Перейти к публикации
пикап.Форум

Очень понравилась!

Surander

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, у кого-нибудь бывает что слушаете песню несколько дней подряд? Ее одну. Не список в винампе, а одну, поставив ее на реплей. Я вот задумался. Если мне понравилась песня. Я могу ее слушать от 2 до 10 часов подряд. Сначала это просто общая ее красота. Потом начинаю вслушиваться в каждый аккорд, переходы, тональности, начинаю разбивать ее мысленно на музыкальные фразы, делить по инструментам. Очень часто саму песню вижу и представляю визуально. Низкие частоты, верхние частоты, распределение по панораме. голоса, инструменты, чувство возникающее внутри. приятное чувство. А когда слушаю, то внутри чувствуются все эти переходы, звуки, как волны проходящие через меня. Я даже собрал в течении нескольких лет отдельную папочку со своими любимыми песнями и очень часто слушаю каждую из них по несколько часов. И на каждую из них я уже потратил не один день чистого прослушивания. Этот список периодически пополняется редкими самыми красивыми для меня песнями. Наверно если бы сейчас были еще пластинки, я не знаю чтобы от них осталось..

А у вас бывает такое? Бывает, что вы слушаете песню много часов подряд? Или же песня которая понравилась быстро надоедает и вы забываете о ней?

Опубликовано:

ну, до фанатизма с разбивкой на всякие там инструменты, тембры и прочее у меня не доходило,а вот чтобы слушать песню несколько раз подряд (5-10) бывает конечно

Опубликовано:

нет, вот сейчас кстати взял и скачал давно нравившуюся мне песню, слушаю ее уже 7-й раз подряд вот сейчас ))сразу ассоциации с тем временем, когда ее в первый раз услышал...в общем тоже необычное ощущение :rolleyes:

Опубликовано:

да, у меня тоже на некоторые песни якоря стоят. Когда их начинаю слушать, сразу картина возникает и воспоминания, как проводил время, жил, приезжал к некоторым девушкам. Есть несколько песен на несколько девушек и разных эпизодов из прошлого. иногда очень приятно вспомнить хорошие эпизоды из прошлого :)

• Советник
Опубликовано:

У меня несколько. И все они занимают почетное место в плей листе - я готова их слушать еще и еще.

Катарсис - это, конечно, сильно сказано. Но о-бо-жа-ю.

(частично в русской транскрипции - ничего ведь?)

Трек к выступлению цирка "Дю Солей" (Cirque du Soleil) - Allegria;

Мекано - Hijo de la luna;

Олег Безинских - твой свет, Adagio, mi morena;

Размус и Аннет Ольсон - October & april

Грегориан - Moment Of Peace

Бонни Тайлер - total eclipse of the heart

Элис Купер - Poison

А. Шуфутинский - свечи

Катя Огонек - Ноябрь

Опубликовано:

бывают такие песни. Днями слушаю просто, а потом просто песней становиться)

Последняя была - всадники света (неделю назад)

Опубликовано:

Есть такое)

Часть песен у меня с людьми, воспоминаниями из прошлого, городами ассоциируются, и тогда да если углубляешься в размышления то можно и пару часов прослушать.

А есть да просто красивые песни без всяких ассоциаций, просто нравятся, слушать могу очень долго, потому-что красиво.

У меня кстати, почему-то из второго разряда в основном песни без слов, просто музыка.

Так, когда болела, "Вечное сияние чистого разума" пересматривала.

Саундтрек очень понравился)). Потом весь день слушала. Тоже в отдельную папку любимых мелодий занесла.

• Советник
Опубликовано:

Есть то он - может и есть. Только вот хороший он или плохой - еще бооольшой вопрос.

Слава богу я не пою. Даже когда выпью. :P

Опубликовано:

Есть то он - может и есть. Только вот хороший он или плохой - еще бооольшой вопрос.

Слава богу я не пою. Даже когда выпью. :P

Да уж.. я тоже с трудом представляю себя, распевающим где-нибудь за столом песни Надежды Кадышевой :) Или криво, не попадая в ноты поющим в микрофон под караоке :) Иногда приходишь в бар и смешно и одновременно жалко смотреть на некоторых персонажей :) Но их это не волнует, им весело и хорошо :D

Опубликовано:

...Сначала это просто общая ее красота. Потом начинаю вслушиваться в каждый аккорд, переходы, тональности, начинаю разбивать ее мысленно на музыкальные фразы, делить по инструментам. Очень часто саму песню вижу и представляю визуально. Низкие частоты, верхние частоты, распределение по панораме. голоса, инструменты, чувство возникающее внутри. приятное чувство. А когда слушаю, то внутри чувствуются все эти переходы, звуки, как волны проходящие через меня...

Можно начинать загружать мета)

Опубликовано:
prêt-à-porter, у тебя есть вкус.

:lol:

начинаю вслушиваться в каждый аккорд, переходы, тональности, начинаю разбивать ее мысленно на музыкальные фразы, делить по инструментам. Очень часто саму песню вижу и представляю визуально. Низкие частоты, верхние частоты, распределение по панораме. голоса, инструменты, чувство возникающее внутри. приятное чувство.

На вот, вслушивайся:

Опубликовано:

Hammock - Will You Ever Love Yourself?

Hammock - Still Secrets Remaining

Joseph Arthur - Honey And the Moon

Radiohead - No Surprises

Low - Words

Mika - Grace Kelly

Мое любимое. Каждую из них слушал более суток.

Опубликовано:
А у вас бывает такое? Бывает, что вы слушаете песню много часов подряд? Или же песня которая понравилась быстро надоедает и вы забываете о ней?

я фанат музыки, всегда и везде с музыкой.

У меня как раз всё так и происходит: я нахожу в инете песню, влюбляююсь в нее, слушаю дня 2-3 на репите, затем она мне надоедает, я кидаю в архив и иду за новой песней, которую опять также слушаю по 2-3 дня..

Иногда это не 1 песня, а 2-3, ну максимум 5. Вот последние 3 дня я на репите гоняю 4 трэка, которые я скачал 3 дня назад. Ещё не надоели.

Через пол года, найдя песню в старых архивах, которую ты гонял на репите по 5 часов в сутки - есть шанс снова ощутить муражки по коже от кайфовой мелодии.

Опубликовано:

Sting - Fields of Gold

Seal - Crazy

PPK - resurrection

Delerium - Silence ft Sarah McLachlan

A-HA - Velvet

Alisee - Moi Lolita

Everything but the Girl - And I Miss You

Dalida/Delon - Paroles

Queen - Living on My Own

Carmen suite (вся)

на русском больше одного раза слушать не могу - ибо песня залипает в мозгу как сломанная клавиша на клавиатуре

Опубликовано:
Потом начинаю вслушиваться в каждый аккорд, переходы, тональности, начинаю разбивать ее мысленно на музыкальные фразы, делить по инструментам. Очень часто саму песню вижу и представляю визуально. Низкие частоты, верхние частоты, распределение по панораме. голоса, инструменты, чувство возникающее внутри. приятное чувство. А когда слушаю, то внутри чувствуются все эти переходы, звуки, как волны проходящие через меня.

Напиши список запрещенных веществ, под которыми слушать таким образом особенно доставляет :)

Да, бывают такие песни. Если они на русском, то часто интерес пропадает к ним после того, как полностью выучивается текст.

Опубликовано:
Или же песня которая понравилась быстро надоедает и вы забываете о ней?

Есть очень хорошие песни, но они буквально на один раз, а потом если повезет услышать ее через какое - то время снова, то это приятно)

Иногда на плеер закину 10 треков и месяц слушать могу, потом проходит время, слышу опять эти треки, и хорошие воспоминания вылазят о том, что я делал когда их слушал :) .

Опубликовано:

Конечно есть такие песни. Я слушаю очень много, и поэтому у меня их накопилось вконтакте 197. От Хендрикса, Дилана, Дорс и проч до всякого пампинг-хауса, днб и инди-рока.

Steppenwolf - Born To Be Wild

jefferson airplane - somebody to love

Jimi Hendrix - All Along The Watchtower

The Doors - Love her madly

Aloe Blacc - I Need A Dollar

Johnossi - Execution Song

The Kooks - Naive

The White Stripes - The Air Near My Fingers

Fatboy slim - Don't Let The Man

Stim Axel - Петербург

Могу еще долго продолжать, каждая песня набрала более 50 прослушиваний (на айподе через айтюнс можно статистику смотреть)

Опубликовано:
Катарсис - это, конечно, сильно сказано.

Доо Катарсис сила. Особенно "Воин Света".

А вообще да есть такое может песня залипнуть и буду ходить слушать ее целыми днями. Обычно она совпадает с моим текущим состоянием и повторно я ее постоянно слушаю чтобы зафризить (заякорить) свое текущее эмоциональное состояние.) Потом якорь слабеет.

Опубликовано:

prêt-à-porter, у тебя есть вкус.

Поддержу, тоже порадовало.

Думаю в списке забыли песню "Пропустите ветерана..", автора и название не знаю, думаю можно нагуглить.

Опубликовано:

обычно у меня складывается дурное впечатление о людях, у которых в винампе песня пошла на пятый круг, так же неблагоприятно отношусь к тем, кто смотрит один и тот же фильм по десятому разу, особенно если подряд))

хотя в этом нет ничего плохого, но тень слабоумия и тормознутости бросает :)

Опубликовано:

У меня с гитарой так бывает - по несколько часов играю одну и ту же свою композицию, оттачиваю, дорабатываю, меняю что-то. Слушать один и тот же трэк за день могу много раз, особенно, если там какие-то конкретные моменты понравились, - анализирую, как это сделано.

Опубликовано:

А я боюсь, что надоест, поэтому если песня сильно понравилась, слушаю ее не больше 3-4 раз в день, а в остальное время думаю о ней. Больше везет когда есть такой альбом, который хочется слушать снова и снова, не пропуская ни одного трека. Пока я смогла найти только один такой - Dream Theater - Awake.

Опубликовано:

А я боюсь, что надоест, поэтому если песня сильно понравилась, слушаю ее не больше 3-4 раз в день, а в остальное время думаю о ней.

У меня тоже самое, но я не могу удержаться, и всё чаще начинаю слушать

Опубликовано:

Delerium - Silence ft Sarah McLachlan

Dalida/Delon - Paroles

Delerium - Inner Sanctum? Firefly?

Dalida - Remember?

слушаю ее не больше 3-4 раз в день, а в остальное время думаю о ней.

Пупс, а чивойт мне казалось, что ты думаешь 3-4 раза в день, а в остальное время слушаешь "Руки Вверх"?

Опубликовано:

обычно у меня складывается дурное впечатление о людях, у которых в винампе песня пошла на пятый круг

)))

Ну для многих меломанов обычное дело, когда цепляет соло. Или даже просто переход. И ты слушаешь, слушаешь, слушаешь, "отматывая" на начало именно этого фрагмента... Ну да, для многих НЕмеломанов это за гранью добра и зла))

Опубликовано:

последняя моя мьюзик-лав-вореве - Hurts - Wonderful life. слушала в течение 3х суток, потом поставила на звонок и успокоилась)

Опубликовано:

хы, а как еще можно? любимая музыка на то таковой и является, что неубиваема. (как и кино). многие песни я слушал тысячи раз и они всегда welcome в плейлисте, по настроению, само собой.

подряд одну песню часа 2-3 не больше, да и то уже потом она фонить начинает.

Опубликовано:

последняя моя мьюзик-лав-вореве - Hurts - Wonderful love. слушала в течение 3х суток, потом поставила на звонок и успокоилась)

Wonderful LIFE! Ты чё))) А мне у них больше нравятся Silverlining и Better than love. В общем послушай альбом)

The Evil Jester, после всего, что между нами было, "я назову его как тебя" :ph34r:

Опубликовано:

Wonderful LIFE! Ты чё))) А мне у них больше нравятся Silverlining и Better than love. В общем послушай альбом)

бес попутал, барыня! :) ок, послушаю.

еще одну вспомнила: Poets of the fall - Sleep. плачьте, сцуки! :rolleyes:

Опубликовано:

Вот этими просто заслушивалась в своё время, ну а сейчас они просто во мне. Когда нахожу нечто новое и красивое, начинаю слушать до потери пульса, пока не выпью из этой музыки все соки - по-другому не могу.

Clint Mansell - First Snow (OST The Fountain)

Clint Mansell - Death Is The Road To Awe (OST The Fountain)

Apocalyptica - Farewel

Yann Tiersen - La Valse D'Amelie (piano version

Gidon Kremer (Astor Piazzolla) - Le Grand Tango

Metallica - The Unforgiven

Gipsy Kings - Allegria

Cafe Del Mar - I love you

[silent Hill 2] - Promise

Edvin Marton - Toska fantasy

Jordan Rudess - Speak To Me

Gregorian - Mad World

Apparat - You Don't Know Me

poets of the fall - sleep sugar

.... пишу-пишу, и понимаю, что их слишком много. В основном мелодии без слов.

Опубликовано:

У меня был такой период - очень долгий, много лет, когда я вот таким вот образом слушала Металлику. Причем не отдельными песнями, а альбомами. Прямо подряд - от первой до последней вещи. Больше всего перлась от инструменталов - The Call Of Kthulhu, To Live Is To Die. Да, и еще у Пинк Флойд есть подобные вещи, к-рые не отпускают. Wish You Were Here, например (та из композиций, к-рая завершает одноименный альбом).

Сейчас подобное ощущаю, слушая артиста по имени Hein Braat (это европеец, поющий индийские мантры - просто в гипноз вводит).

Опубликовано:

Lloyd Banks - M.B.A.M

Mobb Deep - N.I.G.G.A.S. (Feat. Young Buck And Tony Yayo)

Lloyd Banks - Beamer, Benz, Or Bentley (clip)

Onyx - Shut 'Em Down (RmX)

Lloyd Banks - Shot Down

Method man feat. Busta Rhumes - What's happenin (clip)

ONYX - Money In The Sky (2010)

Опубликовано:

Я хз как так вышло, но проспал выход этой ржаки на просторы интернетов.

Скачал потом с зайцев, слушал в машине, доставляло

Промеждупрочим, зацените музыку и аранжировку живого классика Микиса Теодоракиса.

Опубликовано:

Я хз как так вышло, но проспал выход этой ржаки на просторы интернетов.

Скачал потом с зайцев, слушал в машине, доставляло

Промеждупрочим, зацените музыку и аранжировку живого классика Микиса Теодоракиса.

Хочешь подариииии боооль, сколько в пистолете ааа-гняяя :lol::lol: Старенький боянчик, несколько лет уже ему, но блин, все еще смешно :lol:

По теме: бывает, но не так часто, в последнее время стараюсь не зацикливаться на одной песне, иначе она мне потом дико надоедает и надо, чтобы прошло время, пока снова смогу ее слушать :lol:

Опубликовано:

А как на счет Yann Tiersen-Comptine Dun Autre ete lapres midi

да, я её помню, она тоже офигенна :)

А кому-то это интересно?

мне интересно. уже скачала несколько песен, заинтересовавших меня

Опубликовано:

последние несколько месяцев в плейлисте сидят:

* Минус Трели,

* Дживан Гаспарян "Волшебный дудук"

* одесские Amerñan

переиодически что-то добавляю - но потом убираю

а эти всегда слушаю - не надоедают полгода )))

• Советник
Опубликовано:

Я Розенбаума размышления на прогулке и высоту одиночества слушаю иногда раз по 10-20 подряд просто фоном и всегда как-то цепляет...

Опубликовано:
сразу ассоциации с тем временем, когда ее в первый раз услышал...

блин, у меня есть такая песня. Простой русский парень Серёга Зверев пидерастическим голосом, счастливым обладателем которого он является, от души исполняет песенку с незамысловатым названием Алла. Сразу перед глазами всплывает тот июльский вечер, тот парк и те два гомосека, которые сосались прям при людях :angry:

Опубликовано:
А мне у них больше нравятся Silverlining и Better than love. В общем послушай альбом)

ну вот, теперь меня от них за уши не оттащишь!)) такие повзрослевшие и качественные "руки вверх" :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...