Перейти к публикации
пикап.Форум

Б-г. Религия. Моральность.

Growup!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поискал по форуму и не нашел такой темы\опроса... Правда просмотрел только первые 4 страницы :lol:

Я хочу понять для себя что такое сама эта вера и верю ли я во что-нибудь. Думаю что у многих есть такие цели.

Насколько я понимаю, религия в наше время - это одна большая каша с филосовским наполнением, учениями, разными предрассудками, антропоморфизмом, и существует со многими целями, будь то: власть, обогащение, и тому подобное. Пресловутые Ад и Рай больше похожи на выдумки больного из средневековья, чем на реальную концепцию.

За тысячу лет, в религии накопилось бесконечное количество аспектов.

Говорю на примере Авраамических религий.

Про Дхармические религии мало чего знаю, к сожалению, только из педевикии. Дхармические религии говорят о Дао, переселении душ, жизненной энергии и т.п. По-моему Дхармические заслуживают большего внимания, чем Христианство. ;) Впрочем это просто имхо.

Атеизм.(+наука) В противоположность религии, есть атеизм.

На мой взгляд, атеизм подразумевает рациональное мышление, объяснение всех процессов с точки зрения науки, отрицание некоего "Высшего" существа, которому мы подвластны. Скептики.

И Агностицизм. Среднее между религией и атеизмом. Философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин. (спасибо вики) Агностики - затрудняющиеся.

К кому бы вы себя отнесли? И (что важнее всего!) как это сказывается на вашей (личной) жизни? :)

PS Было бы не плохо сделать из темы опрос.

Если модератор сочтёт нужным это сделать, пожелание делать варианты не "верю,не верю, затрудняюсь", а конкретнее, например "Скорее Дхармические, Скорее атеист" и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...