Перейти к публикации
пикап.Форум

СВОБОДа

Monte_Cristo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте соратники.

Хочу обсудить с вами тему свободы в нашем современном обществе. С одной стороны сейчас у нас самое развитое и демократическое общество, которое когда-либо было; но если оглянуться по сторонам и посмотреть повнимательние, то кругом одни зависимости, манипуляции и рабство: телевизор, компьютерная зависимость, алкоголь, наркотики, курение, реклама, общественное мнение и стереотипы и т.д. и т.п. Всё это нас сдерживает, не даёт свободно думать и поступать. Отовсюду нам говорят как надо одеваться, что надо есть, как нужно вести себя, что можно, а что нельзя. Где же выход? Как отбросить все стереотипы, зависимоси, общественное мнение, комплексы? Как начать свободно мыслить и делать то, что хочешь? Как избавиться от всей этой шелухи, навязанных ценностей, и найти то что действительно важно? Как начать жить полной, наполненной красками жизнью, а не так как многие люди-роботы, учёба-работа-дом, и так изо дня в день?

Интересно узнать ваше мнение, буду благодарен если посоветуете что-то почитать или посмотреть на эту тему.

Спасибо за внимание

Опубликовано:
Где же выход? Как отбросить все стереотипы, зависимоси, общественное мнение, комплексы? Как начать свободно мыслить и делать то, что хочешь? Как избавиться от всей этой шелухи, навязанных ценностей, и найти то что действительно важно? Как начать жить полной, наполненной красками жизнью, а не так как многие люди-роботы, учёба-работа-дом, и так изо дня в день?

надо быть личностью чтобы жить так как хочется.

Опубликовано:

где твои размышления? пока вижу только одни копипастерские штампы и куча вопросов - первый признак тролля

Опубликовано:

Считаю, что сейчас очень много зависимостей, и с каждым днём число зависимых растёт. Люди превращаються в зомбо-роботов, баранов, живут по программе, которую закладывают. Просто хочу ,чтобы посоветовали что почитать для расширения обзора, для непрограмного мышления без стереотипов. И вообще, кто что думает по этому поводу. Как то так.

Опубликовано:

Как отбросить все стереотипы, зависимоси, общественное мнение, комплексы? Как начать свободно мыслить и делать то, что хочешь? Как избавиться от всей этой шелухи, навязанных ценностей, и найти то что действительно важно? Как начать жить полной, наполненной красками жизнью, а не так как многие люди-роботы, учёба-работа-дом, и так изо дня в день?

Турбо-суслика фигач если так приперло

Опубликовано:

Отовсюду нам говорят как надо одеваться, что надо есть, как нужно вести себя, что можно, а что нельзя.

ГДЕ?! дайте ссылку, а! :)

Опубликовано:

Ты хочешь, чтобы мы дали тебе новую программу? :)

Нет, спасибо. "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу". Бойцовский клуб-хорошая кнужка. Нужно что-то типа такого.

Опубликовано:

Чел, могу на что угодно поспорить -если бы кто-нибудь прямо сейчас предложил изменить ТВОЮ жизнь, избавить тебя от всех зависимостей -ты бы приссал и отказался.

Есть реальные способы - но ты здесь, жуешь сопли.

Опубликовано:

Отовсюду нам говорят как надо одеваться, что надо есть, как нужно вести себя, что можно, а что нельзя.

ГДЕ?! дайте ссылку, а! :)

Реклама: телевидение, радио, газеты, журнала.

Ну и в армии тоже :)

Опубликовано:
Нет, спасибо. "Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу". Бойцовский клуб-хорошая кнужка. Нужно что-то типа такого.

Да, хорошая идея - стать зомбированным солдатом, который выполняет приказы шизофреника с раздвоением личности. Паланик хорошо стебанулся над тупым стадом, которому нужен поводырь :)

Опубликовано:

Чел, могу на что угодно поспорить -если бы кто-нибудь прямо сейчас предложил изменить ТВОЮ жизнь, избавить тебя от всех зависимостей -ты бы приссал и отказался.

Есть реальные способы - но ты здесь, жуешь сопли.

Чел, я не жую сопли, я меняю свою жизнь изо дня в день в лучшую сторону. Здесь я хочу лишь порассуждать на эту тему, пока , к сожалению, ничего стоящего не услышал. Пишите по теме свои рассуждения и мысли!

Опубликовано:

Да, хорошая идея - стать зомбированным солдатом, который выполняет приказы шизофреника с раздвоением личности. Паланик хорошо стебанулся над тупым стадом, которому нужен поводырь :)

Да, согласен есть небольшой стёб "обезьянки-космонавты". Но суть не в этом, суть в том "Ты — это не твоя работа. Ты — не количество денег в банке. Не твоя машина. Не содержимое твоего бумажника. Ты — не твои шмотки. Ты — кучка испражнений жизни… Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…" Главное это твоя личность, твой внутренний мир и характер; остальное шелуха

Опубликовано:

А чего тут рассуждать?

кругом одни зависимости, манипуляции телевизор, компьютерная зависимость, алкоголь, наркотики, курение, реклама, общественное мнение и стереотипы и т.д.

Так и есть

Хочешь что-то изменить - меняй себя.

Как - способов много. один из я назвал.

чего тебе еще надо?

Опубликовано:
я меняю свою жизнь изо дня в день в лучшую сторону
каким образом?
Здесь я хочу лишь порассуждать на эту тему
примерно таким, да?
Пишите по теме свои рассуждения и мысли!
твои мысли где? пока только паранойя - нас зомбируют аааа!!!!!!! какой кашмар!!!!!! чё делать как жить!?!?!? аааа!!!!!!

пока что зомбо-робот здесь похоже ты - ты прозомбирован темой что всех вокруг зомбируют

Опубликовано:

тебе нужна гармония с природой, автор. путь один - тибетские монахи. они даже независимы от секса, это правда.

Опубликовано:

Запустите Оперу и введите это в адресную строку (не копируйте, вы должны сами напечатать):

for-you://gratitude-and-remembrance

Подождите около 40 секунд.

У вас появится странное чувство. Не боритесь с ним, иначе вас выбросит со страницы, - а у вас только один шанс.

Появится блог. Там будут описаны события, которые случатся в следующие семь лет вашей жизни.

Допишите в адресной строке /admin/. Попробуйте угадать, какой пароль выбрали бы вы в будущем.

Это всегда возможно - не бывает такого пароля, который вы не могли бы угадать, даже если это бессмысленный набор букв.

Когда вам будет доступно администрирование, вы сможете удалить любую запись, и это событие никогда не случится с вами.

Но НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не изменяйте записи. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.

У вас будет только один час - потом соединение пропадет.

используйте ваш шанс. Больше у вас в жизни не будет такой возможности

выбирайте - или продолжаете жить так, как жили, или...

Опубликовано:

ОЛЯРМ! ОЛЯРМ! ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТИ!!!11

ОНИ уже здесь!!!!! ОНИ уже захватили контроль над нами!!!!! Я знаю как проверить - ОНИ уже у вас или вы ещё не ОНИ!!!

попробуйте создать в виндоуз любой новый файл и попробуйте дать ему имя "Con". Если ОНИ уже в вас - вы не сможете этого сделать!!!!!

отправь это десяти своим друзьям и может быть у тебя будет шанс!!!!

Опубликовано:

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу". Бойцовский клуб-хорошая кнужка. Нужно что-то типа такого.

Все правильно, свобода это быть в полной изоляции и не иметь ничего. За все, что обретаешь, платишь свободой.

Мыслить свободно тебе мешает страх быть отвергнутым обществом. Это не значит, что перед тобой такой черно-белый выбор, либо свобода и изгнание, либо жизнь среди людей и порабощение. Ты можешь мыслить и действовать в какой-то подходящей тебе мере более свободно и заплатить за это тем, что меньше людей будут считать тебя нормальным чуваком. Мечты о том, что все станут свободными, и ты будешь беззаботно жить в этом свободном стаде, не сбудутся.

Опубликовано:

Современные люди не хотят быть свободными. Они выбирают комфорт, но не свободу. Свобода это дискомфорт, это постоянный выход за собственные рамки. Они хотят, чтобы за них решали все проблемы, думали за них, делали за них. Стремление к свободе это очень тяжело. Вот хочешь ты быть свободным от пристрастия к курению, нужна очень большая сила духа, чтобы бросить. Не все могут. И это только самый простой и легкий пример твоей свободы. Так что подумай, хочешь ли ты быть свободным? Если хочешь быть свободным, то готовься к асоциальности и железной самодисциплине.

Опубликовано:

Современные люди не хотят быть свободными.

В какой-то момент человеческой истории люди хотели быть свободными? Люди в массе своей, естессно, а не отдельные индивиды.

Опубликовано:

Многие не понимают, что такое свобода. Свобода это не то, что ты имеешь сейчас. Но свобода это то, что ты получаешь в итоге.

Свобода это не то, что ты сейчас хочешь всего и на халяву. Свобода это настолько тяжелая работа. Когда заработаешь столько, чтобы потом быть свободным.

Свобода это не то, что ты сейчас лежишь на диване. Свобода это тяжелый труд в зале. Но в итоге красивое тело, свобода твоего тела, взгляды красивых девушек и уважение парней. Свобода выбора.

Свобода от вредных привычек это сильная и трудная каждодневная самодисциплина. Но в итоге ты получаешь свободу. Свободу смотреть свысока на рабов этих привычек.

Понятно что ты никогда не будешь свободен от зависимости жизненно важных инстинктов: есть, пить, спать.. и др. Но свободы выбора всегда можешь достигнуть. Накачать мышцы, заработать много денег, пересоблазнять много женщин, чтобы потом выбрать ту, которую хочешь, отказаться от вредных привычек. Свободу можно получить только через тяжелую работу над собой. Она не достается просто так. Вот поэтому многим лучше оставаться рабом.. Делать то, что скажут, лежать на диване и смотреть телек, пить пиво с друзьями. Потому что так комфортнее.

Кстати, заметил, что женщинам не нравится свобода. Они хотят принадлежать мужчине. Чтобы он все решил за них. Они хотят слышать когда он говорит другим: "Это моя жена", "Это моя женщина". Они хотят чтобы мужчина контролировал их, некоторые даже любят отчитываться перед мужчиной, где были, что делали, сколько пили. Многие даже любят, когда мужчина говорит, что ей сготовить покушать сегодня. купи то, сготовь то, то и то. Многие любят вот такие вот инструкции. И с радостью их выполняют. Вот такие вот женщины. И мужчины такие есть.

Опубликовано:

Surander, это был ответ мне или продолжение потока сознания, в который я вклинилась со своим вопросом? :)

Опубликовано:

продолжение потока сознания :) Но твой ответ почитал и мне он понравился :) все правильно говоришь.

Опубликовано:

Здравствуйте соратники.

Хочу обсудить с вами тему свободы в нашем современном обществе. С одной стороны сейчас у нас самое развитое и демократическое общество, которое когда-либо было; но если оглянуться по сторонам и посмотреть повнимательние, то кругом одни зависимости, манипуляции и рабство: телевизор, компьютерная зависимость, алкоголь, наркотики, курение, реклама, общественное мнение и стереотипы и т.д. и т.п. Всё это нас сдерживает, не даёт свободно думать и поступать. Отовсюду нам говорят как надо одеваться, что надо есть, как нужно вести себя, что можно, а что нельзя. Где же выход? Как отбросить все стереотипы, зависимоси, общественное мнение, комплексы? Как начать свободно мыслить и делать то, что хочешь? Как избавиться от всей этой шелухи, навязанных ценностей, и найти то что действительно важно? Как начать жить полной, наполненной красками жизнью, а не так как многие люди-роботы, учёба-работа-дом, и так изо дня в день?

Интересно узнать ваше мнение, буду благодарен если посоветуете что-то почитать или посмотреть на эту тему.

Спасибо за внимание

Не смотри телевизор

Не используй компьютер

Не пей алкоголь

Не употребляй наркотики

Не кури

Не смотри рекламу

Не слушай общественное мнение

Мы все понимаем какой ты на самом деле гений которого сдерживает общество. Мы сильно негодуем по этому поводу и очень переживаем. Держи нас в курсе событий, это важно для нас.

Опубликовано:

Поразительна способность некоторых индивидов искать виноватых во вне, сваливая ответственность за свою тупость на зомбоящик и прочее )) Ещё более ржачна потом их борба со всем этим )) Такие бибигоны скакают на коняшках, машут своим деревянным мечём, и всем говорят об ужасе в телевизоре и обществе потребл*дей ))

А ужас настоящий, он в душе этих кретинов ) Которые не достигнув ничего в социуме, пошли в андеграунд )) Но ни в одном из этих мест дебилы не нужны, и ничего не добьются.. ))

З.Ы - свобода, это то что внутри, качество человека.. ) она не зависит от телевизора - всё это дерьмо люди сами выбирают..Если забрать у них телевизор, ты думаешь они счастливы станут? ) Или свободными? ) Да них*я, они придумают себе новую зависимость )

Опубликовано:

ну бойцовский клуб ты уже видел

ещё есть фильм мирный воин, но там больше не про сигареты и телек а про то что некоторые люди не за тем гонятся

и мистер фриман)

Опубликовано:

кругом одни зависимости, манипуляции и рабство: ...компьютерная зависимость...

Давай я тебя хоть от одной зависимости избавлю. Итак:

Разлогинься

Выключи компьютер

Никогда его больше не включай

Прощай и удачи тебе!

Аминь!

Опубликовано:

Спасибо, ребят, за добрые слова) А тебе, ПолныйПэ, хочу посоветовать, если уж оскорбляешь человека, то говори в лицо, только слабые люди делают так как ты. Ты меня ни разу в глаза не видел и судить обо мне не можешь.

Благодарю Surander и Катюша за конструктивные сообщения)

Опубликовано:

Меня умиляет как сильно некоторые люди зависят от общественного мнения,"что обо мне подумают? что скажут?"; если что-то хочешь, то делай и плевать что скажит. И сознание засорённое стереотипами и предрассудками тоже нехорошо, лучше думать вне рамок.

• Советник
Опубликовано:
если что-то хочешь, то делай и плевать что скажит.

А если мне возжелается кого-нибудь зарезать или обокрасть - это как ок?

Опубликовано:
если что-то хочешь, то делай и плевать что скажит.

А если мне возжелается кого-нибудь зарезать или обокрасть - это как ок?

Режь, грабь и убивай. Тебя никто не держит. Но заплатишь за этой своей свободой, а может даже жизнью. То есть наоборот, уход от своей свободы. Противоречие.

• Советник
Опубликовано:

Да просто бесят меня эти мятежные высеры. "Делай что хочешь и плевать". Ага.

Только вот стоит таким протестующим оказаться в ситуации, когда в отношении их самих кто-нибудь что-нибудь сделает "что им хочется" - так начинается визг раненого в жопу козла.

"Ах как же так"!!?

Опубликовано:

Спасибо, ребят, за добрые слова) А тебе, ПолныйПэ, хочу посоветовать, если уж оскорбляешь человека, то говори в лицо, только слабые люди делают так как ты. Ты меня ни разу в глаза не видел и судить обо мне не можешь.

Зато я вижу то что ты пишешь ху*ню, которую услышал\прочитал\взял откуда-то, пишешь не понимая ничерта того что пишешь )

Да и что ты хочешь сделать со своей свободой, если когда-нибудь получишь её? ) Зачем тебе свобода от стереотипов? ) Хочешь напялить на себя костюм с оленьими рогами и по улице в нём ходить? :D

соратник млять :P:D

Опубликовано:

Надо соизмерять свои действия с последствиями, за всё рано или поздно придётся платить. Когда я говорил делай что хочешь, я не имел в виду таких крайностей "решь,грабь,убивай", просто некоторые бояться и шагу ступить без оглядки на общество, я имел ввиду это.

Опубликовано:

Зато я вижу то что ты пишешь ху*ню, которую услышал\прочитал\взял откуда-то, пишешь не понимая ничерта того что пишешь )

Да и что ты хочешь сделать со своей свободой, если когда-нибудь получишь её? ) Зачем тебе свобода от стереотипов? ) Хочешь напялить на себя костюм с оленьими рогами и по улице в нём ходить? :D

соратник млять :P:D

Откуда в тебе столько желчи, расслабься и улыбнись). По твоему такой проблемы сейчас нет? Ты просто не хочешь посмотреть на эту тему под другим углом, не хочешь что-либо менять в своём сознании, может действительности. Менять что-то очень трудно, и это как раз свойственно большинству. Вообще мне интересно способны и хотят ли люди в целом изменить сегодняшний мир, систему которая существует, или всем плевать, и заботяться лишь о своём эго?!

Насчёт костюма то без проблем, если захочеться, то обязательно напялю))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...