Перейти к публикации
пикап.Форум

Растяжка на ноги

djummandji

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасти! Ничё подобного не нашёл, поэтому создал новую тему. Я занимаюсь кик-боксингом и боевыми искусствами в общем. Помимо тренировок, каждый день занимаюсь дома дополнительно (дома занимаюсь уже около 2 месяцев) . В основном это касается растяжки ног. За это время добился очевидных результатов, научился бить маваши на свой рост, и вообще улучшились удары ногами. Но я заметил, что без соответствующей разминки у меня это получается намного хуже и я не могу на 100 процентов воспользоваться своими возможностями. Получается, что для хорошего удара ногой мне надо размяться, но зачем мне тогда этот удар, если я не могу ним воспользоваться когда хочу?)

Я видал людей которые садятся на шпагат без разминки и разогрева. Как мне этого достичь? Может изменить интенсивность тренировок или программу? Может рыбу хавать и жирную хрень, чтобы кости смазывать? Или какие то мази разогревающие?

Если чё, то я могу описать как я тренируюсь

Опубликовано:

А они тебе говорили как себя чувствуют после такого? лично я вообще не представляю как можно сесть на шпагат без разогрева. Мышцы же порвешь. Лично я занимаюсь каратэ до, маваши могу бить на уровне своего плеча пока. Рост у меня 176. Но перед этим я разогреваюсь минимуи минут 10-15, больше всего времени уделяю разминке ног: махи, растяжки, и т.д.

А вообще чтобы заиметь хорошую растяжку надо заниматься лет так с 4-5, пока все кости и связки гибкие. ИМХО. Либо иметь хорошую генетику на гибкость

Опубликовано:

Не, эти люди мне ничего не говорили) Я лет этак в 12-13 мог делать некоторые упражнения, для выполнения которых сейчас мне нужно хорошенько размяться, и которые до недавнего времени я вообще не представлял что смогу сделать! Вот мне бы как то приобрести эту постоянную гибкость. Ну, впринципе я маваши и без разогрева могу выполнить но после этого бывает больно, а иногда и наепнуться могу. А у моего другана в институте препод лет 50, раньше карате занимался, раз перед студентами повыёпывался, вертушку показал, кстати без разминки. правда, штаны порвал)

Опубликовано:

Мазь Бен-Гей турецкая, мажь и растягивайся. Ты же в секцию ходишь, неужели не у кого совета там спросить?)))

Опубликовано:

Да у меня там одни "знатоки" по растяжкам) Мы и ноги мало тренируем, больше бокса, чем кика. Вот на рукопашку когда ходил, там было у кого совета спросить. Кстати недавно виделся с одной девушкой оттуда, она говорила, что надо по полчаса каждую ногу растягивать, но я не представляю, что полчаса с одной ногой можно делать.

Кстати, вспомнил сегодня, что после растяжек надо опять разомнутся и ноги повстряхивать, сегодня так сделал, посмотрим, легче ли будет завтра

Опубликовано:

Я на тренировках перед растяжкой делаю минут 10 интенсивно на скакалке, чтобы разогреться, ну и немного махов. А вообще тебе правильно написали, без разогрева можно сесть на шпагат и потом месяц не тренироваться

А на вопрос - зачем тебе такой удар, если его не нанесешь без разминки, есть простой ответ - не наноси его просто так, а если ситуация критическая - то бог с ним, с растяжением связок на ближайшие пару недель :rolleyes:

Опубликовано:

Без разминки "как" - если ты сделаешь хайкик на растяжке в 50-70% от "разогретого" состояния. Т.е. доведи себя до уровня растяжки, когды ты в "разогретом" состоянии ноги за голову сможешь закинуть, тогда хайкик "на холодную" будет не проблемой... Пожалуй, только так :D

Опубликовано:

Allizio, насколько мне известно, красный бен гей больше не выпускают, а зеленый вообще хрень. не знаешь, чем можно заменить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А у нас на секцию ходил дед, он в 65 лет решил спортом заняться и через пол года на шпагат сел, к примеру я в 21 год ни разу на него сесть не мог... Наверно просто дофига растягиваться надо...

Опубликовано:

Mark Antony

В аптеке поспрашивай, есть еще мази для разогрева мышц, но там ценник от 400 и выше, мне жалко было платить :-)

Опубликовано:

Надо просто комплексно растягиваться и разрабатывать тазобедренный сустав)

т.е для шпагатов нужно

растягивать

1) и переднюю поверхность бедра

2) и заднюю

3) и ягодицы

4) и садиться в бабочку

И в каждом упражнении находится от минуты в крайнем положении (без всяких покачиваний !!!) + запастись терпением))

Мне понадобилось например 2 года чтобы их достичь ( мне 30 лет ) и растяжка у меня была вообще никакой

А на шпагат садится без разминки не стоит т.к здоровье важнее. У меня даже фитнесс - тренер (КМС по Художественной гимнастике) и та сама ни за что не будет садиться на шпагаты... хотя и может... только после разогрева

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...