Перейти к публикации
пикап.Форум

Лень.

Robert-911

Рекомендованные сообщения

Всем Доброго времени суток!

Вообще даже не знаю с чего начать... Я по жизни являюсь капитальным лентяем. Ленюсь постоянно. Сожусь что-либо делать - и 2,3 минуты и отбрасываю это в сторону. Всегда жил по правилу: зачем делать это завтра если можно послезавтра. Всегда на мир глядел только через розовые очки. Постоянно брожу в мечтах - и они кажутся настолько реальными, что порой уже только помечтая - мне уже не хочется это воплощать в жизнь.

Но ситуация у меня слегка другая - я как-бы ещё являюсь школьником. Учусь в 11-ом классе. Собираюсь поступать в Польшу. В WUM на Стом-фак.

И значит дело было так - на днях мне сообщили, что скоро придут бумаги с университетами и нужно готовить документы. Но они ещё и добавили, что экзамены будут на месяц раньше тобиж в конце апреля, а не мая. И вот на этом моменте меня осеняет, что к экзаменам я вообще не готов если рассудить трезво. И тут понимаю что у меня есть 2 месяца которые я должен по сути отпахать от зари до зари. Но как я уже упомянул - я ЛЕНТЯЙ. Я не могу нормально сесть и учить... меня хватает буквально на 10-20 минут. Бывает, что сидя у репетитора когда я не готов(так бывает в 90%-х случаев) я сразу себя перенастраиваю и говорю: "ну вот сейчас приду домой и буду зубарить этот материал до потери пульса". Да я действительно прихожу домой и сажусь учить - но через 20 минут - я кидаю всё нафиг и иду заниматься чем-нибудь посторонним - слушать музыку, смотреть фильмы, лазить в сети, играть в игрушки. И самое любопытное - я всё прекрастно осознаю, что времени у меня галяк и я ничего не знаю - и меня душит жаба, что я нихера не делаю! Да мне иногда хочется быть лучшим, быть первым, быть умнее всех - но ёклэмэнэ - я не прикладываю к этому вообще никаких усилий. Так же я задавался вопросом:" Может мотивация слабая?" - да нет, вопрос был абсолютно глупый. Мотиваций куча и все они приличные: Учиться в Варшаве, Откосить от Армии, Есть просто потрясная перспектива в будущей работе, родственники в этом помогут, проходить практику по стоматолоии во Франции у родственника, Работать после универа за огромные деньги, в конце концов - может и прозвучит как бред из уст 7-ми классника - но приехать через лет этак 7-8 в родной город на какой-нибудь обалденной машине и заставить завидовать всех недругов - может и глупо но тем не менее...

Ну воообщем люди, будьте добры без юмора и сарказма мне ответить... я был бы очень признателен и благорарен всем кто поможет мне дельным советом... Честно слово - если у меня получится поступить - я буду самым счастливым человеком на планете... Умоляю помогите мне!

PS: Я читал множество литературы по так называемой собвстенной "настройке" - хавтало меня от силы на час...

и иду заниматься чем-нибудь посторонним - слушать музыку, смотреть фильмы, лазить в сети, играть в игрушки.

Ето все твое предложение можно заменить двумя словами----ЗАДРОТИТЬ В КОМП!!!вот твой корень зла,самому тебе будет тежело от него отказатся по себе знаю,поетому я раскажу как делал я просил сестру запаролить его и что бы она не говорила мне пароль пока не пройдет последний екзамен как бы я не просил!!!!Можеш попросить кого-то с близких увести его из дома на время можно много придумать было бы желание.

Тут обидно в двух моментах:

1)ты играше в игры,смотриш фильмы,лучше бы ты хъодил играл в футбол,ходил в качалку,гулял с девушками!!

2)БОЛЬШЕ ВСЕГО ОБИДНО ЧТО ТЫ НЕ ВЫПОЛНИШ ПУНКТ 1 И Я УВЕРЕН ЧТО ТЕБЕ ПРОСТО НЕХВАТИТ ДУХА ЧТО БЫ УБРАТЬ КОМП,и по жизни ты к сожелению будеш НИКТО и мотивировать тут тебя никто не будет!!!!Ты тему создал завтра о ней забудеш и все,а проблема неуйдет,прочитаеш мое сообщение и через 5 мин его забудеш даже не подумав что такие возможности как у тебя есть не у всех,у многих таких нет.............

Если самодисциплина отсутствует, то заведи "начальника". Этакую девочку-надзиратель, которая будет тебя, солдатика, гонять, воспитывать генерала )

и иду заниматься чем-нибудь посторонним - слушать музыку, смотреть фильмы, лазить в сети, играть в игрушки.

Ето все твое предложение можно заменить двумя словами----ЗАДРОТИТЬ В КОМП!!!вот твой корень зла,самому тебе будет тежело от него отказатся по себе знаю,поетому я раскажу как делал я просил сестру запаролить его и что бы она не говорила мне пароль пока не пройдет последний екзамен как бы я не просил!!!!Можеш попросить кого-то с близких увести его из дома на время можно много придумать было бы желание.

Тут обидно в двух моментах:

1)ты играше в игры,смотриш фильмы,лучше бы ты хъодил играл в футбол,ходил в качалку,гулял с девушками!!

2)БОЛЬШЕ ВСЕГО ОБИДНО ЧТО ТЫ НЕ ВЫПОЛНИШ ПУНКТ 1 И Я УВЕРЕН ЧТО ТЕБЕ ПРОСТО НЕХВАТИТ ДУХА ЧТО БЫ УБРАТЬ КОМП,и по жизни ты к сожелению будеш НИКТО и мотивировать тут тебя никто не будет!!!!Ты тему создал завтра о ней забудеш и все,а проблема неуйдет,прочитаеш мое сообщение и через 5 мин его забудеш даже не подумав что такие возможности как у тебя есть не у всех,у многих таких нет.............

Я просто пример неудачный привёл... во превых спорт я терпеть не могу... Я могу врубить музыку в плеере, могу рисовать автомобили, могу ящик включить, могу на улицу пойти и слоняться с друзьями или подругами или тупо сам. Комп я запросто могу выкинуть - но проблема вот в чём их в доме 4)))) В качалку хожу под настроение - и опять же лень. Если даже туда пойду - то мне домой сунуться лень хотя живу в 10 минутах. Ну тему я создал не просто так - это уже как-бы последнее на что могу расчитывать.

Если самодисциплина отсутствует, то заведи "начальника". Этакую девочку-надзиратель, которая будет тебя, солдатика, гонять, воспитывать генерала )

))) забавно вот только 99,9% женского населения моего города(город маленький) просто идиотки которым на всё пох. Да я с таким общаюсь - но не часто. Просто не выношу гламур, пафос, то что она курит, то что она матом ругается как сапожник... так что таковую увы не найти...

Да и характе у меня гавёный - я никому подчиняться не могу... Да и они сразу скажут чтобы я им платил.

Ну выйди на улицу, поживи немного "без ничего" и "без никого". Проведи эксперимент, вдруг проснется инстинкт выживания, познакомишься с ним. Я не шучу.

Ну выйди на улицу, поживи немного "без ничего" и "без никого". Проведи эксперимент, вдруг проснется инстинкт выживания, познакомишься с ним. Я не шучу.

Я так практически каждый день выхожу один на улицу... на часа 2. И тупо сам брожу - 0, никакого результата.

Может я просто такой лузер по жизни? И ничерта из меня не выйдет?

Не, парень, ты не понял )

Кошелек, мобилу дома оставляешь. Сваливаешь в другой город. У тебя не было мотиваций шевелить задницей до этих пор? Ну вот - они появились: 1.холодно 2.пайка 3.ночевка. Все эти трудности ты можешь решить за несколько часов, пораскинув мозгами. Но они заработают в полную катушку только тогда, когда организм врубиться, что ситуация реально этого требует.

Нум, можно все немного приукрасить, не бомжуй, а просто свали в трудновыживаемые места, типа "поход по тайге".

Да делай, что угодно, только пусть стимулы выживать появятся. Тогда будешь ценить свои сегодняшние гипер-мега-бонусы по жизни и начнешь добиваться своих целей.

Либо шагай в армию. Если ваша российская - хамно, записывайся в международный легион, погоняй по горячим точкам.

Я сужу по себе, если что.

Читай другие журналы. Может это будет импульсом,изменится так же как и все.

Я недавно такой же был пока сам не начал жить(уже как почти год). Просто найди друзей и пойди в спортивную секцию и будет соревновательный дух, кто друг друга отмутузит (бокс, борьба) кто быстрее(бег, плавание) главное чтобы вы друг друга подбодряли и не ушли.

если не лень, почитай Обломова

При всей неприглядности описания жизни Обломова - он был счастлив именно таким положением вещей. Считаю, что каждый должен найти свою нишу, в которой он будет получать то, что хочет. А общество потребления, все эти рекламы и агрессивное навязывание, нетипичное для данного человека, образа жизни - это все суета. Роман "Обломов" нельзя воспринимать только с точки зрения Штольца. Кому-то тапочки и старый халат милей, чем все эти путешествия.

Все эти сомневающиеся в себе люди, которые делают мерилом успеха количество посещенных стран, вызывают лишь сочуствие. Нет идеальной модели жизни. Для кого-то семья и 5 детишек счастье, а для кого-то заработать миллиард не потолок. Нах*й этот идиотизм.

А девочка хочет на роль мамочки?

По теме: автор, как себя заствить знаешь только ты сам, где-то вглубине, по жизни тебя никто пинать не будет. Ну значит сольешь экзамены, никуда не поступишь, загремишь в армейку (самотеком, военкомат не дремлет), там посидишь, потратишь время, потом еще куда-нибудь его потратишь, потом, быть может, тебя настолько сильно осенит, что ты время профигачил даром, что мотивация сразу появится. Насильно ее привить не получится.

Пока не появится ощущение, что жизнь куда-то улетает мимо тебя - мотивация что-то менять не появится.

Ну или пробуй садиться что-то учить, ставя себя конкрутную цель: я не встану, пока не выучу стр 1-20. И не вставай. Или сколько ты там успеешь за 20 минут? Ставь такую цель - выучить солько ты реально сможешь за 20 мин. Посидел, поучил, всатал, вфигней позанимался, снова засел на 20 минут 9сколько можешь высидеть), поучил еще немного, итд. Может поможет.

А если нет - ну тогда армейка ждет)

Был бы ты рядом, я бы занялась твоим воспитанием! ;) Сдал бы все экзамены на отлично... только нервы потом пришлось бы подлечить, я - дама строгая, даже слишком! :lol:

Вообще, сама ленивая до ужаса, но в отличие от многих я знаю, когда стоит лениться, а когда нет. Как итог - мне грозит красный диплом в универе, хотя я не прикладывала особых усилий к учебе, все по минимуму. Тебе совсем не обязательно девочку, которая будет тебя воспитывать, вполне можно ограничиться родителями. Договориться с ними, чтоб они тебя закрывали в абсолютно пустой комнате с учебниками часа на 3-4 каждый день и все в норме будет. Кстати, если не можешь себя заставить, то скорее всего - это просто не твое. Просто твое подсознание сопротивляется именно такому варианту развития событий твоей жизни.

Нум, можно все немного приукрасить, не бомжуй, а просто свали в трудновыживаемые места, типа "поход по тайге".

Угу, преукрасил:) Ты в тайге хоть раз был? Там кроме деревьев и мха нет них*я. Если ты думаешь что в тайге прям и зайцев навалом и лис и волков, то глубоко ошибаешься. Нет там ничерта, а если ты неподготовленный чел, то и пару дней не продержишься. Или замерзнешь к чертям собачьим или заблудишься и непонятно что еще лучше. Все-таки волки там бывают, а когда голодные, то и человеком не побрезгуют.

Лучше уж в городе побомжевать, там хоть пожрать можно раздобыть договорившись на работу за еду на пару дней.

1.Да, был. На пару со знакомым устроили "отдых" на 5 суток. Важные моменты: дело было поздней осенью ; с собой были нож, спинниг и спички.

2.Согласен, лучше в городе. Просто стыд собственного положения в скором времени перевесит и парень поедет домой - отмокать в горячем душе и греться с чашкой горячего какаошки с печеньками.

InfectedBrain, уверен, что можно найти соответствующую натуру и найти с ней компромисс :

Был бы ты рядом, я бы занялась твоим воспитанием! ;) Сдал бы все экзамены на отлично... только нервы потом пришлось бы подлечить, я - дама строгая, даже слишком! :lol:

Robert-911 Раз ты сам созрел до этой проблемы, ты должен её и сам решить. То что тебе тут 500 человек напишут "иди учись" тебе поможет что-ли? Этой мотивации тебе максимум хватит на пару дней, к сожалению нет той "волшебной таблетки" которая бы решила все твои проблемы, все в твоих руках, пока ты сам не сможешь себя заставить, НИКТО, даже твои мама и папа не заставит тебя учиться.

Чтобы обрести силу воли, нужно делать то, что тебе не хочется. Цзю вроде сказал.

Спасибо, всем огромнейшее за советы. Прислушался я абсолютно ко всем. Ну и сделал сдля себя соответствующий вывод, хотя скорее не вывод, а больше будет что сам себе наказал: Что пора бы уже подобрать сопли и взять себя в руки(ибо, что я хуже остальных? Я позорю мужской пол своим нытьём). Просто взять и работать. Плевать на всё - хочеться или нет - просто делать! И не важно чего мне это будет стоить сейчас - до хоть психических проблем или чего ещё - важна прежде всего моя цель! И я сделаю всё чтобы её добиться!

Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем а так же Олегу Горячо за его блестящий тренинг Pinator и R@ZoR34 который мне подкинул ссылку на него.

Robert-911 И самое важное, не бросайся в гущу учебы, работы, тренировок, если ты будешь сразу выкладываться на 110% тебя хватит на пару недель, делай все постепенно в меру своих сил, не насилуй себя но и не ленись и всё будет, войдет в привычку и ты даже не заметишь как легко учиться, тренироваться итд. удачи :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Robert-911 Ты ставишь для себя огромную задачу, разбей ее на более мелкие. Выучить 10 учебников утомительно, а вот выучить один параграф/главу совсем нет. И не откладывай, лучше учить в день по главе, чем за один день десять.

Далее: человеческий мозг не настроен долго концентрироваться на одном и том же, не зря в школе уроки по 40 минут, а из них еще первые 5-10 и последние 10 не воспринимаются. Так что советую, как я учился в институте: занимаешься 1 час, при этом пол часа одной темой, пол часа другой. Далее перерыв 10-15 мин. Потом повторение первой и второй темы около 15 мин, изучение еще двух. Временные рамки подбери под себя, но суть ты понял.

Еще во время занятий никаких сторонних раздражителей - телевизор/музыка, во время перерывов пожалуйста, в процессе занятий нет!

Robert-911, а зачем тебе что-то делать? Может тебе и так хорошо, а? ; )

К чему веду: может ты не хочешь на самом деле практики и работы в Стокгольме и всего остального, о чем написал. Может просто убеждаешь себя, что хочешь, а на самом деле хочешь чего-то другого? Как считаешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...