Перейти к публикации
пикап.Форум

непонимание или просто чрезмерная опека?

Утка_в_тапках

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня есть небольшие проблемы с родителями. точней небольшое недопонимание. такое ощущение, что с каждым годом они мне начинают запрещать все больше и больше. я начинаю жить как в золотой клетке. сколько раз я им ни объясняла, что в кино с друзьями мне сходить куда более интересно, чем с ними. я говорила им, что мне нужно немного свободы и тд и тп... но это не работает. как помягче им объяснить, что мне уже не 5 лет и порой за мной не надо заезжать, что у меня есть свои дела. им все кажется, что я не могу ничего самостоятельно сделать...что мне до сих пор лет 7 и за мной нужно подтирать сопли. как им вдолбить в голову, что я не при каких ситуациях не собираюсь пробовать наркотики, что на улице не каждый второй маньяк. заранее спасибо за советы.

Опубликовано:

а как мне чтото сделать, если мне не дают самостоятельности.

а если честно, прям вот так сложно привести пример. работала я как то, для примера, это считается?

17 скоро будет.

я не требую от них многого, просто порой иногда хочется самой решать идти мне куда то или нет. а не слушать их отговорки в стиле там на улице холодно или пробки на дорогах-ты не доедешь никуда,так что сиди дома. упрашивала всеми возможными способами-не помогает.

Опубликовано:

да,неплохая идея про метод Сократа. просто фишка в том, то с МЧ родители отпускали когда угодно и при любых погодных условиях. а с подругами как то не особо. но я рассталась с МЧ, а нового же не вконтакте искать по фотке. хочется выбираться почаще куда нибудь. и к тому же нужно отойти от прошлых переживаний. как то так

Опубликовано:
17 скоро будет.
моя прелесть

:lol: :lol: :lol:

Тоже, кстати подумалось про ту девочку из детского садика, которой "скола восим будет...а пока четыле!"

Автор, найдешь МЧ - и все проблемы твои решены! :)

Опубликовано:

А в светлое время суток и недалеко от твоего дома половозредые особи мужского пола не водятся? У них иные ареалы обитания? Только по ночам и в подворотнях клубах? :)

Ты родителей своих тоже пойми...почитай вот соседнюю тему ("это счаз модно") про изнасилование 15-летних девочек.

Опубликовано:

Найджел в том то и беда, что я живу там,где не водятся. а даже если и водятся, то я их всех знаю, тк вместе выросли. с одним почти год провстречалась-удобно было что рядом живет.но ни к чему не привело. больше подходящих кандидатур нет.

и я прекрасно понимаю своих родителей, я у них единственная дочь. но я же не обитаю в подозрительных местах. а хожу в приличные заведения со своими друзьями.

Опубликовано:

Если ты требуешь к себе отношения, как к взрослой, у тебя должны быть не только права, но и обязанности взрослого человека

не задумывалась над этим никогда?

что мне до сих пор лет 7 и за мной нужно подтирать сопли.

а ты в состоянии подтереть себе сопли сама? если к тебе такое отношение, может, это обусловлено твоим же поведением?

ты убираешь свою квартиру? моешь посуду? стираешь свои шмотки? готовишь для семьи ужин? выполняешь свои обещания? зарабатываешь деньги на косметику/развлечения?

а сейчас твои требования выглядят так: мама-папа, дайте мне денег на клуб, я тусить поехала, забирать меня не надо, маньяков там нет.

Опубликовано:

Что-то я не понял, а чего ты решила что в 16ть, ты уже можешь права качать родителям? <_<

То что на тебя мальчики немного по-другому стали смотреть, и заикаться некоторые из них, это еще не значит, что ты можешь делать всё что хочешь, и получить больше свободы, раньше как-то жила, и сейчас проживешь, а будешь сильно вредничать, и твоей свободы станет меньше.

Опубликовано:

Родителей я понимаю твоих... Мне, ты знаешь, наоборот хотелось чтоб за меня поволновались часто, но у меня с 5 класса был четко определенный минимальный срок, после которого мне звонили и спрашивали где я, это 3-е суток, если я это время не появляюсь дома и не звоню:) А в 16 мне сказали что мне пора бы и жить одной и куда-нибудь свалить:)

Но я никогда не курила и не пила и не тусила во дворах с компаниями, у меня просто времени не было, я тренеровалась в спортшколе и еще много где занималась:) Кстати хороший вариант - пойди тренероваться куда-нибудь, хочешь - не хочешь, а родителям придется тебя на спортивные сборы несколько раз в год отпускать на месяц:) Даже тренер если что вправит им мозги. чтоб они не мешали тебе серьезно заниматься и добиваться результатов:) У нас были такие, с родителями которых тренер разбирался)

Опубликовано:

я в 16 такое родителям устраивала. да никого я не спрашивала, отпускают меня или нет. домой возвращалась хрен знает когда :) со скандалами жуткими.

ну и что? жива-здорова осталась, школу с медалью закончила, на бюджет в вуз поступила. вывод какой? голова на плечах у меня есть, и они это поняли.

каждый должен пройти через стадию бунта имхо. главное, чтобы она не затянулась)

Опубликовано:
Что-то я не понял, а чего ты решила что в 16ть, ты уже можешь права качать родителям?
Сад, ты в каком возрасте начал это делать?

811.jpg

Опубликовано:
я 10 лет живу отдельно, мою посуду, выполняю обещания и зарабатываю деньги

и мне говорят примерно то же, что и автору

потому что целый список добродетели может перечеркнуть один грех - ты спишь с мужчинами до венчания
Опубликовано:
может быть, более правильно - пойти по пути грачона, забить и делать все, что хочется

очень правильно. Это будет несколько скандалов, а потом уже не будет столько запретов.

З. Ы.

и мне говорят примерно то же, что и автору

тебе нужный яйца. "бабьи яйца".

Опубликовано:

эх, помню как-то на грабли наступил. По лицу не получил, а вот ногу проколол =(

Опубликовано:
твое мнение по данному вопросу крайне субъективно
тем более было бы полезно к нему прислушаться чтобы узнать мнение другой стороны, если попытаться понять своих родителей вам мешает юношеский эгоцентризм и эгоизм
Опубликовано:

тем более было бы полезно к нему прислушаться чтобы узнать мнение другой стороны, если попытаться понять своих родителей вам мешает юношеский эгоцентризм и эгоизм

в юном возрасте с проблемой отцов и детей ты не сталкивался или просто уже забыл?

Опубликовано:
как помягче им объяснить, что мне уже не 5 лет и порой за мной не надо заезжать

А уже целых 16))))Да хоть 30, ты потом будешь хотеть, чтобы тебя забрали так..

Цени время таким, какое оно есть сейчас.

Если родители тебе не доверяют, значит есть повод для недоверия. Зачастую девушки твоего возраста, хотят резко стать взрослыми, начинают мазаться разной дрянью, одеваться как ..кхм... при этом выглядит реально смешно, а у родителей мысле все глубже и глубже лезут в одно место.

Прекрати давать повод родителям, чтобы они за тебя волновались, стань послушной девочкой и занимайся хорошо, а как увидят успехи в учебе и твои послушания, что ты не реагируешь на их воспитание и не пытаешься их ослушаться, так и будет доверия тебе много.

Опубликовано:
как помягче им объяснить, что мне уже не 5 лет и порой за мной не надо заезжать

А уже целых 16))))Да хоть 30, ты потом будешь хотеть, чтобы тебя забрали так..

Цени время таким, какое оно есть сейчас.

Если родители тебе не доверяют, значит есть повод для недоверия. Зачастую девушки твоего возраста, хотят резко стать взрослыми, начинают мазаться разной дрянью, одеваться как ..кхм... при этом выглядит реально смешно, а у родителей мысле все глубже и глубже лезут в одно место.

Прекрати давать повод родителям, чтобы они за тебя волновались, стань послушной девочкой и занимайся хорошо, а как увидят успехи в учебе и твои послушания, что ты не реагируешь на их воспитание и не пытаешься их ослушаться, так и будет доверия тебе много.

имхо

У родителям достаточно одного повода, чтобы за тебя волноваться, то что ты их ребенок. И мне кажется, что послушность не даст нужного автора результата(ну в ближайшее время, года то через 2-3 может быть). По крайней мере я по-другому решил сей вопрос. Когда мне куда-то надо было пойти (погулять на ночь, к примеру) я просто ставил об этом в известность, и не смотря на все не согласия, с родительской стороны, уходил. Несколько скандалов и обид, и все. С тех пор меня не ограничивают.

Опубликовано:
может быть, более правильно - пойти по пути грачона, забить и делать все, что хочется

И пусть жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "жираф большооой, ему видней!" :rolleyes:

Задумайтесь)

Опубликовано:

имхо

У родителям достаточно одного повода, чтобы за тебя волноваться, то что ты их ребенок. И мне кажется, что послушность не даст нужного автора результата(ну в ближайшее время, года то через 2-3 может быть). По крайней мере я по-другому решил сей вопрос. Когда мне куда-то надо было пойти (погулять на ночь, к примеру) я просто ставил об этом в известность, и не смотря на все не согласия, с родительской стороны, уходил. Несколько скандалов и обид, и все. С тех пор меня не ограничивают.

вот кстати мальчикам в этом плане легче. но я согласна на все 100. если ты, автор, уверена, что несёшь ответственность за себя и, нажравшись (или что там ещё), не будешь вовлечена в неприятную историю - флаг в руки. объясни родителям свою позицию. спокойно и аргументированно. и "гуляй, вася" по всему тверскому околотку :)

И пусть жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "жираф большооой, ему видней!"

Задумайтесь)

кто не рискует, тот то-то того-то не того

Опубликовано:

тише едешь дальше будешь :)

меня родители держали в ежовых рукавицах...отчет где когда с кем была по полной программе с полным выносом в мозг...бунтовала как грачона, но их запреты помогали фильтровать компашки и избегать проблемы на последние 90х60х90...закончила школы/универы с медалями, орденами, погонами...вышла замуж и уехала куда глаза глядят...ни контроля, ни упреков :)

PS: родителям благодарна

Опубликовано:

имхо

А я что, говорил, что это универсальная схема развития доверия и к мальчикам и к девочкам?

Она же применима в основном только девочкам.

В плане ребят ты прав, достаточно пару раз сказать и показать, что ты уже взрослый и сознательный человек и не будешь совершать глупых поступков, а если и совершишь то в любом случае сможешь выкрутиться из сложного положения.

Родители пока не почувствуют уверенность и решительность в ребенке, до тех пор они будут сильно за него переживать!

Опубликовано:

имхо

А я что, говорил, что это универсальная схема развития доверия и к мальчикам и к девочкам?

Она же применима в основном только девочкам.

В плане ребят ты прав, достаточно пару раз сказать и показать, что ты уже взрослый и сознательный человек и не будешь совершать глупых поступков, а если и совершишь то в любом случае сможешь выкрутиться из сложного положения.

Родители пока не почувствуют уверенность и решительность в ребенке, до тех пор они будут сильно за него переживать!

моя сестра тоже сделала по-своему. Опять же несколько скандалов и ей мозг потом не выносили.

Опубликовано:

Сколько бы тебе лет не было, твои родители всегда останутся твоими родителями, теми людьми кто за тебя переживает, хотят, чтоб у тебя все было хорошо, будут стараться что-то подсказать, посоветовать. Важно понимать такую родительскую особенность и проблем не будет.

Проводи время с родителями, им тоже хочется твоего общения и так они могут как бы контролировать твою жизнь, видеть в "наркозависимости" ты или нет. :D

А когда слышишь как тебе жить надо, говоришь "Спасибо огромное за совет. Мне приятно, что вы переживаете за меня", а сама делаешь так как считаешь нужным ;)

Опубликовано:

Ага.. дай родителям высказаться, чтобы они внутри считали, что выполнили свой родительский долг!

А потом поступай как хош..

Да и в 16 лет еще рано что-либо делать самостоятельно.. вот 18 будет, а там уже и гуляй налево направо..

Опубликовано:

А еще у нас в стрене введен комендантский час. Гуляя после 22.00, рискуешь оказаться в приюте (потому что твоих родителей лешать родительских прав по причине того, что они не справляются с твоим воспитанием).

Очень узко мыслишь для самостоятельной девочки ;) "Хочу, а мне не разрешаю" - это не о самостоятельности. Попробуй понять почему не разрешают, может в этом действительно есть смысл ;)

Да и забивать на мнение тех людей за счет которых живешь, тоже не очень умно! Они тебе ничем не обязаны, однако кормят, одеваю, а еще и переживают. Многих этого нет, и поверь мне они мечтаю о том, чтоб мама или папа им что-то неразрешила :(

Опубликовано:

Автор, считаешь себя самостоятельной - ходи куда считаешь нужным и делай, что хочешь, не слушай никого, в том числе и родителей. Реальность сама расставит быстренько точки над И, и возможно, ты быстренько прибежишь обратно.

Tatika

Они тебе ничем не обязаны, однако кормят, одеваю, а еще и переживают. идиотское заявление. Родители обязаны своим детям всем. Они решили их завести, а дети - это не напольное растение и даже не собака. Поэтому, заводишь детей, будь готов положить жизнь на их алтарь, а с отношением "не обязана" заведи себе хомячка.

Опубликовано:

Автор: действительно доказывай им свое право на самостоятельность: помощью по дому, причем первой предлагай,учебой.

А по поводу не отпускания, я в 15-16 лет, обычно тоже ставила родителей перед фактом и уходила,. зачастую даже не в лицо а звонила из автомата, вот только они тогда даже позвонить не могли из-за отсутствия сотовых телефонов.

Но если так уходить, то во первых: хотя бы раз за время гулянки позвонить первой, сказать примерно где и с кем, во сколько будешь. Во вторых: действительно прийти в это время, и опять же первой до их расспросов немного рассказать где была и с кем.

Опубликовано:

Я начинаю себе завидовать) Мне такие притирки с запретами даже незнакомы. С 16 до 19 самой популярной шуткой дома было: «- Когда придешь? - К рассвету». Причем я всегда умудрялась как-то приходить до этого самого рассвета и не заблевать прихожую, и не попробовать наркотики, и не переспать ни с кем в 13. Правда курить начала((, но это было уже позже.

Входная дверь в таких случаях всегда запиралась на замок, который мне было бы легче всего открыть, и я точно знаю, что мама в это время спала сном сторожевого пса, и одному Богу известно чего ей это стоило. Как и регулярные приглашения в учительскую/деканат по поводу «это все может плохо кончиться». Она всегда улыбалась, приносила «презент» и извинения, отмазывала меня, моих подружек и пр., и на выходе обещала мне, что в следующий раз своими проблемами я буду заниматься самостоятельно) При этом мне всегда казалось, что она доверяет мне намного больше, чем я самой себе))

Опубликовано:

спасибо всем большое за советы. буду стоять на своем в разговорах с ними. просто ссориться с ними не хочется, а сбегать ночами из дома надоело, хочется официально гулять

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...