Перейти к публикации
пикап.Форум

Обязывающие подарки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема навеяна (или скорее напомнена), темой про "Есть ощущения что используют". Вообще конечно описанное в теме - дела давно минувших дней, но тем не менее варианты выхода из проблемы будет интересны. Так вот, собственно, была у меня подруга, просто подруга для просто секса, как человек она мне никогда не нравилась и ничего серьезного от нее не хотел и никогда этого не скрывал. Подруга эта додумалась мне на ДР подарить рубаху стоимостью в 2/3 своей зарплаты, причем фасона, который я не ношу. Причем о том что это все так дорого, я узнал потом. Т.е. сразу я подумал - ну рубаха и рубаха, тем более что сам я рубах дороже 2000р. никогда не покупал и даже о их существовании не подозревал, ну и подарок принял. А через неделю эта мадам сказала что оказывается подарок очень дорогой и денег у нее на оплату квартиры нифига нет, поэтому было бы неплохо пожить месяц у меня. Короче подарок я ей вернул и отношения тут же свернул, но осадок остался очень неприятный.

Хотелось бы услышать кому что дарили слишком обязывающего, как выходили из ситуаций.

Опубликовано:

Стараюсь не дарить ни чего обязывающего.В твоем случае,все правильно сделал.

Опубликовано:

Скажи, что раз нет денег и ты к ней хорошо относишься, то готов дать ей часть суммы на оплату хаты в долг.

Во первых, когда она назовет сумму, ты сам определишь ту часть, которую ЗАХОЧЕШЬ дать. Во вторых ты действительно ей поможешь и чувство вины пропадет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

в принципе сложно мне себя перебороть и принять подарок, или цветы от парня, с которым не встречаюсь.

чувствую себя некомфортно и именно "обязанной"

платить за себя в ресторане позволяла лишь двум молодым людям в жизни-тем с кем встречалась.

мне проще заплатить за себя и чувствовать себя комфортно.

сейчас вот меня зовут сходить куда нибудь.

я сказала,что готова пойти лишь как друг и платить буду за себя.

предложение про платить за себя было принято в штыки и категорический отказ получен.

так никуда и не сходили, ибо не договорились :blink:

Опубликовано:

предложение про платить за себя было принято в штыки и категорический отказ получен.

А если тебе парень действительно понравится, ты также откажешься чтобы он за тебя платил? :huh:

• Советник
Опубликовано:

Я бы разделил 2 факта и получилось бы так:

1. Девочка подарила тебе очень дорогую вещь. Более того, себе покупать такие вещи она позволить не может. Значит, ты для неё дорог и она хочет сделать тебе приятно. Искренне хочет.

2. У девочки, которая тебя очень ценит, с которой у тебя секс и которая в тебя вкладывается, нет денег для оплаты квартиры. Она хочет пожить у тебя месяц. Почему нет?

Опубликовано:

А если тебе парень действительно понравится, ты также откажешься чтобы он за тебя платил? :huh:

Дело вовсе не в том, что он мне не нравится...

Я не понимаю, почему он должен платить за меня.

И я не говорю, что мне будет это неприятно.

Только не надо писать, что я ненормальная. И так это знаю.

Опубликовано:

Дело вовсе не в том, что он мне не нравится...

Я не понимаю, почему он должен платить за меня.

И я не говорю, что мне будет это неприятно.

Только не надо писать, что я ненормальная. И так это знаю.

Я и не спорю, что ты ненормальная :lol:

Я к тому, что ты даже ещё не встретившись с парнем вот так резко ставишь рамки и делаешь ему Д.

Можно же как-то мягче это сделать, сказать например, что у тебя правило: На первом свидании каждый платит за себя сам.

Ну а если это друг, то должен понять. Если, конечно, он не хочет залезть тебе в трусики :P

Опубликовано:

1. Девочка подарила тебе очень дорогую вещь. Более того, себе покупать такие вещи она позволить не может. Значит, ты для неё дорог и она хочет сделать тебе приятно. Искренне хочет.

2. У девочки, которая тебя очень ценит, с которой у тебя секс и которая в тебя вкладывается, нет денег для оплаты квартиры. Она хочет пожить у тебя месяц. Почему нет?

давай разделим по другому.

1) девочке хочется жить с мальчиком.

2) мальчико не хочется жить с девочкой.

3) девочка это знает.

4) девочка покупает дорогой подарок, не потому что она хочет сделать мальчику приятно(иначе бы она хоть поинтересовалась, что мальчику нравиться ), но потому, чтобы попытаться манипулировать на чувстве вины мальчика и добиться своей цели, - пожить с ним.

>>Почему нет?

потому что он этого не хочет.

Опубликовано:
Я и не спорю, что ты ненормальная :lol:

чо уж скрывать :blush:

Я к тому, что ты даже ещё не встретившись с парнем вот так резко ставишь рамки и делаешь ему Д.

нет, ну что значит не встретившись... не вслепую ж я иду))) просто одно дело с друзьями в кафешке сидеть и платить каждый за себя.. а другое, когда человек(пусть я ему нравлюсь, или он мне нравится) платит за другого в честь чего-то.. хз... мне из головы это уже который год выбить пытаются, но пока безуспешно.

Можно же как-то мягче это сделать, сказать например, что у тебя правило: На первом свидании каждый платит за себя сам.

я и избегаю слов про свидания...) ну хз... пугает это всё. если скажу - свидание... он сразу начнет надеяться.

короче вот моя версия: я в старшеклассном и студенческом возрасте не дружила с мальчиками, не гуляла по улицам и не ходила с ними в кино. и сейчас... наверное я восполняю это. мне хочется общаться. просто.

иногда мне кажется, что чтобы я с кем-то была вместе-меня надо взять за шкирку и не отпускать о_О

Ну а если это друг, то должен понять.

друзья и не лезут платить))) могу позволить им по-дружески купить мне мороженое)) а так-каждый сам за себя)

Если, конечно, он не хочет залезть тебе в трусики :P

фи, пошляк) я так потеряла уже друга хорошего...

ну выяснилось, что он был рад быть не другом. я дала себя поцеловать и поняла, что ступила.... (это было в мае прошлого года)

угу, щас будут минусовать за инфантильную тупость...

Опубликовано:

А выгнать ее потом как? Устроить акцию "выкинь Машу на мороз"? А дело как раз перед зимой было. Такое и чисто психологически очень трудно. Поэтому проще изначально не доводить до проблемы, чем потом ее расхлебывать.

Верни его, делов-то.

Дак осадочек-то все равно останется.

Опубликовано:

Верни подарок, найди новую адекватную девушку, которая будет тебе нравится и не будет пытаться манипулировать тобой при помощи подарков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...