Перейти к публикации
пикап.Форум

Самое важное в жизни решение?!

Кордини

Рекомендованные сообщения

Я привык себе во всем признаваться. Всегда. Поэтому решил убить двух зайцев сразу - перенести все мысли в материальное состояние и услышать советы. Букв, вероятнее всего, будет много. Но я надеюсь, что осилите. Понеслась.

На данный момент мне исполнилось 20 лет. Учусь в Британском ВУЗе. Об этом, собственно, и мечтал лет так в 17-19 - уехать заграницу, поступить в местый университет и жить себе добра наживать. Был слегка чистолюбив. На практике всё оказалось немного иначе. Приехав сюда, я сразу заметил, что красивых и стройных женщин тут практически нет. А любая 6ка здесь оценивает себя на 8ку. Сначало это казалось проблемкой глупой, маленькой, однако время идёт, и я потухаю. Привык к обилию женщин вокруг себя. Отвыкать начинаю. Мне это не нравится. Для мужика это тухловато.

Во-вторых, мне абсолютно не нравятся люди здесь, архитектура, телевиденье, погода, всё-всё. И это не процесс адаптации. Надо сказать, что я смог создать здесь для себя зону комфорта - друзья хорошие есть, близкие. Не одинок. Так что по прошествии 6 месяцев могу с уверенностью заключить - мне здесь не нравится. Это - главное, что следует уяснить из этого обзаца.

Теперь про университет. Изучаю политику, историю, межд. отношения. В этих сферах мой университет является одним из лучших в Великобритании. То есть диплом будет очень цениться. Однако, учёба совсем не нравится - скучно, неинтересно, глупо. Нету такого состояния, что я занимаюсь делом, которое мне по душе. Ломает и передергивает каждый раз, когда захожу в университет.

Чтобы понять то, что происходит дальше, я должен уточнить, что я родом из Прибалтийского государства. С родителями была договоренность - первый год они меня полностью содержат, а на второй год должен искать себе работу. Работу я пытаюсь найти уже 6 месяцев нормальную - не найти. Стало быть, чтобы прокормить себя на след. год я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё лето, чтобы иметь средства. И пропустив сквозь клетки мозга эту мысль, я понял, что в жизни надо что-то менять.

Хочу заметить, что я человек целеустремленный и для выполнения своих планов готов грызть землю. НО. Я не хочу 4 года работать, инвестировать, терпеть место, ради одного диплома. Мне кажется, что он не так важен, чтобы 4 года жизни погробить на кусок полотна. Я не отказываюсь от высшего образования, нет. Просто я для себя точно решил, что в Великобритании я жить не буду. Стало быть зачем мне 4 года здесь грызть землю, если всё-равно потом вернусь на родину? К тому же за 4 года позабуду государственный язык, который потом вновь придётся учить. Придётся заного всё начинать на родине. Знакомства, друзья, связи. Всё это я потеряю. Но ради чего?! Ради британского диплома?!

В связи с этим появилась мысль вернуться на родину и продолжить обучение там. Поймите меня правильно, хочу жить эффективно. Не хочу плыть по течению. В ЮК себя не нашёл, а дома было действительно лучше. Более того, там столько людей, которым я хочу доказать что-то, хочу двигаться среди них, по ним, между них. Там я азартен, голоден до побед. А здесь такого нет.

Однако, сложно будет объяснить родителям, что они тратили деньги на меня год впустую. Как думаете, стоит ли еще 4 года терпеть убогий универ и убогое место ради диплома или стоит рвануть на родину - где мне лучше, где я счастлив. Но диплом там будет менее ценнен. И уровень жизни ниже.

Вообщем мне нужны мнения. Мне нужно сделать судьбоносный выбор в своей жизни. Так что любые советы, комментарии, собственные рассказы по поводу того, что и как мне выбрать - сюда. Надеюсь, это мне поможет принять оптимальное решение.

кажется ты уже все решил :)

теперь хочешь чтоб мы тебе разрешили) ответственность с себя может снять ? :)

Что мне понравилось:

Ты сделал то, что хотел - попал в британский университет.

Что мне не понравилось:

Ты получил это за счёт других людей. Как известно, иностранным студентам для того чтобы поступить достаточно сдать английский и заплатить денег. Английский легко выучить, когда есть память и возможность ходить на курсы. А дальше всё решили деньги твоих родителей. Как только понадобились усилия от тебя - ты зассал и в кусты под предлогом того, что тебе телевидение не нравится. Зачем вообще смотреть телевизор в твоём-то возврасте? Мультики что-ли не те показывают?

Дальше я не понял, зачем было поступать именно в убогий универ - только ради того, чтобы поехать в Лондон? Если ты не можешь найти работу уже 6 месяцев, значит таковы твои способности. Вполне возможно, что тебе действительно лучше вернуться в Прибалтику и жить припеваючи в каком-нибудь Екабпилсе, чем рвать задницу в финансовой столице мира ради того, что тебе не дано.

На мой взгляд, ты всё ещё живёшь в мире своей школы. Ты хотел в Лондон, чтобы произвести впечатление на своё окружение, ну произвёл. Теперь если ты вернёшься, то все поймут, что ты обосрался - я на таких насмотрелся. Те, кто не закончил универы в итоге сдулись и ничего не добились ни там, ни тут. Это не вопрос географии, а вопрос личности. Если ты собираешься обосраться, то в таком случае тебе надо понять нереалистичность своих запросов и соответственно спланировать свою жизнь более спокойно.

Другой вариант по существу: вместо того чтобы ссать и ныть, нужно учиться, налаживать отношения с людьми и впахивать. Про нет работы - это был, есть и будет п*дёж неудачников, ищи, хоть что-то да и должно быть. А родители тебе помогут и ещё на год, если увидят, что ты приложил реальные усилия. Все эти "хочу домой" - это херня, которая возникает абсолютно у всех через 6-9 месяцев пребывания за границей и проходит ещё через год, если не тряпка конечно.

как вы уже за..али,нытики,на месте родителей,я бы заставил отрабатывать деньги,которые были вложены в тебя за это время

Да парень просто ты не хочеш взрослеть,"я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё лето, чтобы иметь средства. И пропустив сквозь клетки мозга эту мысль, я понял, что в жизни надо что-то менять."------вот твоя ключевая фраза,да и правда как же так ты должен будеш в своей жихни работать ппц тебе же деньги должны сами поступать на щот,ПОВЗРОСЛЕЙ, тебе повезло больше чем другим к примеру у меня нету такой возможности что бы учится заграницей,с етим дипломом у тебя будет много дорого,но ты хочеш вернутся к родителям что бы они тебя дальше обеспечивали,БУДЕШ ЛИ ТЫ СЕБЯ УВАЖАТЬ ПОСЛЕ ЕТОГО???????????????ОБИДНО ТО ЧТО МЫ НЕ ЦЕНИМ ЧТО ИМЕЕМ!!!!!!!!!

Кстати да, как высказались выше, ты для себя уже всё решил. эта идея уже прочно уселась у тебя в мозгу.

имхо, ты просто столкнулся с трудностями и теперь даёшь задний ход. Не готов ты ещё к самостоятельной и взрослой жизни.

Суммирую:

ты русский из скорее всего Нарвы, Таллина, Риги ( или Клайпеды ? ) из среднеобеспеченной семьи.

Местного образования твоей страны у тебя нет.

В Шотландии ты учишься бесплатно ( или почти бесплатно ) - это для тех кто не знает реалий Образования в Соединённом Королевстве и платишь только за проживание.

Учишься ты на достаточно бесперспективную для иностранца в ЮК профессию с очень абстрактной сферой применеия.

Доучившись ты будешь просто ГРАДЮЭЙТ каких тут миллион в год.

Велком ту ЮК.

End of Part1

Последний оратор почти во всё попал. Из Таллинна я. Про факультет - да, политика и история.

По предидущим. Я в себе ещё разобраться хочу.

О, нет. я НЕ в Лондоне. Я в достаточно сереньком городке нахожусь и скучном. Дело не в том, что я обосрался или тоска по дому. Совсем не в этом. Мне просто не нравится страна и люди в ней. Здесь я жить НИКОГДА НЕ БУДУ. Вот и фсё.

я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё лето

Это жизнь, малыш, да :)

Тебя ждёт ещё много сюрпризов) Например, ты думаешь ты классный чел и всё можешь, а твой будущий работодатель посмотрит на твоё резюме, где не будет нихрена и предложит тебе 1к долл. в месяц) Я хз как в ЮК, но в центральных регионах России так.

Уже даже мода на молодых топов ушла. Практика показала, что мальчик в 25 с образованием стэнфорда и МВА всё таки ещё мальчик, а не серьезный руководитель)

я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё лето

Это жизнь, малыш, да :)

Тебя ждёт ещё много сюрпризов) Например, ты думаешь ты классный чел и всё можешь, а твой будущий работодатель посмотрит на твоё резюме, где не будет нихрена и предложит тебе 1к долл. в месяц) Я хз как в ЮК, но в центральных регионах России так.

Уже даже мода на молодых топов ушла. Практика показала, что мальчик в 25 с образованием стэнфорда и МВА всё таки ещё мальчик, а не серьезный руководитель)

Не знаю про Прибалтику, а в Москве реальный дефицит кадров с качественным английским и зарплата 1к - это у самого чахлого ассистента на ресепшен в инофирме. Опять же практика показала, что мальчик в 25 с образованием совкового вуза - это вообще школота, в большинстве случаев ещё и сильно ограниченная в отличие от тех, кто учился на западе.

Тебе отвратительна Англия/Шотландия или любая заграница?

Может быть ты фанат на Германию ( окажешься )?

2 Ded Moroz

в большинстве случаев ещё и сильно ограниченная в отличие от тех, кто учился на западе ©

...это ты из своего опыта работы с Выпускниками британских / лондонских ВУЗов сделал?

Много где побывал, отвратительна вся западная Европа. Думал, что переломлю себя и полюблю. Не вышло.

Никто не собирается бросать учебы, ехать домой к папочке и мамочке. Думаю перебраться в Таллинн обратно, и там жить вообще самостоятельно, продолжив образование или в Россию.

а в Москве реальный дефицит кадров с качественным английским

Да ладно?))) Понятие качественный английский каэш растжимое, но тех кто может изъясняться с англоязычными партнёрами просто пруд пруди! Я утверждаю на основе опыта работы эйчаром. А ты в какой сфере работаешь и работаешь ли?

вообще школота, в большинстве случаев ещё и сильно ограниченная

Что ты подразумеваешь под "ограниченностью" и что позволяет тебе судить об ограниченности выпускников ВУЗов?

Ты знаешь эстонский так-же хорошо как и русский?

Для России ты всегда будешь эстонцем, не смотря на своё русское происхождение

Эстонский знаю лучше английского, но хуже русского. Как-то так.

Уехать хочу из целей практичных, а не из-за того, что здесь проблемы и сложности. Их нет, как и писал вышел.

• Советник

А, кажется я вас помню. Не вы ли тот парень, которых буквально несколько месяцев назад громко хотел сугубо роскошных и статусных женщин и похвалялся своей супер-внешностью и тем, что учишься в Англии?

А теперь просто столкнулся с реальной жизнью. Шестерки не дают, универ походу дела ты не тянешь, родительские деньги не безграничны, а свои ты заработать не в состоянии.

Что значит "нормальная работа"? Сразу директором космоса? А почту разносить или в кафе столы протирать студенту западло?

Ну что ж. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.

В универе закрыл первый семестр без единого завала или незачота. Учиться легко, но скучно.

Перешёл я на 6ок. Нормально все. ;)

а в Москве реальный дефицит кадров с качественным английским

Да ладно?))) Понятие качественный английский каэш растжимое, но тех кто может изъясняться с англоязычными партнёрами просто пруд пруди! Я утверждаю на основе опыта работы эйчаром. А ты в какой сфере работаешь и работаешь ли?

вообще школота, в большинстве случаев ещё и сильно ограниченная

Что ты подразумеваешь под "ограниченностью" и что позволяет тебе судить об ограниченности выпускников ВУЗов?

Где я работаю тебе знать не надо. С остальным, включая ограниченность, как-нибудь разберёшься сам.

С июля.

Повторюсь в 100500 ый раз - у меня тут все хорошо. Трудностей и проблем нет. Просто ОБЪЕКТИВНО мне тут не нравится. Опять объективно дома лучше. Интереснее.

ОК... а кто тебя держит? Мама с папoй будут ругать? Ты сможешь их убедить в правильности своего выбора ( хотя нас не смог )?

Не, не будут. Они видят ситуацию. Первые месяца 3 я мог вернуться домой, пока адаптироваться не мог, но не вернулся, потому что захотел посмотреть потом на всё трезвой головой. Посмотрел трезвой головой - тут ацтойно.

Держит меня одна вещь. Я пытаюсь для себя понять от чего я бегу - от трудностей или от страны. Если от первого - то никуда не уеду, буду бороться. Если от второго - надо уезжать.

2 дня беспрерывного самоанализа, исписанные листки бумаги, где писал все + и - подводят меня к тому, что мне всё-таки страна не нравится.

Мне нужно сделать судьбоносный выбор в своей жизни.

Миру нужен человек, который его поимеет )) жестоко.

Стань кем-то вроде главы мировой оппозиции существуещей системе, собери соратников и убей много нехороших жидомассонов ххД

После устранения всех препятствий объедини всю Землю в единое гос. образование, провозгласи себя императором и начинай строить звезду смерти.

Ну, а как станешь символом зла, самым ненавистным и страшным человеком на планете - придет время уходить. Можешь симулировать свою смерть или уехать в бессрочную командировку в космос.

Успехов ))

подобный бред можешь писать в Барной.

в этом разделе запрещено.

варн.

Приветствую.

Как Вы оцениваете перспективы устройства на работу, уже имея диплом.

ПисАли ли Вы резюме в профильные учреждения, - предлагали ли свою кандидатуру, в качестве практиканта.

Почему-то кажется что в Эстонии "молодой человек с русской фамилией" скорее найдёт себя в среде преподователей истории нежели политиков или госуправления, имея историко-политико-диплом...

Поправьте меня, если я не прав...

Фамилия нерусская. ))

Не предлагал я свою кандидатуру в качестве практиканта - некуда сейчас.. ВЕзде проблемы, даже в ЮК.

Согласен с Альбион. Тогда тем более смысла нет здесь продолжать, когда я такую же работу получу с эст. дипломом. Я вообще своё дело в планах вынашиваю, бизнес-туториалы читаю. Нужно старт. капитал только накопить.

и предложит тебе 1к долл. в месяц) Я хз как в ЮК, но в центральных регионах России так.

Не удержался просто, вы наверное из Москвы/области. Я из центральной части России, здесь учитель на 2-ух ставках 14 тысяч получает. Вы сначала узнайте, потом говорите.

Или для вас центральная часть это Московская область? Ну тогда возьмите карту России и посмотрите

Автор- по ходу это проблема только между тобой и твоими родителями, которые бабло в тебя вложили..Договорись с ними и делай все, что хочешь...

Практика показала, что мальчик в 25 с образованием стэнфорда и МВА всё таки ещё мальчик, а не серьезный руководитель)

Что, прям Stanford MBA ? Очень интересно, это хто ж такой смелый ? :) По ходу мальчонка мог бы спокойно поехать куда-нить на острова Тихого океана замминистром..

У него всё и здесь нормально складывалось. О нынешней его жизни не в курсе.

Давно это было ? Я нек-рых таких мальчонок лично знала...

Я почти в такой же ситуации как и автор, но только я в США.

Перефирийный город, везде негры, колледж(техникум,шарага), но учусь на инженера. 1ый семестр такие же мысли - город убожество, люди - убожество, крокодилихи снуют толпами, 4-ерки чувствуют себя 6-ерками, 6-ерки 10-ами.

Я хотел в Англию, но посоветовавшись с людьми, все-таки решили в США. Честно говоря, у меня не было мыслей, что страна мне не нравится на столько, чтобы уехать, мне вообще всеравно где жить (если есть все необходимое - книги, комп с интернетом, мои музыкальные инструменты :P ). Все первые 4-5 месяцев был культурный шок. Я ходил как зомби. Моя карта схлопнулась до размеров моей комнаты.

Но зимой съездил домой (мне это очень помогло!) пообщался с друзьями, знакомыми и решил для себя, что, для начала, знание инженерного английского мне будет огромным плюсом. А если еще и ВУЗ закончить местный, то авось не пропаду. А что у меня будет в Москве? Работа заурядным манагером? Или работа на заводе инженером (я вот не знаю в каком состоянии у нас заводы и промышленность вообще, но мне кажется что не в лучшем)?

Автор, представь, каким ты будешь через этак 3-5-7 лет, если уедешь, и если нет. Ты сдашься - твой выбор плыть по течению как основная масса людей. Не знаю как там в прибалтике дела, но рискну предположить, что не намного лучше чем в Россеи и хуже чем Англии. По мне, так уж лучше работать библиотекарем в Англии, чем в Таллине.

откинь упаднические мысли и продолжай учиться в ЮК!!!!!

если ты бросишь и вернешься домой то потом будешь жестоко сожалеть об этом.

Лучше и не скажешь!К себе домой всегда успеешь вернуться! B)

работать библиотекарем в Англии Vs в Таллине = по-сути одна фигня...

Нет.

Ботан он и в Африке - Б О Т А Н !

Нет.

http://www.army.mod.uk/rolefinder/role/144/music-librarian - найди мне это в африке.

Нет.

http://www.army.mod.uk/rolefinder/role/144/music-librarian - найди мне это в африке.

И? (so?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 20

Муж живёт сам по себе

2. 208

Оцените внешку

3. 11

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 2

Почему людей часто критикуют за характер, при этом снисходительно относятся к другим факторам человека?

5. 3

Как правильно действовать

• Создать...