Перейти к публикации
пикап.Форум

Тяжело сказать НЕТ

Уличный Маг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Я недавно стал замечать, что мне очень сложно сказать человеку нет своему другу или знакомому. Мне кажется, что если я скажу это человеку он сразу же на меня обидется и что нибудь сделает мне злое. Этим многие стали пользоватся. Поэтому иногда я делаю то, что мне мешает.

И еще я у этого человека стесняюсь даже попросить, что то если даже я сделал для него не мало.

Как научится говорить нет и самому спрашивать у людей ?

Опубликовано:

1) Всем доброго времени суток.

2) Я недавно стал замечать, что мне очень сложно сказать человеку нет своему другу или знакомому.

3) Мне кажется, что если я скажу это человеку он сразу же на меня обидется и что нибудь сделает мне злое. Этим многие стали пользоватся.

4) Поэтому иногда я делаю то, что мне мешает.

5) И еще я у этого человека стесняюсь даже попросить, что то если даже я сделал для него не мало.

6) Как научится говорить нет и самому спрашивать у людей ?

1) Доброго)))))))

2) Мне тоже бывает сложно сказать нет, поэтому у оборзевших людей вкрадчиво интересуюсь, знают ли они, куда им пойти со своими хотелками.

3) А не м*дачки ли они при таких раскладах?

4) Смотря для кого делать, смотря что, смотря при каких обстоятельствах.

5) Тут может быть дело как в тебе, так и в человеке из 2го или 3го пункта, попросить стоит, и в зависимости от реакции ставим себе пометочку.

6) Это просто, у тебя есть язык, а у них есть уши.

В общем, полагаю, что к просьбам нужно относится осмысленно, т.е. в итоге см. п.4.

Опубликовано:

Вот тут упражнение 1.

Заодно и упражнение 2 попробуй.

Это как из анекдота дяденька я знаю, что сломалась машина, а что конкретно ты не знаешь, в упражнениях просто мои слова по другому изложили.

Типо как сказать нет, просто бери и говорит слово "Н" "Е" "Т" :lol:

2 Krem-brule

по поводу

3) пункта - почему они будут после этого м?даками?

5) вот именно я боюсь негативной реакции от человека на мою просьбу, что типо по другому начнет ко мне относится

Опубликовано:

3) пункта - почему они будут после этого м?даками?

5) вот именно я боюсь негативной реакции от человека на мою просьбу, что типо по другому начнет ко мне относится

3) Ну не знаю, я тех, кто доброту душевную принимает за слабость беру за м*дачков и неприятно удивляю. Но, если хочешь, можешь им попки целовать, пока они тебя имеют.

5) Если мы говорим о ситуациях, когда садятся на шею, либо нагло юзают, то см. п.3.

Опубликовано:

Типо как сказать нет, просто бери и говорит слово "Н" "Е" "Т"

А это на самом деле просто. Чего заморачиваться-то?

Вот меня убивают люди, которые создают проблему на пустом месте. Типа "а как мне подойти к девушке???" Молча, блин! Ногами. Встал и пошел!

Опубликовано:

Я недавно стал замечать, что мне очень сложно сказать человеку нет своему другу или знакомому.

Начни с того, что перестань сразу соглашаться.

Скажи - идея (мысль, предложение) интересная, но надо подумать.

Давай уклончивые ответы, в которых не будет четко слышаться слово "Да".

Если будут потом будут наседать, говори, что обстоятельства изменились.

Вспомни особенности русского языка, в котором можно на вопрос "Чаю будешь?" ответить "Да нет, наверное".

Словом для того, чтобы научиться говорить "Нет", научись для начала не говорить "Да".

Опубликовано:

Давай уклончивые ответы, в которых не будет четко слышаться слово "Да".

Если ты на 100% уверен что будешь/не будешь так делать, то не давай надежду, или наоборот. Только при действительном сомнении. Это очень раздражает в людях, и в будущем от таких людей, с кем был опыт подобного общения, как от истуканов требуешь четкого ответа, и положиться на них в крайнем случае только можно. ( Уличному магу адресовано)

А в целом тебе правильно написали, тренировки слова нет. Я понял, что тебе нужна причина, чтобы сказать нет, так выясни почему, в той или иной ситуации тебе не хочется выполнить просьбу и отвечай. Вполне нормально сказать, потому что мне не хочеться. Утрировать это не надо - но подойдет для большинства мелких эксплутационных просьб.

Опубликовано:

3) Ну не знаю, я тех, кто доброту душевную принимает за слабость беру за м*дачков и неприятно удивляю. Но, если хочешь,

Расскажи плз пару наработочек :) Мне очень пригодятся :)

Опубликовано:

Джерба, мои наработки в этом деле, главным образом, это манера общения. Тон, жестикуляция, взгляд творят чудеса - это пункт1 . Пункт 2: любого здравомыслящего человека можно выставить в коллективе тотальным и непроходимым идиотом, все мы совершаем ошибки - лови момент. Особенно легко выполняется пункт 2, если пунктом 1.1 тоже самое сделано наедине. А вообще к приструнению моральных уродов нужно подходить в каждом случае индивидуально, с душой и большой любовью (к этому делу).

У меня сейчас суперское настроение, вот как-нибудь утром буду не выспавшийся и злой - отпишу конкретику в личку)) А может и не отпишу, все-таки добрый и хороший мальчик - зачем твоим злодействам потакать :lol:

Опубликовано:

Далеко не всем подходит это ваше "отвали, а то нассу в карман". Я вот тоже абсолютно не конфликтный человек, поэтому чтобы на мне не катались, имею в запасе уважительные отмазы на все случаи жизни. Наличие ребенка в этом здорово помогает. Так что автор, еще пару "да" какой-нибудь милой девушке- и все твои проблемы решены!

Опубликовано:

Джерба, мои наработки в этом деле, главным образом, это манера общения. Тон, жестикуляция, взгляд творят чудеса - это пункт1 . Пункт 2: любого здравомыслящего человека можно выставить в коллективе тотальным и непроходимым идиотом, все мы совершаем ошибки - лови момент. Особенно легко выполняется пункт 2, если пунктом 1.1 тоже самое сделано наедине. А вообще к приструнению моральных уродов нужно подходить в каждом случае индивидуально, с душой и большой любовью (к этому делу).

У меня сейчас суперское настроение, вот как-нибудь утром буду не выспавшийся и злой - отпишу конкретику в личку)) А может и не отпишу, все-таки добрый и хороший мальчик - зачем твоим злодействам потакать :lol:

Да не злодейка я :) и тоже добрая и хорошая :rolleyes:

Но вопрос назрел, ибо я ненароком взгромоздила себе на шею одного товарища. Причем говорить НЕТ я как раз умею, вопрос только в том, как это сделать легко и красиво.. и каждый раз по-разному :rolleyes:

Я уже начала своими силами, но очень хотелось бы от мэтров что-нибудь позаимствовать :)

Опубликовано:

Далеко не всем подходит это ваше "отвали, а то нассу в карман". Я вот тоже абсолютно не конфликтный человек, поэтому чтобы на мне не катались, имею в запасе уважительные отмазы на все случаи жизни. Наличие ребенка в этом здорово помогает. Так что автор, еще пару "да" какой-нибудь милой девушке- и все твои проблемы решены!

Да, вчера чел, с которым мы квартиру снимаем, сказал, что у него есть мечта: много-много детей, и чтобы все были от разных женщин, так что, если кто-то ищет отмазки... :lol:

Опубликовано:

Идеально дойти до того, когда ты знаешь что можешь сказать нет, но все равно делаешь, помогаешь человеку. Если не ты, то кто? Это и есть благородство, оно очень ценится людьми. Особенно тогда, когда от тебя не ждут этого, но нуждаются в помощи. Но, ты должен чувствовать внутри себя, когда тебя просят помочь от безысходности, или уже не надеясь ни на что, от того, когда пользуются тобой. Это зависит от твоей внутренней силы. Когда люди чувствуют, что ты можешь сказать им нет, то они боятся даже просить о чем-то. Они чувствуют это интуитивно. Эта сила, это общий ресурс твоего организма. Ее можно только почувствовать. Например после зала, или после многочасовой работы, когда чувствуешь что твое вс выше, чем у других. Почувствуй это, и запомни его. Сказать нет, это значит не бояться обидеть человека. Вот когда перестанешь бояться говорить то, что люди хотят услышать, ты обязательно почувствуешь, что можешь говорить людям нет. Общий твой энергетический уровень должен возрасти.

Опубликовано:

Да не злодейка я :) и тоже добрая и хорошая :rolleyes:

Но вопрос назрел, ибо я ненароком взгромоздила себе на шею одного товарища. Причем говорить НЕТ я как раз умею, вопрос только в том, как это сделать легко и красиво.. и каждый раз по-разному :rolleyes:

Я уже начала своими силами, но очень хотелось бы от мэтров что-нибудь позаимствовать :)

Ну если уже взгромоздила, то тут только одно "нет", оно же "прощай"...

Опубликовано:

Не, ну так неинтересно... хочется его поудивлять немного :)

Опубликовано:

Не, ну так неинтересно... хочется его поудивлять немного :)

Надеешься, да?))

Опубликовано:

2Krem-brule

2) Мне тоже бывает сложно сказать нет, поэтому у оборзевших людей вкрадчиво интересуюсь, знают ли они, куда им пойти со своими хотелками.

=========

ты вроде разумные вещи пишешь иногда, но здесь как-то свел проблему к оборзевшим м*дачкам, к агресии. Я думаю даже у автора не появится проблемы сказать нет таким людям в таких ситуациях. Проблема сказать "нет" существует, когда это "нет" надо сказать хорошим, симпатичным в общем-то людям, которые сильно нуждаются в твоем "да" и на жалость давят искренне (а бывает, что не искренне, но очень правдободобно - мхат отдыхает). но в данной конкртной ситуации тебе выгодно сказать нет - и это вызывает дискомфорт. А с м*дачками разобраться и с теми кто на шею садится - не сложно.

Что касается темы, то The Evil Jester ИМХО дал самый разумный и действенный практический совет.

Опубликовано:

Надеешься, да?))

Нет :P, скорее забавляюсь :)

которые сильно нуждаются в твоем "да" и на жалость давят искренне (а бывает, что не искренне, но очень правдободобно - мхат отдыхает). но в данной конкртной ситуации тебе выгодно сказать нет - и это вызывает дискомфорт.

ИМХО, ради хорошего дела (помочь кому-нить) можна и комфортом иногда пожертвовать.. но в опред. пределах конечно...как правило добрые дела не остаются безнаказанными...и к этому надо быть готовым...

Опубликовано:
Это и есть благородство, оно очень ценится людьми
которые тебя эксплуатируют

Как ни странно, бывает и наоборот, человек проникается и начинает сам все для тебя делать. Это смотря на кого нарвешься :)

Опубликовано:

просто пойми, что из-за одного своего глупого "да" тебе потом мучатся и делать какую-нить ерунду, теряя СВОЁ время

скажи "нет" и радуйся СВОЕЙ жизни, делай СВОИ дела.

Кстати, люди которым ты помогаешь и говоришь всегда "да" сделают это же для тебя? 100% помогут или глупо отмажутся? подумай

Опубликовано:

Та же фигня была.

Просто в один момент осознал, что "нет" в некоторых ситуациях рулит.

И теперь оцениваю - справится ли человек без меня, как срочно требуется помощь и сколько она займет по времени, почему он именно меня об этом просит, с какой целью и не мешает ли это решению моих собственных дел.

Да и общее отношение к человеку тоже имеет значение.

Есть три близких друга, для которых я доступен почти круглосуточно и они могут рассчитывать на меня.

А так, к примеру, сейчас зима - никогда не проеду/пройду мимо (если совсем не спешу), если кто-то застрял, а особенно девушки - не важно, знаю ли я человека или нет.

Помогу вытолкать, а ежели машина на брюхе сидит, в багажнике вожу пару небольших досок, саперку и трос :)

Опубликовано:

пусть эксплуатируют, я потом все равно получу в несколько раз больше :)

Опубликовано:

пусть эксплуатируют, я потом все равно получу в несколько раз больше :)

Стратегия Вито Корлеоне? :)

Опубликовано:

Я недавно стал замечать, что мне очень сложно сказать человеку нет своему другу или знакомому. Мне кажется, что если я скажу это человеку он сразу же на меня обидется и что нибудь сделает мне злое. Этим многие стали пользоватся. Поэтому иногда я делаю то, что мне мешает.

твой страх, что на тебя обидятся и есть причина почему ты не можешь отказать...не нужно бояться быть самим собой, иметь свои приоритеты, свое мнение...если кто-то хочет обидиться, это его личное право - ты не можешь под всех подстроиться...начни работать над этим и способность сказать нет придет сама по себе

просить же ни у кого ничего не надо...придут, и сами предложат и дадут...

Опубликовано:

2Krem-brule

=========

ты вроде разумные вещи пишешь иногда, но здесь как-то свел проблему к оборзевшим м*дачкам, к агресии. Я думаю даже у автора не появится проблемы сказать нет таким людям в таких ситуациях. Проблема сказать "нет" существует, когда это "нет" надо сказать хорошим, симпатичным в общем-то людям, которые сильно нуждаются в твоем "да" и на жалость давят искренне (а бывает, что не искренне, но очень правдободобно - мхат отдыхает). но в данной конкртной ситуации тебе выгодно сказать нет - и это вызывает дискомфорт. А с м*дачками разобраться и с теми кто на шею садится - не сложно.

Что касается темы, то The Evil Jester ИМХО дал самый разумный и действенный практический совет.

Да вот именно меня просят не люди с улицы, а мои знакомые не друзья, но люди с которыми в данный момент не плохо общаюсь и вот как им отказать не знаю. Друзьям я стараюсь вобще не отказывать если конечно это не вредит мне.

твой страх, что на тебя обидятся и есть причина почему ты не можешь отказать...не нужно бояться быть самим собой, иметь свои приоритеты, свое мнение...если кто-то хочет обидиться, это его личное право - ты не можешь под всех подстроиться...начни работать над этим и способность сказать нет придет сама по себе

просить же ни у кого ничего не надо...придут, и сами предложат и дадут...

Просто этот страх как будто у меня где то в подсознании разум понимает, что они если даже некоторое время будут ходить обиженными все равно, потом забудут, а вот подсознание очень сильно переживает за это, как изгнать этот страх именно оттуда ?

Опубликовано:

2Krem-brule

=========

Да вот именно меня просят не люди с улицы, а мои знакомые не друзья, но люди с которыми в данный момент не плохо общаюсь и вот как им отказать не знаю. Друзьям я стараюсь вобще не отказывать если конечно это не вредит мне.

Пасибо, кэпы. Может все-таки облако?))

Смотрим 1й пост автора и последний. Это НЕ друзья автора, НЕ близкие люди. А то, что они просят дружелюбно - так это естественно. То, что автора шпилят во все дыры, прослеживается и в самом факте создания темы, и в его постах. А ситуации, Зло, здесь могут быть самые разные, о чем и написал, ты же выдернул один пункт, исказив смысл моего поста.

Если без передергиваний смысла, по существу, есть претензии к моему ответу - готов рассмотреть.

Опубликовано:

2Krem-brule

=========

Пасибо, кэпы. Может все-таки облако?))

Смотрим 1й пост автора и последний. Это НЕ друзья автора, НЕ близкие люди. А то, что они просят дружелюбно - так это естественно. То, что автора шпилят во все дыры, прослеживается и в самом факте создания темы, и в его постах. А ситуации, Зло, здесь могут быть самые разные, о чем и написал, ты же выдернул один пункт, исказив смысл моего поста.

Если без передергиваний смысла, по существу, есть претензии к моему ответу - готов рассмотреть.

Так проблема та ки как раз и в это, левых людей я сразу шлю куда по дальше, а вот таких с которыми скажем общаюсь от силы месяц не могу.

Опубликовано:

Так проблема та ки как раз и в это, левых людей я сразу шлю куда по дальше, а вот таких с которыми скажем общаюсь от силы месяц не могу.

Ты от них как-нибудь зависишь ? По работе/учебе с ними не завязан ?

И ваще- если боишься прямо отказать, придумай какую-нибудь отмазку. Все так делают... можно и бредовую.. тут же на форуме упоминали - лечение хомячка и т.п.

Опубликовано:

Автор, можешь пару-тройку конкретных примеров привести? Там, где ты хотел сказать нет, но побоялся и такие, где ты хотел сам попросить об ответной услуге, но постеснялся.

Опубликовано:
Автор, можешь пару-тройку конкретных примеров привести? Там, где ты хотел сказать нет, но побоялся

Сразу анекдот вспомнился.

В лифт заходят маленький щупленький мужичонка и здоровенная бабища борцовского вида.

Тетенька нажимая на кнопку "стоп" и поворачиваясь к мужичку спрашивает - "ну что. насиловать будешь?"

Тот - "нет, нет что вы",

она - "а придется". ))))))

Опубликовано:

Автор, можешь пару-тройку конкретных примеров привести? Там, где ты хотел сказать нет, но побоялся и такие, где ты хотел сам попросить об ответной услуге, но постеснялся.

Ну например один человек меня попросил помочь ему, так как у него нет машины попросил вечером в пару мест смататься просто он не успевал не куда, так как на следующий день уезжал в другой город. А я в этот день спал всего 4 часа и так устал на работе. Сначала сказал ему, что незнаю пока смогу нет, но он очень сильно настаивал пришлось согласится.

И у него же я постеснялся спросить ключи от его квартиры на ночь, когда его не было дома, чтобы с девушкой там зависнуть.

Опубликовано:

- Слушай, я в пн (вт, ср, чт...) встречаюсь с N, раз уж тебя все равно дома не будет, разреши мне воспользоваться твоей квартирой на денек, а то нам пойти некуда. Срач и грохот порядок гарантирую.

Это сложно сказать? Тем более после того, как ты сам ему помогал?

Опубликовано:

- Слушай, я в пн (вт, ср, чт...) встречаюсь с N, раз уж тебя все равно дома не будет, разреши мне воспользоваться твоей квартирой на денек, а то нам пойти некуда. Срач и грохот порядок гарантирую.

Это сложно сказать? Тем более после того, как ты сам ему помогал?

Если бы было легко я бы не спрашивал у меня почему от одной мысли про вопрос начинают трестись руки х*й знает почему.

Я боюсь, что он мне откажет и уже будет по другому на меня смотреть и относится. ИЛи может быть это просто мой таракан. Все время думаю а стоит ли спрашивать, а заслужил ли я это.

Мне вот инетересно ваше личное мнение как вы будуте относится к человеку который у вас, что то попросит. Но вы ему не хотите или можете это сделать?

Опубликовано:

Мне вот инетересно ваше личное мнение как вы будуте относится к человеку который у вас, что то попросит. Но вы ему не хотите или можете это сделать?

Так же, как ты относишься к человеку из поста 36. Все люди в этом одинаковы, просто некоторые чуть наглее :)

Опубликовано:

Очень много зависит от того, КАК он это сделает.

Поэтому и тебе посоветую найти такие способы попросить, чтобы и самому не упасть ни в чьих глазах, и чтобы просьбу выполнили. Если например попросить ключ от квартиры для тебя слишком значимо, тренируйся на мелких, не значащих просьбах ))

Опубликовано:

Получается, что вся проблема в том, что я не умею просить :)

Конечно !!! Учись !

Например, часто просящий говорит о предмете просьбы небрежно, как будто ему все равно - выполнят просьбу или нет..

Типа - "слушай.. ты пару тыщ... до получки.." и дальше типа сами додумывайте ))

Но на меня такой способ обычно не действует, мне надо настоящую просьбу, с челобитием (шучу :)

Перед тем как попросить о чем-то, можно еще человека трепом каким-нить загрузить, чтобы он хуже соображать начал...

Опубликовано:

Нет, в том, что ты считаешь себя хуже других, им можно, а тебе нельзя.

Опубликовано:

Бывает излишняя скромность, которая объясняется простодушием и подчас вредит даже людям недюжинным, препятствуя им выбираться из безвестности. По этому поводу мне вспоминается фраза, брошенная во время завтрака в обществе придворных человеком признанного таланта: "Ах, господа, как жаль, что я так долго не понимал, насколько цена мне больше, чем вам!

Опубликовано:

Если бы было легко я бы не спрашивал у меня почему от одной мысли про вопрос начинают трестись руки х*й знает почему.

Я боюсь, что он мне откажет и уже будет по другому на меня смотреть и относится. ИЛи может быть это просто мой таракан. Все время думаю а стоит ли спрашивать, а заслужил ли я это.

По первому пункту. Насколько я понимаю, это не твой родственник, не твой близкий друг, а просто знакомый. Так какая разница, что он о тебе подумает? Пусть думает себе, что угодно, главное чтобы помог)

А по второму, смотря кто просит и что просит, о близком человеке ничего не подумаю.

А о просто знакомом, если это мне не в ущерб, то помогу, но запомню, что за ним должок))) А если меня это напрягает, то откажу не задумываясь.

Опубликовано:

Конечно !!! Учись !

Например, часто просящий говорит о предмете просьбы небрежно, как будто ему все равно - выполнят просьбу или нет..

Типа - "слушай.. ты пару тыщ... до получки.." и дальше типа сами додумывайте ))

Но на меня такой способ обычно не действует, мне надо настоящую просьбу, с челобитием (шучу :)

Перед тем как попросить о чем-то, можно еще человека трепом каким-нить загрузить, чтобы он хуже соображать начал...

Если не сложно приведи пожалуйста пару примеров настоящей просьбы ?

и как ему вынести мозг чтобы не соображала ? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...