Перейти к публикации
пикап.Форум

СВОБОДа

Monte_Cristo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело в том автор, что твоё ЭГО сейчас находится на стадии понимания мира через его отрицание, таким образом, проходят суть жизни много подростков, и ты в том числе, хотя тебе еще кажется что ты какой-то особенный, в принципе это хорошее чувство, я хочу чтобы ты его не потерял.

Сейчас для тебя главное, не читать газет и не слушать радио, не смотреть телевидение, отрицать любые мнения, искать себя, и свою свободу. Не должно для тебя составлять никакой абсолютно ценности, человеческие ценности, такие как любовь к родителям и близким, желание создавать и делать максимально возможное чтобы хоть как-то сделать этот мир лучше и другое.

Сейчас для тебя главное это уничтожение, после того, как ты пройдёшь эту стадию, у тебя будет совершенно другая картинка мира.

Для того чтобы ты лучше это понял, хорошо бы тебе пожить одному, без мамы которая тебе будет стирать и готовить кушать, и без папы который будет давать тебе деньги, без друзей, с которыми ты можешь что-то обсудить, попросить помощи, если она необходима или помочь им, без какого-либо общения. Тебе хватит я думаю, одного месяца, чтобы до тебя чуть дошло. И можешь целый месяц смотреть Бойцовский клуб, фильм конечно хороший, не спорю, но я бы например хотел, чтобы в юных умах это не вызывало столько фанатизма, ведь и Бойцовский клуб - это аналогично навязанное КЕМ-ТО мнение, а конкретно Чаком, но я уверен, что ты даже не знаешь его биографии.

Твой организм, сам тебя уже просит, вылететь из гнезда и сделать пробные полёты.

Другими словами - ты уже созрел мозгами, для первого контакта с реальным миром, он то тебе мозги и вправит. ;)

Опубликовано:

S@disto прямо в точку)

Да, я в поиске себя, в поиске понимания законов общества, которое меня окружает. И глубоко внутри меня сидит чувство того, что я особенный, в какой-то степени оно мне мешает, но в тоже время является главным двигателем "я должен сделать то, что не могут другие" И с этим чувством я ни в коем случае не хочу расставаться))

Насчёт уничтожения и саморазрушения я немного не понимаю, в бойцовском клубе тоже, нужно что ли избавиться от всех ценностей, предрассудко и мыслей, которые сдерживают!? Мне ближе самосовершенствование: учусь, тренеруюсь, много читаю, стараюсь получать как много больше информации и опыта и обрабатывать их))

Согласен, сейчас надо больше контактировать с реальным миром, быть может он изменит моё сознание, но я надеюсь что тоже изменю его под себя ;)

P.s. Биографией Паланика интересовался. Сейчас бы хотел почитать что-то жизнеутверждающее: философию, классику; буду признателен за советы.

Опубликовано:

Ищешь свободы? Так вот: ее нет и не было.

Свободы от стеретипов? Это плата, которую ты несешь, живя в социуме. Ты повязан по рукам и ногам и сам же наврядли захочешь покидать свои привычные рамки. Даже если найдешь в себе силы выйти за пределы одних рамок, то непременно упрешься в следующие.

Вариант - уединиться, стать отшельником. Только ты и твои мысли.

Другой вариант - подобрать такие рамки, которые наиболее соответствуют правильному пониманию жизни.

Опубликовано:

Согласен, абсолютная собода не достижима, нужно искать компромис и такие рамки , в которых будешь себя чувствовать счастливым и независимым))

Опубликовано:
:) дэянг, несвобода гораздо глубже чем ты думаешь.. даже видишь ты далеко не всё что есть ) и слышишь.. ) и чувствуешь.. очень мало.. Заморочки с разумом, это только верхушка айсберга )) Ты же оцениваешь всё это с позиции одного только рационализма.. Ты всего лишь ДУМАЕШЬ о свободе ))) Поверь, ты ничего о ней не знаешь, как и этот обидчивый малышь, как и садисто... )
Опубликовано:

:) дэянг, несвобода гораздо глубже чем ты думаешь.. даже видишь ты далеко не всё что есть ) и слышишь.. ) и чувствуешь.. очень мало.. Заморочки с разумом, это только верхушка айсберга )) Ты же оцениваешь всё это с позиции одного только рационализма.. Ты всего лишь ДУМАЕШЬ о свободе ))) Поверь, ты ничего о ней не знаешь, как и этот обидчивый малышь, как садисто... )

Глубоко, очень глубоко. Сильно смахивает на Тему Лебедева "Ваш дизайн гавно, вы ничего не понимаете в дизайне", хотя утверждать, что Полный Пэ читает ЖЖ Темы не берусь. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот важный пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Опубликовано:

:) дэянг, несвобода гораздо глубже чем ты думаешь.. даже видишь ты далеко не всё что есть ) и слышишь.. ) и чувствуешь.. очень мало.. Заморочки с разумом, это только верхушка айсберга )) Ты же оцениваешь всё это с позиции одного только рационализма.. Ты всего лишь ДУМАЕШЬ о свободе ))) Поверь, ты ничего о ней не знаешь, как и этот обидчивый малышь, как и садисто... )

После таких комментов становится страшно.

Опубликовано:

Мое мнение, что свобода - это не только то, что у тебя есть сейчас - деньги, хороший дом, крепкие друзья и независимость от окружающих тебя людей.

Свобода - это то, как ты можешь жить без этих вещей, умение чувствовать гармонию в жизни, когда у тебя дела идут из рук вон плохо.

Этим я хочу сказать, что для того, чтобы стать свободным в реальном мире, нужно стать свободным духовно.

Опубликовано:

Сейчас бы хотел почитать что-то жизнеутверждающее: философию, классику; буду признателен за советы.

Время человеческой жизни – миг; ее сущность – вечное течение; ощущение – смутно; строение всего тела – бренно; душа – неустойчива; судьба – загадочна; слава – недостоверна. Одним словом, все относящееся к телу, подобно потоку, относящееся к душе – сновиденью и дыму. Жизнь – борьба и странствие по чужбине; посмертная слава – забвение. Но что же может вывести на путь? Ничто, кроме философии. Философствовать же – значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, чтобы он стоял выше наслаждений и страданий, чтобы не было в его действиях ни безрассудства, ни обмана, ни лицемерия, чтобы не касалось его, делает или не делает чего-либо его ближний, чтобы на все происходящее и данное ему в удел он смотрел, как на проистекающее оттуда, откуда изошел и он сам, а самое главное – чтобы он безропотно ждал смерти, как простого разложения тех элементов, из которых слагается каждое живое существо. Но если для самих элементов нет ничего страшного в их постоянном переходе друг в друга, то где основания бояться кому-либо их общего изменения и разложения? Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным.

Марк Аврелий, представитель стоицизма, классика сильной философии для сильных духом.

http://www.psylib.ukrweb.net/books/avrel01/txt01.htm

Если ты верно описал себя сегодняшнего, то зерна могут лечь на благодатную почву. Попробуй.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...