Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Речь

Ch0de

Рекомендованные сообщения

В общем я не очень внятно говорю, даже не знаю, что сделать. Раньше даже родители мне говорили что я мямля, друзья привыкли, так как общаемся постоянно в скайпе по много часов, но приехав в америку и говорю на английском не как суровый русский мужик с акцентом, а опять мямлю, не выговариваю слова, может раньше было лень, а теперь пытаюсь, но не очень получается. Мне 17

В общем я не очень внятно говорю, даже не знаю, что сделать. Раньше даже родители мне говорили что я мямля, друзья привыкли, так как общаемся постоянно в скайпе по много часов, но приехав в америку и говорю на английском не как суровый русский мужик с акцентом, а опять мямлю, не выговариваю слова, может раньше было лень, а теперь пытаюсь, но не очень получается. Мне 17

Читай много вслух. Скороговорки, стихи, романы и т.д.

Сходи к логопеду!

17 лет, а мямля... нехорошо ;)

ну когда я специально выговариваю, то получается, но это должно войти в привычку

В детстве все специально выговаривали, ты видимо нет, придется сейчас. Дерзай, удачи! ;)

упражнение:

взять пробку из под вина, зажать ее между передними зубами верхней и нижней челюсти (зажать не сильно, зубы от этого не должны болеть) и прочитать 15 страниц вслух каждый день или, если хочешь, могу вечером кинуть тебе спец. текст в личку для для этого упражнения :rolleyes:

упражнение:

взять пробку из под вина, зажать ее между передними зубами верхней и нижней челюсти (зажать не сильно, зубы от этого не должны болеть) и прочитать 15 страниц вслух каждый день или, если хочешь, могу вечером кинуть тебе спец. текст в личку для для этого упражнения :rolleyes:

это упражнение только для тех, кто мямлит? или имеет смысл его делать и при нормально поставленной речи? какой эффект даёт это упражнение, распиши, пожалуйста )

Агонь, упражнение на улучшение дикции. У меня как, по твоему мнению, с этим? :)

Скажем, мне трудно произносить некоторые сочетания букв. Стало легче. Принцип прост - если в более сложных условиях (с пробкой в зубах) проговорить текст, то в обычных - становится намного проще. Важно не халтурить и стараться проговорить то, что получается хуже всего.

Делала его, когда обучалась на курсах ораторского искусства. Для себя заметила улучшения примерно через месяц. Занималась через день, по 15 минут. Идеально почитать текст, составленный из скороговорок. Тем, кто написал в личку, вечером его скину. Сначала прочесть просто так, потом с пробкой, и третий раз опять как обычно (для сравнения).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 248

Сорокалетний девственник

2. 131

Наломал дров с замужней

3. 131

Наломал дров с замужней

4. 254

Снова тупик

5. 248

Сорокалетний девственник

• Создать...