Перейти к публикации
пикап.Форум

Качалка или зрение?

Tramvai

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. В общем имеем такую ситуацию: Занимаюсь в качалке, часто и много - очень люблю. Работа моя связана с компьютером, сижу целый день.

Зрение у меня плохое с детства, сейчас наверно уже -4, может чуть больше, и все мне твердят справа и слева чтобы я переставал качаться, или останусь без глаз.

Интересует вопрос, реально ли качалка так сильно убивает глаза? Если да, какие варианты есть, без прекращения тренировок?

Опубликовано:

Это бред!на качалке нету нагрузки на зрение,нагрузка идёт только на мышцы :D!зрение можно испортить только в боевых видах спорта,и то в редких случаях...

Опубликовано:

Народ, это далеко не бред. Тяжелые физические нагрузки при близорукости противопоказаны. Не верите, прочитайте в инете, там черно по белому написано

при -6 категорически запрещены физические нагрузки.
Соотвественно и при -4 тоже не айс. Ну и прибывание за компом тож мало полезное занятие.

А вообще тебе не на форуме это надо спрашивать а у окулиста

Опубликовано:

Многие люди связывали уже поднятие тяжестей с падением зрения. Возможно все индивидуально. Никто тебя не заставляет помногу поднимать, физкультурой занимайся с легкими весами, будешь в форме.

Опубликовано:

спец. очки купи для компьютера.. пей чай с черникой. Во время работы за компом - давай глазам отдых.

Опубликовано:

Спасибо за советы. Решил в качалке давать минимальную нагрузку на голову вообще. Еще упражнения для глаз делаю :)

Опубликовано:

как таковое зрение не ухудшается но может произойти страшное(были случаи что тяжелоатлеты с плохим зрением теряли его вовсе буквально в одно мгновение,помню историю читал: мужик-тяжеловес присяд делал и ослеп,это происходит из за немного другого строения злаза у близоруких,в голове давление поднимается и вроде сетчатка(точно не помню,у меня плохо с биологией :) )отслаивается и человек становится слепым,у меня -3,сильно не парюсь хоть и занимаюсь пауэрлифтингом и на соревнования хожу

Опубликовано:

Это не бред

Автор, смотря какая нагрузка. Именно сильно качаться не стОит. Штанги, итд итп - нет.

Сходи к офтальмологу. Если близорукость прогрессирующая, то точно нельзя все это - при близорукости, грубо говоря, глаз вытягивается в длину, становится больше нормы, это может справоцировать такое нехорошее осложнение как отслойка сетчатки (приводит к слепоте, лечение только операцией и стоит недешего), т.к. из-за увеличения размеров глаза стекловидное тело не будет (как в норме) прижимать сетчатку к задней стенке глаза.

Прогрессирующая или нет близорукость тебе скажет офтальмолог на осмотре.

ЗЫ даже если ты сделаешь лазерную коррекцию, это не повлияет на возможность занятия спортом, т.к. обратно уменьтшить глаз она уже не может.

В Любом случае - к врачу. Про степень физ. активности спросишь там же. Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...