Перейти к публикации
пикап.Форум

Изучение английского самостоятельно

powerman

Рекомендованные сообщения

Хочу изучить английский язык на разговорном уровне. Базы нет, в школе учил немецкий. Собираюсь пойти в школу иностранных языков, но сейчас нет возможности, поэтому пока сам собираюсь поучиться. Посоветуйте программы или книги/сайты по сей тематике.

Ты вообще с нуля? Т.е. хотя бы произношение поставленное есть?

Мой совет, послушай курс пимслера (Pimsleur вроде так пишется), там 30 уроков по 25-30 минут, учит простым фразам, ну и плюс послушаешь речь, сам поговоришь и словарный запас чуток пополнится. Потом, из учебников начального уровня не могу ничего посоветовать, чуть-чуть лучше разбираться будешь - книга English grammar in use (Raymond Murphy). Также "любимый" школьный учебник - голицынский. Если с желанием подходить, всю грамматику поставит.

А так общие советы, как и в любом языке - практиковаться и уделять постоянно этому время.

PS: в поиске поищи, была подобная, очень хорошая тема.

Сейчас знаю практически на нулевом уровне ( Так, некоторые слова и фразы, не более.

Вот метя тоже такой же вопрос заинтересовал только чуть раньше , после того как порыскал по нете нашол одну книгу по которой начинаю изучения англ!

ЕЛЕНА ЧЕПА- Выучить английский язык очень легко !

Там она в начале книги перечисляет книги , словари , программы , игры для изучения! Советую скачай ознакомся !

Вот метя тоже такой же вопрос заинтересовал только чуть раньше , после того как порыскал по нете нашол одну книгу по которой начинаю изучения англ!

Там она в начале книги перечисляет книги , словари , программы , игры для изучения! Советую скачай ознакомся !

не могу найти эту книгу. ( дай прямую ссылку или может можешь прислать мне её?

не могу найти эту книгу. ( дай прямую ссылку или может можешь прислать мне её?

в гугле первая же ссылка идет на ПДФ формат книги , не ври походу даже не искал

Искал Яндексом... Там на сайте для скачки надо регаться... Зарегался, подтверждение на мыло не пришло. Нашел на торренте, там чё то скачка не пошла )

Автор, ты научись понимать хотя бы пока. Есть такие люди- говорить на языке не могут, но все понимают. Для этого смотри фильмы, литературу с диалогами читай. И словари тебе в помощь. Правда хорошие трудно найти. Хороший был под редакцией О.Ю Шмидта, но он в 30-х годах издавался. Если вдруг будут переиздавать, купи. А так, препода на курсе попроси тебе словарь посоветовать.

Т. наз. словарь Миллер - не бери ни в коем случае !

Для этого смотри фильмы, литературу с диалогами читай.
:) +100

Фильмы и музыка очень помогают.Для начала-идеальный вариант.Ну и чтение. :)

А так, препода на курсе попроси тебе словарь посоветовать.

Я не учусь, а работаю... )

А так, препода на курсе попроси тебе словарь посоветовать.

Я не учусь, а работаю... )

Ты же про какую-то школу говорил... ну возьми тогда любой для начинающих..

Если играешь в MMORG, то переходи на ENG сервера — хорошая практика, так же можно с игроками обмениваться Скайпом, и качать речь. Вообще заставь себя каждый день встречаться с Инглишом.

Imho: Лучше сначала развивать базу слов, потом учить как их связывать.

P/s: Тоже учу в "домашних" условиях, с другом. Юзаем полное издание литературы\аудио ЭШКО. С результатом +адски весело :lol:

Есть такие люди- говорить на языке не могут, но все понимают

Про меня :)

Очень советую rosetta stone, на rutracker.org есть, + есть толковые аудио курсы там.За рулем, по поти к метро слушать или в транспорте. Там же и фильмы качаю с анг. дорожкой и субтитрами. Если надо-могу торенты скинуть. Много тестил других,остановился на этом.

Я отлично подтянул английский матерный, играя в GRID на европейских серваках годика полтора назад!

Какой-нибудь мудак тебе разворотит бортину во время дрифта, а ты "oooh fuck! you stupid crazy noob!", потом он тебе че-нить отвечает, а ты ему "kiss my ass, motherfucker", он тебе ответку, а ты "suck my dick, dirty bitch" ну и так далее :rolleyes:

Видеокурс English For You классная штука, если серьезно отнестись.

Автор, ты научись понимать хотя бы пока. Есть такие люди- говорить на языке не могут, но все понимают. Для этого смотри фильмы, литературу с диалогами читай. И словари тебе в помощь. Правда хорошие трудно найти. Хороший был под редакцией О.Ю Шмидта, но он в 30-х годах издавался. Если вдруг будут переиздавать, купи. А так, препода на курсе попроси тебе словарь посоветовать.

Т. наз. словарь Миллер - не бери ни в коем случае !

Не соглашусь. Фиг что поймешь с 0 уровнем слушая речь. Я могу перевести что угодно, если это написано. Словарный запас норм, времена знаю. Обороты знаю. Но на слух мне воспринимать очень сложно, банально не разбираю треть их разговорного. Смысл то пойму, но художественную нагрузку мое восприятие теряет. Могу лишь сказать что помогает англ фильм + англ сабы.

А на счет словаря, 2011 год. Листание бумаги отпугивает и затрудняет обучение. Пользуйтесь электронными.

Я отлично подтянул английский матерный, играя в GRID на европейских серваках годика полтора назад!

Какой-нибудь мудак тебе разворотит бортину во время дрифта, а ты "oooh fuck! you stupid crazy noob!", потом он тебе че-нить отвечает, а ты ему "kiss my ass, motherfucker", он тебе ответку, а ты "suck my dick, dirty bitch" ну и так далее :rolleyes:

:D:D:D Жаль, что применение этих навыков весьма ограниченно ;)

Но на слух мне воспринимать очень сложно, банально не разбираю треть их разговорного.

Видимо ты далеко не аудиал :) Как и я, я когда уже сама свободно говорила, их разговорную речь сначала не понимала.

А некоторые- на лету схватывают и все понимают! Я когда видела - просто офигевала...

А тебе можно посоветовать слушать для начала какие-то учебные записи, на которых говорят медленно и отчетливо.

Пользуйтесь электронными.

Ты имеешь в виду такие спец. девайсы ? Наверное, да, они удобные и для новичка по-любому сойдут (т.к. о качестве контента ничего не знаю).

Видимо ты далеко не аудиал :) Как и я, я когда уже сама свободно говорила, их разговорную речь сначала не понимала.

А некоторые- на лету схватывают и все понимают! Я когда видела - просто офигевала...

А тебе можно посоветовать слушать для начала какие-то учебные записи, на которых говорят медленно и отчетливо.

Пользуйтесь электронными.

Ты имеешь в виду такие спец. девайсы ? Наверное, да, они удобные и для новичка по-любому сойдут (т.к. о качестве контента ничего не знаю).

Я нормально понимаю английские песни (классик рок) и канал BBC, но смотреть американские фильмы никак не могу.

Самое интересное, что я даже людей хорошо понимаю. Был у меня знакомый из Ирландии, я его просил со мной только на англ общаться - я все понимал =) Сам-то конечно отвечать как следует не мог, чтобы самому говорить надо очень много практики. Мне для будущей карьеры в ИТ моих знаний "чтение и перевод технической литературы" вполне хватает.

А про словари я имел ввиду любую лингву на телефоне с удобным дисплеем или нетбуке. Или гугл транслейт. Для особо замороченых можно найти любый редакции оксвордских тоже электронные.

Самое интересное, что я даже людей хорошо понимаю. Был у меня знакомый из Ирландии, я его просил со мной только на англ общаться - я все понимал =)

тогда у тебя все нормально, надо будет только привыкнуть к другому произошению. А в их в англ. яз - тьма..

Мне для будущей карьеры в ИТ моих знаний "чтение и перевод технической литературы" вполне хватает.

Не скажи, может ты будешь в переговорах с заказчиками участвовать.. со временем...но время подготовиться еще конечно есть

:)

Не скажи, может ты будешь в переговорах с заказчиками участвовать.. со временем...но время подготовиться еще конечно есть

:)

Я не спорю. Просто английским надо заниматься, а то забываешь. Я вообще считаю что пик моих знаний это класс так 8ой школы =) Прошло с тех пор 7 лет, в вузе я получил 5ку за экз, по роду деятельности прочел множество документаций на английском. Но считаю что в целом многое забыл, особенно грамматику. В вузе было изучение научного английског (чтение статей).

Сейчас я много на себя взвалил, не потяну еще и английский, а так да, конечно надо. Всегда полезно что-то изучать и английский - отличный выбор.

:D:D:D Жаль, что применение этих навыков весьма ограниченно ;)

Никогда не знаешь, что, где и как может пригодиться B)

Чем меня всегда поражал инглиш - одно и тоже высказывание в разных контекстах может иметь десяток значений.

Никогда не знаешь, что, где и как может пригодиться B)

Чем меня всегда поражал инглиш - одно и тоже высказывание в разных контекстах может иметь десяток значений. ©

Это во всех языках так, когда знаешь их в совершенстве...

• 1 месяц спустя...

Хочу изучить английский язык на разговорном уровне. Базы нет, в школе учил немецкий. Собираюсь пойти в школу иностранных языков, но сейчас нет возможности, поэтому пока сам собираюсь поучиться. Посоветуйте программы или книги/сайты по сей тематике.

Уроки Пимслера как было выше

+ kozarenko_tehnika_zapiminania_inostrannih_slov

+Английский шаг за шагом.Курс для начинающих.Том 1.[Бонк Н.А., Левина И.И., Бонк И.А.]

дело в шляпе я так учил в запасее не менее 3000 слов + хорошее произношение + понимание + разговор

• 2 месяца спустя...

Первый урок, английский для начинающих:

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"

Теперь по английски!

Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?

Второй урок, английский для продвинутых учеников:

"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч".Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Теперь по английски!

Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:

"Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Теперь по английски!

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?

Lemurchik : Откопал хорошую инфу по английскому . Планирую за 5 месяцев обучится английскому на уровне "Upper-Intermedi" ( купил книжек на разные уровни до upper ) Кому интересно . 1) Сайт с хорошими видео уроками "english03.ru" 2) Техника запоминания английских слов " Книжка-Козаренко_техника_запоминания_иност_slov"- помогает, сейчас в день учу минимум 50-60 слов. 3) 3000 главных слов англ языка книга " Павел Литвинов -3000 англ слов " - в этой книге строгий порядок что после чего должно идти !

goddess_in_love : Автор, насчет английского советую отличный сайт livemocha.com это огромное коммьюнити для изучения языков. Там очень много нэйтив спикеров на всех языках. Как ни странно, есть среди них и изучающие русский. И можно строить общение на взаимном обучении.

Кроме того, на этом же сайте есть программы обучения, кпражнения, списки слов и т.д. и все бесплатно.

Этот сайт именно для того, чтобы найти с кем говорить

С нуля там конечно не выучить, но, насколько я поняла, у автора уже есть какой-то уровень владения языком и он хочет, общаясь, его немного поднять.

Drunk Monk : Практиковать разговорный английский достаточно легко если есть скайп, просто знакомся в интернете и звони. Если лень, то есть контора English by Phone которая может тебя соединить с нейтив спикером.

Puteshestvennik : Найди с кем говорить+фильмы смотри на английском . .Есть же время и деньги,так почему не записаться на курсы?

Julia T, да, продержаться бы до 18-00. Всё осложняется засаженой бутылкой красного сухого в обед.

Тогда иди помоги бедным но гордым девушкам заинтересовать богатых но не гордых мужчин

Не заcтавляй меня называть их ники )

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Вот мой совет, сначала купи хорошую книжку про грамматику, создай основу-базу неважно используй любую книгу/программу или что то в этом роде, что тебе нравиться и с чем тебе удобно работать (к счастью с сети можно скачать почти все :rolleyes: ). И смотри как можно больше фильмов, сериалов, телепередач наконец мультиков (там по проще речь хоть и не всегда) читай книги (не шекспира) к примеру то что то уже прочитал на родном что бы можно было догадаться значения слов, зубри в день два новых слова. Главное что был контакт с носителями, когда уже повысишь уровень пиши на англоязычные форумы, чаты, сочиняй эссе и т.д. и думаю тяжелым трудом за года 3 сможешь точно бегло говорить.

вот у меня как, я практически больше половину слов понимаю ( так как смотрел часто фильмы без перевода, с субтитрами, слушать песни и читал переводы, в принципе могу и половину смысла песни перевести) Но вот сложить слова правильно в предложения не могу. и с грамматикой полный напряг.

Какой мне курс читать, смотреть, проходить на таком уровне? и как назвать мой уровень?)))

вот у меня как, я практически больше половину слов понимаю ( так как смотрел часто фильмы без перевода, с субтитрами, слушать песни и читал переводы, в принципе могу и половину смысла песни перевести) Но вот сложить слова правильно в предложения не могу. и с грамматикой полный напряг.

Какой мне курс читать, смотреть, проходить на таком уровне? и как назвать мой уровень?)))

вот тебе сайт с граматикой english03.ru ( видео уроки ) . И зайди на торрет и вбей просто English и там будет стоко инфы ах аху...пееш

По этому сайту http://www.native-english.ru/pronounce сам выучил произношение половины английских звуков, отличный онлайн-самоучитель (есть теория и flash-самоучитель, в котором показано, как язык поставить, насколько рот открыть. Круто вобщем). Но я в школе-колледже-универе английский учил, так что мне, возможно, чуть проще, чем тебе. Но там все очень хорошо расписано. Так что попробуй!

• 2 недели спустя...

Если есть возможность купить зарубежные книжки, то советую Round-Up. Их там 7 частей вроде (сам на 6 сейчас), берешь с первой и проходишь, выполняя все задания, уча слова и грамматические правила.

Для улучшения грамматики очень полезны книги Дроздовой, можешь в Озоне посмотреть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...