Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Философский вопрос

miraclis

Рекомендованные сообщения

Услышал недавно такую мысль: "Смог бы мальчик, которым вы были; Гордиться таким мужчиной как Вы".

Меня эти слова заставили задуматься.

Так вот, поделитесь мыслями...Может ли та юная личность быть довольна? Оправдали ли Вы ее ожидания? Что поспособствовало становлению Вашему сегодняшнему Я? Как помог/если помог этому Пикап?

прежде чем рассуждать на философские темы стоит разобрацо в понятиях )

так, например, ты пишешь "юная личность", а человек не может стать личностью в юности по определению, т.к. в юности он еще не сформировал полностью свое мировоззрение и тп

так что права голоса это маленькая, а в моем случае и полунаркоманская ххД, погань, не имеет )) никаких целей не было, след-но, и ожидания вполне оправданы)

Личность у человека с рождения, а не в процессе формирования мировоззрения. 3 летний ребенок уже личность, несформировавшаяся, но личность :) Без личности человек - не человек, а зомби. Не в смысле ошивший мертвец, а просто оболочка, совокупность органов и систем без каких-то индивидуальных свойств.

Я думаю, что мальчик будет гордиться собой в будущем тогда, когда мужчина сможет осуществить те желания и мечты, о каких мечтал в молодости.

Бред.

С рождения человек является индивидом, не более. И обладает лишь одним из нескольких атрибутов личности (чувства) + еще одним на уровне "базовой комплектации", т.е. инстинктов (речь о разуме).

К тому же, даже если подойти к одному из самых близких к твоему понятию личности, которое гласит, что мол личность - индивид являющийся субъектом взаимоотношений в социуме и осуществляющий сознательную деятельность, получается, что в совсем юном возрасте человек полюбэ не личность, т.к. не способен к сознательным решениям. Взять печенку - не сознательное решение, это желание тащить все в рот.

И это, хочу обратить внимание, самое близкое определение.

Да и о чем говорить вообще, если даже взрослые люди - профессоры этой социологии - заявляют что в свои года еще не могут назвать себя личностью..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 130

Наломал дров с замужней

2. 254

Снова тупик

3. 247

Сорокалетний девственник

4. 130

Наломал дров с замужней

5. 130

Наломал дров с замужней

• Создать...