Перейти к публикации
пикап.Форум

Как отвлечься от мыслей

Quarantine

Рекомендованные сообщения

Проблемка намбер 1. Вот начинаю читать книгу. Читаю, все хорошо, но как только кто то зайдет в комнату и начнет разговаривать по телефону или еще что-то делать - я просто не могу сосредоточится на чтение, постоянно отвлекаюсь.

Проблема намбер 2. Тоже читаю книгу электронную за компом. Вникаю в суть, сосредотачиваюсь. Но не могу сосредоточиться, постоянно то в контакт залезу сообщение проверить, то почту. То сюда на форум заглянуть. И так за чтение по многу раз.

Что посоветуете? Может что почитать есть по этому поводу, по сосредоточивании внимания именно на каком-то одном деле.

выключи интернет на время чтения книги(электронной).

А если кто-то зайдет в комнату,вежливо попроси выйти.

Проблемка намбер 1. Вот начинаю читать книгу. Читаю, все хорошо, но как только кто то зайдет в комнату и начнет разговаривать по телефону или еще что-то делать - я просто не могу сосредоточится на чтение, постоянно отвлекаюсь.

Проблема намбер 2. Тоже читаю книгу электронную за компом. Вникаю в суть, сосредотачиваюсь. Но не могу сосредоточиться, постоянно то в контакт залезу сообщение проверить, то почту. То сюда на форум заглянуть. И так за чтение по многу раз.

Что посоветуете? Может что почитать есть по этому поводу, по сосредоточивании внимания именно на каком-то одном деле.

просто ты не полностью вовлекаешься в действие. То есть ты читаешь, но в это время думаешь о контакте. И в итоге, вроде как читаешь, но не понимаешь смысла, что там написано и о чем прочитал. Тренируй в себе желание читать. Вовлекайся в любое действие всей своей концентрацией. Думай только о том, что в данную секунду делаешь. Если читаешь, то полностью сосредоточься на каждой букве, на словах и фразах, на смысле текста. Со временем это вовлечение в действие придет к тебе. И ты прекратишь думать и анализировать во время действия или отвлекаться. Делать все надо в состоянии транса, когда отключается сознание и ты просто вовлечен в действие. А читать и работать мысленно нужно полностью сосредоточившись на том, что делаешь. И получать от этого удовольствие. Если ты себя заставляешь читать не нужную для тебя книгу, когда внутри душа этому противится, то у тебя ничего не выйдет. Нужно желание, дикое желание получить удовольствие от чтения. Потому что когда в школе изучаешь литературу и тебя там заставляют, то никогда не хочется ничего читать. Но если ты сам захотел прочитать хорошую книгу, например раскрыть взаимоотношения героев Обломова, раскрыть их жизнь, о чем они думали, как говорили и ка действовали, что чувствовали, чтобы потом перенести что-то из этого в свою жизнь, то у тебя появится дикое желание прочитать его. И ты будешь забывать поесть и сходить в туалет, но прочитаешь его за день-два.

p.s. Если мужчина одной рукой ведет машину, а другой обнимает женщину, то он и то и то делает хреново :)

И у меня такое, если шумно или отвлекают, то вообще не запоминаю, а когда тишина и я наедине сам с собой, то все круто! ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...