Перейти к публикации
пикап.Форум

Получение высшего образования со знанием языков

fanblink

Рекомендованные сообщения

Всем привет:)

Накануне окончание 11 класса. Никак не могу определиться на какую специальность пойти учиться. С 5 лет учу английский язык, с 15 испанский(репетиторы). Вообще есть огромное желание изучать и другие языки,т.к. легко даются, но в силу того что учусь в физ.мат. классе(пошел туда по настоянию родителей) времени на это нет, а переводиться на гуманитарный профиль смысла уже не вижу. Сдаю ЕГЭ по английскому, испанскому, обществознанию, истории, географии. Приоритетом для отправки документов будет Москва(сам из провинции). Подскажите на кого лучше пойти учиться в такой ситуации.

Мои 5 копеек:

1) Если брать изучение языков, то, пожалуй, лучше МГЛУ трудно что-то найти в Москве. Плюсы: в коллективе много красивых и обеспеченных девчонок, здание в Центре, красивое. Минусы: всё остальное. На выходе будут очень сомнительные варианты - либо в преподаватели, либо в переводчики (ну и небольшой процент некоторых экзотических). И то, и другое - сильно на любителя (о денежной стороне вообще молчу). Если у Вас обеспеченные родители со связями - то, возможно, трудоустройство не станет неприятной неожиданностью.

2) Почему не сдаете ЕГЭ по математике? Это сильно расширило бы горизонты поступления.

3) Чтобы понять, чем интересно заниматься, советую составить примерную картину того, кем Вы себя видите после окончания ВУЗа (зп, перспективы, график, коллектив, место работы) и сравнить с тем, что имеет и чем занимается сренеокругленный алюмни целевого ВУЗа.

Моё ИМХО, палками не бить! :rolleyes:

Не знаю как у вас в России, но я бы особо не расчитывал после окончания ВУЗа работать по специальности за нормальную плату.

Сейчас учусь на 5м курсе факультета Международные Отношения и знаешь что? Я понял что нормальную работу не найти БЕЗ БЛАТА.. Пока безуспешно ищу работу. А диплом этот чисто понты.. Сколько денег вынесли на оплату контракта, а при поиске работы всем на него срать.

А со связями можно и неимея диплом устроиться на нормальную работу

2) Почему не сдаете ЕГЭ по математике? Это сильно расширило бы горизонты поступления.

сдаем) и русский сдаем, они обязательные. а те что я перечислил они по-выбору.

Минусы: всё остальное.

т.е. ты хочешь сказать что там и на лапу берут? и сама методика преподавания не ахти?

Farn, круто очень. что нибудь приземленней. На уровне Плешки что нибудь.

сдаем) и русский сдаем, они обязательные. а те что я перечислил они по-выбору.

Минусы: всё остальное.

т.е. ты хочешь сказать что там и на лапу берут? и сама методика преподавания не ахти?

А, сорри, я выпустился за год перед вводом ЕГЭ, всё время забываю, что там что-то обязательное есть :rolleyes:

На лапу берут везде. В разных количествах, конечно. В МГЛУ МНОГО ОЧЕНЬ обеспеченных, но не особо умных девчонок - выводы делай сам. Методика преподавания там какая всегда была, такая и осталась (хотя, возможно, за последние года два-три что и начало меняться - поспрашивай студентов/выпускников), но есть много малоинтересных предметов типа "история математики". :)

А чем МГИМО не приземленный? :) Туда люди поступают не только дети политиков и бизнесменов. Это сложившейся миф. При твоём желании это(поступление) вполне возможно, к тому же у тебя большой плюс перед другими абитуриентами, ты знаешь два иностранных языка, и английский, как догадываюсь не ниже аппер-интермедиат.

Советую задуматься, чтобы потом ни в коем случае не жалеть. Языков там можно несколько учить. И специалистом ты будешь классный, точнее магистр.

Не надо делать знание языков специальностью. Лучше нормальную профессию плюс языки будешь знать, это будет способствовать карьере..

А институт.. ну в МФТИ ты же не хочешь, наверное ?

А институт.. ну в МФТИ ты же не хочешь, наверное ?

А чем Вам МФТИ не нравится? По-моему, один из немногих ВУЗов в России, в котором стОит поучиться, только немногие это смогут сделать. Разумеется, надо знать, что это, зачем туда идешь и как потом использовать в построении карьеры (а использовать это можно очень успешно!)

Не надо делать знание языков специальностью. Лучше нормальную профессию плюс языки будешь знать, это будет способствовать карьере..

что ты здесь понимаешь под нормальной профессией?

МФТИ.. ну на сколько я знаю, то на большинство факультетов там нужна физика, химия. А смысла идти туда с моими (обществом и английским) туда нет. Но только если на эконом факультет,

а по словам выпускников которые сейчас учатся на гуманитарных факультетах в технических вузах образования нормального там не дают, весь упор делается на технарей. Т.е. идет тупой скос бабок с платников, которые набрали не более 160-170 баллов.

Если ты не собираешься работать УЧИТЕЛЕМ языка или ПЕРЕВОДЧИКОМ, то язык тебе нужен как ИНСТРУМЕНТ к "настоящей профессии" а не сам по-себе... ну разве что для удовольствия познания нoвой культуры и саморазвития

Если ты не собираешься работать УЧИТЕЛЕМ языка или ПЕРЕВОДЧИКОМ, то язык тебе нужен как ИНСТРУМЕНТ к "настоящей профессии" а не сам по-себе... ну разве что для удовольствия познания нoвой культуры и саморазвития

нуу.. я подумвыал о том чтобы поступить на технический фак-т, а потом сдать на международный диплом.. но многое времени уже упущено. но впринципе постараться сдать физику стоит.

кто знает какой проходной балл в среднем на технические факультеты?

если знаешь языки + хочешь, чтобы знания имели прикладной характер = почему не хочешь учиться вне России?

лучше бы даже 1-2 года на это потратить (подготовиться к поступлению), ведь на Западе люди на рынке труда старют медленней, чем в РФ и эти пару лет ничего не значат.

в мфти - как на бойне. смысла идти туда нет, если не звезда точных наук.

Не знаю как у вас в России, но я бы особо не расчитывал после окончания ВУЗа работать по специальности за нормальную плату.

Сейчас учусь на 5м курсе факультета Международные Отношения и знаешь что? Я понял что нормальную работу не найти БЕЗ БЛАТА.. Пока безуспешно ищу работу. А диплом этот чисто понты.. Сколько денег вынесли на оплату контракта, а при поиске работы всем на него срать.

А со связями можно и неимея диплом устроиться на нормальную работу

ну, это неправда. заимей опыт и найдешь. понты - это топ-вуз и выходят от туда, думая, что они кому-то автоматом нужны. а что мешает нормальные связи в мгимо налаживать?

А чем Вам МФТИ не нравится? По-моему, один из немногих ВУЗов в России, в котором стОит поучиться, только немногие это смогут сделать. Разумеется, надо знать, что это, зачем туда идешь и как потом использовать в построении карьеры (а использовать это можно очень успешно!)

Да я с Вами абсолютно согласна, только не в России, а в мире. Но увы, предвидела вот такой ответ автора:

А смысла идти туда с моими (обществом и английским) туда нет. Но только если на эконом факультет,

Автор не понимает, что людей с такими знаниями - миллионы. А со "знаниями" - и того больше.

смысла идти туда нет, если не звезда точных наук.

Тут согласна.

Сейчас учусь на 5м курсе факультета Международные Отношения

Без обид, но где можно работать с таким дипломом ? Тока в госструктурах ? Так это понятно, что туда с улицы не сунешься.. и знания особо не нужны..

• 1 месяц спустя...

Albion, подготовительные курсы языка в швеции. Ты сам вообще откуда? По Ес поговорить с тобой можно?

Вообщем решил поступать в технический вуз. Теперь вопрос. Хочу пожить в европе,тянет. Когда лучше туда перебраться. После поступления в вуз, по программе обмена студентами, или уже после получения диплома.

Европа большая) Выбери сначала страну для себя

Есть какие-нибудь предпочтения или культурные связи с Европой уже?

В моем случае лучше сейчас выбирать страну не по моим духовным предпочтениям. А ту где я могу получить хорошее образование и начать подрабатывать. А после окончания обучения можно и о культуре поговорить.

Ты пишешь как гастарбайтер с мечтой о бесплатном ВО без знания языков! с таким подходом не уедешь ты никуда...

Какой подход? Ты к чему это сказала? Выгодней мне скорее учиться в стране с бесплатным и доступным образованием. А по окончанию обучения при выборе работы я могу уже рассматривать и свои предпочтения. Если у тебя есть лишние деньги, тут тебе и культурные связи и прочее.

Ты собрался учиться в другой стране на другом языке...где даже местным не просто учиться а как ты себе это представляешь?

Без обид, но где можно работать с таким дипломом ? Тока в госструктурах ? Так это понятно, что туда с улицы не сунешься.. и знания особо не нужны..

строго говоря, сейчас человеку со стороны, какой бы ни был диплом, непросто. ну а в общем и целом, инженер в карьерной иерархии всегда ниже управленца^^

ты собрался учиться в другой стране на другом языке...где даже местным не просто учиться а как ты себе это представляешь?

я представляю это прохождением подкурсов в вузе. и освоением базового уровня языка. ага.

мне более важна материальная сторона вопроса чем культурная. все же хуже не будет по сравнению с моим регионом.

Сейчас учусь на 5м курсе факультета Международные Отношения

По моему после окончания МО можно дальше учиться пару лет на юрфаке. А там ты получишь уже диплом Юриста-международника. А это уже что-то. По сути, МО и Юриспруденция почти одно и то же.

К слову: в этом году в России выпускается 800 000 гуманитариев (из них 600 000 юристов) и 1 800 000 экономистов. Угадайте, куда пойдут 3 миллиона высококлассных специалистов :lol:.

Пройдёт ещё лет 5-10 и техническое образование (которое сейчас не ахти как престижно) станет снова сильно востребованым, и в последствии - хорошо оплачиваемым делом.

В Германии и Англии учатся сотни тысяч китайцев, японцев и азиатов.

Практически НИ ОДИН не учится ни на экономическом или юридическом...практически все на инжинерии, химии, биохимии и так далее...

А теперь подумайте одну минуту: ПОЧЕМУ? А? )

В Германии и Англии учатся сотни тысяч китайцев, японцев и азиатов.

Практически НИ ОДИН не учится ни на экономическом или юридическом...практически все на инжинерии, химии, биохимии и так далее...

А теперь подумайте одну минуту: ПОЧЕМУ? А? )

Самое забавное, что сами же немцы, французы и многие другие европейцы едут к нам в Россию получать технические специальности. А теперь подумай одну минутку: ПОЧЕМУ? А? :D

Фундаментаьные науки в России по-старинке не плохо преподают. А число этих немцев и французов - десятки а даже не сотни... Так называемые - маргиналы в своей стране и всякие русофилы ))

Я понял что нормальную работу не найти БЕЗ БЛАТА.. Пока безуспешно ищу работу. А диплом этот чисто понты..

Это потому что ты много какую работу за нормальную ен считаешь)

Вакансий фрезеровщиков, токарей, плотников очень много и многие хорошо зарабатывают, но люди не хотят этим заниматься, не престижно. Все "нормальную" работу ищут.

В МГИМО поступить без блага почти нереально, у меня одноклассница поступала туда с 94 баллами по русскому и литературе и 100 баллами по английскому, завалили на вступительном экзамене, пришлось ей идти туда на платное, туда можно пройти разве что по всероссу, хотя попробовать может и можно. МГЛУ-думаю, реально, но надо стараться. Участвуй как можно в большем количестве олимпиад (ЧЕМ БОЛЬШЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ, это я 1000% тебе говорю-по своему опыту) и не стесняйся хитрить (телефон, пк) если есть возможность.

я хочу вот какие вопросы пояснить. Лучше получить образование здесь, а затем попытаться трудоустроиться в Европе. Если да, то в какой вуз? Какие из отечественных вузов тесно взаимодействуют с европейскими по программе обмена студентами? Какие профессии востребованы в европе? стоимость проживания. И также для меня не мало важно возможность продолжать заниматься футболом.

Надо бы написать минифак, в котором подробно рассказать о том, что там вас никто не ждёт, вы там никому не нужны и что там не лучше :D.

если мы не нужны Родине, то есть смысл найти то место где мы будем нужны. а про то где лучше и хуже мне не нужно рассказывать. Давай я с удовольствием прочту твой фак

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...