Перейти к публикации
пикап.Форум

Генетический потенциал роста мышц


In_itself

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто-нибудь знает как рассчитать (прикинуть) генетический потенциал роста различных мышц исходя из пропорций тела, ширины костей и т.д.

Стал интересоваться данной темой. С каждым годом приходится извращаться все больше и больше для прохождения застоев в росте мышц. Думаю, для многих будет интересно узнать пределы человеческих возможностей. Так что обсуждаем, делимся опытом в преодолении застоев и достигнутыми результатами.

Имеется ввиду только работа без стероидов.

Вот что мне удалось найти: Потенциал объема бицепса равен обхвату запястья умноженного на 2,3.

Опубликовано:
Потенциал объема бицепса равен обхвату запястья умноженного на 2,3.

Если серьёзно об этом говорить - то по генетике указанная цифра будет разниться и вообще логически прямой связи тут нет никакой :). По преодолению застоев в росте мышц написаны много статей, нужно лишь поискать в любом поисковике.

Опубликовано:

Генетический потенциал наиглавнейшим образом связан с усвоением питательных веществ. Т.е. предел - это когда твоим мышцам нужно больше чтобы расти, а переварить ты не можешь. Все выходит лишнее выходит наружу непереваренным. Прием ферментов немного улучшает ситуацию и ненадолго.

Поэтому при достижении такого предела (при желании расти дальше) необходим прием гормональных препаратов, они существенно повышают предел накопления белка организмом, без увеличения кол-ва потребляемой пищи. Поэтому можно найти оптимальную точку, когда ты растешь, но твоя пищеварительная система не молит о пощаде.

Опубликовано:

P.A.Z. Я думаю в твоих словах есть смысл, но этот предел лежит явно дальше, чем указал In_itself. И разве желудок не растет, если много кушать? К тому же всегда можно меньше приседать, чтобы ногам требовалось меньше пит.веществ(я НЕ призываю уменьшать объем приседаний в пользу бицепса!!! :lol: )

П.с. у меня зашкаливало за 2.3(хотя кстати ненамного), я занимаюсь всего год. Питался натурально и проблем с пищеварением не было.

Опубликовано:

странно, вот я уже давно руки не могу пробить, держаться гдето 37-38. Рост 180, запястье 16.5 умножил на 2.3 стоко и получилось почти 38 см.. ппц какой то я больше хочу

Опубликовано:
этот предел лежит явно дальше, чем указал In_itself

Вполне возможно. Но вот знаешь, если честно ни разу не видел кто без химии перевалил бы с бицепсом за 47-48 см (при том что обхват запястья 20-21 см встречается очень часто). У меня у самого рекорд 46 см, но тогда я не больно сухой был. Сейчас 44, но бицепс "до костей" прочерчен. У ребят в качалке похожая ситуация - 45 и все тут. Причем с химией эта точка преодолевается буквально за пару недель.

Поэтому при достижении такого предела (при желании расти дальше) необходим прием гормональных препаратов

Это логично и многие в итоге сбиваются на химию. Вот только разумного предела не наблюдается ни у кого. Если на первый курс берут метан, то чего говорить. Все что набирают за цикл потом благополучно сливается. Потом на волне падения результатов начинаются новые курсы по нарастающей. Как итог - вечный цикл. Смысла в таком приеме анаболиков просто нет.

Если и химичить, то не больше деки. И то в очень умеренных дозах (не более 80-100 мг в неделю) и не более 3-4 недель на волне действительно серьезных 4 разовых занятий в неделю. Тогда можно сухой массы набрать и большую часть оставить. Но это чисто мои теоретические знания + от "Химиков" что-то узнал. Так что могу и ошибаться.

странно, вот я уже давно руки не могу пробить, держаться гдето 37-38

Набирай общую массу. Бицепс не буде расти если не набирать мышц на других частях тела. Чтобы увеличить бицепс на 1 см надо набрать 2 кг сухих мышц.

Опубликовано:

In_itself, ты не понял основную причину приема препаратов - повышение возможностей организма накапливать белок. И это свойство сохраняется лишь при приеме препаратов (исключаем временную гиперкомпенсацию), после отмены все лишнее сливается вне зависимости от того какой препарат поднял эту возможность. Соответственно необходим условно-постоянный прием препаратов с постепенным увеличением дозировок пропорционально растущей массе.

Разговор про "набрать сухую массу, большую часть оставить" выглядит мягко говоря по-дилетантски, это маркетинговые ходы компаний насчет некоторых препаратов.

Твои слова об умеренности доз не относятся к теме топика, просто есть ряд побочных явлений, которые возникают при увеличении дозировок.

Опубликовано:

То P.A.Z., возможно мои представления более чем дилетантские ибо сам не пробовал химию, но тогда какой смысл так "задрачиваться" на препаратах, а их сейчас просто уйма.

Но вот например про такие препараты как винстрол отзываются довольно лестно в плане набора именно сухих мышц. То есть без химии набираешь массу с жирком (умеренным), потом сушишь на винстроле и получаешь рельефное тело без жира.

А насчет слива мышц после отмены курса - согласен, большую часть потеряешь (чем сильней препарат тем больше воды и мышц сойдет). Но какая то часть останется так как организм тоже имеет свой уровень тестостерона и выбрать весь лимит своих гормонов под завязку (груба говоря упереться в генетический потенциал) довольно сложно. Но это опять таки по отзывам коллег по ремеслу.

Если же все время хочется иметь руку под 50 и жим 150 в рабочих подходах, то тогда конечно - вечный курс. Но это, думаю, не стоит того, тем более в 20-25 лет.

Опубликовано:

По поводу бицепса, можно измерять возможность таким образом. Согнуть руку в локтевом суставе, чтобы между плечевой костью и локтевой/лучевой образовался угол в 90градусов, напрячь бицепс и отмерять расстояние от предплечья до начала самой мышцы. Размер колебаться может от 1.2 см до 5 см. В зависимости от размера этого промежутка можно определить возможности увеличения бицепса. Чем короче этот промежуток - тем выше возможность, чем длиннее тем ниже.

Опубликовано:

In_itself

Скажу как практик, если правильно подойти к курсу, правильно подобрать препараты и правильно выйти с него, то мышцы никуда не уйдут. Вода она сойдет так и так, а остальное теряется потому что уровень теста после курса низкий. Если плавно выходить и делать ПКТ нормальный то можно 3-4 кг с курса сохранить. Но они эти 3-4 кг совсем другие нежели при натуральном спорте. С одного курса винса особо ничего не подсушишь, только задница в дырках будет. :-)

И вообще агитирую за здоровый спорт, подтягивание, плаванье, вообще кайф :-)

Опубликовано:

Но вот например про такие препараты как винстрол отзываются довольно лестно в плане набора именно сухих мышц. То есть без химии набираешь массу с жирком (умеренным), потом сушишь на винстроле и получаешь рельефное тело без жира.

дык станазу получают из дгт) у него есть несколько интересных свойств для атлетов, самое главное это ингибирование прогестерона, со всеми вытекающими

на сушке использовать можно, а вот на массе - деньги на ветер

Опубликовано:

зачем же? на курсах с декой, юзают винс как раз по причине его антипрогестагенного свойства

Опубликовано:

Ага, если предрасположенность к гино есть, иначе нет смысла делать такой коктейль, тестостерон с декой обязательно, иначе прощай стояк.

Кстати давайте не будем превращать тему в обсуждение химозы....

лучше обсудить вопрос максимального раскрытия потенциала

хочу выделить несколько важных составляющих, к которым человек должен присмотреться:

1. здоровье:

- анализы на паразитов

- анализы на основные гормоны

- узи

- сахар

- зубы

2. питание:

- питательная и энергетическая ценность рациона на данный момент

- цикличность питания

- витамины

3. режим жизни:

- место человека в социуме

- стрессы

- ритм

- экология

Опубликовано:

Ну один из околонаучных способов. Генетический потенциал можно определить по разнице между указательным и безымянным пальцами. Чем больше разница тем выше уровень тестостерона. Хороший показатель - 0,6 см. Ещё так катоев можно вычислять, если вдруг в Тайланд соберётесь :lol: у женщин указательный палец длиннее.

Опубликовано:

То P.A.Z., по своим собственным наблюдениям за много лет тренировки могу сказать следующее по изложенным тобой пунктам:

2. Питание

Очень важно именно сбалансированное питание. Особенно на первых порах, когда уровень гормонов высок по отношению к мышечной массе и белок усваивается довольно легко. Так вот в это время есть надо "всего и побольше", но исключая сладкое и жирное. ТО есть основная "качковская" еда - каши, мясо, рыба, молоко, фрукты. Даже протеины можно не есть, так как 2г/1кг веса тела набираются довольно легко.

Ступор начинается когда подходишь наверно к отметке:

рост(см) - вес (кг)=90

Вот тут уже есть надо довольно аккуратно, так как перебор с углеводами неизбежно приводит к увеличению жира. Без протеинов наверное тут уже не обойтись,дажы не перебирать с жирами и углеводами. Да и вообще практически полный отказ от любой неспортивной пищи, так как даже после праздников жирок набирается. Но формулу на 1кг веса тела надо не менее 2г белка никто не отменял.

Что касается витаминов, то тут не следует злоупотреблять. Все-таки круглый год есть горстями комплексные витамины и колоть В + витамин Е и адаптогены вроде женьшеня, наверно не стоит. А вот использовать циклически курсы из не запрещенных препаратов очень даже следует.

Лично мое мнение - циклический прием витаминов должен совпадать с моментами максимальных нагрузок в зале. Выглядит это следующим образом:

1. Легкая базовая тренировка в течение месяца с наращиванием весов;

2. Выход на максимальные нагрузки с попыткой прибавки веса каждую неделю;

3. Начало применения витаминов.

4. Тренировка на максимуме (больше 4 недель не продержишься);

5. Ослабление весов, переход к базовой тренировке и прекращение витаминного курса + прием адаптогенов еще в течение месяца (если есть симптомы перетренировки).

Из курсов могу посоветовать такие вещи:

1. Витамин Е (1 месяц)+ Витамин В12 инъекция (1 неделя), потом Витамин В6 инъекция (1 неделя), потом витамин В1 инъекция (1 неделя) + оротат калия (1 месяц)

2. Комплексный витамин + рибоксин + настойка женьшеня, либо левзеи.

Насчет восстановления отпишусь завтра.

Опубликовано:
Вот тут уже есть надо довольно аккуратно, так как перебор с углеводами неизбежно приводит к увеличению жира. Без протеинов наверное тут уже не обойтись,дажы не перебирать с жирами и углеводами. Да и вообще практически полный отказ от любой неспортивной пищи, так как даже после праздников жирок набирается. Но формулу на 1кг веса тела надо не менее 2г белка никто не отменял.

Тут все проще. Когда организм начинает накапливать жир? Когда веществ поступает больше, чем расходуется.

Конечно можно пытаться балансировать, корректируя калории, но гораздо эффективней метод, когда набираешь необходимый вес, не заморачиваясь насчет накопления жира, потом сушишься, чистишься и всячески выводишь продукты распада :)

А если цель набрать кг 10-15 мышц, что фигуру среднестатистического человека автоматом визуально делает довольно спортивной - то нужно придерживаться индивидуальной диеты, понижая/повышая питательность рациона.

Что касается витаминов, то тут не следует злоупотреблять.

Не стоит злоупотреблять жирорастворимыми витаминами, т.к. излишнее накопление может вызвать побочки. Водорастворимые можно принимать постоянно, единственно не советую сильно повышать дозировки втечение продолжительного времени, т.к. нагрузка на почки.

Опубликовано:
гораздо эффективней метод, когда набираешь необходимый вес, не заморачиваясь насчет накопления жира, потом сушишься, чистишься и всячески выводишь продукты распада

ВАриант вообще хороший. Я бы даже сказал для многих практически не заменимый. Вот только фишка в том, что набирая так бесконтрольно вес на 1кг мышц придется еще 1,5-2 кг жира. То етсь при увеличении даже на 3-4 кг мышц вес увеличится на 9-10 кг минимум. То есть это ужа совсем другая одежда, что не больно удобно, ну и визуально будет выглядеть такой спортсмен не ахти. С точки зрения бодибилдинга - вещь благоразумная и имеющая место у всех абсолютно соревнующихся атлетов.

А если цель набрать кг 10-15 мышц

Все-таки тема про генетический потенциал, а это минимум при росте 180 иметь 95 кг :) Причем именно сухого мяса.

Водорастворимые можно принимать постоянно, единственно не советую сильно повышать дозировки втечение продолжительного времени, т.к. нагрузка на почки.

А разве нет снижения действия скажем от постоянного приема В12, В6, В1 инъекционно?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
А разве нет снижения действия скажем от постоянного приема В12, В6, В1 инъекционно?

У них выраженный терапевтический эффект только при сильном недостатке витаминов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 17547

      Тема Галадриэль :)

    2. 132

      Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

    3. 36

      Манипулятивность или внутренний конфликт?

    4. 63

      Тут есть вероятность продолжения?

    5. 28

      Бабушка, барахло и кладовка

×
×
  • Создать...