Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Искусство общения

-=TRO'Я'N=-

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Вопрос прост - как говорить то, что нужно, чтобы человек поступил так, как ты хочешь? Вот смотрю я иногда Хауса, Лайтмана, еще какие-то фильмы, персонажи которых психиологи 'огромных масштабов'. Как у них получается грубить, обижать, говорить хрень.. и при этом добиваться от людей правильной, неистественной на первой взгляд реакции? Такие персоныжи могут довести человека до слез и получить откровение и признание, могут наорать, тем самым не вызвав чувства противоречиа, а, наоборот, заставив человека двигаться вперед. Если человек отчаялся - они не будут его утешать, они его разозлят, тем самым убив его тенденцию к самобичеванию. В фильмах, бывает, человек выходит к толпе, хочет говорить по заготовленной речи, а потом на него накатывает озарение и он говорит 'от сердца', да так, что его все слушают, проникаются его словами..он получает реакцию, которая ему нужна. За словами и действиями все этих людей огромный жизненый опыт. Как его заполучить? Неужели только прожив 40-50 лет (и то не все становятся даже на половину такими). Мой отец даже меня иногда не может поддержать в трудную минуту, убедить, если я туплю. Не говоря уже о чужих людях. Ну и так далее в общем, надеюсь, идею моего топика вы поняли.

Теперь расскажите, что помогла вам лучше понимать и эффективнее общаться с людьми? Какие мысли, книги, фильмы.. что угодно. Что нужно сделать, прочитать, сломать, украсть, чтобы научиться говорить правильные вещи в правильное время для получения правимльного результата?

Пособий по тому, как общаться - миллионы. Если уж советовать почитать, так конкретную книгу, с мнением, с плюсами и минусами. А ввести в гугле 'искусство общения' любой мог бы.

Меня тоже интересует этот вопрос. Дело не в самом общении - тут всё ясно, надо быть вежливым, доброжелательным и т.п. Мне интересен именно феномен Хауса-Лайтмана: хамят, наглеют, грубят - а всё равно вызывают положительные эмоции. Почему так?

Сценарий обязывает, чтобы они мне нравились? =))

:wacko:

Можно и так сказать. И по-другому. И по-всякому.

Речь о чем? О реакциях киногероев на кульбиты Лайтмана/Хауса? Или о реакциях зрителей наблюдающих взаимодействие Лайтмана/Хауса с другими киногероями? Или всё-таки об абстрактном переносе качеств/поведения вышеназваных персонажей на реальных людей?

Сомневаюсь, что в действительности, тот кто будет хамить, наглеть, грубить в твою сторону вызовет симпатию)).

• 2 недели спустя...

"Вопрос прост - как говорить то, что нужно, чтобы человек поступил так, как ты хочешь?"

Качать харизму.

Лайтман-Хаус - по сценарию даже не просто профессионалы, они - высший класс.

Им прощают их поведение только потому, что без них не могут обойтись. Они обладают очень важным ресурсом для окружающих их людей, все остальное становится второстепенно.

Я считаю, что это нельзя натренировать. Это даётся от природы.

Пример Хауса мне не очень нравится. Актёр играет не свою роль. Не покидает ощущение, что что-то не так.

Лучший пример - Батлер в фильме 'Голая правда'.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 130

Наломал дров с замужней

2. 254

Снова тупик

3. 247

Сорокалетний девственник

4. 130

Наломал дров с замужней

5. 130

Наломал дров с замужней

• Создать...