Перейти к публикации
пикап.Форум

какой иностранный язык лучше начать изучать?

SHOP N COME

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

собственно сабж,есть много времени и есть желание,с чего начать?

ПС.английский и немецкий-на разговорном уровне

Опубликовано:

Китайский. Судя по темпам развития и экспансии - имеет прямой смысл.

о китайском не задумывался,больше склоняюсь к норвежскому

Опубликовано:

зависисит от целей.

я бы посоветовал испанский. китайский не всем подходит, слух важен и зрительная память. на его изучение надо либо положить жизнь, либо просто положить.

Опубликовано:

Если будешь знать английский, испанский и китайский, сможешь поговорить с кем угодно. Из этих трех самый легкий - испанский, самый трудный- китайский.

больше склоняюсь к норвежскому

Смысл ?

Опубликовано:
шутка,я полагаю?

почему, самые распространенные языки в мире - английский, испанский, русский, португальский, французский. Остальные учить нет смысла, если не полиглот и не требует профессия.

Опубликовано:
шутка,я полагаю?

почему, самые распространенные языки в мире - английский, испанский, русский, португальский, французский. Остальные учить нет смысла, если не полиглот и не требует профессия.

а по-твоему,на каком языке я разговариваю?

Опубликовано:

Если будешь знать английский, испанский и китайский, сможешь поговорить с кем угодно. Из этих трех самый легкий - испанский, самый трудный- китайский.

больше склоняюсь к норвежскому

Смысл ?

произношение схоже с немецким,легче будет учить

Опубликовано:
а по-твоему,на каком языке я разговариваю?

разговаривать, не значит знать.

"пишу то я зае.ись, вот читаю с трудом"(с)

я приму к сведению

Опубликовано:

яб наверно китайский начал изучать:)но это смотря сколько тебе лет

у меня друг с первого класса им занимается и уже год жил в Китае + подрабатывает репететором

Опубликовано:

Я бы посоветовал учить испанский. Испаноговорящих и англоговорящих уже примерно равное количество. Но в ближайшее время первых станет больше.

Но, для начала выучи английский. Практика показывает, что после него испанский идёт на ура.

(Сам я учил в школе немецкий. Потом испанский).

Для русскоговорящего человека испанский и правда лёгкий. Слова запоминаются хорошо. Но грамматика гораздо сложнее английской и немецкой.

Опубликовано:

Автор, начни сначала с того, что сообщи пожалуйста результаты по любому из этих тестов

KET и PET

FC

CAE

CPE

BEC

IELTS

TOEFL (iBTOEFL)

TOEIC

и вот эти

TestDaF 3 или 4 или 5?

DSH

ZD

ZMР

Опубликовано:

Английский и испанский :) Начнешь изучать один,дальше легче будет)Я вот сама

подумываю,не взять ли мне курс испанского)Пригодится в любом случае.Удачи! :rolleyes:

Опубликовано:

Автор, начни сначала с того, что сообщи пожалуйста результаты по любому из этих тестов

KET и PET

FC

CAE

CPE

BEC

IELTS

TOEFL (iBTOEFL)

TOEIC

и вот эти

TestDaF 3 или 4 или 5?

DSH

ZD

ZMР

есть шпрахдиплом,полученный после школы,по английскому тестов не сдавал,учил для себя

Опубликовано:

почему, самые распространенные языки в мире - английский, испанский, русский, португальский, французский. Остальные

Китайский забыл..

Да произношение это самое легкое. Вот лексика и грамматика это да. Хотя после чудовищной грамматики немецкого тебе наверное уже ничего не страшно ))

Для русскоговорящего человека испанский и правда лёгкий. Слова запоминаются хорошо. Но грамматика гораздо сложнее английской и немецкой.

А чего там сложного, падежей нет. В англ. тоже ИМХО грамматика практически отсутствует..даже род только один...

Опубликовано:

почему, самые распространенные языки в мире - английский, испанский, русский, португальский, французский. Остальные

Китайский забыл..

Да произношение это самое легкое. Вот лексика и грамматика это да. Хотя после чудовищной грамматики немецкого тебе наверное уже ничего не страшно ))

А чего там сложного, падежей нет. В англ. тоже ИМХО грамматика практически отсутствует..даже род только один...

да ну,я бы не сказал,что грамматика в немецком такая сложная,хотя...я изучал его с первого класса,может в этом дело,легче было воспринимать :)

Опубликовано:
Китайский забыл..

не забыл я его, просто он не распространен так, как остальные.

Все выездные китайцы разговаривают на ин. языках, с ними никогда нет проблем в общении. Учить китайский бессмысленно, так как там тысяча наречий - они иногда сами себя не понимают.

Опубликовано:

Ты сейчас знаешь 2 языка германской языковой группы. Для выбора следующего языка определись для начала со следующим:

1) для чего тебе нужен ещё один язык

2) Если для удовольствия - можешь любой учить, хоть норвежский, а если для дела, то думаю не помешал бы испанский, или тот же китайский :)

ИМХО: когда знаешь уже 2 языка одной и той же языково группы, лучше что-нить новое начать учить. Тот же испанский. Расширишь круг восприятия свой значительно ))

Опубликовано:

to автор: ну взялся ты за романо-германскую ветку, так и полируй её.. По мне лучше знать 2 европейских языка в совершенстве, чем цепляться по верхам за экзотику. Особенно меня радуют советы насчёт китайского.. типа, парень, если есть свободное время, самое то выучить порядка тысячи опорных иероглифов, не считая дополнительных, а уж пособия по китайскому у нас на каждом шагу, равно как и преподаватели.

Опубликовано:

не забыл я его, просто он не распространен так, как остальные.

Все выездные китайцы разговаривают на ин. языках, с ними никогда нет проблем в общении. Учить китайский бессмысленно, так как там тысяча наречий - они иногда сами себя не понимают.

Ты сам с ними общался ? Лично я их русский и английский не понимаю. А диалекта всего 2- мандаринский и на юге, забыла как называецца..

По мне лучше знать 2 европейских языка в совершенстве

Предлагаешь стать ему вторыми Шекспиром и Гете в одном флаконе ? ;)

Опубликовано:
Ты сам с ними общался ? Лично я их русский и английский не понимаю. А диалекта всего 2- мандаринский и на юге, забыла как называецца..

ага, очень часто приходится с ними общаться, поэтому и говорю. В Китае есть даже отдельные деревушки, которые говорят на другом китайском, там огромное множество диалектов. Китай это не один народ, там множество народностей. Русский тяжелый для иностранцев язык, а по-английски шпарят четко.

Опубликовано:
а я согласна с тем, что лучше иметь отличный уровень 2 языков

Я тоже. Лучше знать 2 языка в совершенстве, чем 10 кое-как.

Опубликовано:

Ну вот, приехали! В испанском есть и падежи (склонение личных, притяжательных, указательных местоимений), и спряжение глаголов и многое другое, над чем можно поломать голову.

Опубликовано:

Да НЕ НУЖЕН вам китайский, поймите Н Е Н У Ж Е Н. Все китайцы которые будут играть в вашей жизни какую-то роль будут говорить на английском. Китайцы учат английский что бы говорить с вами, так учите английский что бы их понимать. Правильно написал Димоникс насчет тестов, если вы знаете как пройти в библиотеку это не значит что вы знаете язык. Даже если китайский и выйдет за пределы Китая и примет глобальный масштаб мы уже давно будем мертвы.

Опубликовано:

Раньше было желание выучить испанский, но сейчас итальянский :)

о, жил в италии два года. ну и как успехи?

Опубликовано:

Ну вот, приехали! В испанском есть и падежи (склонение личных, притяжательных, указательных местоимений), и спряжение глаголов и многое другое, над чем можно поломать голову.

:) Забыла, наверное...А у существительных, прилагательных, причастий - есть склонения ?

Я кстати приверженец утилитарного подхода к изучению языков - главное чтобы тебя правильно понимали и самой все понимать. Ну скажешь "она пошел" - все равно ведь поймут ))

а я согласна с тем, что лучше иметь отличный уровень 2 языков

А смысл ? Если только не профессиональное использование ?

Лучше знать 2 языка в совершенстве, чем 10 кое-как.

Ну...Тогда с русского придется начать.. кто из нас его знает в совершенстве ? :)

to Джерба: хотя бы уметь читать их в подлиннике и пересказывать без рязанского акцента ;)

Ты умеешь ? :P Это на самом деле очень высокий и профессиональный уровень, ибо во времена Шекспира англ. язык заметно отличался..

Опубликовано:
:) Всё-то тебе расскажи :P Лучше ответь, ты и правда современница Шекспира или просто вумных статей начиталась? ;)
Опубликовано:

Китайский самый полезный. Посмотрите, где сделано 90% всех вещей и какая фирма написана на вещи. Ответ: "Китай" и "не Китай". Людям необходимо договариваться с Китайцами. Почту, которую заказчик чего либо отправляет в Китай на английском они переводят гугл транслейтом на Китайский.

Опубликовано:

есть шпрахдиплом,полученный после школы,по английскому тестов не сдавал,учил для себя

какой степени диплом? второй? или может быть гроссе? ты сам понимаешь, что этого мало

про инглиш - ну так иди и сдай.

глупо спрашивать у посторонних - какой мне язык учить? если эти 2 языка ты толком не знаешь

я получил права категории А, и ещё для себя катался на машине, но на права не сдавал. Надо мне получать категорию С, или может сразу автобус - Д?

учи арабский

Китайский самый полезный
чем?
Почту, которую заказчик чего либо отправляет в Китай на английском они переводят гугл транслейтом на Китайский.
это проблемы китайцев. Это хоть можно перевести. А можно ли перевести с китайского, написанного некитайцем, на китайский - это ещё вопрос
Опубликовано:

я бы продолжил продолжать изучение английского. в настоящий момент - универсальный международный язык. разговаривать на нем можно по разному - от моя твоя понимай, говорить ответ могу, до грамотной! и лингвистически окрашенной речи и письма, включающей в себя специализированные термины и понятия скажем из юриспруденции или экономики. Очень жалею, что в свое время напорол на экзамене и сдал первый сертификат только на b =( В работе существенным плюсом является не разговорный английский, которым в разной степени владеет каждый второй-третий, а именно возможность свободно изъясняться в своей сфере деятельности.

Опубликовано:

KET и PET

FC

CAE

CPE

BEC

IELTS

TOEFL (iBTOEFL)

TOEIC

и вот эти

TestDaF 3 или 4 или 5?

DSH

ZD

ZMР

Особенно KET и PET порадовали. Если я ничего не путаю, это чуть ли не для школьников тесты:)

А автор же вроде не скрывает, что у него уровень "разговорный". Он же на наличие серитфикатов и не предендует? Есть людт, который вглубь (CAE), а есть те, кто вширь - 5-6 языков. Почему нет?

Хотя лично я за английский и немецкий - кстати, и набо хороший, немецкий неплохо котрируется. Английский понятно, must have/

Опубликовано:

to Джерба: хотя бы уметь читать их в подлиннике и пересказывать без рязанского акцента ;)

Чтению в подлиннике Шекспира обучают отдельно, так как язык Шекспира - средний английский (в смысле, старый). Это не показатель знания современного английского языка, так что оставим Шекспира на закуску. Про Гете ничего не могу сказать:)

To Дез - я тоже за углубление. Особенно, понимая, что в большинстве случаев стоит за английский-разговорный:) Ну, может у топикстартера ситуация другая, но обычно это так себе уровень.

Опубликовано:

Смотря для

- какой цели

- какого уровня

- за какое время

В Европе по экономической значимости делятся на:

1 Лига: английский/немецкий/французский + русский ( уже есть)

2.Лига: голландский/итальянский

3.Лига: испанской/португальский

4.Лига: скандинавские языки ( иногда 2я лига )

5.Лига: южно/восточно/центральноевропейские языки + редкие

Опубликовано:
Особенно KET и PET порадовали. Если я ничего не путаю, это чуть ли не для школьников тесты

А автор же вроде не скрывает, что у него уровень "разговорный". Он же на наличие серитфикатов и не предендует? Есть людт, который вглубь (CAE), а есть те, кто вширь - 5-6 языков. Почему нет?

я рад, что я смог тебя порадовать. Но вроде Автор у нас заявил, что он знает 2 языка.

Любой, кто более менее серьёзно изучает языки, знает, как проверяется уровень знаний иностранного языка, и после каких тестов можно говорить о том, что "я знаю язык"

Вот я и попросил Автора порадовать нас своими результатами - хоть каким-то.

Пока оказывается есть только один диплом начального уровня (для немцев), в зависимости от степени которую Автор не сообщил, он не котируется для, к примеру, поступления в немецкий ВУЗ. А это - как вы догадываетесь - говорит об уровне владения языком.

И если ты 2 языка знаешь на троечку, то какой смысл рассуждать о том, чтобы ещё один язык учить и знать его также на "читаю и перевожу со словарём"?

Опубликовано:

Пока оказывается есть только один диплом начального уровня (для немцев), в зависимости от степени которую Автор не сообщил, он не котируется для, к примеру, поступления в немецкий ВУЗ. А это - как вы догадываетесь - говорит об уровне владения языком.

И если ты 2 языка знаешь на троечку, то какой смысл рассуждать о том, чтобы ещё один язык учить и знать его также на "читаю и перевожу со словарём"?

Кстати, для поступления в немецкий вуз требуется уровень на порядок выше чем, например, для получения того же гражданства ФРГ.

Скажу по себе: немецкий сам с нуля выучил, на разговорном уровне разговариваю более-менее свободно, понимаю тоже неплохо (уровень В2 по европейской системе). Но когда речь идет о политике или экономике - для меня половина там непонятно :blink:

ИМХО Чтобы язык понимать почти на 100% - это в стране надо прожиль лет 5 минимум

Автору сабжа: ты сейчас хотя бы тот же инглиш тот же на хорошем уровне выучи сейчас и документально подтверди знания, а у же потом иди "вширь".

Опубликовано:
для поступления в немецкий вуз требуется уровень на порядок выше
ога ога....вот это и говорит, о нормальном знании языка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...