Перейти к публикации
пикап.Форум

Смогу ли?

powerman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем мне 20 лет, работаю, образование среднее... Надо идти учиться, пока не поздно, но боюсь что ничего не получится, многое забылось (особенно что касается точных наук), и будет ли время учиться параллельно работая? Но увы, это единственный выход, без образования сейчас перспективы практически нулевые. Всю жизнь работягой я не хочу быть.

Основная проблема вот в чем. Примерно с 9-го класса у меня начались проблемы с обучаемостью, особенно это касается точных наук, физику и математику я практически перестал понимать, хотя до этого времени всё было нормально, и эти предметы были даже интересны мне. Не знаю че за хрень приключилась, в голове как будто какой то туман появился и сосредоточиться было очень сложно, а в условиях шумных классов вообще невозможно. Вообщем ввиду этого я просто на них забил, так и доучился. Теперь всё это повторять и заново учить нет желания и возможности. Как вариант идти на гуманитарный факультет, но не очень то это дело перспективно. Да и по гуманитарной части я всё забыл (например, в школе у меня была 5-ка по русскому языку, а сейчас вообще всё забыл, за исключением самого элементарного). Иногда кажется что уже всё утеряно безвозвратно, и теперь только пахать до конца жизни мой единственный выход.

Подскажите, посоветуйте как быть. Может у кого была подобная ситуация.

Опубликовано:
Подскажите, посоветуйте как быть. Может у кого была подобная ситуация.

Начни с постановки цели.

Всю жизнь работягой я не хочу быть.

немного расплывчато, давай более конкретно.

Совет по теме:

Отбрось страх и делай то, что нравится.

Опубликовано:

Моё почтение, powerman!

Тут всё просто :)

Шаг первый: отвечаем на вопрос "чего душа хочет". Вот можешь ты себя представить адвокатом в суде, хирургом в операционной, пилотом самолёта Бониг, пикап-тренером? Вообще по жизни ты чего хочешь или чего совсем не хочешь?

Опубликовано:

Ну есть конечно сферы, которые мне интересны. Например, мобильная связь, всё что связано с природой (обожаю проводить время на природе, всякие походы и т.д.). Пожалуй, второе более подходит мне, а первое лучше оставить не более чем просто интересом.

Ну и какие у меня есть варианты? ) Геология? Или чё еще? )

Опубликовано:

С возрастом тяготение возникнет к точным наукам у мужчин: у кого-то раньше, у кого-то позже. Возникает в связи с потребностью мозга упорядочить всё и вся (при наличии чего-то в голове). Я в 25 начал с 4-го класса математику проходить, чтоб слабое звено подтянуть. Встречал мужика - ему под 50, он тоже удивлялся чего его так прёт решать задачи.

На з/п квалифицированного роботяги можно спокойно получать образование. Лучше идти на менеджмент, раз с точными проблема и кругозор широкий. А потом вышку можно выбрать еще, это не так дорого для работающего.

Опубликовано:

всё что связано с природой (обожаю проводить время на природе, всякие походы и т.д.)

Любишь гулять по лесу или сможешь выжить в лесу с ножом и коробком спичек?

Опубликовано:

всё что связано с природой (обожаю проводить время на природе, всякие походы и т.д.)

Любишь гулять по лесу или сможешь выжить в лесу с ножом и коробком спичек?

Не настолько конечно... Но смог бы, если бы научили в своё время ) У меня просто бате было пох на все, я в детстве постоянно его звал куда нибудь со мной пойти, но за всё детство ни разу мы с ним не сходили в поход. Только уже будучи относительно взрослым стал с друзьями совершать вылазки.

Опубликовано:

тебе нужны знания и корочка, или корочка, а знания хочешь получить в процессе?

Опубликовано:

Не настолько конечно... Но смог бы, если бы научили в своё время

На нет и интернета нет...

Вот после того, как осознаешь для себя те области, которые для тебя так или иначе привлекательны, задайся вопросом, как много денег ты хочешь. Заниматься изучением истории старославянской литературы, конечно, увлекательно, но на Лексус вдряд ли заработаешь.

После того, как найдешь для себя приемлемое соотношение дело-деньги пообщайся с теми людьми, кто в этой области "варится". В живую или в интернете, это не важно. Тебя будут интересовать:

1) Какие в профессии "подводные камни", каковы издержки профессии.

2) Какова динамика профессионального роста?

3) минимальный образовательно-профессиональный порог вхождения в профессию. Например, кардиохирургом за два года не станешь, а вот веб-дизайнером можно.

Успехов!

Опубликовано:

думаю первое...

Опубликовано:

думаю первое...

поступай на заочку и разбирайся и решай все контрольные сам. Голова хорошо соображает?

я думаю, ты перестал понимать точные науки, потому что ты пропустил что-то важное и забил болта.

Опубликовано:

думаю первое...

поступай на заочку и разбирайся и решай все контрольные сам. Голова хорошо соображает?

я думаю, ты перестал понимать точные науки, потому что ты пропустил что-то важное и забил болта.

да, вероятно. еще проблемы были с концентрацией внимания. и сейчас при концентрированной умственной нагрузке (т.е., только думаешь не отвлекаясь) голова ничинает болеть уже после минут 20-30-ти. если идти в ВУЗ на специальность, где есть точные науки, то придется перелопачивать школьный курс, на что время уйдет тоже не мало.

Опубликовано:

думаю первое...

да, вероятно. еще проблемы были с концентрацией внимания. и сейчас при концентрированной умственной нагрузке (т.е., только думаешь не отвлекаясь) голова ничинает болеть уже после минут 20-30-ти. если идти в ВУЗ на специальность, где есть точные науки, то придется перелопачивать школьный курс, на что время уйдет тоже не мало.

без труда....

ну ты понял.

Опубликовано:

Сейчас я тебе обьясню почему у тебя пробелы в точных науках начиная с 9-го класса. В 7-8 класах обьем информации и уровень предметов очень маленький, я например в этих классах задвигал домашку и конспекты, а потом перед уроками за 5 минут делал или скатывал все, начиная с 9-го обьем уже намного больше и сложнее, необходимо уже учить, а старые методы не работают, так было и у меня.

Подумай над тем чтобы получить вышку в области журналистики или рекламы, ну в СМИ короче.Удачи.Пока.

Опубликовано:

вообще , человек не может концентрироваться долго, об этом знают опытные преподы и тренеры, которые каждые минут 15 разгружают историями.

сми, журналистика - куда с этим идти потом? с менеджмента во многие сферы можно будет вырулить.

Опубликовано:

Ты не перестал понимать. Ты не хочешь понимать, потому что чувствуешь, что в жизни тебе это не нужно. Знакомься с нужными людьми, которые помогут тебе открыть свое небольшое ООО или ИП. я вот познакомился, теперь счастлив после того, как вижу что два моих друга руководители небольших фирмочек из 5-15 сотрудников. Есть чему поучиться на начальном этапе перехода от работы на себя. Помогут советом, делом и своей ментальностью. Если есть желание идти вперед, то фундаментальные науки тебе не нужны.

Опубликовано:

Может у кого была подобная ситуация.

Ну, я в своё время перелопачивал с нуля школьный курс физики и математики.

Физика:

Чтобы круто зашарить школьную физику и быть готовым поступить в любой ВУЗ, достаточно этого:

Теория - 3-томник Ландсберга. Никаких предварительных знаний не требуется.

Задачник - Буховцев. Там интересные содержательные задачи с решениями.

Прочёл и осмыслил главу учебника - прорешал соответствующий раздел задачника.

Математика:

Здесь так конкретно не скажу. Разве что, геометрию здорово учить по курсу "Открытая Математика. Планиметрия/Стереометрия" компании Физикон. Курс сам по себе очень разумен и компактен, плюс интерактивность: можно повертеть, подвигать рисунок. Также предварительных знаний не требуется.

Очень полезно поступить в ЗФТШ при МФТИ. Это лучшая в экс-СССР заочная школа по физике и математике. Обучение бесплатное. Их методички это шедевр преподавательской мысли. На крайняк, позвони им, объясни ситуацию и попроси просто выслать их почтой.

Общее замечание: понимание будет лучше, если не задрачиваться решать задачки вида X из учебника Y методом Z, а стремиться понять данный кусочек человеческого знания.

Общее замечание2: учись думать. Это не издевательство. Большинство не умеет. С непривычки может быть очень трудно находить оригинальное решение или объяснение, а не перебирать в уме алгоритмы. Если не будет получаться, не отчаивайся - у тебя, скорее всего, такого опыта ещё не было. Школа, по крайней мере, его не даёт. Тупить полчаса над первой же задачей из задачника это нормально. Над сложной можно думать хоть неделю.

В этом может очень помочь книга Уфнаровского "Математический аквариум".

Общее замечание3: школьный курс математики очень плох. Чем раньше начнёшь изучать то, что называют высшей математикой - тем лучше.

Ещё вот это прочитай: http://strategs.blogspot.com/2007/08/blog-post_4954.html

Опубликовано:

читать книгу "от и до" - это называется эффективность (вычитал из блога)? мне очень интересно было бы посмотреть, как автор того ресурса освоит ВСЮ программу курса даже в лицее - это физически не возможно. автор противоречит сам себе и, видимо, лет еще мало + тупо на ссылках решил заработать. :D

если он читал доп. литературу, то это, по сути, алгоритмы. да и вообще у него было с голвой все в порядке, просто был раздолбаем, а потом научился дисциплине, и без этих материалов он бы все освоил.

высшую математику можно спокойно на сносном уровне решать, имея слабую школьную базу. эконометрика, статистика - туда же. на тройбан спокойно вытянуть.

Опубликовано:

Пля у меня точно такая же ситуация, мне тоже 20, и нихрена не помню школьную программу физики и математики, вернее не учился.

но учиться надо. я так смотрю мы с одного города, ты куды поступать хош?

Опубликовано:
<br />
<br />я так смотрю мы с одного города, ты куды поступать хош?<br />
<br />ты с Кемерово?<br />
<br /><br /><br />

ну да, ты тоже я пологаю:)

Опубликовано:

К сожалению нет ) Но планирую к лету туда свалить, и поступать там. Так что нам по пути ))

Кстати, на будущей неделе буду в Кемерово, можем увидеться поговорить насчет этого, заодно в поле сходить. Как идея? )

Опубликовано:
<br />К сожалению нет ) Но планирую к лету туда свалить, и поступать там. Так что нам по пути ))<br />Кстати, на будущей неделе буду в Кемерово, можем увидеться поговорить насчет этого, заодно в поле сходить. Как идея? )<br />
<br /><br /><br />

идея хорошая:) давай свои координаты:)

Опубликовано:

Ещё насчёт умения думать. Очень полезно задавать себе вопрос: "Как до этого можно было додуматься?", если решение не твоё и: "Как до этого можно было додуматься проще?", если решил сам.

читать книгу "от и до" - это называется эффективность (вычитал из блога)? мне очень интересно было бы посмотреть, как автор того ресурса освоит ВСЮ программу курса даже в лицее - это физически не возможно.

Ну замени "книга" на более целесообразный логический блок.

просто был раздолбаем, а потом научился дисциплине

Так вся заметка и есть про дисциплину.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...