Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ЧСВ

МатвейБэ

Рекомендованные сообщения

без стержня непонятно, куда жить

а если непонятно куда, вопрос эффективности становится нерелевантным

я ж не сказал что его нет и не надо.. ) Он есть, ток в ином.. чистом от эмоций и глупости месте ))

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

я ж не сказал что его нет и не надо.. ) Он есть, ток в ином.. чистом от эмоций и глупости месте ))

Ой, можно я угадаю?)))

По теме, стержень должен быть один- чего ты хочешь. Чтобы всякая шелуха из упомянутых шаблонов и принципов не мешала, нужно всегда серьезно и тщательно искать ответ на этот вопрос, потому что обычно он совсем не так очевиден, как кажется. Возьмем хотя-бы тебя Полный, вот ты можешь коротко и ясно на это ответить?))

Стремление быть идеальным/ чистым/ непревзойденным ужасно мешает достигать хоть каких-то результатов в чем либо. Очень важно уметь смотреть правде в глаза, понимать, что происходит, но всегда сохранять присутствие духа, не отчаиваться.

• Советник
а вот понимаешь ли ты это действительно - вопрос другой ) может и считаешь что понимаешь, и видиться тебе всё это понятным.. но это далеко от объективности.. и истины..

А кто будет судить об объективности моего понимания? Ты? Ну конечно. Ты-же у нас претендуешь на знание истины в последней инстанции.

Знаешь. Если-бы мне нужно было-бы научиться соблазнению, девственника я-бы спрашивал в самую последнюю очередь. А по теме, которая касается борьбы с ЧСВ тебя-бы я тоже спрашивал в самую последнюю очередь так как большее чем твое ЧСВ мне сложно даже вообразить. :D

а вот понимаешь ли ты это действительно - вопрос другой ) может и считаешь что понимаешь, и видиться тебе всё это понятным.. но это далеко от объективности.. и истины..

А кто будет судить об объективности моего понимания? Ты? Ну конечно. Ты-же у нас претендуешь на знание истины в последней инстанции.

Знаешь. Если-бы мне нужно было-бы научиться соблазнению, девственника я-бы спрашивал в самую последнюю очередь. А по теме, которая касается борьбы с ЧСВ тебя-бы я тоже спрашивал в самую последнюю очередь так как большее чем твое ЧСВ мне сложно даже вообразить. :D

:lol: :lol: :lol: :lol:

ментальные войны магов

Знаешь. Если-бы мне нужно было-бы научиться соблазнению, девственника я-бы спрашивал в самую последнюю очередь.

путаете понятия батенька, не логично...соблазение и девственность не равны...

ЧСВ выражаеца в желании бороца в любых проявлениях..есть желание броца..все в чсв...

Ой, можно я угадаю?)))

По теме, стержень должен быть один- чего ты хочешь. Чтобы всякая шелуха из упомянутых шаблонов и принципов не мешала, нужно всегда серьезно и тщательно искать ответ на этот вопрос, потому что обычно он совсем не так очевиден, как кажется. Возьмем хотя-бы тебя Полный, вот ты можешь коротко и ясно на это ответить?))

Стремление быть идеальным/ чистым/ непревзойденным ужасно мешает достигать хоть каких-то результатов в чем либо. Очень важно уметь смотреть правде в глаза, понимать, что происходит, но всегда сохранять присутствие духа, не отчаиваться.

Можно :)

Я могу для себя ответить коротко и ясно, точнее даже отвечать себе не надо.. я знаю :)

верно, стремиться нужно только к безупречности в своих действиях )

Знаешь. Если-бы мне нужно было-бы научиться соблазнению, девственника я-бы спрашивал в самую последнюю очередь. А по теме, которая касается борьбы с ЧСВ тебя-бы я тоже спрашивал в самую последнюю очередь так как большее чем твое ЧСВ мне сложно даже вообразить.

ну а кто ещё если не я? часто тебя кто-то обвиняет в субъективности понимания? :P

С тем-же успехом неуверенным можно назвать например того кто носит дорогущую брендовую одежду. Неуверенными можно назвать всех женщин которые посещают салоны красоты, делают маникюр и прическу, накрашиваются. Ведь они тем самым увеличивают свой визуальный ранг. Компенсируют комплексы?

Ну кто-то несомненно да. Не зря же здесь столько дается советов ДОДикам относительно ухода за собой и одежды...

Теперь про кадра Дезире - находясь в незнакомой обстановке в чужой стране, многие чувствуют неуверенность, которую компенсируют наглостью и вызывающим поведением. За примерами далеко ходить не надо - наши туристы за рубежом, приезжие из некоторых южных республик у нас, и т.п. Цель подобного поведения (не факт что сознательная) - держать окружающих на расстоянии, чтобы не обидели. Все конечно ИМХО и на основе собственных наблюдений и опыта.

:)

Он есть, ток в ином.. чистом от эмоций и глупости месте ))

Смешно написал :)

• Советник
Теперь про кадра Дезире - находясь в незнакомой обстановке в чужой стране, многие чувствуют неуверенность, которую компенсируют наглостью и вызывающим поведением.

То есть ты считаешь, что если-бы у этого кадра была возможность сделать такой-же номер в своей республике, то он-бы отказался от этой возможности, так как там обстановка для него своя? Что-то сильно я в этом сомневаюсь. Если у кого-то чсв завышено, то это диагноз.

ну а кто ещё если не я? часто тебя кто-то обвиняет в субъективности понимания?
За годы модератерства в чем меня тут только не обвиняли. :) Ты не уникален. Так что не стесняйся. Продолжай за мной бегать и пытаться зацепить.

Уже жалею, что столько раз советовал Полному Пэ вазэктомию и кастрацию поторопился человек - наткнулся на Кастанеду - теперь никак успокоиться не может :( :( :( :( :(

Я могу для себя ответить коротко и ясно, точнее даже отвечать себе не надо.. я знаю :)

Это секрет? А на ушко можно?)

верно, стремиться нужно только к безупречности в своих действиях )

Это одно и то же, поэтому такое стремление тоже будет абсолютно безрезультатным.

За годы модератерства в чем меня тут только не обвиняли. Ты не уникален. Так что не стесняйся. Продолжай за мной бегать и пытаться зацепить.

Зря ты думаешь что мне таки хочется тебя зацепить, под*бать, указать на то что неправ ты и т.д... да нифига это не так ))

Это твоя важность проявляется так, и заставляет серьёзно относится к тому что я пишу, воспринимать это как агрессию по отношению к себе и она тебе не оставляет выбора иного, заставляя защитить себя.. мол чего это какой-то доб*ёп борзый тут тебе пишет такое, нука на место его, на место быстро!! :) А ведь если разобраться, и очистить всё от стёба моего, неужто всё то что останется - чистая глупость моя и заблуждения? )

Это одно и то же, поэтому такое стремление тоже будет абсолютно безрезультатным.

Секрет :)

Может ты не поняла, или я не так выразился )) нужно быть безупречным в действиях, а не стремиться... когда стремишься и когда напрягаешься для этого, ничего хорошего не выйдет

• Советник
А ведь если разобраться, и очистить всё от стёба моего, неужто всё то что останется - чистая глупость моя и заблуждения?

Ты неглупый парень и посты твои производят впечатление на некоторых. Но если разобраться, то практически все они основаны на софистике (Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.(с))

Вот хотя-бы взять для примера последний вменяемый пост:

Гибкость поведения даёт и далеко не полное освобождение от чсв...

А что выступает в роли твоего внутреннего стального стержня? Если это убеждения и принципы, привычки, которые ты отчасти несознательно формировал в течении жизни, то я сомневаюсь в их эффетивности и совершенстве, в них может быть много эмоций, много Я - которое очень часто чего то хочет, и которому не важно каким образом это придётся получать.. тобишь много несознательности и упущений может скрываться за твоим стальным стержнем.. и более того, если кто-то хорошо узнает о таком твоём стальном стержне, о том что ты так любишь и ценишь в себе, то сможет при желании очень просто тобой управлять )

Единственное что действительно у человека есть, это он сам, его дух, его осознание - и я говорю об этом не как о чём то абстрактном сейчас, или идейном, а вещах совершенно реальных... и эти вещи только важны

Сначала ты утверждаешь ложность моего внутреннего стержня из-за того что он субъективен (а каким еще он может быть? он-же внутренний, ментальный, то есть субъективен по своей природе). А затем ты в качестве истиного противоставления моему ложному мнению, приводишь дух и осознание человека (что в принципе и является внутренним стержнем, только сказанным другими словами), что тоже естественно будет субъективным по своей природе.

Что это как не софистика?Это не глупость и не заблуждения, а попытка возвыситься за счет того чтобы выставить другого человека глупым, неправым.

Ты неглупый парень и посты твои производят впечатление на некоторых. Но если разобраться, то практически все они основаны на софистике (Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.(с))

Вот хотя-бы взять для примера последний вменяемый пост: ...

Сначала ты утверждаешь ложность моего внутреннего стержня из-за того что он субъективен (а каким еще он может быть? он-же внутренний, ментальный, то есть субъективен по своей природе). А затем ты в качестве истиного противоставления моему ложному мнению, приводишь дух и осознание человека (что в принципе и является внутренним стержнем, только сказанным другими словами), что тоже естественно будет субъективным по своей природе.

Что это как не софистика?Это не глупость и не заблуждения, а попытка возвыситься за счет того чтобы выставить другого человека глупым, неправым.

Да я можно сказать сознательно нарушаю правила логики, но это не софистика... Дело в том что логика становиться бессильной и бесполезной тогда когда ты приходишь с ней в неизвестное... Все те логические выводы, все те законы, нормы, всё то правильное что было придумано и взято за основу до тебя кем-то - теми кто создёт и развивает логику, всё оно становится бесполезным и даже вредным... Ты ожидаешь что за А последует Б, а за А следует Ц, и это сбивает с толку, заставляет бежать от неизвестного... Но парадоксы же бывают, которые не впихнуть в привычную логическую модель, и это неспроста.. ) и в этом есть недостаток человека логичного - если у него нет надстройки в виде знания о том что системы бывают разные и гораздо более многомерные, нежели чем описывает их та рациональная привычная логика по которой живут почти все западные люди.. если же у него есть такое знание, он сможет легко перестраиваться и сохранять понимание в любых ситуациях и вопросах... ))

Насчёт стержня, пример приведу...

Возьмём какого-нибудь древнего Римлянина, самоотверженного патриота и т.д... Его стержень - Рим.. его страна, его служба во благо своей страны... И вот выдалось ему жить во времена падения Рима, завоевания его варварами... Страна горит, столица в руинах, разграблена, женщины убиты, изнасилованны, забраны в рабство.... Он уже никогда не будет счастлив, и скорее всего он скоро умрёт.. Почему? Потому что его стержнем были идеи ума... Его стержень - идея о величии Рима.. Пока велик Рим, и он вместе с ним великий... Пал рим, пал и человек... Потому что был привязан к своим идеям..

Но у него также возможно оказался шанс лишившись всего - выжить, не умереть... Обнаружить в себе не субъективный, объективный стержень - Нечто такое что даёт жизнь.. нечто не поддающееся описанию, нечто чистое и непрекосновенное для идей ума, нечто несравненно более величественное и сложное, даже не сложное а просто находящееся за пределами всего.. и тем сложне чем любая, даже самая изощрённая идея ума..

Кто-то называет это духом, кто-то по другому - это всё не важно.. и совершенно бесполезно говорить об этом с тем кто не обнаружил в себе присутствие такого духа, не обнаружил связи с ним и не ищет её, и не знает его потому что довольствуется своими идеями ума... к сожалению... Так как понимания не будет в разговоре.. Хотя может я ошибаюсь насчёт последнего, хотелось бы верить )

• Советник
Дело в том что логика становиться бессильной и бесполезной тогда когда ты приходишь с ней в неизвестное... Все те логические выводы, все те законы, нормы, всё то правильное что было придумано и взято за основу до тебя кем-то - теми кто создёт и развивает логику, всё оно становится бесполезным и даже вредным...

Похоже что я ошибся насчет тебя. Я думал что ты неглупый человек и софистику используешь специально. Но похоже что ты все-таки действительно не понимаешь.

Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении»,.... Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины.......Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления....(с)

Если ты вообще отрицаешь логику, то тогда о чем с тобой спорить? Я разочарован. А надеялся что будет интересно. :(

ЗЫ: А римлянину твоему не дает умереть инстинкт самосохранения ;)

Дело в том что логика становиться бессильной и бесполезной тогда когда ты приходишь с ней в неизвестное... Все те логические выводы, все те законы, нормы, всё то правильное что было придумано и взято за основу до тебя кем-то - теми кто создёт и развивает логику, всё оно становится бесполезным и даже вредным...

Похоже что я ошибся насчет тебя. Я думал что ты неглупый человек и софистику используешь специально. Но похоже что ты все-таки действительно не понимаешь.

Логика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении»,.... Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины.......Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления....(с)

Если ты вообще отрицаешь логику, то тогда о чем с тобой спорить? Я разочарован. А надеялся что будет интересно. :(

ЗЫ: А римлянину твоему не дает умереть инстинкт самосохранения ;)

Мелкие мстюльки такие - ошибся, разочарован... :) мне твои чувства безразницы, хочешь верь хочешь нет ))

Джерба, веришь ли ты в наглость без неуверенности? вот от природы наглость, вот такой "ранговый потенциал")?

Как-то не задумывалась.. В принципе наглость=агрессия, а последняя вызывается страхом, разве нет ?

первую страницу осилила. Da_V чёток. ещё бы добавила, что чсв появляется у людей, которым не уделили достаточного количества любви и внимания в детстве, и вот они с помощью бесконечных попыток доказать собственную правоту и уникальность завоёвывают всеобщую любовь. с такими людьми надо как с почтальоном Печкиным :)

а как избавиться? ну пока не придёт осознание, что путь кому-то-что-то-доказывания тупиковый - никак. осознание приходит, когда жизнь больно бьёт по голове, как правило, поздно, и последствия печальны. поэтому лучше самому понять, что ты не такой уж плохой человек и хоть кто-нибудь тебя обязательно любит.

Теперь про кадра Дезире - находясь в незнакомой обстановке в чужой стране, многие чувствуют неуверенность, которую компенсируют наглостью и вызывающим поведением.

То есть ты считаешь, что если-бы у этого кадра была возможность сделать такой-же номер в своей республике, то он-бы отказался от этой возможности, так как там обстановка для него своя? Что-то сильно я в этом сомневаюсь. Если у кого-то чсв завышено, то это диагноз.

странно, что в моем примере вы мне не указали на мое собственное чсв)

ехала бы мимо спокойно, да? так нет же! у меня правда есть извинение - хе*оро себя чувствовала - но все равно

Джерба, веришь ли ты в наглость без неуверенности? вот от природы наглость, вот такой "ранговый потенциал")?

"Даже когда я не накрашена, ко мне все равно постоянно пристают красивые мальчики, поэтому вот ношу обручальное кольцо" (с)

Шутко.

В принципе наглость=агрессия, а последняя вызывается страхом, разве нет ?

Нет конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...