Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ЧСВ

МатвейБэ

Рекомендованные сообщения

как там? "навеяно соседней темой" - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=117688

ПолныйПэ спасибо за подсказку.

Я тут полазил по форуму и сайту, и чего то не нашел что такое ЧСВ, респект яндексу. Это вы говорили про Чувство Собственной Важности???

ага, оно самое.. кстати именно оно заставляет тебя сливаться, расстраиваться и т.д.. ) оно же удерживает твою фиксацию на себе самом постоянно и мешает видеть и понимать других людей, соответсвенно мешает эффективному общению.. )

ПолныйПэ - очень интересно, а можна вопросик?

А как это ЧСВ коррелирует с такими понятиями как "чувство собственного достоинства", "самоуважение", "любовь к себе", "высокая самооценка" и т.п. ? Похоже, что это все-таки не одно и то же.. или одно ?

Объясни на примерах, в чём для тебя заключается любовь к себе, и высокая самооценка.. Тогда я скажу порождается это ЧСВ у тебя или нет..

пока могу сказать то что чсд и самоуважение это производные ЧСВ )

Самоуважение это что? это ты берёшь используешь за основу некую идею о себе, как об объекте в отношении которого например нельзя применять унижения... и в случае когда кто-то начинает унижать тебя - ты действуешь предсказуемо - сражаешься, для того чтобы поддержать и не дать оскорбить эту свою идею о себе.. или там например МЧ не звонит в назначенное время, и это наносит урон твоему самоуважению, и это в свою очередь вынуждает тебя принимать меры на эмоциях и обиде в отношении него, вплоть до расставания..

Если же например ты не можешь ответить обидчику, когда он например сильнее тебя и т.д - ты страдаешь... Ну и всё это вкупе зачастую заставляет тебя действовать неэффективно, т.е ты можешь ради защиты идеи о себе, расстаться с чем-то более существенным, реальным и полезным...

чсд - в принципе тот же хрен что су, только вид сбоку ))

Вроде понятоно что плохо.

Но как с этим бороться? Может есть специальные методики(только без экстрима)? Книги/статьи просветляющие(кроме Кастанеды, Зеланда и луркморе)? Или просто постоянно надо помнить об этом и смотреть на вещи через эту призму?

ПолныйПэ как ты с НИМ работал?

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
Наиболее типичные проявления чувства собственной важности

1) "Синдром гуру"

2) Споры

3) Оправдания

4) "Обратите на меня внимание"

5) Стеснительность

6) Раздражение

7) Мстительность

8) Ложная скромность

9) Заискивание

10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей

11) Реакция на "плохой/хороший"

12) Героизм

13) Сомнение

14) Сожаление

15) Самолюбование

16) "Кто всех круче?"

Отказаться от всего этого...и ты первосортный овощ без амбиций и вообще желания жить. Все свалено в кучу.

Выбросить в обязательном порядке пп 2,3,4,5,8,14. А то есь риск оказаться таким у*бищем, что аж жуть пробирает.

ППэ, где ты откопал такой зачетный хлам? :)

Ты нихт фирштейн, суть темы в том что у желания поспорить например не будет эмоционального заряда, который лишает тебя самоконтроля и является следствием появления пены у рта и прочих не нужных переживаний...

и да, ты прав насчёт кой-чего ))) если у тебя щас отнять чсв разом, ты станешь овощем, потому что нечему будет тебя в движение приводить... твои собственные ножки атрофированны, и ходить не могут )) и мозги тоже, они не приучены к ответственности, сознательности и просто не в состоянии ухватить идею о самоопределении, о свободном выборе действий и ответственной последовательности в их реализации, не подкреплённой какими-то подачками от чсв )))

Матвей, спасибо за такую отличную тему! Я тоже все время об этом думаю.

Для меня это очень актуально. Так получилось, что с гордостью (а это оказывается то же самое, что ЧСВ) я борюсь уже давно, несколько лет как.

В результате, один МЧ стал об меня буквально ноги вытирать. И мне все хором твердят, что у него нет ко мне чувств потому что у меня нет гордости.

Спрашивается- это ожидаемый эффект от борьбы с ЧСВ, и если нет, то какого эффекта мы добиваемся ? Может быть вообще оно вредит только мужчинам, а у женщин должно быть ?

Попрошу Полного Пэ ответить, если можно.

Да я то вроде ферштейен. ППэ, знаешь ты превращаешь человека в биомассу. В амебу, которая постоянно контролирует как бы че-нить лишнее не спи*днуть и как бы держаться подальше от лишней движухи. Да, есть вполне дельные вещи. Но это сугубо индивидуально и только. Применить эту теорию на закомплексованном челе и каком-нибудь мачо, который девок штабелями ложит- эффект разный будет. Мачо на пользу пойдет, а первый вообще в такой депрессняк свалится, что и до петли недолго.

если у тебя щас отнять чсв разом, ты станешь овощем, потому что нечему будет тебя в движение приводить...

назвои хоть одно, единое понятие способное заменить.

Почему ты всегда держишься полярно? Самой природой заложен баланс. Так можно же балансировать. Зачем сваливаться в крайности.

В результате, один МЧ стал об меня буквально ноги вытирать. И мне все хором твердят, что у него нет ко мне чувств потому что у меня нет гордости.

вооот! первый экземляр, который пострадал т.к. не умеет пользоваться балансом ЧСВ

Гордость может быть чистой от чсв... но чаще нет..

Возможно он и перестал бы вытирать об тебя ноги, еслиб у тебя была эта гордость... Но я не думаю что чувства человека к другому зависят от того даёшь ты отпор его давлению или нет... Если даёшь отпор, проявляешь гордость в отношениях, и ему это нравится, то это скорее всего удовлетворяет его эгоистичные потребности - потребности в вызове, борьбе... это распаляет его эмоции, и оттого он начинает тебя больше ценить, ты становишься для него более значима, но только потому и до тех пор пока оказываешь сопротивление его бессмысленному и бесполезному давлению, направленному только на удовлетворение собственных каких-то потребностей... это важно понять.. И это индивидуальная склонность человека, человека не умного далеко... Многим мужчинам наоброт нравятся кроткие, обеспечивающие тыл женщины... не стоит на этой основе делать далеко идущие выводы, и не стоит подстраиваться под этих идиотов, ни под тех, ни под других...

Ожидаемый эффект от борьбы с ЧСВ в этом отношении будет проявлятся в том что ты начнёшь видеть и понимать действия и мотивы других людей, лучше чем они сами, и соответственно действовать более эффективно..

В данной ситуации например, еслиб у тебя не было ЧСВ, которое тебе диктует и подталкивает к благой миссии спасения своего пьющего МЧ(если я правильно помню - это твоя история), то ты бы его бросила, и перестала тратить своё время и силы на никчёмного и бесполезного кретина, а начала бы тратить их на себя, на обучение, накопление знаний, на саморазвитие.. и возможно нашла бы потом человека понимающего что-то, который не станет вытирать ноги и бессмысленно унижать того кто рядом с ним )

ах да, и отсутствие гордости, это не отсутствие чсв... всё таки это разные вещи..

Да я то вроде ферштейен. ППэ, знаешь ты превращаешь человека в биомассу. В амебу, которая постоянно контролирует как бы че-нить лишнее не спи*днуть и как бы держаться подальше от лишней движухи. Да, есть вполне дельные вещи. Но это сугубо индивидуально и только. Применить эту теорию на закомплексованном челе и каком-нибудь мачо, который девок штабелями ложит- эффект разный будет. Мачо на пользу пойдет, а первый вообще в такой депрессняк свалится, что и до петли недолго.

Почитай всё что тех статьях написанно, и во второй, которая вначала ссылкой выделена... прежде чем писать такую чушь )

назвои хоть одно, единое понятие способное заменить.

Почему ты всегда держишься полярно? Самой природой заложен баланс. Так можно же балансировать. Зачем сваливаться в крайности.

Не пытайся понять меня со своей колокольни, либо поднимайся на мою и смотри, либо не трать время своё и моё попусту )

Наиболее типичные проявления чувства собственной важности

1) "Синдром гуру"

2) Споры

3) Оправдания

4) "Обратите на меня внимание"

5) Стеснительность

6) Раздражение

7) Мстительность

8) Ложная скромность

9) Заискивание

10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей

11) Реакция на "плохой/хороший"

12) Героизм

13) Сомнение

14) Сожаление

15) Самолюбование

16) "Кто всех круче?"

Выходит у меня ЧСВ 9000 over. :huh:

Полный Пэ, спасибо за ответ, чувствую что ты прав.

Кстати у самого этого МЧ чрезвычайно высокое ЧСВ. Меня это в нем умиляло..

Интересно было бы узнать об особенностях взаимоотношений индивидов, когда у обоих высокое ЧСВ, у обоих низкое и когда у одного высокое, а у другого низкое..

Ожидаемый эффект от борьбы с ЧСВ в этом отношении будет проявлятся в том что ты начнёшь видеть и понимать действия и мотивы других людей, лучше чем они сами, и соответственно действовать более эффективно..

Я как раз такие действия и мотивы обычно хорошо вижу, в рез-те умиляюсь и слегка подыгрываю, чтобы им приятно было )) А как действовать более эффективно ?

DeYoung- сам экземпляр :P

Интересно было бы узнать об особенностях взаимоотношений индивидов, когда у обоих высокое ЧСВ

Классические пауки в банке :) оба важные, оба пытаются сожрать один другого )) партёрство невозможно, поглощение одним другого в итоге...

когда низкое возможно партнёрство, возможно договориться, возможно вместе делать что-то одно эффективно...

эта формулировка не говорит ли о наличии чсв у полного пэ?

оно у меня точно есть ) но именно эта формулировка не говорит такого )

Чем отличается ЧСВ от эгоизма и эгоцентизма?

Кастанеда конечно классный сказочник, но не следует воспринимать его серьёзно.

Чем отличается ЧСВ от эгоизма и эгоцентизма?

Кастанеда конечно классный сказочник, но не следует воспринимать его серьёзно.

Масштабностью, это понятие более полное и всеобъемлющие.. и наиболее понятное чтоли, ну просто же всё - чувство собственной важности ) легче понять о чём речь...

Ну ну, сказочник :) ты откуда знаешь что он сказочник? )) слишком важный для того чтобы допустить возможность того что мир который знаешь ты и который есть в действительности мягко скажем различаются? )) понятно конечно что ты не видишь ничерта )

Лично мне непродуктивные действия, вызванные высоким ЧСВ, кажутся своего рода демонстрацией энергетического потенциала владельцев, что и привлекает к ним противоположный и не только пол..

грусть пичалька :(

Диммоникс- это наверное от того, что у тебя грустная аватарка..

ЧСВ - источник и удовольствия и головняков. Ограничивать его стоит лишь тогда, когда головняки начинают перевешивать. Но полностью от него избавиться? Это ведь проявление социального инстинкта, его никуда не убрать.

Шри Рамана Махарши в своё время мастерски убивал ЧСВ. Тяжёлая правда литература :)

ЧСВ это не плохо. Ключ всегда в системе приоритетов. Если ЧСВ - вершина ценностей, значит человек принимает решения, исходя из того, чтобы не потерять это ЧСВ. Это примитивные отношения, в стиле или подчиниться или подчинить, другого человек не видит.

Зачем вы верите в то, чего не понимаете?

:blink: ты понимаешь что такое вера?

ЧСВ - источник и удовольствия и головняков. Ограничивать его стоит лишь тогда, когда головняки начинают перевешивать. Но полностью от него избавиться? Это ведь проявление социального инстинкта, его никуда не убрать.

ЧСВ состоит из привычек, идей и веры них.. оно держиться на несознательности поведения человека.. оно удерживает эту несознательность ) и его можно убрать, хоть это и весьма болезненно )

Шри Рамана Махарши в своё время мастерски убивал ЧСВ. Тяжёлая правда литература

ЧСВ это не плохо. Ключ всегда в системе приоритетов. Если ЧСВ - вершина ценностей, значит человек принимает решения, исходя из того, чтобы не потерять это ЧСВ. Это примитивные отношения, в стиле или подчиниться или подчинить, другого человек не видит.

У них специфическая очень терминология и язык ) он труден для нашего восприятия :)

Другого не дано, либо ты подчиняешься(находишь компромис), живёшь и умираешь как скотина, либо нет... )

Другого не дано, либо ты подчиняешься(находишь компромис), живёшь и умираешь как скотина, либо нет... )

"Компромисс" - это когда оба уступают.

Книжку прочитал и мир расширился :D . Почём опиум для народа, товарищи?

В основе эгоизма и вами называемого ЧСВ лежат вполне осязаемые и объясняемые животные групповые(социальные) инстинкты. К сожалению мои интересы не ограничиваются Кастанедой, Маркесом и Зеландом и я не могу просто так на веру принимать их сказки, а ведь вера это так возвышенно :lol:

PS. форумные тролли вообще оборзели.

"Компромисс" - это когда оба уступают.

Сделкая с дьяволом? ) Не очень умно... волк не может договориться с овцой так чтобы это не ущимляло её интересов, это не в его природе )

Книжку прочитал и мир расширился . Почём опиум для народа, товарищи?

В основе эгоизма и вами называемого ЧСВ лежат вполне осязаемые и объясняемые животные групповые(социальные) инстинкты. К сожалению мои интересы не ограничиваются Кастанедой, Маркесом и Зеландом и я не могу просто так на веру принимать их сказки, а ведь вера это так возвышенно

PS. форумные тролли вообще оборзели.

Можешь учитаться, всё равно ничего не поймёшь ) так что не трать деньги зря :)

Пэ, а не думаешь ли, что есть чувство собственного достоинства и уважение себе в нормлаьном и хорошем смысле слова, а есть в невротическом. и не полезно только второе?

Нэ, чсд и самоуважение суть тоже - идеи неуверенного в себе и не знающего себя... Зачем собственно человеку иметь такие идеи о себе, если он в себе уверен, себя знает, если у него нет сомнения и т.д? )

В действительности всё это только отвлекает от адекватного восприятия, замыливает глаза, привязывает к определённым суждениям и моделям поведения... так как любое самоуважение базируется на какой-то ощутимой основе - например я красивая и успешная женщина, потому себя уважаю... красивая и успешная женщина должна делать это и то, и не должна другое и т.д.. ясен ход мыслей?

Вообще чсв отчасти проявлсятся в том что это попытка найти для себя основу во вне, найти смысл жизни во внешнем... потому так уязвимы люди... внешнее легко подвержено разрушению... например у америкосов есть своё самоуважение американское, но стоит уничтожить их символы, статую свободы например, как их самоуважение и внутреннее состояние поколебается )) и так у всех... на самом деле лучшая и единственная реальная основа в себе самом, в своём духе..

ура, то есть и в твоей системе координат существует некое положительное "в себе уверен"

Ты рада? :) Но эта уверенность в себе безусловная можно сказать - тебе наверное не нравится подобного рода идеи, и никому наверное не понравятся из тех кто пахал ради того чтобы быть в себе уверенным много лет )))

И ещё по поводу негативного влияния чсв добавлю - каждый наверное замечал что чем больше важности придаёшь какому-то делу, чем больше переживаешь перед тем как сделать что-то, тем более вероятен негативный исход...

Это именно чсв так работает, и именно оно поглощает львиную долю внимания и энергии, которых в итоге может не хвататить на эффективное, результативное действие... в любом случае, даже если всё получается, свою мзду оно забирает ))

ЧСВ я понимаю как неприятие, олтрицание себя самого, нелюбовь к себе, а любовь к образу того-каким-ты-должен-быть-или-казаться-другим.

Чарльз Чаплин "Когда я полюбил себя"

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только

предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной

истины. Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если

навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще

не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я

называю это Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,

что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все

возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я

нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит

исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь

я называю это Уверенность в себе.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и

мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что

доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что

заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем

собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему

здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и

уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к

самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И

именно тогда я стал все меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это

Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоится о

будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это

Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от

него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем,

он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость

сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими

собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их

столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это - Жизнь."

(с.)

Мирта, хорошему актёру сам бог велел превосходить своё чсв, и знать больше остальных ) иначе как он сможет выходить за рамки своей личности, так чтобы Станиславский верил ) И чтобы не стать психом, когда понастоящему перевоплощаешься, жизненно важно придумать некую удобную философию.. Но, всё же это не совершенно, и не охватывает всех аспектов, не углубляется в глубины глубин... )

ЧСВ я понимаю как неприятие, олтрицание себя самого, нелюбовь к себе, а любовь к образу того-каким-ты-должен-быть-или-казаться-другим.

Главная хитрость ЧСВ в том что оно успешно маскируется под тебя, в тебе же... и ты не поймёшь, и не увидишь его если будешь принимать в себе всё... ) Тот кто действительно любит себя - познаёт себя, испытывает, ищет и очищает от ненужного хлама..

а я не из тех

за тебя рада, естессно, ты же симпатичный мальчик. хочется, чтобы у симпатичных мальчиков все было хорошо

:) всё уже хорошо, спасибо..

ЧСВ я понимаю как неприятие, отрицание себя самого, нелюбовь к себе, а любовь к образу того-каким-ты-должен-быть-или-казаться-другим.

Главная хитрость ЧСВ в том что оно успешно маскируется под тебя, в тебе же... и ты не поймёшь, и не увидишь его если будешь принимать в себе всё... ) Тот кто действительно любит себя - познаёт себя, испытывает, ищет и очищает от ненужного хлама..

Я не говорю о принятии в себе всего - я говорю об уважении к себе и любви не в форме ЧСВ а в отношении к самому себе как к незаконченному произведению искусства, ценному самому по себе но нуждающемуся в шлифовке и совершенствовании.

Вот жеж...ну ёпт. Эго и суперэго! Какое на*ер ЧСВ?

Кто втречал такого просветлённого, кто в состоянии отделить себя от того что навязанно обществом? Таких нет. Ан нет, новорожденные)).

Свобода? Расширение сознания. Уйти в лес от общества и тем более от интернета)).

ППэ. Ты слышал что-то типа Френки-шоу, ну и самого Демчога работы- "Самоосвобождающая игра", к примеру?

Вот жеж...ну ёпт. Эго и суперэго! Какое на*ер ЧСВ?

Кто втречал такого просветлённого, кто в состоянии отделить себя от того что навязанно обществом? Таких нет. Ан нет, новорожденные)).

Свобода? Расширение сознания. Уйти в лес от общества и тем более от интернета)).

ППэ. Ты слышал что-то типа Френки-шоу, ну и самого Демчога работы- "Самоосвобождающая игра", к примеру?

У даосов например есть малое монашество, и большое... Малое это уход в лес, отшельничество... и только после этого они могли приступать к большему, жизни в социуме - жизни в семье и т.д... Хватит вам всем уже пороть чушь о монастырях, выж нихера в этом не пендрите )) У нас в социуме идеальная среда для воспитания духа, потому что очень много вызовов, битв.. в которых он закаляется.. единственное что многие повержены уже давно и безвозвратно... ) А съ*бать в лес, и чё ты там делать будешь? ) ебл*нить только и пытаться выжить, уж поверь..

Да слышал..

Интересно и что знает про лес житель мегаполиса? :lol:

Ты хоть знаешь к кому ты аппелируешь? Всё у тебя в подписи.

Интересно и что знает про лес житель мегаполиса? :lol:

Ты хоть знаешь к кому ты аппелируешь? Всё у тебя в подписи.

Ничего не знает, именно что, толку ему от леса с большой вероятностью не будет никакого, если он таким дебилом в него придёт жить ) У жителей мегаполиса своё поле битвы, у лесных жителей своё.. Бегают туда-сюда только долба*бы у которых ничего не получается ни там ни тут )

Знаю, к кому то с зашкаливающим ЧСВ )

а ты решил пропустить этот этап и сразу к самому сложному?

С чего ты взяла что я его пропустил? )

есть много подходов к одним и тем же жизненным и психологическим явлениям

кто-то идет по мистическому пути, кто-то в буддисты, кто-то в психоанализ. присмотрелся бы ты к последнему

У меня подружка психолог без пяти минут, сил моих нет больше терпеть это дитя божье.. также общался с одним практикующим врачём - кретин кретином.. уж извините.. ) по итогам нашего разговора, я его действительно обидел, задел его самолюбие - я, какой-то юнец самоучка ))) ну развеж это нормально..

У всех путей есть свою ньюансы, изучая особенности их, я пришёл к выводу о том что некоторые мистики дают наиболее ясные, всеобъемлющие объяснения различных явлений, а также практические рекомендации которые работают... Психологи не понимают и не могут объяснить, или научить такому явлению как телекинез... хотя бы ) это уже говорит о том что они своими концепциями ухватили далеко не всю действительность, и выводы их а также советы уже имеют в себе недостаток...

ПолныйПэ а что скажешь, когда у человека:

1. Зашкаливает ЧСВ, он должен быть в любом деле и в любой компании на 1-м месте, если кто-то круче его в чем-то, он начинает его пресовать в других темах..

2. В любом разговоре он навязывает свое мнение, даже когда он не прав, он будет доказывать свою правоту и спорить, пока человек не согласится со 100% его правотой.

3. Зачастую с такими не хотят гулять и иметь дело и они сидят дома одни..

ЗЫ: что или кто человека сможет исправить в таком случае, ибо в разговоре он реально неадекватно реагирует на критику.?

• Советник
...телекинез?

кстати, такое большое желание сверхспособностями обладать...

А хорошо бы. Ррраз и мешочек денег от каких-нить сомалийских пиратов перенесся в родной и горячо любимый карман :)

1. Зашкаливает ЧСВ, он должен быть в любом деле и в любой компании на 1-м месте, если кто-то круче его в чем-то, он начинает его пресовать в других темах..

2. В любом разговоре он навязывает свое мнение, даже когда он не прав, он будет доказывать свою правоту и спорить, пока человек не согласится со 100% его правотой.

ЗЫ: что или кто человека сможет исправить в таком случае, ибо в разговоре он реально неадекватно реагирует на критику.?

Думаю только тот кому это будет очень нужно, жизненно важно.. Только тот кто готов будет отдать на это все свои силы.. Тот кто обладает достаточным ресурсом и возможностями, для того чтобы заманить этого человека в такое мероприятие, в такую ситацию в которой он вынуждет будет, и будет хотеть меняться... Заманить только обманом изначально, потому что с такими людьми честным быть нельзя поначалу.. они очень упрямы.. ) Нужно какое-то обещание сверхбалг для него, нужно зацепить его на крючёк каких то его желаний, или любознательности и т.д...

Если не способен на это, лучше и не пытаться - это я говорю основываясь на собственном печальном опыте :)

согласна

найти хорошего практикующего настоящего живого психотерапевта - очень сложно. мне так и не удалось

но есть книги хорошие. я сейчас Хорни читаю - очень даже

Возможно :)

накуя телекинез?

в жизни обычной разобраться надо, пока без сверхспособностей)

кстати, такое большое желание сверхспособностями обладать кое о чем свидетельствует

У меня нет такого желания ими обладать, я не занимаюсь упорными их тренировками ради того чтобы быть круче.. )) Их лучше и нужно использовать только как некий экран, на котором отражается твой уровень.. как инструмент самопознания... это всё неразрывно связанно с обычной жизнью..

upd

Пэ, ты его пропустил

может быть, ты некое другое явление в своей жизни посчитал этим этапом?

Нэ, я его вкусил )

Любовь может )) Если не полностью исправить, то хотя б немножко его адаптировать к жизни в коллективе..Это я на примере своего знакомого говорю, ибо иногда вижу как он сам осаживает свои инстинктивные реакции и включает моск.. Чувствуется, что с ним в свое время поработали ))

прежде чем писать такую чушь )

гг :rolleyes: ну вот и докатились до того, что всякий индивидуализм исключили.

Не пытайся понять меня со своей колокольни, либо поднимайся на мою и смотри, либо не трать время своё и моё попусту )

так в том и дело, что лезу на колокольню, чтобы увидеть мир твоими глазами, а ты меня оттуда спихиваешь :)

ты думаешь я тебя просто так с фонаря вопросы задаю...нэээ, чтобы увидеть насколько твой взгляд беспристрастен и всеобъемлющ.

пс. кстати в вопросе самоанализа ты очень серьезно продвинут. Это офигенно. Но как только начинается контакт с социумом, то твоя модель становится неэффективной т.к. модель распространяется на 0,00001% населения :) Я знаю, что ты скажешь, что тебе чихать на остальных.

Кстати, а какова тогда твоя цель в жизни? Или отсутсвие таковой как непостижимого разуму понятия?

большинство тем барной превратились в интервьюирование Пэ Пэ причем по полной программе..))))

Я знаю, что ты скажешь

Я скажу тебе только одно, ты в который раз спешишь с выводами и пытаешься впихнуть сказанной мной в свою систему восприятия, очень коряво это у тебя получается и неверно.. ) тыж ничего не делаешь чтобы меня понять ))

большинство тем барной превратились в интервьюирование Пэ Пэ причем по полной программе..))))

:D

Я для себя давно вычислил, что величина ЧСВ = величине комплексов. Это как маска, защищающая человека.

А увидеть мир со стороны комплексов ПЭ, пафосно именуемой "колокольней" - вряд ли получится, надо его в реале знать. Поэтому бессмысленно стираете пальцы о клавиатуру :)

• Советник
Обратите внимание, до сих пор так и не было упомянуто, что же такое чувство собственной важности? Каким образом можно выслеживать неизвестно что? На самом деле одной из важнейших целей практик выслеживания ЧСВ как раз и является его изучение. Ответ на вопрос, что такое ЧСВ, появляется в процессе его выслеживания. И появляется не сразу и не вдруг, а скорее, все глубже и глубже постигается (в соответствии с развитием осознания и опыта самовыслеживания)
Поржал :lol:

Все намного проще. По-моему ЧСВ это то что этологи называют "ранговые амбиции" и носят инстинктивный (неосознаный) характер. Сознательно бороться с ними есть смысл только в том случае, если они значительно превышают ранговый потенциал. Если-же они ниже РП, то практиковать понижение это превращать себя в овощь.

Сильно завышенное ЧСВ в народе называется "звездная болезнь" и несет его обладателю постоянное чувство неудовлетворенности вне зависимости от его реальных достижений. Император Наполеон на острове Святой Елены сказал "Господи, да был ли я счастлив хоть два часа в жизни?..."

Все намного проще. По-моему ЧСВ это то что этологи называют "ранговые амбиции" и носят инстинктивный (неосознаный) характер. Сознательно бороться с ними есть смысл только в том случае, если они значительно превышают ранговый потенциал. Если-же они ниже РП, то практиковать понижение это превращать себя в овощь.

Сильно завышенное ЧСВ в народе называется "звездная болезнь" и несет его обладателю постоянное чувство неудовлетворенности вне зависимости от его реальных достижений. Император Наполеон на острове Святой Елены сказал "Господи, да был ли я счастлив хоть два часа в жизни?..."

ахахахаха )) и сюда ты умудрился эту этологию приплести )))

Да пожалуй ранговые амбиции являются следствием работы чсв, потому что ни один человек в здравом уме, который хоть сколько-нибудь ценит свою и не только, жизнь, не станет её тратить на удовлетворение своих несознательных ранговых амбиций, по той причине хотя бы что понимать будет тупиковость пути и неизбежность поражения :) Ониж все кончают плохо, и живут не очень хорошо - Наполеоны, Гитлеры, Сталины... Ужастная судьба ))

Твоя проблема(проблема этологов) вызывающая непонимание в том что ты не видишь иных мотивов для действий, кроме социальных, несознательных каких-то, по твоему полезно только то что повышает твой СП, то что вызывает одобрение, восхищение и награду со стороны общества )) То, что мотивириует тебя - извне, ты не видишь и не ощущаешь никаких внутренних мотивов ) И из-за всего этого ты зажат в определённых рамках.. Вообще это черта общая для всего современного общества потребл*дей, вечно голодного, вечно неудовлетворённого.. ценящее только то что можно сожрать, переварить и высрать.. оно наверное и породило эту странную и глупую науку этологию )

Какой-то внутренний мотив имеет например гениальный учёный, работающий над какой-то новой концепцией - он имеет вдохновение, ему по барабану по большому счёту будет это оценено кем-то или нет, он вовлечён в то что делает и он счастлив в этом.. ) Это только пример, это не значит что предел возможностей - быть учёным, глупцом который балуется с реальностью, хаотично и непродуманно придавая ей какие-то новые формы с помощью новых законов и открытий.

это значит только то что учёный несомненно выше и сильнее любого диктатора или олигарха... один учёный своим открытием больше определяет историю, влияет на реальность, чем все диктаторы вместе взятые ))

Все продолжаешь проповедовать учение старого индейца, по которому нужно жить?) Забыл про свободу мышления упомянуть на этот раз))

Все продолжаешь проповедовать учение старого индейца, по которому нужно жить?) Забыл про свободу мышления упомянуть на этот раз))

Это так выглядит? :) Я ж никого не заставляю, они сами спросили.. ))

Хаха, забавно :D :

Разберем простой пример. В качестве рабочего материала - одно из моих проявлений ЧСВ. Было замечено и отслежено давно, но понять и разобрать его я смог только сейчас, использую данную практику.

Итак, пример. Я оставляю какие-то сообщения на форумах - ответы на чужие сообщения, свои соображения и т.д. Как правило, я считаю их достаточно интересными, полезными и, безусловно, глубокими по содержанию :). Потом я начинаю ждать ответ на свои сообщения. Иногда это выглядело особенно забавно, через каждые 5-10 минут я мог заходить в инет, чтобы проверить, не было ли ответа на мой пост. И чем дольше не было ответа, тем больше меня это напрягало. Испытываемые чувства в те моменты: нервозное ожидание, раздражение, разочарование, иногда даже обида (если на сообщения так и не отвечали).

Естественно, это не были истерики, а так, легкая степень проявленности данных чувств, но, тем не менее, они были. Особенно неприятно было, когда мои сообщения вообще игнорировали. В те моменты обычно появлялись мысли примерно такого содержания: "или я оставил очень умное сообщение, и его просто никто не понял, или какое-то очень глупое, на которое народ вообще решил не отвечать, или просто меня игнорируют".

Desire

Взято отсюда)

• Советник

Считать что существует всего два мнения - "мое и неправильное" как раз и является показателем неадекватно завышенного ЧСВ :)

Ведь гораздо проще учить жизни других, чем самому бороться со своими тараканами.

генетическое фуфло, снабженное внешними признаками классного самца.

А я вот давно хочу спросить - что такое классные vs фиговые гены ? В природе все понятно- классный значит более крупный ))

А у людей ? Единственное, что мне приходит на ум - это хорошее здоровье, физическое и психическое, отсутствие наследственных заболеваний. А еще ?

И кстати, не заметила, чтобы здоровье кто-то принимал в расчет при выборе партнера, иначе не было бы все больше и больше болезней..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 682

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

2. 695

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

3. 11

Фродо идёт к Ородруину

4. 34

Оцените внешность девушки 30 лет

5. 695

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...