этого мира?

а ради чего ты мне это советовал?

Научно доказано, что набивание подобных вопросов на интернет-форуме не ведёт к снижению веса. Абсолютно! У меня нет ни времени ни желания разводить длительные дискуссии. Ты в рамках своей темы попросила о помощи и я откликнулся. Если тебе нужна моя помощь, тогда пиши ответы на МОИ вопросы, если нет, так и скажи, и нет проблем: мир, дружба, жвачка.

Опубликовано:

мне показалось, что белая леди матчасть знает и что делать знает, но не может себя заставить это делать. или это не так?

А мне наоборот кажется, что Леди осталась на том же уровне знаний, как и когда она начала бороться с весом.

А диетическая наука тем временем ушла вперед...

Опубликовано:

честно говоря,не хочется больше ничего тебе писать,если это бестолку

никто не заставляет

а что ты тут хочешь услышать,я не пойму? 115 способов,как похудеть? а он один-меньше есть

ну или найди волшебную палочку!

Опубликовано:

а что ты тут хочешь услышать,я не пойму? 115 способов,как похудеть? а он один-меньше есть

Жрать на полведра меньше :)

Леди, извини, эт я не о тебе :)

Опубликовано:
я,чтобы не поправляться,питаюсь в основном овощами без масла,фруктами,йогуртами,иногда сыр,фасоль в качестве белка,орешки

бывает ем калорийные блюда-пасту,десерты люблю!

и при этом у меня аэробной нагрузки в неделю 10 часов в среднем

С таким питанием ты больше мышцы сгоняешь. Сколько у тебя вес, рост ?

Когда хочется есть углеводы - необходимо есть белок. И все. А нет, еще овощей много. Жиры оставить в прежнем количестве. А то будете помнить свою грудь только по фотографиям

Коротко и ясно.

Опубликовано:

Катюша, я не ради любимого живу, а ради себя. а сидеть на диетах я начала лет эдак еще в 13, когда никаких парней и в заводе не было.

Я это понимаю, просто чтобы изменить что-то по настоящему, тебе придется заплатить за это какую-то цену. И не факт, что от этого твоя жизнь станет именно лучше. Пойми, оставить в жизни все как есть и чтобы только эта одна вещь изменилась, это не возможно, так не бывает.

Привычка твоя это не просто еда, это стремление к запретным удовольствиям, которое живет в тебе, во всех нас, и никуда от этого не деться. Как максимум можно изнасиловать себя и отказаться от таких удовольствий совсем, и ходить несчастной, но это все равно удается единицам.

Опубликовано:

belaya_ledy - я бы посоветовал для начала основательно разобраться со щитовидкой и стрессами (пройденный этап в лице БЖ), во вторую очередь разобраться с типичной корзиной продуктов питания (что ты ешь постоянно, и на что набрасываешься "в охОтку").

Егорище, а как разобраться с щитовидкой? я в курсе, что у меня ТТГ выше нормы. таблетки принимаю.

стрессов нет - ни на работе, ни дома.

Любимых продуктов у меня много, но проблема в том, что часто я ем, когда не голодна. Без сладкого вообще жить не могу.

Таблетки принимаешь, и...? Результаты по щитовидке? Все еще выше нормы? Если да - с ноги звиздюль своему эндокринологу и на нормальное обследование.

Сознавайся почему жуешь, когда не хочется есть - курить бросила? ;)

Замени конфеты\булочки за компом на яблоки\груши\etc...

(БЖ при всяких занятиях типа книги\комп\телик вместо "вкусняшек" трескала фрукты (в основном яблоки). Даже когда вязала ухитрялась яблоки рубать.)

Я понимаю, что игнорировать вопросы - типичная женская фишка, поэтому повторю - _рост и нынешний вес_? :)

Опубликовано:

моя философия еды:

1) есть все что хочется, но осмысленно...не поглощать пирожные одно за другим как слепя лошадь, не есть ничего за просмотром фильмов, чтении книг и прочих занятий, где внимание не сфокусировано на поглощении пищи...нужно получать удовольствие от медленного потребления любимых блюд, прожевывать каждый кусочек с кайфом...тогда и чувство насыщения и удовлетворения приходит медленно, верно и надолго

2) не покупать в магазине "вредную" еду

3) не доводить себя голодовкой до состояния желания "проглотить слона"

4) перед обедом сьедать маленький кусочек шоколадки - реально убивает аппетит, и не хочется первое, второе, третье, компот...кофе в любое время...кому как, мне убивает аппетит напрочь

мне повезло что натурально мой организм не хочет хлеба, пиццы, чипсов, печенья...люблю полусырые стейки с овощами, рыбу; больше люблю фрукты, чем торты, очень нравится утром овсяная каша грубого помола с орехами и сухофруктами, после нее не охота есть до 3 часов...

Опубликовано:

теперь вопрос. может ли кто-нибудь посоветовать, как преодолеть эту напасть? может, кто-то испытывал подобную зависимость, возможно, от алкоголя или чего-то еще?

Я к еде подхожу очень серьйзно.Сам я сыроед) точнее строгий вегетарианец.Ем только фрукты и овощи не подвергшиеся термической обработке.В рацион еще входит чай и орехи.Так уже около 1 года.Ем когда хочу сколько хочу и срывов и проблем со здоровьем нет.многие мои друзья уверенно питаются точно так же более 5-6 лет.

Изначально не любил мясо из своих побуждений.Сначало долгое время просто не ел мясо в любом виде.потом перешел только на фрукты и овощи отказавшись от всех остальных продуктов.Но это не диета)а образ жизни для меня. :rolleyes:

Опубликовано:

Garamond

ну хорошо, попытаюсь еще раз

А как твоя любовь к красивым ДРУГИМ людям связана с ТВОИМ весом??

когда я смотрю на этих девушек, я сравниваю их с собой. мне кажется, так почти все делают девушки. я хочу быть такой же безупречной, как они.

Ради чего тебе нужна красота? Что ты получишь на выходе будучи красивой в твоём представлении?

отражение в зеркале, которое мне нравится, приятие себя, довольство собой, мир в душе.

больше по сути, ничего, но это именно то, что мне нужно.

а я не пойму, чего ты так агрессивно мне объясняешь, что есть надо меньше.

не поверишь, я это знаю.

насчет 115 способов - мне абсолютно все мнения интересны. в том числе и кто как боролся со своими слабостями, тоже.

если не дошло - я повторюсь: тебя в теме никто не держит

Пойми, оставить в жизни все как есть и чтобы только эта одна вещь изменилась, это не возможно, так не бывает.

Привычка твоя это не просто еда, это стремление к запретным удовольствиям, которое живет в тебе, во всех нас, и никуда от этого не деться. Как максимум можно изнасиловать себя и отказаться от таких удовольствий совсем, и ходить несчастной, но это все равно удается единицам.

я понимаю. отсутствие чего-то важного в твоей жизни нужно компенсировать чем-то другим, еще более важным, иначе неминуем срыв.

а почему ты еду относишь к "запретным удовольствиям"?

Егорище

Сознавайся почему жуешь, когда не хочется есть - курить бросила? ;)

нет, я никогда не курила

Я понимаю, что игнорировать вопросы - типичная женская фишка, поэтому повторю - _рост и нынешний вес_? :)

в моем случае нужно смотреть не на вес, а на параметры

ответила в личку

Опубликовано:

та же Королева приводит примеры того, как под ее руководством теряли по 60 кг за полгода.

Если правильно помню, это было в случае, когда человек весил кг 150, под наблюдением врачей и с применением лекарственных препаратов.

При условии, что вес надо согнать урезанием калоража и увеличением энергозатрат за счет физической нагрузки за 180 дней (полгода), 60 кг эквивалентно 450 000 ккал (в кг жира 7500), следовательно необходимо обеспечить энергодефицит в 2500 ккал в день.

Как это сделать, учитывая, что 2500 ккал это средний калораж суточного рациона?

Я не знаю, и никому не рекомендую такие радикальные эксперименты.

Вообще рекомендую к жиру относиться как к запасу энергии. Это упрощает понимание процесса.

более традиционное мнение (тренеры, диетологи) - что худеть на 3-4 кг в мес. - норма

откуда ты взял, что 1-2 кг в мес - ок, а больше - вредно ?

а) уже писал про минус 500 ккал, хотя это предел, имхо, вообще-то рекомендация 15% от суточной нормы, если быть точным. Тогда получится еще меньше, чем 500.

б) обмен настраивается с инерцией, есть такой эффект, как "весовое плато" или "точка стояния веса", т.е. вес не уходит в течение некоторого времени, следовательно темп будет ниже

в) есть сезонные колебания веса, когда организм склонен к набору жировых запасов, сейчас, кстати, как раз такое время - зима.

Вообще, если кто не в курсе, набор жира при нормальном рационе - естественная функция человеческого организма. Просто для человека с нормальной массой тела это незаметно.

г) при потреблении 1 г соли организм для её растворения и выведения потребуется 100 г. воды, это приведет к увеличению массы тела. Встали на весы - испытали шок, хотя на самом деле ничего страшного не происходит

д) есть колебания массы тела в течение дня, в среднем 1-2 кг

е) человек не всегда может жестко соблюдать рацион и ежедневно тренироваться, из-за ЧП, авралов, плохого самочувствия

поэтому рекомендую закладывать разумные реалистичные сроки. 10 кг уйдут за 10 месяцев. Начинаем сегодня - результат к Новому году. А не к маю, или не к свадьбе подруги через два месяца, иначе будет нервяк, стресс, срыв и все, что за это причитается.

имхо, если взять курс на 1-2 кг/ мес, то сложно отслеживать, на правильном ли ты пути. ты мне щас про калории скажешь, и про подсчет прихода - это ок, НО посчитать расход калорий - сложное дело. формулы - это по любому ориентировочный расход. никто не знает, сколько именно я трачу энергии в день

Не надо отслеживать, выбросите весы. Ориентируйтесь на самочувствие и тонус. Механизмы контроля с обратной связью у человека встроенные, возрадуйтесь.

А то люди с сенсорным восприятием (здесь и сейчас) начинают скакать на весы по нескольку раз в день.

Дико радуются когда вес ушел и опускают руки, когда вес вернулся.

а) приемов пищи 4-5, в одно и то же время. Тогда приход не надо контролировать, сами будете понимать чего и сколько надо, по ощущениям.

б) физическая нагрузка умеренная, продолжительная и регулярная, аэробная, т.е. использующая жир в качестве источника энергии. Тогда не надо считать расход.

но самое главное, возвращаясь к теме белой леди, я не понимаю, как Королева может помочь при "наркоманской зависимости от еды". если только через понимание, что чудес совсем не бывает :(

У нас у всех, без исключения, зависимость от еды.

Кстати, люди с избыточным весом зачастую едят меньше своих худых собратьев, но за@бывают себя диетами и истязают упражнениями.

Надо не лечить зависимость от еды, а разобраться в основах процесса, внести небольшие коррективы и все будет нормуль.

Опубликовано:

Посмотрел личку. Веса лишнего с "гулькин хрен", а "орально-церебрального секса" сама себе устроила целый ворох. :D

нет, я никогда не курила

в моем случае нужно смотреть не на вес, а на параметры

ответила в личку

В твоем случае надо, прежде всего, хорошему эндокринологу смотреть твои анализы. <_<

Дуй уже давай на обследование. <_<

Потом можно будет о чем-то советоваться с форумом.

Ты сейчас сама себя загнала в кольцо (утрированно):

....->Щитовидка->Стресс->Жрачка->Лишний вес->Стресс->Щитовидка->....

Бегаешь по нему и, пардон муар, херней на форуме страдаешь. :D

Я б на месте МЧ уже по расписанию тебя пинками гонял к эндокринологу. :angry:

Но ему походу тема четвертого(пятого) размера важнее. :D

Опубликовано:

е) человек не всегда может жестко соблюдать рацион и ежедневно тренироваться, из-за ЧП, авралов, плохого самочувствия

поэтому рекомендую закладывать разумные реалистичные сроки. 10 кг уйдут за 10 месяцев. Начинаем сегодня - результат к Новому году. А не к маю, или не к свадьбе подруги через два месяца, иначе будет нервяк, стресс, срыв и все, что за это причитается.

В целом, я согласен с такой осторожностью. Надо подходить индивидуально к каждому. Если, допустим, нормальный вес девушки 50, а она весит 60, то это одно, а если взять мужчину, у которого нормальный вес 100, а весит 110 - то это уже другое. И мужчине, в данном случае, скинуть 10 кг будет гораздо меньшей нагрузкой для организма, чем женщине.

Но лично для меня такой темп был очень медленным. Я никому не советую, просто говорю, что у меня получилось скинуть 7-8 кг/месяц с массы в 107-108 до 92-93 примерно за два месяца. При этом я себя чувствовал отлично.

Кстати, The Evil Jester, я не Королеву читал, а Фалеев, "Магия стройности", кто-нить читал его?

Егорище, а какая связь между эндокринологом и аппетитом?

Опубликовано:

При условии, что вес надо согнать урезанием калоража и увеличением энергозатрат за счет физической нагрузки за 180 дней (полгода), 60 кг эквивалентно 450 000 ккал (в кг жира 7500), следовательно необходимо обеспечить энергодефицит в 2500 ккал в день.

Как это сделать, учитывая, что 2500 ккал это средний калораж суточного рациона?

это возможно, если, скажем, человек потреблял до этого в день 6-7 тыс калорий

Desire

когда видишь, что у людей такие же проблемы. мне твоя тема помогла, например. спасибо =)

а осознание того, что у других людей тоже есть проблемы, всегда помогает :D

• Советник
Опубликовано:
мне повезло что натурально мой организм не хочет хлеба, пиццы, чипсов, печенья...люблю полусырые стейки с овощами, рыбу; больше люблю фрукты, чем торты, очень нравится утром овсяная каша грубого помола с орехами и сухофруктами, после нее не охота есть до 3 часов...

Ага, ага, прям как про меня писано. Только кроме каш. Фу.

Про щитовидку. У меня есть две родственницы одна весит по сотку, вторая уже хорошо за сотку. Жалуются на щитовидку, причем ею не занимаются, на обследования не ходят, а едят с удовольствием и не отдавай себе отчета в кол-ве и качестве съеденного.

Вот это коронное "а я только чай пила" на деле выясняется что с нехреновой кружкой сладкого чая, в рот было отправлено 3 или 4 бутерброда с маслом и начинкой, и отполировано печеньем и конфетами". А что - они такие полные, потому что "щитовидка".

Еще неизвестно что в их случае первично - то ли огромная масса лишнего жира (от которой какие угодно проблемы начнутся), то ли старательно игнорируемая хроническая проблема. А анализы, обследования, прием у квалифицированного врача и системный прием лекарств - требует затрат времени, нервов, и зачастую денег. А лень. И неохота.

Поэтому - Егорище +1.

Лучше проверить все и предотвратить.

Опубликовано:

Олег_, а у тебя вес не вернулся потом? Т.е. согнал на 90 и в таком весе существуешь длительное время?

Кстати, The Evil Jester, я не Королеву читал, а Фалеев, "Магия стройности", кто-нить читал его?

Фалеева читал "Секреты силового тренинга". Интересно пишет, хотя аргументация спорная. Но тем и интересен.

я не увидела ответа на этот вопрос:

более традиционное мнение (тренеры, диетологи) - что худеть на 3-4 кг в мес. - норма

откуда ты взял, что 1-2 кг в мес - ок, а больше - вредно ?

Вредно, поскольку редко кому удается удерживать правильный темп. Человек пережимает, чрезмерно издевается над собой, и срывается, далее переживает и ненавидит себя.

В результате букет психосоматических заболеваний, убитый обмен веществ и прочая.

Я согласен с Олегом_, он сбросил быстрее, но он верно написал, что

При этом я себя чувствовал отлично.

Контролируйте то, что вы делаете, по самочувствию, это самый правильный метод.

нет, у большинства людей нет таких проблем

Имелось в виду, что люди без еды умирают, как бы они при этом к процессу поедания не относились.

Злобный шут, одна из немногих тем, где ты так серьезно пишешь =))

я не знаю, скока должен весить мужчина, чтобы заставить его прочитать Королеву)

А еще я читал, к примеру, "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского".

Твой ответ: "я не знаю, сколько должен наворовать человек, чтобы заставить его прочитать эту книгу", да? :lol:

Вообще-то Королеву стал читать после того, как прочитал "Будь лучше" Дэвида Моргана о силовом тренинге.

Морган умница, но я это сейчас понимаю, а вначале недоверия было много, особенно к его взвешенному и неторопливому подходу,

но пишет скупо, дает только конкретные рекомендации, мне интересно было глубже копнуть.

Я же парень настойчивый и упорный, я организм угандошиваю "на раз". Поэтому с возрастом стараюсь "щательней", а то угроблю себя окончательно :)

Опубликовано:

Про щитовидку. У меня есть две родственницы одна весит по сотку, вторая уже хорошо за сотку.

...

Еще неизвестно что в их случае первично - то ли огромная масса лишнего жира (от которой какие угодно проблемы начнутся), то ли старательно игнорируемая хроническая проблема.

вот именно. судить со стороны всегда проще, чем разобраться и помочь.

Desire

нет, осознание, что проблемы такие же, как и у тебя. и даже теми же словами описываются)

ты, типа, не одинок )))

ты ж вроде сказала, что у тебя нет такой проблемы?

Опубликовано:

я понимаю. отсутствие чего-то важного в твоей жизни нужно компенсировать чем-то другим, еще более важным, иначе неминуем срыв.

а почему ты еду относишь к "запретным удовольствиям"?

Не я, а ТЫ!)) Сама же писала "ноги несут в кафе, руки тянутся к шоколадке". Ты пытаешься себе это запрещать и испытываешь удовольствие нарушая запреты. Хочешь быть худой, нарушай другие.

Опубликовано:

Не я, а ТЫ!)) Сама же писала "ноги несут в кафе, руки тянутся к шоколадке". Ты пытаешься себе это запрещать и испытываешь удовольствие нарушая запреты. Хочешь быть худой, нарушай другие.

счаз сидела думала, какие запреты я могу нарушить :)

вдруг пришло в голову, когда я начинаю ограничивать себя в питании, я перестаю ограничивать себя в тратах. т.е. покупаю любую понравившуюся ерунду, какая только в голову взбредет.

это как-то добавляет штрихи к портрету?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

2. 63

Тут есть вероятность продолжения?

3. 28

Бабушка, барахло и кладовка

4. 175

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...