Перейти к публикации
пикап.Форум

как правильно выходить из неординарных ситуаций?

SHOP N COME

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

к примеру-устраиваешься на работу,а тебе комиссия говорит,что станцуешь/споешь и т.п. нам и ты принят.ситуация реальная,слышал не раз от людей,кто соглашался,а кто нет,но все же,интересно,как лаконично утилизировать такой сценарий,что бы не стать объектом насмешек и не потерять работу,хрен с ней с работой,просто красиво уйти

Опубликовано:

Я не думаю, что тебе предлагают спеть, станцевать насмешек ради.

Просто в некоторых компаниях, особенно при устройстве на творческую профессию или связанную с людьми вместо длинного ряда вопросов предлагают небольшое задание, психологический тест с целью проверки кандидата на креативность, творческую мысль, реакцию в нестандартной ситуации))

И здесь ты либо танцуешь, поешь и возможно получаешь работу, либо не танцуешь и не поешь и просто уходишь.

Опубликовано:

Слышал что такие задания давали в одной известной фирме продаж сотовых телефонов. Вообще все эти токовища, рассказы анекдотов, танцы, самопрезентации, рассказы перед комиссией, какой ты хороший, уже априори, заведомо ставят тебя в подчиненное положение, снижают твой внутренний ранг. Такие задания обычно дают при приеме клерком, менеджером или продавцом, где человек контактирует с людьми. Не представляю себя будучи серьезным, в белой рубашке и черных брюках или деловой одежде, но прыгающим перед комиссией как клоун.

Опубликовано:

А если особа мужского пола? Ему все равно приглашать? Боюсь, что особа поймет его неправильно :lol:

А если этой особе понравится и он его на работу возьмет, то бедному кандидату каждый день танцевать придется :lol:

Опубликовано:

Проверка на то, насколько сильно ты хочешь получить эту работу и насколько она для тебя важна. А ты философ, *ля :lol: Там вообще никого не*бет, что ты им станцуешь или споёшь, главное чтобы сделал. А ты в индюка решил углубиться.

Опубликовано:

Бл#дь, как же у меня отличная работа.

хрен с ней с работой

станцуешь/споешь и т.п. нам и ты принят

- нет, спасибо.

Опубликовано:

Это проверка на эмоциональную зрелость.

Такие задания хорошо иллюстрируют насколько ты уверен в себе и что собой представляешь если тебе снести крышу.

Как быть

Проблема обычно в том что страх выглядеть плохо вызывает стресс и выброс адреналина, в результате чего тело напрягается, колотится сердце, зажимы и блокировка дыхания. На фоне таких психческих реакций человеку трудно действовать адекватно, потому что твоя психическая энергия используется не для эффективного адекватного ответа, а тупо расходуется на вот такие реакции организма, на внутренний диалог и напряжения в теле.

Что делать:

— Расслабиться (погасить всплеск эмоций, следить за дыханием не позволить ему остановиться, дышать глубже, отследить напряжения в теле и расслабить места напряжения) — это все происходит за одну-две секунды.

— Не думая ни о чем просто начинаешь действовать. Выключаешь мысли и начинаешь действовать.

— Главное быть собой и не думать о том "как это будет выглядеть", "что подумает коммиссия", "а если я провалюсь". Должно быть абсолютно пофиг. Тебе предложили станцевать? Так расслабься и станцуй, сделай это для себя, ради своего удовольствия. Похер всё остальное. А не хочешь танцевать — так скажи об этом, агрументируй. Как считаешь нужным. Отфигач. Главное чтобы не было напряжения и страха. Главное чтобы ты в любой момент был внутренне доволен собой и не боялся.

что бы не стать объектом насмешек и не потерять работу,хрен с ней с работой,просто красиво уйти

Налицо страх выглядеть плохо. Как и говорил, тебе должно быть похер.

Резюме:

Расслабиться, не бояться быть собой.

Вырабатывать привычку расслабляться в моменты стресса, вообще бытьрасслабленным и контролировать себя.

Stay cool.

Опубликовано:
Это проверка на эмоциональную зрелость.

Такие задания хорошо иллюстрируют насколько ты уверен в себе и что собой представляешь если тебе снести крышу.

Да ну, бл"?

Может ты пропустил что речь идет не творческом кружке, а когда отдел кадров заявляет "спляши - работа твоя". Лично я вижу прослеживающийся здесь красной нитью лейтмотив "хочешь работать - привыкай лизать".

Да и... Вот эту свою теорию расскажи всяким воякам и подобным типам... возможно, узнаешь что-то новое про уверенность в себе, страхи и пр..

Опубликовано:

Это кстати и есть практический подход как Вы выразились, "вояк".

Автор, позвольте узнать Ваш возраст.

Опубликовано:

к примеру-устраиваешься на работу,а тебе комиссия говорит,что станцуешь/споешь и т.п. нам и ты принят.

Автор, если в театр устраиваешься, то чего ожидал?

Загоняют в стрессняк. Когда тебя тестят, то похер ЧТО ты делаешь, главное КАК.

В анкетах можно н@ебать, на собеседование тоже, хотя и сложнее, а вот на активных методах все видно.

Если пришел устраиваться обычным индейцем, то будут тестить исполнительность и подчинябельность.

Сказали "Изобрази-ка ядерный взрыв" - изобразил. Неважно, что непохоже, главное задачу принял, и исполнил.

Начнешь стесняться или конфликтить - работу не получишь.

Опубликовано:

Это кстати и есть практический подход как Вы выразились, "вояк".

Автор, позвольте узнать Ваш возраст.

возраст мой,в данном случае значения не имеет,эпизод не из моей практики,если бы Вы внимательней прочитали мой пост,то не задавали таких вопросов

Опубликовано:

У меня знакомый года 3-4 назад попадал на такое задание. Устраивался продавцом-консультантом. Ничего, спел "Скалолазку" Высоцкого, взяли)

Сам бы тож спел в принципе, того же Высоцкого вообще бы норм. Но танцевать... ну хз. Как то я себя не представляю в тройке, с галстуком и отплясывать перед работодателем.

В рамках темы. Когда работал эйчаром, приходил как-то дядька который все интервью заё*ывал нас предложением рассказать анекдот. Не взяли :D

Опубликовано:

ИМХО это маразм. )) У меня друг очень грамотно может проходить собеседования и обходить все вопросы так что складывается такое ощущение что не он проходит собеседование а второй человек. :lol: :lol:

А ты задай им вопрос как их предложение станцевать относится к работе? Например:"Я понимаю на работу связанную с танцами надо станцевать. НО КАК связан например менеджер и танцы?!?!? Ну давайте я еще поблею, стриптиз станцую. Вам не кажется что ваше предложение совершенно неуместно? Я желаю работать в вашей конторе менеджером и мне наплевать какие вы там тесты придумаете еще для этой должности. Если каждый принятый вами сотрудник для того чтобы быть принятым на должность менеджера должен станцевать на собеседовании и на ЭТОМ основании быть принятым на работу, то простите у вас не серьезная компания по "бла бла бла" а балетная труппа. И я как высококвалифицированный специалист найду работу там где мне не нужно будет танцевать на рабочем месте, а работать." ;)

Кстати помню есть такой анекдот, или это реальная история.

Пришел как-то мужчина на собеседование на должность зам. ген. директора. И ему анкету дали заполнить. Он заполнил, отдал и сидит ждет. Его позвали и сотрудник-женщина с широкими глазами сидит и смотрит на него.

И говорит:"Вы знаете. В анкете вы ответили на один из вопросов. Он звучал так:"Если вы вдруг окажетесь в городе населенным зелеными человечками, совершенно без еды и денег и голый. Как вы поступите и что будете делать?" Вы ответили что:"Если я окажусь в городе населенным зелеными человечками совершенно голый, без еды и денег, то я сначала пойду в наркодиспансер и проверюсь что за дурь я сегодня курил что меня так штырит".

И его приняли ЕДИНСТВЕННОГО НА ДОЛЖНОСТЬ. Интересно то что еще один единственный человек примерно похоже ответивший на этот вопрос это был Генеральный директор.

Историю слово в слово не помню но смысл я думаю ясен. ;)

З.Ы. Прием на работу это так же как с девочкой знакомиться. Прогнешься и на серьезную должность тебя не возьмут. Выстраивать позицию сверху надо еще на собеседовании при этом адекватно вести разговор. Себя надо уважать и свой профессионализм в той или иной должности."

Опубликовано:

Почитайте Иванову "Как оченить человека за час"

А по сабжу-есть так называемые стресс-интервью, в которых проверяется ваша выдержка и стрессоустойчивость. По идее, в стрессоваой ситуации не должно быть отрицательной эмоциональности от респондента на интервьюера. Расказывали забавную ситуацию, когда эйчар получил по морде от респондента во время проведения стресс-испытания :D .

Опубликовано:

Я херею, честно. Ребят, вам по кайфу работать в таких компаниях и с такими людьми? Имеется ли самоуважение?

Параллель на себя: мы заключим с вами договор только после вашего танца/песни и т.п. Моя первая реплика будет с милой улыбкой на лице: вы ё*нулись?:) После этого иду к их конкурентам и работаю дальше.

Surander, лови + за:

Вообще все эти токовища, рассказы анекдотов, танцы, самопрезентации, рассказы перед комиссией, какой ты хороший, уже априори, заведомо ставят тебя в подчиненное положение, снижают твой внутренний ранг. Такие задания обычно дают при приеме клерком, менеджером или продавцом, где человек контактирует с людьми. Не представляю себя будучи серьезным, в белой рубашке и черных брюках или деловой одежде, но прыгающим перед комиссией как клоун.
Опубликовано:
Прогнешься и на серьезную должность тебя не возьмут.

На серьезную позицию никто не додумается предложить тебе сплясать :)

Опубликовано:

А че такого, я бы спела. Но я петь люблю и голос у меня хороший. И песен знаю немеряно :) А если ты петь не умеешь, стишок бы прочитал... "Я волком бы выгрыз бюрократизм.."

По ходу, у нас недавно на работу взяли одну девачку, которую попросили спеть по ходу телефонного интервью.. и она с удовольствием и прекрасно спела..

ЗЫ Для работы петь не надо уметь, но уметь разруливать нестандартные ситуации- не помешает..

ЗЗЫ Интервью - это то время, когда есть возможность блеснуть и показать себя во всей красе.. и со всех сторон..

После этого иду к их конкурентам и работаю дальше.

А потом ты столкнешься с работниками первой конторы и будешь сметен их креативностью...

Вот что меня реально напрягло, так это интервью на котором копались в моей личной жизни. Во мне боролось 2 желания: послать их нах или все-таки проявить выдержку и выглядеть цивилизованным человеком. Про вакансию я сразу же забыла...

Опубликовано:
На серьезную позицию никто не додумается предложить тебе сплясать

Это ты зря. Я помню как на 300 вопросов отвечал когда в академию ФСБ поступал. Я уссывался с вопросов. :lol: А вроде казалось бы серьезная гос. структура. :D

Опубликовано:

А потом ты столкнешься с работниками первой конторы и будешь сметен их креативностью...

У нас не Питер, не только креативностью друг друга сшибают:)

Но всё равно, для меня - это было бы проявлением неуважения.

Я помню как на 300 вопросов отвечал когда в академию ФСБ поступал. Я уссывался с вопросов. :lol: А вроде казалось бы серьезная гос. структура. :D

Тихиходед, когда я был ещё классе в 10-11, к нам с военкома пришли с анкетами. Там было около 100 вопросов, дак там тоже без смеха не взглянешь:)

Опубликовано:

Если бы мне сказали спеть, станцевать, то помнили бы очень долго :lol: Чувство собственного достоинства считаю одним из самых главных.

Опубликовано:
это то, что "Иногда я плачу без какой либо видимой причины"?. Эт не то.

Ну как сказать. Мне было весело, особенно после врача с проверкой глазного дна. Выходишь от него по стеночке, нихрена не видно и сразу за тест. А еще если с ЭЭГ совместить когда ток через тебя пропускают то вообще финишхим наверное :lol:

Опубликовано:
на ЭЭГ ток не пропускают.

А почему тогда такие покалывающие ощущения по всему телу? и нафиг на запястья и на голову проводов столько? Я вообще не понял что это ЭЭГ. Запомнил лишь тот момент когда в темноте мне сказали дышать часто и все тело изнутри звенеть начало как будто часто током бить стало.

Опубликовано:

А почему тогда такие покалывающие ощущения по всему телу? и нафиг на запястья и на голову проводов столько? Я вообще не понял что это ЭЭГ. Запомнил лишь тот момент когда в темноте мне сказали дышать часто и все тело изнутри звенеть начало как будто часто током бить стало.

Накрутил себя :) А вспышки света были ?

Опубликовано:

Прочитал комменты, это пи*сец какой-то. Кто-то долю правды написал, остальные нос воротят - типо я не такая и не жду трамвая. Этот вопрос подходит в каждом определенном случае по разному. И блин тут реально: как с девушкой знакомитесь, как себя ведете, как на предыдущие вопросы отвечаете, как себя ставите...где-то проверка, где-то просто стеб...все надо понимать и на все правильно реагировать. Приведу несколько примеров из жизни:

1. Принимал на работу менеджера, в конце всегда задавал вопрос - вот я клиент ты продавец. впарь мне товар...у каждой в голове был ответ - мне надо его убедить купить товар и меня примут. А вот фиг - мне надо было просто услышать, может ли человек потоково говорить без запинок, и пофиг убедил он меня или нет, убедить научить проще, нежели грамотно говорить.

2. Шел на работу по впариванию дорогих договоров. Работодатель попросил то же самое - я впариваю а он клиент, впаривал ему, увидел, что вдруг резко оживился (услышал то, чего до этого не слышал), остановился и сказал, что это мои личные наработки и раскрывать я их не буду, меня приняли.

3. Есть ряд вопросов, на первый взгляд абсолютно абсурдных и глупых, но эти вопросы очень хорошо характеризуют вас, как человека. Вопрос про станцевать (если это не профильное) можно задать при:

-смена эмоций (ваша реакция)

-неординарный поступок (ваша реакция)

-нестандартная ситуация (ваша реакция)

-нестандартная просьба (ваша реакция)

-ваши комплексы (ваша реакция)

-стеб (ваша реакция)

-тупая просьба клиента (ваша реакция)

-то, что вам не надо сделать (как вы выкрутитесь)

Это ты зря. Я помню как на 300 вопросов отвечал когда в академию ФСБ поступал. Я уссывался с вопросов. :lol: А вроде казалось бы серьезная гос. структура.

вот это тоже относится к 3 пункту, на первый взгляд простые тупые вопросы ,а на самом деле твое внимание просто рассеивают, ты расслабляешься и на этом тебя ловят, задавая в разброс 2 вроде бы похожих вопроса, на которые ты отвечаешь совершенно по разному.

Тут вопрос топика не совсем нормален, так как ситуаций может быть уйма, и это уже чисто психология. В ФСБ кстати тесты нереально крутые, видел их один раз...

Просто вам при приеме на работу надо понимать модель поведения, которую хочет от вас увидеть работодатель и следовать этой модели поведения. Я в октябре устраивался на работу после закрытия бизнеса, итог: 3 места, 2 самые крутые конторы в России по созданию сайта и 1 интернет журнал, приняли во все три, пошел работать туда, где было интереснее всего (и не потому, что тут одни девушки)

Опубликовано:

Накрутил себя :) А вспышки света были ?

Да, были. Я вроде и не накручивал себя, был спокоен.

Опубликовано:

Ой, я вспомнила, я же этому обучалась, как отвечать на каверзные вопросы на интервью. Тока мой подход мог устареть, так что если что пусть те кто в теме меня поправят :)

В общем, принципы такие :

1) В ответ на такие вопросы не надо никого посылать, обижаться, бить морду и т.п. Это вопрос задали не чтобы вас обидеть, а чтобы оценить ваше умение владеть собой.

2) Если блеснуть нечем, оберните все в шутку. Например- я сейчас не в голосе, но с удовольствием с вами спою, когда мы будем отмечать мое назначение на эту должность :)

Вот как-то так.

Да, были
.

Тогда точно ЭЭГ..

Опубликовано:

ЭЭГ-это исследование электрической активности голосного мозга ипоэтому там токи не пускаются, только снимаются потенциалы с различных точек на голове. И вообще по теме, читайте Иванову. Врага надо знать в лицо :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...