Перейти к публикации
пикап.Форум

Гнев или хладнокровие

elMacho

Рекомендованные сообщения

Собственно возник вопрос- в условиях боя- то ли в спортивных поединках, то ли в условиях улицы, что принесёт больший результат-гнев, ярость, порыв или хладнокровное терпение и действия чёткио по задуманной схеме и отработанным техникам? Лично мне первое больше помогало в реальных ситуциях, но иногда подводило в спорте(фолы и травмы соперника из-за несоизмеримой силы), это скорее связанно с темпераментом. В ярости вырабатываются адреналин(норадреналин)и другие гормоны, что увеличивают силу и реакцию, а в критических ситуациях и изменяют восприятие времени(у кого было-тот поймёт- когда всё как в замедленном кино), в то же время мы знаем недостатки этого состояния.

Спокойствие и хладнокровие. Эмоции они только принесут вред. Злость и гнев отнимают у тебя важную штуку, контроль над собой. Кем не владеет ничто,тот владеет всем.

В нормальном состоянии не происходит такого обострения чувств. Выигрышь идёт банально за счёт большей скорости и реакции на животных инстинктах. Управляемая буря.

• Советник

У меня адреналин вырабатывается в достаточных количествах при любой внешней угрозе. При этом, мне совсем необязательно злиться и терять самообладание. А вот ярость в бою полезна, но скорее для устрашения противника. Поэтому правильно внешне показывать, что ты готов на всё, а реально быть спокойным не терять над собой контроль.

Конечно хладнокровие и рассудительность, а адреналин сделает остальное за тебя (снизит болевой порог, увеличит отдачу от мышц и т.д.)

Внимание, концентрация самое главное.и сразу реагировать в ответ,не дать противнику ничего сделать.если слишком спокойным быть и изображать китайского "мудреца", можно хорошо получить. ну и если это спортивный поединок, действовать молниеносно но не слишком часто, "воспользоваться моментом". это что то типа игры, адреналин сам по себе вырабатываеться. А "ярость вурдулака" против опытных бойцов не слишком поможет, так против шпаны всякой

я немножко не в тему,но меня очень интересует один вопрос

Как себя можно очень сильно разозлить зная,что в разговоре драки не избежать?

я немножко не в тему,но меня очень интересует один вопрос

Крой матом, ори, говори, что порвешь, харькни на него, сделай что нидь обезбашеное и посмотри фильм "Хулиганы"

Когда злиться будешь, очень много ударов мимо пойдет, злой человек в драке, делает очень много лишних движении, устает и проирывает ;) .

Если по характеру не боец, то вряд ли что - то поможет.

Ярость, имхо. Больше сил и меньше боли.

Много раз замечал за собой, когда не на тренировке или соревнованиях, а просто на улице драться начинаешь первые несколько минут боли вообще не чувствуешь.

Берсерк или берсеркер (нем. Berserker) — в древнегерманском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли. Их действия зачастую носили нерациональный характер. Берсерки не признавали щит и доспехи, сражаясь в одних рубахах или обнаженными по пояс. Сыновья датского конунга Кнуда — берсерки — плавали на отдельном драккаре, так как их боялись другие викинги. Также считается, что берсерки владели мечом одинаково хорошо обеими руками.
  • 2 недели спустя...

Самое главное на*бать соперника, смотреть что он делает и поспуать по ситуации, т.е. это и не хладнокровие и не агрессия...

Порхай как бабочка, жаль как пчела=))) И вообще уже доказано практикой, что самое лучше - это вообще не париться, и не настраивать себя. Я ни разу на татами не боялся соперника, проигрывал, выигрывал.. мне пофиг было как то=) Просто в таком состоянии когда тактики нет, когда поведение меняется с каждым новым выпадом враг начинает тупить или сам меняет тактику... короче не знаю как это описать, но это лучше всего=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Разрешения

2. 33

Разрешения

3. 121

разошлись после насилия с моей стороны, но продолжаем общаться

4. 33

Разрешения

5. 33

Разрешения

• Создать...