Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие программиста

pavel-max

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Нужен совет, а то я уже совсем запутался...

Я сейчас работаю программистом Lotus, с зп в 24к рублей((( Повышения зп ждать не стоит, со мной парень-программист работает там уже 10 лет и получает примерно 40к-50к.

Хочется развиваться и соответственно получать больше.

Lotus мне уже надоел (пишу под ним с 2007 года), да и вакансий не особо много.

Хочу устроиться на другую работу, но не могу определиться со сферой.

Вот варианты:

1) php-программист - навыков практически нет, да и развиваться там некуда в плане зп. Полно студентов, которые работают за еду.

2) C/C++ - навыки только университетские, к тому же эти языки становятся специфическими. Для зп в 90к нужен 10-летний опыт.

3) C# - скилл совсем маленький. Неплохой вариант. Думаю над ним.

4) Java - никогда не писал на нём. Отличный вариант. Зп хорошие, но где скилл зарабатывать? Думаю над ним.

5) Работа не связанная с программированием - тут я вообще хз, к программированию отношусь нейтрально, так что если не буду писать программы не расстроюсь))) Вот только куда податься?

Хочется найти достойную работу, которая бы нравилась и зп была бы хорошей. Это наверное мечта всех.)))

Подскажите, что делать? Как развиваться?

Не очень понял вопроса, пыху легко изучить, востребованность большая, но развития точно не будет, жаба программист - имхо нет развития. Учи С и плюсы, работу найти сложнее, чем в остальных случаях, но з\п будет на порядок больше. Решай сам.

свою конторку открыть не вариант?

Думал, но чем заниматься? Программированием, но опять же, в какой сфере?

Если бабло, то 1С-программист + аутсорсинг на 4-5 контор. Тысяч 120 выходить будет, если постараться.

Если красиво и через пяток лет мегабабло, то С++ и ASM с микроконтроллерами и пайкой.

Если срубить бабла шустро, то PHP

Если подумать, а уже потом бабло, то ABAP

Вообще 1С наиболее востребовано.

Спс, нужно подумать на счёт 1С.

Не очень понял вопроса, пыху легко изучить, востребованность большая, но развития точно не будет, жаба программист - имхо нет развития. Учи С и плюсы, работу найти сложнее, чем в остальных случаях, но з\п будет на порядок больше. Решай сам.

Вопрос был в том, что изучать и в какой сфере работать. Ходил как-то на собеседование на вакансию программиста C в LG, там сказали, что у меня скилл не достаточного уровня(((

Про Lotus тоже говорили, что зп большая, так как специалистов нет. Самое смешное вакансий в Питере тоже нет.)))

Кстати кто-нибудь может написать примерный расклад зп у программистов на разных языках. Примерно, нижняя и верхняя планка.

Думал, но чем заниматься? Программированием, но опять же, в какой сфере?

хотя бы 1С, Web, приложения и т.д.

3 или 4. Для карьеры.

Исходя из постановки задачи свой бизнес противопоказан.

Можно пхп, но максимум 80тр/мес будет. Неблагодарный труд.

Вижу два решения:

1 - выходить из программистов на более высокии круги, в оптимале - архитекторов или иной административный пост. Вот тут полет мысли и фантазии. Знания написания есть, этого достаточно что бы разбираться и общтаться с теми, кто пишет код. Склонность к пикапу говорит об общительности (или тяге к общению), что дает вариант коммуникации с клиентами.

2 - подумать что хочется делать, что нравится делать. Думать скурпулезно, постоянно таская с собой блокнотик и записывая туда. Сначала будут глобальные вещи приходить на ум, после полезут более бытовые, жизненные. Месяца через 2 можно сделать подведение итогов - перечитать, что то удалить, что то добавить и тут уже само начнет вырисовываться будущее. Достаточно просто держать в голове постоянно 2 вопроса "чего я хочу" и "как этого достичь"

Спасибо за советы.

Я сам хочу выходить из программистов. Но вот куда не знаю.

Риф, отдельно спасибо за пути решения. Попробую поискать вакансии по пункту 1 и одновременно выполнять пункт 2.

Если красиво и через пяток лет мегабабло, то С++ и ASM с микроконтроллерами и пайкой.

аха я только эти я зыки и знаю, три месяца как работаю мегабабла не получал, посмотрим через пять лет

• 9 месяцев спустя...

На счет джавистов - очень зря!

Язык и профессиональный рост обещает хороший и ЗП. Так начинающие разработчики с легкостью могут претендовать на 30-40 кРублей. С каждым годом опыта можно прибавлять еще по 20 кРублей. Верняя планка в районе 140.

Касаемо же ПХП и 1С, то это, действительно, уныло.

Я считаю что вы господа звездите. Первая попавшаяся вакансия php http://hantim.ru/jobs/7421-rabota-mechty-na-ostrove-bali-php-programmist

C++ 80k$ в год, Python 80к$ в год. Только что посмотрел C++ Software Engeneer 200k$ в год + бонусы, С++ девелопер 80к фунтов в год + бонусы. Наверно я на другой планете живу. Ах да, нужно знать английский :mellow:

Оо! Мою тему подняли) Я, кстати, летом перешёл на новое место решил пойти в C#. ЗП не значительно но выросла. И радует, что есть перспективы. Начальник говорил, что когда я закончу автоматизацию мелких задач, направит меня на курсы, чтобы я выучил ABAP.

Как думаете когда будет мегабабло у программиста ABAP?)))

• 3 года спустя...

Не давно написал один форумчанин в личку, чтобы узнать куда ему развиваться.

Вот собственно наш диалог. Надеюсь, он не против)

Привет!)

Читал твою тему: http://forum.pickup....howtopic=117815

Можешь рассказать, как сейчас у тебя дела?)) И советы себе в прошлое.

Сам сейчас на 3 курсе мехмата, думаю пойти в IT сферу.

может что дельное подскажешь

Привет!

Ну так себе, зп выросла в 2 раза, с того момента, но и цены выросли сильно.

Работу я с 2011 больше не менял, стабильность здесь, сначала нравилось, а теперь понял, что это болото.

Из-за кризиса компания не может меня направить на курсы по ABAPу.

Сейчас ищу новую работу.

Сейчас в тренде мобильные платформы и web.

У меня друг программирует на java под андроид, зп больше 100тыр.

Ещё хорошо платят программистам objective-C, это под iPhone, но синтаксис языка специфический, мне он не понравился.

Про web я особо не знаю, нет там знакомых.

Про C# могу сказать, что тоже можно хорошо зарабатывать.

В общем везде можно зарабатывать, но нужен реальный опыт, т.е. не года в трудовой, а знания.

Ты кем хочешь стать? Программистом? Язык уже выбрал?

Не знаю. Учу программирование, чтобы просто устроиться на работу и не брать у родителей деньги) А хочу ли быть программистом - не знаю.

Сейчас я учу JavaScript и английский(записался на курсы), чтобы зимой, после сессии, устроиться джуном.

Учусь-то я на математика-экономиста. То есть по спеце могу быть и IT и финансовым клерком в банке. А, ну еще некоторые идут в SAP.

Меня сейчас интересуют перспективы в IT. То, что там можно зарабатывать 2-4к$ в 25 лет, это я знаю)) А еще? Многие ли у вас ездят на каенах и амг мерсах, ну это условно))То есть 4к$ - планка?

Если бы ты вернул время назад, то может бы все свои силы прилаживал к другой сфере?

Если ты не фанат программирования, то лучше не идти в эту сферу, так как чтобы нормально зарабатывать нужно много всего знать и уметь.

Не одного не видел, кто бы ездил на каене или амг мерсе. Сейчас в баксах у всех зп упали в два раза. Соответственно средняя зп около 1000$ и это с опытом 3-5 лет. Про планку не знаю.

Чтобы много получать, нужно много времени посвятить обучению. А после JavaScript за 21 день, тебя скорее всего даже не возьмут на работу.

С каждым годом конкуренция возрастает и соответственно зарплаты падают.

Если бы была такая возможность я бы в школе и универе уделял бы больше времени учёбе и занимался усиленно программированием, но мне нравится программирование, хотя и не получаю мегабабло))

Если хочешь каен, то лучше открыть свой бизнес. У меня ген. директор ездит на панамере, а на прошлой работе владелец ездил на бентли.

Не думал про свой бизнес?

Свой бизнес через 5 лет, например. 

Пока хочу закончить универ, осмотреться. 

А вариант - программер - менеджер - руководитель? Имеет место?

То есть я не хочу все время быть программером. Начать программером, получить технический опыт и переходить в менеджеры/продажники/управленцы.

Можешь за этот путь пояснить?

В программирование немного по другому.

junior - middle - senior - а потом либо менеджер, либо архитектор.

но для этого нужно много времени, либо талант.

Лучше сразу иди в продажники, чтобы время не терять. Тем более азы у тебя есть. По зп думаю не меньше, особенно если умеешь договариваться и работать за процент.

Без большого опыта и знаний в программировании тебя никто не сделает начальником, этот путь долгий. Может лет 10-20, хз.

Вот как-то так, поправьте, если я написал что-то не так. Что по вашему сейчас в тренде и что будет в ближайшей перспективе на 2-3 года?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 21

Говорит, чтобы не торопил события

2. 4

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 32

Красные флаги в знакомствах

4. 4

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 21

Говорит, чтобы не торопил события

• Создать...