Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос на юридическую тему

Justy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, товарищи.

Такая нелегкая ситуация. В общем у меня мать делаем ремонт в новой квартире и недавно нанимала типа, который должен был класть пол, назовём его N. Я обычно привожу деньги и отдаю, но тогда времени не было и получилось, что она сама с ним общалась и сама ему отдавала предоплату. Прошло время и выясняется что перерасход средств какой то фантастический(пескобетона 4.5 тонны только на зал и комнату, хотя должны были заливать только 6см), кароч походу он его продавал. Мать начала разбираться и тут выясняется ещё, что N, который должен был заливать, сам ничего не заливал, а нанял джамшутов и отдал им ключи от квартиры, чтоб те по вечерам работали. Денег он им в итоге не заплатил, кароч хотел кинуть. Меня в Москве в тот момент не было и мать дозвонится до N не могла, позвонила его напарнику, сказала, чтоб решали вопрос, но пескобетон надо найти и работу доделать. Через день он ей перезванивает, говорит так мол и так, N сказал, что мол давай бросим всё и свалим "научим её жизни". Я через 2 дня возвращаюсь в Москву, мне всё это сообщает мама. Я звоню N, он трубку не берёт, я приезжаю туда с парнями, объясняю напарнику N всё ещё раз, но уже понятно, он начинает ныть, мол "я тут не при чём, я вот работаю, я никого не кидаю." Он даёт мне адрес этого N мы едем к нему. Дома пожилой отец N, я бате всё объясняю, он предлагает мне подождать N, я парней отправляю в машину. Приходит N, я ему всё кратко обрисовываю, сообщаю радостную новость, что все деньги на ремонт это мои деньги и всё придется вернуть. Он не всё понимает, завязывается драка, его отец причитает и хочет звонить и сдавать меня ментам. В общем я подуспокоился, дал ему свой номер, сказал, чтоб он мне в течении 2х дней перезвонил и передал деньги. Он сказал "хорошо".

Проходит 2 дня звонков нет. На 3ий день я днём с ребятами еду к нему, друг звонит в домофон, спрашивает N, говорят, что дома его нет. Мы сидим в машине ждём, он подходит к дому. Мы вышли, он бежать, кароч догнали, погрузили в машину. Не буду всё описывать, в общем он отдал половину суммы, которую ему определили. Договорились, что через неделю он отдаст остальное.

Неделя заканчивается через послезавтра, я ему звонил, он сказал, что всё готов, мне надо только приехать.

Но проблема, я должен, кровь из носа, завтра уехать в Питер на 3 дня. Я сам никак не могу к нему ехать, хочет мой друг поехать, но тут самое главное. Я опасаюсь, что он пошел в ментовку и накатал заяву(больно он уж довольным голосом говорил, типа приезжай). Есть риск, что друга могут принять прям там.

Вопрос: Каков риск, что так и получится? При условии, что у него побои на лице и несколько ожогов на руке. И второй более главный вопрос, по какой это будет статье? И насколько реально, что её пришьют, какие там могут быть доказательства и всё такое? Не хотелось бы, чтоб друг подставился. Да и сам как-то не спешу туда.

Опубликовано:

Добрый день, товарищи.

Такая нелегкая ситуация. В общем у меня мать делаем ремонт в новой квартире и недавно нанимала типа, который должен был класть пол, назовём его N. Я обычно привожу деньги и отдаю, но тогда времени не было и получилось, что она сама с ним общалась и сама ему отдавала предоплату. Прошло время и выясняется что перерасход средств какой то фантастический(пескобетона 4.5 тонны только на зал и комнату, хотя должны были заливать только 6см), кароч походу он его продавал. Мать начала разбираться и тут выясняется ещё, что N, который должен был заливать, сам ничего не заливал, а нанял джамшутов и отдал им ключи от квартиры, чтоб те по вечерам работали. Денег он им в итоге не заплатил, кароч хотел кинуть. Меня в Москве в тот момент не было и мать дозвонится до N не могла, позвонила его напарнику, сказала, чтоб решали вопрос, но пескобетон надо найти и работу доделать. Через день он ей перезванивает, говорит так мол и так, N сказал, что мол давай бросим всё и свалим "научим её жизни". Я через 2 дня возвращаюсь в Москву, мне всё это сообщает мама. Я звоню N, он трубку не берёт, я приезжаю туда с парнями, объясняю напарнику N всё ещё раз, но уже понятно, он начинает ныть, мол "я тут не при чём, я вот работаю, я никого не кидаю." Он даёт мне адрес этого N мы едем к нему. Дома пожилой отец N, я бате всё объясняю, он предлагает мне подождать N, я парней отправляю в машину. Приходит N, я ему всё кратко обрисовываю, сообщаю радостную новость, что все деньги на ремонт это мои деньги и всё придется вернуть. Он не всё понимает, завязывается драка, его отец причитает и хочет звонить и сдавать меня ментам. В общем я подуспокоился, дал ему свой номер, сказал, чтоб он мне в течении 2х дней перезвонил и передал деньги. Он сказал "хорошо".

Проходит 2 дня звонков нет. На 3ий день я днём с ребятами еду к нему, друг звонит в домофон, спрашивает N, говорят, что дома его нет. Мы сидим в машине ждём, он подходит к дому. Мы вышли, он бежать, кароч догнали, погрузили в машину. Не буду всё описывать, в общем он отдал половину суммы, которую ему определили. Договорились, что через неделю он отдаст остальное.

Неделя заканчивается через послезавтра, я ему звонил, он сказал, что всё готов, мне надо только приехать.

Но проблема, я должен, кровь из носа, завтра уехать в Питер на 3 дня. Я сам никак не могу к ней ехать, хочет мой друг поехать, но тут самое главное. Я опасаюсь, что он пошел в ментовку и накатал заяву(больно он уж довольным голосом говорил, типа приезжай). Есть риск, что друга могут принять прям там.

Вопрос: Каков риск, что так и получится? При условии, что у него побои на лице и несколько ожогов на руке. И второй более главный вопрос, по какой это будет статье? И насколько реально, что её пришьют, какие там могут быть доказательства и всё такое? Не хотелось бы, чтоб друг подставился.

ИМХО

Пока читал начало, хотел отписать, что здесь вопрос не юриспруденции, а развлекательной поездки в лес, но к концу довольно улыбался)) Проблема доказательств и доказывания. У него есть основания, чтобы сочинять небылицы, так что вряд ли он до чего-то дело доведет, даже если написал заявление в ментовку. + Менты разные бывают, но в большинстве своем из среды "по понятиям", так что, если история вскроется от и до, с большой вероятностью на вашей стороне будут.

Вероятность есть. На мой взгляд, низкая.

Опубликовано:

Добрый день, товарищи.

Но проблема, я должен, кровь из носа, завтра уехать в Питер на 3 дня. Я сам никак не могу к ней ехать, хочет мой друг поехать, но тут самое главное. Я опасаюсь, что он пошел в ментовку и накатал заяву(больно он уж довольным голосом говорил, типа приезжай). Есть риск, что друга могут принять прям там.

Вопрос: Каков риск, что так и получится? При условии, что у него побои на лице и несколько ожогов на руке. И второй более главный вопрос, по какой это будет статье? И насколько реально, что её пришьют, какие там могут быть доказательства и всё такое? Не хотелось бы, чтоб друг подставился.

У меня у знакомой ее муж попал так на 8 лет в тюрьму - похищение человека группой лиц по предварительному сговору, вымогательство.

Выбивал долги. Точно так же как и вы, посадили в машину, пугали. Только там даже без побоев и ожогов было.

Не, Крем-Брюле, это дело серьезное. И за меньшее люди жизнь калечили, куча таких историй. Истории и последствия знаю из первых рук, так как работаю в юридической конторе. Плохая история. Реально могут пришить. У нас как-то с доказательствами и доказыванием в уголовном процессе очень печально все. Тем более, они и правда виноваты тут.

Опубликовано:

Высокая вероятность. Даже если (если) следственные органы установят факт, что между вами ранее возник гражнаского-правовой спор (т.е. он выполнил подрядным способом работы ненадлежщего (по мнению заказчика) качества, за которые получил аванс), то такие споры решаются у мирового судьи. Твое решение - тянет на ворох статей УК.

Я молчу про то, что тебе придется признаться в том, что ты фактически участвовал в схеме ухода от уплаты налогов (платя за работу черным налом). В общем чисто юридически твоя ситуация - хреновая с разных сторон. А уж тот факт, что ты побои нанес при свидетелях - вообще счасть то, что ты пишешь на форум не из СИЗО, а собираешься в коммандировку лететь.

Я бы не пожалел денег и получил бы консультацию у хорошего юриста, а не на форуме по соблазнению - если сумма значимая, то лучше потратить сейчас пару тысяч долларов, чем потом двадацть на адвокатов и еще столько же на отсупные твоему горе-подрядчику.

Да, советы Крем-Брюле, конечно, нужно в печь - а ему самому за такие советы дать подзатыльник

Опубликовано:

Парни, спасибо, но я прост думаю, что если бы хотел - полицейские(слово то какое, бл*) бы уже давно нашли мать или даже меня. Не особо долго тут искать, тем более у него номер мобильного есть, номер машины и даже фамилия и имя.

если сумма значимая, то лучше потратить сейчас пару тысяч долларов,

Да не, сумма не значимая. Там меньше 1к евро, прост это дело принципа.

получил бы консультацию у хорошего юриста

Знакомых юристов нет, а всем остальным я как-то не доверяю, для меня дико с посторонним человеком общаться на такие темы.

Я говорил с товарищем из силовых структур, он то мне сказал, что вряд ли будет что-то. А если и будет, то ещё надо доказать. Побои на лице - его батя видел, что у нас вышла ссора, а потом я ушел. А ожоги - так это он баловался.

Я просто не договорил с человеком, он ща сам за границей, но из его слов я понял, что вроде ничего страшного и не произошло. А здесь, я ж видел как вы, со знанием дела, цитируете УК РФ статьи про малолеток :)

Опубликовано:

Justy

ну какой принцип за меньше чем 1 к евро??? Насри ему под коврик или гвоздем машину поацрапай и вы в расчете...

Это отличный недорогой урок на будущее - оформляй все бумагами (хотя бы "сейфовыми") которые уничтожите ПОСЛЕ полного исполнения обязательств друг перед другом.

Опубликовано:
ну какой принцип за меньше чем 1 к евро???

Во первых он хотел кинуть меня(потому, что деньги мои). Во вторых этот обоссаный чёрт таким способо хотел "учить жизни" мою мать. И поэтому я до сих пор считаю, что надо было ему хотя бы палец отрезать.

Это отличный недорогой урок на будущее - оформляй все бумагами (хотя бы "сейфовыми") которые уничтожите ПОСЛЕ полного исполнения обязательств друг перед другом.

Да я ж сказал, я тогда не присутствовал при передаче денег. Обычно деньги я отдаю и всё объсню, этого хватает. А бумаги эти в данной ситуации смысл? Что, в них можно указать расход строй.материалов?

• Советник
Опубликовано:

Получили хоть сколько-то и радуйтесь. Не лезьте вы в криминал.

А на будущее - заключайте контракт со специальной фирмой, которая сделает все что вам нужно в плане ремонта/строительства, имеющей хорошую репутацию. И все спорные вопросы (если таковые вообще возникнут) вполне будут решаемы цивилизованным путем т.к. на руках будут договоры, сметы, акты и прочие регламентирующие процесс выполнения вашего заказа документы.

А ежели экономите и прибегаете к услугам турумбаев и всяческих "типов" - будьте любезны контролировать процесс от и до, сверяя каждое движение и каждый рубль лично. А не скидывать этот головняк на свою маму. То, что произошло - это не они такие плохие. Это плата за вашу недальновидность.

Опубликовано:
Он не всё понимает, завязывается драка, его отец причитает и хочет звонить и сдавать меня ментам.
На 3ий день я днём с ребятами еду к нему, друг звонит в домофон, спрашивает N, говорят, что дома его нет. Мы сидим в машине ждём, он подходит к дому. Мы вышли, он бежать, кароч догнали, погрузили в машину.
При условии, что у него побои на лице и несколько ожогов на руке.

Бригааада :ph34r:

b0f9d5346480.jpg

з.ы. Пикап.ру - лучшие юристы Рунета :)

Опубликовано:

автор,если хочешь справедливости,иди в суд,так как высока вероятность того,что он был в милиции и данную ситуацию слегка приукрасил,а менты и рады стараться,им не важно,кто из вас прав "по понятиям",у них задача повысить раскрываемость и сидеть тебе/другу придется долго,а сразу тебя не "приняли" от того,что побои-это дело мало перспективное и вряд ли оно дойдет до суда,а вот вымогательство с причинением вреда здоровью,это уже совсем другое дело

Опубликовано:

Получили хоть сколько-то и радуйтесь. Не лезьте вы в криминал.

А на будущее - заключайте контракт со специальной фирмой, которая сделает все что вам нужно в плане ремонта/строительства, имеющей хорошую репутацию. И все спорные вопросы (если таковые вообще возникнут) вполне будут решаемы цивилизованным путем т.к. на руках будут договоры, сметы, акты и прочие регламентирующие процесс выполнения вашего заказа документы.

А ежели экономите и прибегаете к услугам турумбаев и всяческих "типов" - будьте любезны контролировать процесс от и до, сверяя каждое движение и каждый рубль лично. А не скидывать этот головняк на свою маму. То, что произошло - это не они такие плохие. Это плата за вашу недальновидность.

Скупой платит дважды.

Автор, мы не будем обсуждать на форуме темы, связанные с нарушением УК РФ.

Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...