Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Я привык себе во всем признаваться. Всегда. Поэтому решил убить двух зайцев сразу - перенести все мысли в материальное состояние и услышать советы. Букв, вероятнее всего, будет много. Но я надеюсь, что осилите. Понеслась.На данный момент мне исполнилось 20 лет. Учусь в Британском ВУЗе. Об этом, собственно, и мечтал лет так в 17-19 - уехать заграницу, поступить в местый университет и жить себе добра наживать. Был слегка чистолюбив. На практике всё оказалось немного иначе. Приехав сюда, я сразу заметил, что красивых и стройных женщин тут практически нет. А любая 6ка здесь оценивает себя на 8ку. Сначало это казалось проблемкой глупой, маленькой, однако время идёт, и я потухаю. Привык к обилию женщин вокруг себя. Отвыкать начинаю. Мне это не нравится. Для мужика это тухловато.Во-вторых, мне абсолютно не нравятся люди здесь, архитектура, телевиденье, погода, всё-всё. И это не процесс адаптации. Надо сказать, что я смог создать здесь для себя зону комфорта - друзья хорошие есть, близкие. Не одинок. Так что по прошествии 6 месяцев могу с уверенностью заключить - мне здесь не нравится. Это - главное, что следует уяснить из этого обзаца. Теперь про университет. Изучаю политику, историю, межд. отношения. В этих сферах мой университет является одним из лучших в Великобритании. То есть диплом будет очень цениться. Однако, учёба совсем не нравится - скучно, неинтересно, глупо. Нету такого состояния, что я занимаюсь делом, которое мне по душе. Ломает и передергивает каждый раз, когда захожу в университет.Чтобы понять то, что происходит дальше, я должен уточнить, что я родом из Прибалтийского государства. С родителями была договоренность - первый год они меня полностью содержат, а на второй год должен искать себе работу. Работу я пытаюсь найти уже 6 месяцев нормальную - не найти. Стало быть, чтобы прокормить себя на след. год я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё лето, чтобы иметь средства. И пропустив сквозь клетки мозга эту мысль, я понял, что в жизни надо что-то менять.Хочу заметить, что я человек целеустремленный и для выполнения своих планов готов грызть землю. НО. Я не хочу 4 года работать, инвестировать, терпеть место, ради одного диплома. Мне кажется, что он не так важен, чтобы 4 года жизни погробить на кусок полотна. Я не отказываюсь от высшего образования, нет. Просто я для себя точно решил, что в Великобритании я жить не буду. Стало быть зачем мне 4 года здесь грызть землю, если всё-равно потом вернусь на родину? К тому же за 4 года позабуду государственный язык, который потом вновь придётся учить. Придётся заного всё начинать на родине. Знакомства, друзья, связи. Всё это я потеряю. Но ради чего?! Ради британского диплома?! В связи с этим появилась мысль вернуться на родину и продолжить обучение там. Поймите меня правильно, хочу жить эффективно. Не хочу плыть по течению. В ЮК себя не нашёл, а дома было действительно лучше. Более того, там столько людей, которым я хочу доказать что-то, хочу двигаться среди них, по ним, между них. Там я азартен, голоден до побед. А здесь такого нет.Однако, сложно будет объяснить родителям, что они тратили деньги на меня год впустую. Как думаете, стоит ли еще 4 года терпеть убогий универ и убогое место ради диплома или стоит рвануть на родину - где мне лучше, где я счастлив. Но диплом там будет менее ценнен. И уровень жизни ниже.Вообщем мне нужны мнения. Мне нужно сделать судьбоносный выбор в своей жизни. Так что любые советы, комментарии, собственные рассказы по поводу того, что и как мне выбрать - сюда. Надеюсь, это мне поможет принять оптимальное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocco-Marro 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 хорошо там, где нас нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made of sun 11 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 кажется ты уже все решил теперь хочешь чтоб мы тебе разрешили) ответственность с себя может снять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded Moroz 11 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Что мне понравилось:Ты сделал то, что хотел - попал в британский университет.Что мне не понравилось:Ты получил это за счёт других людей. Как известно, иностранным студентам для того чтобы поступить достаточно сдать английский и заплатить денег. Английский легко выучить, когда есть память и возможность ходить на курсы. А дальше всё решили деньги твоих родителей. Как только понадобились усилия от тебя - ты зассал и в кусты под предлогом того, что тебе телевидение не нравится. Зачем вообще смотреть телевизор в твоём-то возврасте? Мультики что-ли не те показывают?Дальше я не понял, зачем было поступать именно в убогий универ - только ради того, чтобы поехать в Лондон? Если ты не можешь найти работу уже 6 месяцев, значит таковы твои способности. Вполне возможно, что тебе действительно лучше вернуться в Прибалтику и жить припеваючи в каком-нибудь Екабпилсе, чем рвать задницу в финансовой столице мира ради того, что тебе не дано.На мой взгляд, ты всё ещё живёшь в мире своей школы. Ты хотел в Лондон, чтобы произвести впечатление на своё окружение, ну произвёл. Теперь если ты вернёшься, то все поймут, что ты обосрался - я на таких насмотрелся. Те, кто не закончил универы в итоге сдулись и ничего не добились ни там, ни тут. Это не вопрос географии, а вопрос личности. Если ты собираешься обосраться, то в таком случае тебе надо понять нереалистичность своих запросов и соответственно спланировать свою жизнь более спокойно.Другой вариант по существу: вместо того чтобы ссать и ныть, нужно учиться, налаживать отношения с людьми и впахивать. Про нет работы - это был, есть и будет п*дёж неудачников, ищи, хоть что-то да и должно быть. А родители тебе помогут и ещё на год, если увидят, что ты приложил реальные усилия. Все эти "хочу домой" - это херня, которая возникает абсолютно у всех через 6-9 месяцев пребывания за границей и проходит ещё через год, если не тряпка конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHOP N COME 11 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 как вы уже за..али,нытики,на месте родителей,я бы заставил отрабатывать деньги,которые были вложены в тебя за это время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dalk 3 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Да парень просто ты не хочеш взрослеть,"я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё лето, чтобы иметь средства. И пропустив сквозь клетки мозга эту мысль, я понял, что в жизни надо что-то менять."------вот твоя ключевая фраза,да и правда как же так ты должен будеш в своей жихни работать ппц тебе же деньги должны сами поступать на щот,ПОВЗРОСЛЕЙ, тебе повезло больше чем другим к примеру у меня нету такой возможности что бы учится заграницей,с етим дипломом у тебя будет много дорого,но ты хочеш вернутся к родителям что бы они тебя дальше обеспечивали,БУДЕШ ЛИ ТЫ СЕБЯ УВАЖАТЬ ПОСЛЕ ЕТОГО???????????????ОБИДНО ТО ЧТО МЫ НЕ ЦЕНИМ ЧТО ИМЕЕМ!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruxsa 10 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Кстати да, как высказались выше, ты для себя уже всё решил. эта идея уже прочно уселась у тебя в мозгу.имхо, ты просто столкнулся с трудностями и теперь даёшь задний ход. Не готов ты ещё к самостоятельной и взрослой жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Суммирую:ты русский из скорее всего Нарвы, Таллина, Риги ( или Клайпеды ? ) из среднеобеспеченной семьи.Местного образования твоей страны у тебя нет.В Шотландии ты учишься бесплатно ( или почти бесплатно ) - это для тех кто не знает реалий Образования в Соединённом Королевстве и платишь только за проживание.Учишься ты на достаточно бесперспективную для иностранца в ЮК профессию с очень абстрактной сферой применеия.Доучившись ты будешь просто ГРАДЮЭЙТ каких тут миллион в год.Велком ту ЮК.End of Part1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Последний оратор почти во всё попал. Из Таллинна я. Про факультет - да, политика и история.По предидущим. Я в себе ещё разобраться хочу.О, нет. я НЕ в Лондоне. Я в достаточно сереньком городке нахожусь и скучном. Дело не в том, что я обосрался или тоска по дому. Совсем не в этом. Мне просто не нравится страна и люди в ней. Здесь я жить НИКОГДА НЕ БУДУ. Вот и фсё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justy 31 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё летоЭто жизнь, малыш, да Тебя ждёт ещё много сюрпризов) Например, ты думаешь ты классный чел и всё можешь, а твой будущий работодатель посмотрит на твоё резюме, где не будет нихрена и предложит тебе 1к долл. в месяц) Я хз как в ЮК, но в центральных регионах России так.Уже даже мода на молодых топов ушла. Практика показала, что мальчик в 25 с образованием стэнфорда и МВА всё таки ещё мальчик, а не серьезный руководитель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded Moroz 11 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 я вместо отдыха летом с друзьями на пляже, подругами, должен буду батрачить в каком-нибудь отеле всё летоЭто жизнь, малыш, да Тебя ждёт ещё много сюрпризов) Например, ты думаешь ты классный чел и всё можешь, а твой будущий работодатель посмотрит на твоё резюме, где не будет нихрена и предложит тебе 1к долл. в месяц) Я хз как в ЮК, но в центральных регионах России так.Уже даже мода на молодых топов ушла. Практика показала, что мальчик в 25 с образованием стэнфорда и МВА всё таки ещё мальчик, а не серьезный руководитель)Не знаю про Прибалтику, а в Москве реальный дефицит кадров с качественным английским и зарплата 1к - это у самого чахлого ассистента на ресепшен в инофирме. Опять же практика показала, что мальчик в 25 с образованием совкового вуза - это вообще школота, в большинстве случаев ещё и сильно ограниченная в отличие от тех, кто учился на западе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Тебе отвратительна Англия/Шотландия или любая заграница?Может быть ты фанат на Германию ( окажешься )?2 Ded Moroz в большинстве случаев ещё и сильно ограниченная в отличие от тех, кто учился на западе ©...это ты из своего опыта работы с Выпускниками британских / лондонских ВУЗов сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Много где побывал, отвратительна вся западная Европа. Думал, что переломлю себя и полюблю. Не вышло.Никто не собирается бросать учебы, ехать домой к папочке и мамочке. Думаю перебраться в Таллинн обратно, и там жить вообще самостоятельно, продолжив образование или в Россию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justy 31 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 а в Москве реальный дефицит кадров с качественным английскимДа ладно?))) Понятие качественный английский каэш растжимое, но тех кто может изъясняться с англоязычными партнёрами просто пруд пруди! Я утверждаю на основе опыта работы эйчаром. А ты в какой сфере работаешь и работаешь ли?вообще школота, в большинстве случаев ещё и сильно ограниченнаяЧто ты подразумеваешь под "ограниченностью" и что позволяет тебе судить об ограниченности выпускников ВУЗов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Ты знаешь эстонский так-же хорошо как и русский?Для России ты всегда будешь эстонцем, не смотря на своё русское происхождение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Эстонский знаю лучше английского, но хуже русского. Как-то так.Уехать хочу из целей практичных, а не из-за того, что здесь проблемы и сложности. Их нет, как и писал вышел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 841 Опубликовано: 19 февраля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 А, кажется я вас помню. Не вы ли тот парень, которых буквально несколько месяцев назад громко хотел сугубо роскошных и статусных женщин и похвалялся своей супер-внешностью и тем, что учишься в Англии?А теперь просто столкнулся с реальной жизнью. Шестерки не дают, универ походу дела ты не тянешь, родительские деньги не безграничны, а свои ты заработать не в состоянии.Что значит "нормальная работа"? Сразу директором космоса? А почту разносить или в кафе столы протирать студенту западло?Ну что ж. Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 В универе закрыл первый семестр без единого завала или незачота. Учиться легко, но скучно.Перешёл я на 6ок. Нормально все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Так ты там один семестр всего? Сколько "отзачетил" в ЮК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded Moroz 11 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 а в Москве реальный дефицит кадров с качественным английскимДа ладно?))) Понятие качественный английский каэш растжимое, но тех кто может изъясняться с англоязычными партнёрами просто пруд пруди! Я утверждаю на основе опыта работы эйчаром. А ты в какой сфере работаешь и работаешь ли?вообще школота, в большинстве случаев ещё и сильно ограниченнаяЧто ты подразумеваешь под "ограниченностью" и что позволяет тебе судить об ограниченности выпускников ВУЗов?Где я работаю тебе знать не надо. С остальным, включая ограниченность, как-нибудь разберёшься сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 С июля. Повторюсь в 100500 ый раз - у меня тут все хорошо. Трудностей и проблем нет. Просто ОБЪЕКТИВНО мне тут не нравится. Опять объективно дома лучше. Интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 ОК... а кто тебя держит? Мама с папoй будут ругать? Ты сможешь их убедить в правильности своего выбора ( хотя нас не смог )? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 19 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Не, не будут. Они видят ситуацию. Первые месяца 3 я мог вернуться домой, пока адаптироваться не мог, но не вернулся, потому что захотел посмотреть потом на всё трезвой головой. Посмотрел трезвой головой - тут ацтойно. Держит меня одна вещь. Я пытаюсь для себя понять от чего я бегу - от трудностей или от страны. Если от первого - то никуда не уеду, буду бороться. Если от второго - надо уезжать. 2 дня беспрерывного самоанализа, исписанные листки бумаги, где писал все + и - подводят меня к тому, что мне всё-таки страна не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jay_ka 2 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Подерживаю последнего оратора!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justy 31 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Где я работаю тебе знать не надо.Системный администратор, да?)прекращай флуд.предупреждение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukаs 8 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Мне нужно сделать судьбоносный выбор в своей жизни.Миру нужен человек, который его поимеет )) жестоко.Стань кем-то вроде главы мировой оппозиции существуещей системе, собери соратников и убей много нехороших жидомассонов ххДПосле устранения всех препятствий объедини всю Землю в единое гос. образование, провозгласи себя императором и начинай строить звезду смерти.Ну, а как станешь символом зла, самым ненавистным и страшным человеком на планете - придет время уходить. Можешь симулировать свою смерть или уехать в бессрочную командировку в космос. Успехов ))подобный бред можешь писать в Барной.в этом разделе запрещено.варн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonus 72 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 Приветствую.Как Вы оцениваете перспективы устройства на работу, уже имея диплом.ПисАли ли Вы резюме в профильные учреждения, - предлагали ли свою кандидатуру, в качестве практиканта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Почему-то кажется что в Эстонии "молодой человек с русской фамилией" скорее найдёт себя в среде преподователей истории нежели политиков или госуправления, имея историко-политико-диплом...Поправьте меня, если я не прав... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 20 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Фамилия нерусская. )) Не предлагал я свою кандидатуру в качестве практиканта - некуда сейчас.. ВЕзде проблемы, даже в ЮК.Согласен с Альбион. Тогда тем более смысла нет здесь продолжать, когда я такую же работу получу с эст. дипломом. Я вообще своё дело в планах вынашиваю, бизнес-туториалы читаю. Нужно старт. капитал только накопить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abcdeiko 2 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 и предложит тебе 1к долл. в месяц) Я хз как в ЮК, но в центральных регионах России так.Не удержался просто, вы наверное из Москвы/области. Я из центральной части России, здесь учитель на 2-ух ставках 14 тысяч получает. Вы сначала узнайте, потом говорите.Или для вас центральная часть это Московская область? Ну тогда возьмите карту России и посмотрите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор- по ходу это проблема только между тобой и твоими родителями, которые бабло в тебя вложили..Договорись с ними и делай все, что хочешь... Практика показала, что мальчик в 25 с образованием стэнфорда и МВА всё таки ещё мальчик, а не серьезный руководитель) Что, прям Stanford MBA ? Очень интересно, это хто ж такой смелый ? По ходу мальчонка мог бы спокойно поехать куда-нить на острова Тихого океана замминистром.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justy 31 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 У него всё и здесь нормально складывалось. О нынешней его жизни не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMBVN 3 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 чувак махнемся паспортами?)я в Британию учиться, а ты в Москву, девок клеить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 У него всё и здесь нормально складывалось. О нынешней его жизни не в курсе.Давно это было ? Я нек-рых таких мальчонок лично знала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justy 31 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 в 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кордини 1 Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Легко махнёмся. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 в 2007Тада не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Growup! 0 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Я почти в такой же ситуации как и автор, но только я в США.Перефирийный город, везде негры, колледж(техникум,шарага), но учусь на инженера. 1ый семестр такие же мысли - город убожество, люди - убожество, крокодилихи снуют толпами, 4-ерки чувствуют себя 6-ерками, 6-ерки 10-ами.Я хотел в Англию, но посоветовавшись с людьми, все-таки решили в США. Честно говоря, у меня не было мыслей, что страна мне не нравится на столько, чтобы уехать, мне вообще всеравно где жить (если есть все необходимое - книги, комп с интернетом, мои музыкальные инструменты ). Все первые 4-5 месяцев был культурный шок. Я ходил как зомби. Моя карта схлопнулась до размеров моей комнаты. Но зимой съездил домой (мне это очень помогло!) пообщался с друзьями, знакомыми и решил для себя, что, для начала, знание инженерного английского мне будет огромным плюсом. А если еще и ВУЗ закончить местный, то авось не пропаду. А что у меня будет в Москве? Работа заурядным манагером? Или работа на заводе инженером (я вот не знаю в каком состоянии у нас заводы и промышленность вообще, но мне кажется что не в лучшем)?Автор, представь, каким ты будешь через этак 3-5-7 лет, если уедешь, и если нет. Ты сдашься - твой выбор плыть по течению как основная масса людей. Не знаю как там в прибалтике дела, но рискну предположить, что не намного лучше чем в Россеи и хуже чем Англии. По мне, так уж лучше работать библиотекарем в Англии, чем в Таллине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 работать библиотекарем в Англии Vs в Таллине = по-сути одна фигня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella27 1 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 откинь упаднические мысли и продолжай учиться в ЮК!!!!! если ты бросишь и вернешься домой то потом будешь жестоко сожалеть об этом. Лучше и не скажешь!К себе домой всегда успеешь вернуться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded Moroz 11 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 работать библиотекарем в Англии Vs в Таллине = по-сути одна фигня...Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 работать библиотекарем в Англии Vs в Таллине = по-сути одна фигня...Нет.Ботан он и в Африке - Б О Т А Н ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded Moroz 11 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 работать библиотекарем в Англии Vs в Таллине = по-сути одна фигня...Нет.Ботан он и в Африке - Б О Т А Н !http://www.army.mod.uk/rolefinder/role/144/music-librarian - найди мне это в африке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 работать библиотекарем в Англии Vs в Таллине = по-сути одна фигня...Нет.Ботан он и в Африке - Б О Т А Н !http://www.army.mod.uk/rolefinder/role/144/music-librarian - найди мне это в африке.И? (so?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.