Перейти к публикации
пикап.Форум

какой иностранный язык лучше начать изучать?

SHOP N COME

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
для поступления в немецкий вуз требуется уровень на порядок выше
ога ога....вот это и говорит, о нормальном знании языка

Вообще, в Этой стране что в школах, что в институтах ин.язы преподают настолько хреново, что не знаешь даже плакать или смеяться... :(:D

Я пришел к такому выводу: чтобы нормально выучить ин.яз - нужно прежде всего иметь четкую мотивацию - знать ЗАЧЕМ это тебе нужно, заниматься самостоятельно и знать при этом КАК учить с максимальной эффективностью

Като Ломб предложила простую формулу, которая определяет результат в освоении языка.

Вот она:

затраченное время + интерес = результат

или, если ее немного уточнить:

(затраченное время + интерес) / стеснение (страх сделать ошибку) = результат

1. Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.

2. Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не "форсируй", но и не бросай учебу. Придумай какую-нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т.д.

3. Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.

4. Выписывай вне очереди и заучивай все "готовые фразы", которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.

5. Старайся мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это всегда отдых, даже для уставшей головы.

6. Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.

7. Готовые фразы, идиоматические выражения выписывай и запоминай в первом лице, единственного числа. Например: "I am only pulling your leg" (Я тебя только дразню).

8. Иностранный язык - крепость, которую необходимо штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями - носителями языка.

9. Не бойся говорить, не бойся возможных ошибок, а проси, чтобы их исправляли. И главное, не расстраивайся и не обижайся, если тебя действительно начнут поправлять.

10. Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам.

Опубликовано:

2Dimmonix

Не соглашусь с тобой. Сами по себе сертификаты не имеют значения.

Если у автора цель - посвятить себя языковым и околоязыковым гумманитарным дисциплинам, преподаванию и т.д. - безусловно языки надо изучать глубоко.

Если же языки - инструмент вспомогательный в каком-то бизнесе, то глубокие глубокое знание языка будет не эффективно, т.к. ресурс, потраченный на его именно углубленное изучение даст несоизмеримо меньший эффект * лучше это время потратить на что-то еще.

В большинстве своем для нормальной коммуникации - важнение наличие основ в активном использовании + специалисзированные термины по оснвному полю деятельности (медицина, логистика, юриспреденция, финансы). А в этом всякие тойфелы вряд ли помогут. то что в разговоре с итальянцем ты на английском скажешь "я завтра в 8 прлетаю НА Москву" - кардинальным образом ни на что не повлияет - иностранцы сами хрен знает как говорят на неродных международных языках, а даже если и говорят - понять смогу и с препутанными артиклями и предлогами. Наверное если речь идет о коммуникациях с носителем языка, то недостаточно глубокие знания могут быть помехой, но и то минимальной. В любом случае активное использование иностранного в жизни постепенно выправит все граммтичские недочеты просто за счет накопленного опыта правильного конструирования предложений.

Если по теме - то испанский. Хотя в целом те же южноамериканцы не парятся и если не владеют английским спокойно используют в работе переводчиков там где это необходимо.

А для души ИМХО - итальянский - красивый живой эмоциональный язык.

Опубликовано:

В большинстве своем для нормальной коммуникации - важнение наличие основ в активном использовании + специалисзированные термины по оснвному полю деятельности (медицина, логистика, юриспреденция, финансы).

Вообще-то довольно дискомфортно говорить на профессиональные темы, пока не поднатореешь как следует. Я помню, мне в начале работы довольно тяжело было, хотя я язык неплохо знала, и терминами вроде как владела. И все равно я перед важными разговорами (особенно по телефону, когда понимание осложняется) как-то планировала, что я буду говорить, что мне могут ответить, и что я с этим буду делать. В этом смысле чем лучше и глубже и увереннее ты знаешь - там легче. В понятие "разговорный уровень" каждый свое вкладывает. Кто-то на уровне магазина, кто-то дорогу спросить, а кто-то подразумевает под этим умение поддержать беседу практически на любую тему.

Опубликовано:

так же есть обратная фишка, когда долго говоришь на иностранном, забываешь как оно по-русски. Коллега с русскими корнями ехала в командировку в Россию и заказывала себе визитки, пишет там "финансовый аналист", я чуть не умерла от смеха, говорю "аналитик"!

Например: "I am only pulling your leg" (Я тебя только дразню).

тут главное правильно заучить, ибо если произнести ноги во множестевенном числе, вырисовывается неоднозначая картинка, которая может завести сосбеседника в тупик

Опубликовано:

ты и правда современница Шекспира

А то !

Shall I compare thee to a summer's day?

Thou art more lovely and more temperate:

Rough winds do shake the darling buds of May,

And summer's lease hath all too short a date:

Ну как ? :P

Опубликовано:

В Европе по экономической значимости делятся на:

1 Лига: английский/немецкий/французский + русский ( уже есть)

2.Лига: голландский/итальянский

Автор, во, голландский еще хороший язык.. и близок наверное к немецкому..

Hy KAK?

Спасибо, у меня уже есть мобильнег )))

Опубликовано:

Автор, во, голландский еще хороший язык.. и близок наверное к немецкому..

Опять же бесполезный если не жить в Голландии.

Выучите немецкий и английский что бы говорить и писать свободно + терминология своей профессии и будет вам счастье. Германия крупнейшая экономика Европы, а английский обеспечит связь со всем остальным миром. Если совсем сильно зудит и хочется писать в резюме что вы знаете 4 языка ( что никак не гарантирует работу) учите испанский, у них девки шикарный, будете заставлять течь юных мулаток от своего безупречного произношения.

Опубликовано:

мой набор языков выглядел бы следующим образом (по употребляемости в разных странах): английский, французский, испанский, арабский

Опубликовано:

Сейчас живу в сша и у нас в общежитии представители 4х национальностей, немец, мексиканцы(говорят на испанском), китайцы и корейцы

Ну китайский от них немного выучил, язык не такой уж и сложный, но их иероглифы я рисую по минут 10, когда китаец делает это пару секунд.

Корейский какойто стонущий язык, не популярный, даже не пробовал учить.

Испанский, не сложный, тут даже в школе обязательно надо 2й язык учить и это испанский. но я его не учу

Немецкий, нормальный язык , но сложноватый , но для меня слишком много языков сейчас, так как оттачиваю английский

По мне сейчас языки по приоритету выглядят так. 1-Английский 2-Испанский 3-Китайский и немецкий

Ну и 2-3 языка знать не так уж и сложно , к тому же многие и английский не знают, точнее думают что знают, но заговоря с американцем они пропустят 90% слов, так как они совсем по другому говорят. Практиковаться нужно.

Опубликовано:

Опять же бесполезный если не жить в Голландии.

А у них еще колонии были..

Щас послушала песню на голландском - по произношению ну просто немецкий лайт ))

Опубликовано:

Нифига себе лайт-с такими харкающими звуками...

Хотя сам язык несложный-по крайней мере по сравнению с немецким (у того грамматика это тихий ужас), но вот произношение, с его длинными и короткими гласными-хоть плачь.

А по сабжу-английский и испанский, с ними не пропадёшь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...