Перейти к публикации
пикап.Форум

Озадачили меня однако

nacayenne

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Намедни общались с хорошей подругой за чашечкой кофе на тему детей и секса, и с полной уверенностью в своих словах, она утверждала, что первый партнер, который был у девушки (кончивший в нее), непременно оставляет след на ее генофонде, и в последствие окажет влияние на рожденного ребенка от другого партнера (даже не второго и не третьего) и через n-ное количество лет, как во внешнем облике, так и по здоровью с умственными способностями.

Соответственно, вопрошаю к местным гуру - истину ли глаголила мамзель, или обычные девичьи байки? :unsure:

Опубликовано:

Ты чего? Какая хрень!

Хоть я и не гуру.

И не местный)

Дык все бы хорошо... но я погуглил и на несколько статей наткнулся об этом.

Поэтому уверенность в том, что это бред поколебалась. :huh:

Опубликовано:

Оплодотворяет яйцеклетку - только ОДИН сперматозоид - и чей он будет - того и будет половина генов у детей, остальная полвина - матери.

Все это как-то псевдо..

Я ниче такого не слышал от тех кто в биологии работает

Опубликовано:

Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — псевдонаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках её потомства, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки телегония это суеверие, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными нам механизмами наследственности[1].

где-то уже был холивар на эту тему

Опубликовано:

Не знаю как на счет кончил , а вот тот кто лишает девушку девственности действительно оставляет свой след в генах ее ребенка и это факт , но это не значит что если девственности лишил темнокожий человек , а забеременела от белого то ребенок будет черный ( хотя были и такие случаи , пишу на полном серьезе )

Илюшунчег это не хрень !

Опубликовано:
Дык все бы хорошо... но я погуглил и на несколько статей наткнулся об этом.

АиФ давно уже печатает *банутых на всю голову шизофреников. А если посмотреть на сетку вещания ОРТ, то они, бл*ть, повсюду.

Про притаившихся где-то в засаде сперматозоидах - полный бред. Просто некоторые чудаки принимают различные вещества и несут ахинею, беря факты и полностью их перевирая.

Гены предыдущих поколений могут спать - это правда. И у белой пары может родиться, например, черный ребенок, если когда-то в роду у них был носитель черных генов.

Опубликовано:

Жесть рассмешили)))) Сказав это генетику в б отхватили по полной)) Гены в основном ребенок черпает из мамаши а наши мужские гены это малая часть всего ну и если дело зашло так далеко то у нас ведь есть еще и гены дельфинов)))

Опубликовано:

тот кто лишает девушку девственности действительно оставляет свой след в генах ее ребенка и это факт

двоечник)

Илюшунчег это не хрень !

Это хуже

Опубликовано:

Не знаю как на счет кончил , а вот тот кто лишает девушку девственности действительно оставляет свой след в генах ее ребенка и это факт. Я говорю это, основываясь ни на чём!

I've fixed it for ya.

Опубликовано:

Не знаю как на счет кончил , а вот тот кто лишает девушку девственности действительно оставляет свой след в генах ее ребенка и это факт. Я говорю это, основываясь ни на чём!

I've fixed it for ya.

Если уже на то пошло то у тебя так же нет такой инфы которая с такой же уверенностью опровергла этот факт , не так ли ??? или ты у себя дома проводишь генетические эксперименты !

Но во всяком случае пока этот феномен нормально не Изучился не стоит так категорически к этому относиться с положительной или отрицательной точки зрения

Опубликовано:

Но во всяком случае пока этот феномен нормально не Изучился не стоит так категорически к этому относиться с положительной или отрицательной точки зрения

In чайник Рассела we trust, да? Когда делают заявления, противоречащие текущей картине мира, их обычно чем-нибудь подкрепляют. Причём бремя доказательства лежит на утверждающем. Презумпция виновности, знаешь ли.

Опубликовано:
Если уже на то пошло то у тебя так же нет такой инфы которая с такой же уверенностью опровергла этот факт , не так ли ??? или ты у себя дома проводишь генетические эксперименты !

Есть такая поговорка: Один дурак задаст вопрос, что и сто мудрецов не ответят.

Почему кто-то должен доказывать некую антинаучную хрень? А вот информация о генах весьма подробно дается еще в школе на уроках биологии.

И если ты вместо того, чтобы читать и слушать учителя, хихикал над картинками половых органов в разрезе - это твои проблемы. Только здесь свои домысли писать не нужно.

Опубликовано:
Соответственно, вопрошаю к местным гуру - истину ли глаголила мамзель, или обычные девичьи байки?

как человек сведущий в генетике B) , говорю тебе - сожги ведьму на костре :lol:

это равносильно подержаться за руки и обменяться генофондом.

Опубликовано:

Ну вот это уже ободряюще :)

Ибо если предположить, что подобный эффект реален...это ж тыздец в самой явной форме!

Надо будет с подругами из медвуза сконнектиться.

• Советник
Опубликовано:
истину ли глаголила мамзель, или обычные девичьи байки? :unsure:

Мадам глаголила байки о телегонии.

за чашечкой кофе

этому столику больше не наливать (с) :lol:

Опубликовано:

Ну а более-менее аргументированно-научное опровержение/доказательство может представить, кроме википедии?

Чтоб уж наверняка :D

P.S. спросил еще одну подругу - тоже этой концепции держится, никому поэтому не дает ))

Опубликовано:
Ну а более-менее аргументированно-научное опровержение/доказательство может представить, кроме википедии?

да какие аргументы, сперматозоиды не могут попасть ни в одну клетку, кроме яйцеклетки, а те которые не попали в яйцеклетку погибают в агрессивной среде женского органа максимум через неделю. ;)

Опубликовано:
P.S. спросил еще одну подругу - тоже этой концепции держится, никому поэтому не дает ))

С этого и нужно начинать, что тебе не дают некоторые подруги, мотивируя это нелепыми отмазками :)

Опубликовано:

С этого и нужно начинать, что тебе не дают некоторые подруги, мотивируя это нелепыми отмазками :)

Не дает! Живет за 500+ километров от меня и мы виделись единожды :)

Та, с которой изначально заговорили об этом, уже давненько не девочка.

Ну теперь-то я в теме об одной из вариаций женской отмазки, спасибо всем!

Опубликовано:

чет я не пойму, если до меня был товарищь у моей барышник, который лешил ей девстенности, в презике и туда же кончил, то если у меня от нее будут дети, они будут иметь гены того человека?

или если без чехла будет секс и кончишь внутрь?

Опубликовано:

чет я не пойму, если до меня был товарищь у моей барышник, который лешил ей девстенности, в презике и туда же кончил, то если у меня от нее будут дети, они будут иметь гены того человека?

или если без чехла будет секс и кончишь внутрь?

По теории это так. Только без презика.

По факту, судя по опросу, да и некоторым другим источникам Интернета, это фуфло. :)

Опубликовано:

Ну у нас же страна дураков - Малаховы, Свищевы (с гипотезой о том, что рак - это неприменно бактерии трихомонады и о лечении рака конскими фекалиями), всякие духовные акушеры - все это говно у нас благодатно растет.

Скажу как человек с медицинским образованием: это бред. Причем полный. Оставляет след в генофонде ребенка исключительно донор спермы для получения из ооцита 2 порядка (зрелой женской клетки, готовой в оплодтворению) зиготы (зародыша). И никакой первый, 2, стодесятый или самый любимый. Только тот, чья сперма оплодовторила. К тому же сперма мужика на генофонд ЖЕНЩИНЫ влияения НИКАКОГО не оказывает. Только на будущегшо ребенка.

Телегония была придумана бабми, которые 1 раз трахались по любви, а потом выходили замуж не за любимого, а за кого выдадут, вот и родился романтический миф, греющий душу бабам, носящие ребенка нелюбимого мужа, что, дескать, на самом деле это ребенок любимого. Греет душу, чтож, каждый спасается как может.

ЗЫ почитали бы научные книги, а не всякий бред в интернете или на левыхсайтах.халявныхзостингах.ру

делали бы так все - не было бы такого процветания невежества, тупости и впаривания дерьма как панацеи в нашей стране.

Закрыто. Здравый смысл еще никто не отменял.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...