Перейти к публикации
пикап.Форум

вопрос по поводу увольнения

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

такая ситуация-я хочу уволиться

вопросы-

могу ли я не отрабатывать 2 недели? если нет,следующий вопрос

по данный месяц у меня накопилось 13 дней отпуска-по законодательству я могу вместо отработки 2 недель засчитать эти 13 дней,а сама не появляться на работе?

вообще,у меня очень вредная начальница в департаменте,ей не понравится,что я ухожу-это точно,а тк мой заработок складывается из 60% официальный оклад и 40% премиальные,премиальных она меня лишит.

зная это,я хочу написать заявление 1 числа (получив до этого премиальные за февраль и отгуляв отпуск),а потом взять больничный и не появляться на работе эти 2 недели отработки (так можно сделать?).в итоге за март я получу зп за эти 2 недели без примиальных

но ситуация немного осложняется тем,что у меня там родственники работают,которые и устроили меня.это будет некрасиво,так уходить или я заморачиваюсь? плюс если понадобятся рекомендации... а с другой стороны-человек может заболеть в любой момент теоретически

Опубликовано:

Отработка по желанию работодателя. Могут и так отпустить.

Можно написать заявление об уходе и уйти в отпуск. Это время засчитывается как отработка.

это будет некрасиво,так уходить или я заморачиваюсь?

Если они тебя продали в рабство, то да, некрасиво :)

Опубликовано:

Вот хотел создать подобную тему, правда,вопрос следующий.

Что лучше написать заявление,потом через 2 недели отработки(эти 2 недели ведь оплачиваются???)и вот через 2 недели уволится,взяв неотгуленные отпуск?

или вариант 2.Взять отпуск и уволиться?имхо,1 вариант лучше как-то.

Опубликовано:

Можно написать заявление об уходе и уйти в отпуск. Это время засчитывается как отработка.

я могу это требовать по законодательству или это по желанию начальства?

Если они тебя продали в рабство, то да, некрасиво :)

:D :D :D

Опубликовано:

все эти вопросы лучше урезонить с начальником, а то оставшееся время придется огребать по полной, да и с рекомендациями вопрос открытым останется.

Опубликовано:

все эти вопросы лучше урезонить с начальником, а то оставшееся время придется огребать по полной, да и с рекомендациями вопрос открытым останется.

что мне с ней выяснять? ухожу и все,остальное не ее забота

по поводу 3 варианта-сначала писать заявление,а потом на больничный идти или во время больничного приехать и написать заявление? (я все же склоняюсь к этому варианту,так я не потеряю в деньгах)

Опубликовано:

По закону делается так. Написала заявление, принесла в ОК, с этого момента пошла отработка. Как ты это время проведешь - неважно.

Но как правило работодателю нах*р ненужны сотрудники, которые собрались увольняться, и заставляют отрабатывать в тех случаях, когда нужно натаскать замену.

Но вообще, если хочешь рекомендации и все такое, то советую подойти к начальнику и по-человечески сказать: Так и так, я увольняюсь, за две недели отработки готова натаскать человека, которого Вы примете на мое место работы.

Так поступают адекватные люди, которые принимают решения не под воздействием веществ или ПМС :)

Опубликовано:

А рекомендации по преувеличенным слухам, которые слышал, бывает дают очень плохие, что потом на работу не устроишься, при твоём желании. :)

Опубликовано:

Отработка в 2 недели оплачивается или как?

Конечно. Это обычные рабочие дни. Также при увольнении насчитывается компенсация за неиспользованный отпуск. Так что брать отпуск перед увольнением впринципе не стоит.

А рекомендации по преувеличенным слухам, которые слышал, бывает дают очень плохие, что потом на работу не устроишься, при твоём желании

Если ты нормально работал, то вряд ли кто-то будет специально давать плохую рекомендацию.

Опубликовано:

По закону делается так. Написала заявление, принесла в ОК, с этого момента пошла отработка. Как ты это время проведешь - неважно.

Но как правило работодателю нах*р ненужны сотрудники, которые собрались увольняться, и заставляют отрабатывать в тех случаях, когда нужно натаскать замену.

Но вообще, если хочешь рекомендации и все такое, то советую подойти к начальнику и по-человечески сказать: Так и так, я увольняюсь, за две недели отработки готова натаскать человека, которого Вы примете на мое место работы.

Так поступают адекватные люди, которые принимают решения не под воздействием веществ или ПМС :)

мне премиальные за эти 2 недели не выплатят.вот в чем суть

а рекомендации-дело вторичное

Опубликовано:

Ну тогда получай премиальные за прошлый месяц, пиши заявление об уходе и если застявят отрабатывать - иди на больничный. Хотя тебе сейчас ни один врач столько дней на БЛ держать не будет.

А вообще включи голову, выключи ЧСВ и подумай, а так ли все пропадут там без тебя, что будут заставлять отрабатывать? Дела передать день-два и все.

Опубликовано:

Ну тогда получай премиальные за прошлый месяц, пиши заявление об уходе и если застявят отрабатывать - иди на больничный. Хотя тебе сейчас ни один врач столько дней на БЛ держать не будет.

А вообще включи голову, выключи ЧСВ и подумай, а так ли все пропадут там без тебя, что будут заставлять отрабатывать? Дела передать день-два и все.

у меня начальница вредная!! поверь,из-за этой вредности и зависти она может пойти на принцип

а за отпуск мне точно выплатят деньги? каким образом это начисляется? и опять же премиальные я могу не получить за отпуск..

Опубликовано:
у меня начальница вредная!! поверь,из-за этой вредности и зависти она может пойти на принцип

Я столько раз слышал от некоторых, что все держится на них и что их в ж*пу начнуть целовать, если они будут увольняться. Ничего, увольнялись и без поцелуев :)

а за отпуск мне точно выплатят деньги? каким образом это начисляется?

Грубо говоря 11ать рабочих месяцев в году формируют 12ый оплачиваемый месяц отпуска.

Т.е. ты получишь 2/11 от обычных отпускных, так как отработала 2 месяца в этом году.

Опубликовано:

Я столько раз слышал от некоторых, что все держится на них и что их в ж*пу начнуть целовать, если они будут увольняться. Ничего, увольнялись и без поцелуев :)

да будет так!! :D

Грубо говоря 11ать рабочих месяцев в году формируют 12ый оплачиваемый месяц отпуска.

Т.е. ты получишь 2/11 от обычных отпускных, так как отработала 2 месяца в этом году.

не,смотри,я работаю с сентября,значит отпуск меня начинает считаться с сентября.и за тот год я отгуляла,а с сент 2010 прошло уже 6 месяцев,значит мой отпуск уже равен 2 неделям

Опубликовано:
не,смотри,я работаю с сентября,значит отпуск меня начинает считаться с сентября.и за тот год я отгуляла,а с сент 2010 прошло уже 6 месяцев,значит мой отпуск уже равен 2 неделям

Если ты работала всего 6 месяцев, то ты заработала на 2 недели отпуска. Если ты уже отгуляла 2 недели, то никаких компенсаций ты неполучишь. А если ты месяц отгуляла, то еще и удержат :)

Опубликовано:

Если ты работала всего 6 месяцев, то ты заработала на 2 недели отпуска. Если ты уже отгуляла 2 недели, то никаких компенсаций ты неполучишь. А если ты месяц отгуляла, то еще и удержат :)

я работала 1,5 года с сентября 2009.в отпуске была месяц в общей сложности.значит у меня есть еще 2 недели? у нас отпуск не с нового года считается,а с момента трудоустройства

Опубликовано:

возьми дробовик wink.gif

поможешь? :D

солнышко для своих не жалко. конечно помогу biggrin.gif

договорились!! но это крайний вариант))))

Опубликовано:

Договаривайся с людьми компромиссно. Если весь вопрос только в премиальных, то отработай эти две недели с 60% заработка, т.к. отработка двух недель это фактическое околачивание груши - никаких ответсвенных заданий уходящему работнику давать не станут - ну закроешь хвосты и все. Может быть из-за такого своего ухода ты подставишь работодателя у которого есть какие-то планы - зачем? Родственникам твоим это гарантировано навердит на этом месте - если все в курсе ваших родственных связей.

Если хочешь все разрулить в жестком режиме, опираясь на трудовой кодекс - напиши подробно в личку в каком виде и как выплачивается з/пл, что прописано в трудовом контракте и как учитывались отпуска, писала ли ты заявления и т.д. - много нюансов твоего дальнейшего поведения связано с тем как оформлены твои трудовые отношения, насколько все официально - причем результат может быть и в ту и в другу стороны.

В общем доступе такие подробности конечно лучше не обсуждать.

Опубликовано:

Заявление об увольнении по инициативе работника пишется за 2 недели до предполагаемой им даты даты увольнения, причем этот срок начинается на следующий день после уведомления работодателя об увольнении. Срок предупреждения работодателя о желании работника уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск рассчитывается аналогично. Т.е. после того, как написали заявление на отпуск (например на 14 дней), его вам утвердили, в последний день работы перед отпуском пишете заявление об увольнении и смело гуляете свои законные 14 дней (получается что последний день отпуска совпадает с последним днем так называемой "отработки"), отозвать вас из отпуска могут только с вашего письменного согласия. В последний день "работы", вернее в нашем случае отпуска, работодатель обязан произвести с вам окончательный расчет, выдать вам трудовую книжку и др. документы, связанные с работой. Другое дело, что в каждой организации обычно заранее составляется график отпусков и не в "свое" время вас могут просто не отпустить ни в какие отпуска.

По соглашению между работником и работодателем работник может быть уволен и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Практически такими же приятными могут стать и 14 дней "отработки" во время больничного. Т.е. пишете заявление по собственному(это важно) сегодня, с завтрашнего дня начинаются 14 дней "отработки", а вы оформляете себе больничный с того же завтрашнего дня (как вы это сделаете не суть важно). В этом случае последний день этих двух недель и будет вашим последним днем работы (ведь вы же писали заявление по собственному желанию). Больничный, даже если он продлится дольше этих пресловутых 14 дней, вам еще и оплатят.

Работник может отозвать свое заявление об увольнении до истечения срока предупреждения работодателя в любой момент, в этом случае увольнение не производится, если на место работника не был приглашен другой человек в письменной форме.

Вроде все :)

• Советник
Опубликовано:

Отсчет двух недель отработки идет со следующего дня после подачи заявления.

Естественно, за эти дни платится заработная плата.

Перед написанием заявления есть смысл поговорить с работодателем. Возможно, что ты им на фиг не приснилась на эти две недели и они готовы расстаться с тобой в день подачи заявления. Естественно, есть смысл это сделать после получения премиальной части за февраль.

На две недели отработки ты, конечно, можешь взять больничный. Но подавать заявление на увольнение нужно до него.

Отпуск за 5 отработанных месяцев они обязаны тебе оплатить по законодательству. Рассчитывается он так: 28 делим на 12 и умножаем на 5. Это количество заработанных с сентября дней отпуска. Полученное количество дней умножается на твой средний заработок за предыдущий период, не помню только за какой, по-моему средний для отпуска высчитывается за предшествующие ему 12 месяцев, это можно у бухгалтера по расчету ЗП выяснить.

Предоставлять тебе этот отпуск перед увольнением они не обязаны, если конечно он не значится в утвержденном графике отпусков на этот год. Так что могут и не отпустить. Если отпустят, то ты соответственно теряешь в деньгах - не получишь за него компенсации при увольнении, просто тупо отгуляешь. При взятии больничного ты тоже скорее всего теряешь в деньгах, потому что с учетом коэффициента по трудовому стажу и в случае высокой официальной ЗП, оплата по больничному обычно ниже, чем ЗП за аналогичный период.

Так что выгоднее всего тебе написать заявление и тупо отработать две недели.

Опубликовано:

ZLO$,Shunty,Lora Lu -спасибо!! :)

посмотрю по ситуации,но скорее всего отработаю эти 2 недели,а материальный вопрос будет на совести работодателя

каким образом можно по-человечески аргументировать,чтобы меня отпустили без отработки 2 недель? "я уезжаю отдыхать" и что-то в этом духе не подействует-начальница оч завистливый человек...

• Советник
Опубликовано:

каким образом можно по-человечески аргументировать,чтобы меня отпустили без отработки 2 недель? "я уезжаю отдыхать" и что-то в этом духе не подействует-начальница оч завистливый человек...

Никаким. Какую бы уважительную причину ты ни привела, все прекрасно понимают, что ты просто не хочешь там задерживаться.

Нужно просто спросить при написании заявления, нужна ли ты им на эти две недели или они готовы расстаться с тобой сразу - "Я хочу уволиться, я готова отработать две недели, как это положено по законодательству. Но если Вам это не принципиально, то я готова уйти так быстро, как Вы меня отпустите."

Это сейчас тебе наплевать на рекомендации, но жизнь может повернуться любым боком. Поэтому лучше отработать и спокойно уйти, не одалживаясь.

Опубликовано:

Все запланированное - обычное дело, ничего такого выдающегося, так что х*й с ней - с начальницей, должна бы уж привыкнуть.

Как юрист подтверждаю, что Шанти истину глаголет.

1) каким образом можно по-человечески аргументировать,чтобы меня отпустили без отработки 2 недель? "я уезжаю отдыхать" и что-то в этом духе не подействует-

2) начальница оч завистливый человек...

3) но ситуация немного осложняется тем,что у меня там родственники работают,которые и устроили меня.

1) отпуск/больничный на последние две недели - лучше, чтобы все было документально подтверждено, а то по описанию начальницы - можно ждать подвохов и закидонов.

2) Дэйви все сказал, заряжай, ПЫ-БЫ-БЫЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

3) а вот из-за этого пункта лучше бы в корне тщательно обмозговать концепцию поведения. По своей прошлой работе помню немало случаев, когда люди, приводившие "проблемных" людей в дальнейшем после их ухода сами обрастали кучей проблем с начальством... А, учитывая, что начальница у нас награждена эпитетами, последствия для твоих родственников более, чем реальны, так что может и ну его на?

Опубликовано:

3) а вот из-за этого пункта лучше бы в корне тщательно обмозговать концепцию поведения. По своей прошлой работе помню немало случаев, когда люди, приводившие "проблемных" людей в дальнейшем после их ухода сами обрастали кучей проблем с начальством... А, учитывая, что начальница у нас награждена эпитетами, последствия для твоих родственников более, чем реальны, так что может и ну его на?

я не проблемный работник,а хороший!! просто считаю неправильным лишать меня премиальных,а она сделает это уверена на 90 процентов

ну ладно.. вы все же правы.пусть это будет на ее совести!

по поводу компенсации за отпуск..нужно будет писать какое-то заявление?

• Советник
Опубликовано:

Нет, это установлено законодательно и делается автоматически при окончательном расчете с сотрудником. Просто в день увольнения потребуй в бухгалтерии расчетный листок и проверь, чтобы там эта компенсация значилась.

Опубликовано:

Нет, это установлено законодательно и делается автоматически при окончательном расчете с сотрудником. Просто в день увольнения потребуй в бухгалтерии расчетный листок и проверь, чтобы там эта компенсация значилась.

ок,спасибо!!

Опубликовано:

такая ситуация-я хочу уволиться

вопросы-

могу ли я не отрабатывать 2 недели? если нет,следующий вопрос

по данный месяц у меня накопилось 13 дней отпуска-по законодательству я могу вместо отработки 2 недель засчитать эти 13 дней,а сама не появляться на работе?

вообще,у меня очень вредная начальница в департаменте,ей не понравится,что я ухожу-это точно,а тк мой заработок складывается из 60% официальный оклад и 40% премиальные,премиальных она меня лишит.

зная это,я хочу написать заявление 1 числа (получив до этого премиальные за февраль и отгуляв отпуск),а потом взять больничный и не появляться на работе эти 2 недели отработки (так можно сделать?).в итоге за март я получу зп за эти 2 недели без примиальных

но ситуация немного осложняется тем,что у меня там родственники работают,которые и устроили меня.это будет некрасиво,так уходить или я заморачиваюсь? плюс если понадобятся рекомендации... а с другой стороны-человек может заболеть в любой момент теоретически

Начальница не вредная а рачительная

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...