Перейти к публикации
пикап.Форум

хочу дом в деревне ,хозяйство-козу,лошадь,куриц,

dimasuuu

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Все это правильно и верно но в отношении породистых дорогих лошадей. Монгольские же лошади очень неприхотливы.У моих соседей на озере такие лошади есть

Что за бред. Читать противно.

Любая лошадь имеет право на хороший уход и грамотную эксплуатацию. Видала я таких лошадей - нечесаные косматые мелкрослые на ослов похожие. Кроме жалости ничего не вызывают. И близко лучше не подходить - прет от них, что никакой газовой камеры не надо. Их разводят на мясо-кумыс и используют как вьючных и походных животных. Как полноценная верховая или упряжная лошадь они малопригодны ввиду специфики сложения и биомеханики. Да - выносливые. Да - хорошо ходят на дистации. И все пожалуй.

По 10-15 лет живут
Естественно, а к 10- 15 годам они становятся рухлядью, годной только на мясо.

При хорошем уходе рабочая лошадь в 10-15 лет это пригодное и полное сил животное, могущее эксплуатироваться полноценно. При умеренной нагрузке могущее работать и до 18-20 лет. К слову на конные соревнования Олимпийского уровня выпускали животных и старше 18. Так что, 10-15 лет - это вообще не возраст. Это смешно.

Я встречала вполне бодрого упряжного коня в возрасте 23 лет (развеселый "дедок" вовсю показывал кто в "доме хозяин" успешно стаскивая в себя неугодных всадников за сапог и вытирая ими забор, мною он вытер забор, так как за сапог не достал) его использовали под верх для патрулирования лесничества и в упряжи для транспортировки умеренных грузов.

Выгула тоже нет большую часть года-в стойле стоит.Про нагрузку тоже самое.

Вобщем, надеюсь вы поняли - что с этого, позвольте сказать, "содержания" не стоит брать пример.

Опубликовано:

Но ты ведь поехал туда именно потому что впечатлился той реальностью, которую описывал РИО. Но при этом сам ты отгородился от этой реальности. Она тебе не нужна. И что осталось? Да ничего. Скука.

А не получится-ли у тебя то-же самое с реальностью в деревне. Ты создал себе в воображении (А Димм еще и подкрепил это воображение визуальными картинками :)). А сама реальность которую ты создашь будет совсем другой. Как ты был нерешителен с женщинами, так и остался. Деревенские девушки не таким-уж кардинальным образом отличаются от городских и сами тебе вешаться на шею не станут. И что останется? Представь картинки Диммноикса без девушки. Она для тебя останется такой-же привлекательной?

Нет не так.Я ехал туда только из за волн.исключительно из за волн.)))Честно))))Все остальное мне вообще не нужно было.Мечта.....была.....

Да ви -я очень решителен и настойчив с девушками когда мне это надо!!!!.но большую часть жизни мне это не надо)))).А по поводу того что я не смогу добиться девушек когда придет время начать кого то искать- честно скажу- не знаю что будет и "тренироваться" готовясь к будущему не буду.)))))что за глупость это будет,какое ребячество)))Надо жить и кайфовать сейчас не печалясь о прошедшем дне,о грядущем дне,делаю что умеешь,отдыхая как привык и т.д. и т.п.Акуна матата)))))

• Советник
Опубликовано:
я очень решителен и настойчив с девушками когда мне это надо!!!!.но большую часть жизни мне это не надо))))

- есть чем, есть с кем, но негде

- если где, есть с кем, но нечем

- есть с кем, есть где, есть чем - но незачем :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Любая лошадь имеет право на хороший уход и грамотную эксплуатацию. Видала я таких лошадей - нечесаные косматые мелкрослые на ослов похожие. Кроме жалости ничего не вызывают. И близко лучше не подходить - прет от них, что никакой газовой камеры не надо. Их разводят на мясо-кумыс и используют как вьючных и походных животных. Как полноценная верховая или упряжная лошадь они малопригодны ввиду специфики сложения и биомеханики. Да - выносливые. Да - хорошо ходят на дистации. И все пожалуй.

По 10-15 лет живут
Естественно, а к 10- 15 годам они становятся рухлядью, годной только на мясо.

При хорошем уходе рабочая лошадь в 10-15 лет это пригодное и полное сил животное, могущее эксплуатироваться полноценно. При умеренной нагрузке могущее работать и до 18-20 лет. К слову на конные соревнования Олимпийского уровня выпускали животных и старше 18. Так что, 10-15 лет - это вообще не возраст. Это смешно.

Я встречала вполне бодрого упряжного коня в возрасте 23 лет (развеселый "дедок" вовсю показывал кто в "доме хозяин" успешно стаскивая в себя неугодных всадников за сапог и вытирая ими забор, мною он вытер забор, так как за сапог не достал) его использовали под верх для патрулирования лесничества и в упряжи для транспортировки умеренных грузов.

Вобщем, надеюсь вы поняли - что с этого, позвольте сказать, "содержания" не стоит брать пример.

ну да конечно .естестенно они нечесанные и немытые и от них пахнет.Так это же не рысаки!!!Рысаки все у нас на ипподроме городском-их тридцать штук,они обеспеченны должным уходом.

Но кроме этого еще есть в области около двадцати тысяч голов монгольских лошадей которых разводят на мясо и кумыс.Какие там ветеринары?Они при минус сорока зимоой живут в стайках-маленьких сарайчиках.И я такую лошадь себе возьму!!! Дикую неприхотливую!!стоит 20 тыщ рублей...а не рыскака орловского-он сразу умрет от холодного климата!!!!Полудикая лошадка-сено возить,вьюки таскать,на охоту меня возить.

Опубликовано:
она вроде как перебралась из Питера в деревню, и вроде вполне счастлива.
не путайте жизнь в благоустроенном коттедже во время отпуска по уходу за ребёнком (в силу сложившихся жизненных обстоятельств) с реальной жизнью в деревне. Лора не доит коров и не убирает навоз за свиньями

ссылки вечером с другого компа

• Советник
Опубликовано:
И я такую лошадь себе возьму!!! Дикую неприхотливую!!

Бог в помощь. Смотрите только копытом по своей самоуверенной заднице не получите.

Опубликовано:
И я такую лошадь себе возьму!!! Дикую неприхотливую!!

Бог в помощь. Смотрите только копытом по своей самоуверенной заднице не получите.

не понимаю причин вашего сарказма.кроме того это тема была мной созданна для того что бы обменяться мнениями с людьми которые жили в деревне,знают деревенский быт.а с вами разговор ушел в сторону.

Опубликовано:

не понимаю причин вашего сарказма.

Автор, людям, которые реально сейчас впахивают в деревне, не до форумных "спичей". Странно, что в свои 32 ты до этого не додумался.

В этом и заключается глубинная причина "нашего сарказма".

Опубликовано:

Деревня и дачный кооператив немного разные вещи. И по контингенту и по характеру быта. Действительно, правильнее будет начать с дачного участка, домика, фруктовых деревьев, ягодных кустов и цветочной клумбы. А уже позже, осмотревшись, начнёшь животноводство с кур или кроликов. Очень важны правильные отношения с соседями по даче, которые могут своевременно подсказать как по саду/огороду, так и по животноводству. В деревне сложнее. Почитай про похождения Германа Стерлигова на хуторе без электричества.

Опубликовано:

Я жила в деревне :rolleyes: Летом ;) Это труд тяжелый с 6 утра до 9 вечера.Так что придется тебе на время забыть про живность.Поживи для себя :)

И я такую лошадь себе возьму!!! Дикую неприхотливую!!стоит 20 тыщ рублей...а не рыскака орловского-он сразу умрет от холодного климата!!!!
А девушку какую хочешь?Четверку или девятку?Просто так ничего не бывает.Хотя,если для тебя лошадь "простой кусок мяса" или средство передвижения,то можно и не чистить,главное купить стиральную машинку и порошка побольше :lol:
Опубликовано:

Если ты уж так нацелен на коровок и т.д. Организуй ферму. Настоящую. В колхозах много было всяких разных коровников, свинарников, курятников и т.д., которые разворовали, а теперь разбирают по стройматериалам. Эти здания колхозы с удовольствием сдают в аренду. Все продукты жизнедеятельности сельского хозяйства: мясо, молоко, яйца, пух, навоз - все можно продать в город. Учитывая деревенский уровень безработицы, обеспечишь людей рабочими местами за небольшие деньги. Всем хорошо.

В таких масштабах, мне кажется целесообразно этим заниматься. А так, поковыряться в какашках одной коровки пару недель, нет смысла. Можно и погостить у кого-нибудь из деревенских.

ИМХО.

Хотя, все равно сейчас все на стеб скатится.

• Советник
Опубликовано:

Есть у меня знакомый дядька, как раз сельским хозяйством живет. Только не в Сибири, а на Кавказе. Есть у него осел, немного мелких с/х животных и птиц, а в основном лошади. А у его компаньона верблюды - разводит на продажу и стригут шерсть (они, кстати, очень дорогие верблюды эти).

Ну так вот, лошадьми он зарабатывает в сезон туризма, а в "не сезон" некоторые из них заняты обеспечением хозяйства - не всякая машина с тем же фуражом пройдет по их живописным буеракам, кто-то из молодняка идет на продажу - для этого есть маточное поголовье. Есть и частники, прикупившие лошадку для своих нужд и оставившие ее на постое.

У него, не "породистые рысаки", а лошади местных пород и их помеси - кабардинцы, карачаевцы и пр. Крепенькие и неприхотливые. Однако ж - в какое время ни приди всегда порядок! Все чисто, нигде ни какашечки, всех (!) животных чистят, купают. Они кругленькие, лоснящиеся, активные, даже самая злобная коза - и та вычесана. Регулярно приходит врач и коваль. У всех (кроме жеребят) подковы, в комнате персонала - журнал учета.

Так вот, этот дядька в районе, где ведет деятельность - зарабатывает лучше других, с определенных пор смог нанять адекватных и неравнодушных работников - в первую очередь к нему люди идут и покататься и прикупить чего-нибудь или кого-нибудь. Он настоящий хозяин - за стол не сядет, пока не убедится, что везде все в порядке. Да - никаких кованых решеток и аксессуаров всяческих там и в помине нет. Все просто, даже очень просто. Кизрачи и ведра. Загончики крытые и открытые. Но все аккуратненько.

А у других - нечесанная животина с торчащими маклаками и по брюхо в навозе - ничего хорошего нет. И не будет до тех пор, пока за ум не возьмутся.

Опубликовано:

Спрашивается - а нах*я тебе вообще лошадь тогда? :lol:

Заведи хомяков :)

И вообще Автор как-то поверхностно на наши комментарии реагирует. Как тролль какой-то, а не как человек, который хочет выслушать мнения.

• Советник
Опубликовано:
а не как человек, который хочет выслушать мнения.

А ему нах не нужны мнения. Он сам все лучше других знает. Б#я, я хочу видеть как он с "монгольской лошадью" справляться будет.

Опубликовано:

А по поводу деревенской девочки - ты думаешь, с ней тебе не грустно будет? О чём ты с ней будешь говорить?! О способах дойки коровы и выращивании махорки? :)

Вы, меня, конечно, извините... Но стиль письма автора, как мне кажется, обсуждения Ницше и не подразумевает:) Ты не на себя эту девушку деревенскую примеряй, а на топикстартера. По-моему, все сходится:) Я думаю, крепкая деревенская бабенка из него дурь-то повыбивает мигом:))) А там, глядишь, и кран купят...

• Советник
Опубликовано:
не путайте жизнь в благоустроенном коттедже во время отпуска по уходу за ребёнком (в силу сложившихся жизненных обстоятельств) с реальной жизнью в деревне. Лора не доит коров и не убирает навоз за свиньями

Зато Лора летом сама тяпкой и культиватором газон делала на 16 сотках, качалка в любимом фитнесс-клубе отдыхает и нервно курит в сторонке :lol:

На самом деле да. Жизнь в деревне и жизнь за городом в благоустроенном коттедже со всеми удобствами, потому что ребенок маленький и сидеть с ним в грязном и экологически неблагополучном мегаполисе не хочется, это две большие разницы.

Автор, в соответствии с запросом в личку, рассказываю.

Коттеджный поселок на берегу озера посреди леса. До шоссе 10 км по грунтовке через лес. До ближайшей деревни с магазином 12 км. Ближайший населенный пункт более-менее похожий на нормальный город - Выборг (численность 80 тыс.), ехать 40 минут. До родного Питера со всеми благами цивилизации - чуть больше 100 км. До финской Лаппеенранты, кстати, столько же, что тоже удобно и приятно.

Квартиру я свою в Питере не сдаю. Нет необходимости. Так что в любой момент могу приехать в город на сколь угодно длительный срок.

Живу здесь с мужем и ребенком больше полутора лет. Муж программист, работает удаленно, через интернет. Я консультант по подбору персонала и трудовому законодательству, сейчас тоже работаю удаленно - интернета и телефона достаточно, ребенок подрос, теперь есть возможность уделять время работе.

В поселке кроме нас еще 6 домов. Постоянно живем только мы и охрана. Остальные семьи приезжают на лето/школьные каникулы/длинные выходные.

Из удобств - газ, вода, отопление, телевидение, интернет, посудомойка, стиралка, кухонный комбайн... культиватор, опять же :lol: В общем, все, что у меня и в городской квартире есть, ну, кроме культиватора :rolleyes:

Раз в неделю - в Выборг за продуктами. Раз в пару месяцев на неделю в Питер для решения тех вопросов, которые удаленно не решаются, для походов по гостям, кино, театрам, ресторанам. Раз в два-три месяца шоппинг в Финке.

Огорода у меня, понятное дело, нет. Благоустройством участка я занимаюсь с мужем сама. Просто потому что это интересно, да и надо же еще куда-то бурную энергию девать, кроме как в кулинарии извращаться. Из домашнего хозяйства у меня кот. Доить его не требуется, летом он вообще мышкует, так что даже кормить не надо. Расширять хозяйство я не планирую :lol:

Из преимуществ - в любое время года большую часть времени ребенок проводит на улице на свежем воздухе. Молоко, сметана, масло, творог, сезонные фрукты и овощи - все экологически чистое и абсолютно натуральное закупается в ближайшей деревне. Вода из крана - артезианская скважина. Мясо на рынке в Выборге стОит в полтора раза дешевле, чем в Питере. И оно настоящее, необработанное, парное. В лесу - грибы, черника, брусника, клюква, малина, морошка - все в огромном количестве. Ребенок в свои два с половиной года знает, как вживую в дикой природе выглядят белки, ежики, зайцы, лисы, кабаны - все это регулярно выбегает на дорогу во время поездок через лес и видно в окно машины. Абсолютно безопасно - в зависимости от возраста дитяти можно под окном поставить коляску со спящим ребенком или ребенка отпустить одного гулять на целый день и не волноваться. Если ребенок бросил на чьем-то участке или на берегу свои игрушки, то и через неделю они будут лежать там же - нет никого чужих. Дома закрываются на ключ только перед отъездом в город. Летом все дети дружной компанией человек в десять носятся по всем участкам и всему поселку - никому в голову не придет их останавливать или шугать со своей территории. Понятное дело, ребенок не болеет - вирусов и инфекций здесь нет, браться им неоткуда, закаляется - спит с распахнутым даже зимой окном, летом из холодной воды в озере не вылезает.

Из развлечений - рыбалка, охота, собирательство :lol: , летом плавание, загар здешний северный в отличие от южного не смывается до сих пор, зимой - санки, лыжи, коньки, фитнесс, опять же - снег с участка лопатой покидать, ребенку горку построить, дорожки почистить. На новогодние праздники наряжается настоящая елка, посаженная на участке, фонарики-гирлянды на доме. Все жители покупают фейерверки - для детей каждый вечер собираемся и устраиваем файер-шоу местного масштаба.

Из минусов - скучаю по живому общению с людьми, особенно пока сама не работала. Собственно, это видно по моей весьма периодической активности на данном форуме. Зимой месяцами можно не увидеть ни одной живой души кроме своей семьи. Но это минус только для меня - дочке для общения достаточно меня с мужем и периодически приезжающих на выходные бабушек, мужу вообще кроме компьютера меня с дочкой никто не нужен.

Ну, вот как-то так.

Если удаленные проекты у меня будут появляться достаточно регулярно для того, чтобы я не скучала, то я вообще смысла возвращаться в город до того момента, как ребенку в школу надо будет идти, не вижу. На жизнь мне хватает, всякие вопросы типа квартира-машина-дача-медстраховки-отпуска на юге и т.п. у меня решены. А тратить жизнь на то, чтобы вкалывать в чьем-то офисе, чтобы зарабатывать на все более дорогую машину, одежду, побрякушки и прочие девайсы, которые я буду демонстрировать все в том же офисе, мне неинтересно.

Опубликовано:

Зато Лора летом сама тяпкой и культиватором газон делала на 16 сотках, качалка в любимом фитнесс-клубе отдыхает и нервно курит в сторонке :lol:

На самом деле да. Жизнь в деревне и жизнь за городом в благоустроенном коттедже со всеми удобствами, потому что ребенок маленький и сидеть с ним в грязном и экологически неблагополучном мегаполисе не хочется, это две большие разницы.

Коттеджный поселок на берегу озера посреди леса. До шоссе 10 км по грунтовке через лес. До ближайшей деревни с магазином 12 км. Ближайший населенный пункт более-менее похожий на нормальный город - Выборг (численность 80 тыс.), ехать 40 минут. До родного Питера со всеми благами цивилизации - чуть больше 100 км. До финской Лаппеенранты, кстати, столько же, что тоже удобно и приятно.

Квартиру я свою в Питере не сдаю. Нет необходимости. Так что в любой момент могу приехать в город на сколь угодно длительный срок.

Живу здесь с мужем и ребенком больше полутора лет. Муж программист, работает удаленно, через интернет. Я консультант по подбору персонала и трудовому законодательству, сейчас тоже работаю удаленно - интернета и телефона достаточно, ребенок подрос, теперь есть возможность уделять время работе.

В поселке кроме нас еще 6 домов. Постоянно живем только мы и охрана. Остальные семьи приезжают на лето/школьные каникулы/длинные выходные.

Из удобств - газ, вода, отопление, телевидение, интернет, посудомойка, стиралка, кухонный комбайн... культиватор, опять же :lol: В общем, все, что у меня и в городской квартире есть, ну, кроме культиватора :rolleyes:

Раз в неделю - в Выборг за продуктами. Раз в пару месяцев на неделю в Питер для решения тех вопросов, которые удаленно не решаются, для походов по гостям, кино, театрам, ресторанам. Раз в два-три месяца шоппинг в Финке.

Огорода у меня, понятное дело, нет. Благоустройством участка я занимаюсь с мужем сама. Просто потому что это интересно, да и надо же еще куда-то бурную энергию девать, кроме как в кулинарии извращаться. Из домашнего хозяйства у меня кот. Доить его не требуется, летом он вообще мышкует, так что даже кормить не надо. Расширять хозяйство я не планирую :lol:

Из преимуществ - в любое время года большую часть времени ребенок проводит на улице на свежем воздухе. Молоко, сметана, масло, творог, сезонные фрукты и овощи - все экологически чистое и абсолютно натуральное закупается в ближайшей деревне. Вода из крана - артезианская скважина. Мясо на рынке в Выборге стОит в полтора раза дешевле, чем в Питере. И оно настоящее, необработанное, парное. В лесу - грибы, черника, брусника, клюква, малина, морошка - все в огромном количестве. Ребенок в свои два с половиной года знает, как вживую в дикой природе выглядят белки, ежики, зайцы, лисы, кабаны - все это регулярно выбегает на дорогу во время поездок через лес и видно в окно машины. Абсолютно безопасно - в зависимости от возраста дитяти можно под окном поставить коляску со спящим ребенком или ребенка отпустить одного гулять на целый день и не волноваться. Если ребенок бросил на чьем-то участке или на берегу свои игрушки, то и через неделю они будут лежать там же - нет никого чужих. Дома закрываются на ключ только перед отъездом в город. Летом все дети дружной компанией человек в десять носятся по всем участкам и всему поселку - никому в голову не придет их останавливать или шугать со своей территории. Понятное дело, ребенок не болеет - вирусов и инфекций здесь нет, браться им неоткуда, закаляется - спит с распахнутым даже зимой окном, летом из холодной воды в озере не вылезает.

Из развлечений - рыбалка, охота, собирательство :lol: , летом плавание, загар здешний северный в отличие от южного не смывается до сих пор, зимой - санки, лыжи, коньки, фитнесс, опять же - снег с участка лопатой покидать, ребенку горку построить, дорожки почистить. На новогодние праздники наряжается настоящая елка, посаженная на участке, фонарики-гирлянды на доме. Все жители покупают фейерверки - для детей каждый вечер собираемся и устраиваем файер-шоу местного масштаба.

Из минусов - скучаю по живому общению с людьми, особенно пока сама не работала. Собственно, это видно по моей весьма периодической активности на данном форуме. Зимой месяцами можно не увидеть ни одной живой души кроме своей семьи. Но это минус только для меня - дочке для общения достаточно меня с мужем и периодически приезжающих на выходные бабушек, мужу вообще кроме компьютера меня с дочкой никто не нужен.

.!Спасибо большое,огромное лора!

Если удаленные проекты у меня будут появляться достаточно регулярно, для того, чтобы я не скучала, то я вообще смысла возвращаться в город до того момента, как ребенку в школу надо будет идти, не вижу. На жизнь мне хватает, всякие вопросы типа квартира-машина-дача-медстраховки-отпуска на юге и т.п. у меня решены. А тратить жизнь на то, чтобы вкалывать в чьем-то офисе, чтобы зарабатывать на все более дорогую машину, одежду, побрякушки и прочие девайсы, которые я буду демонстрировать все в том же офисе, мне неинтересно.

идеальная система взглядов, плюс 1 000 000))))

Опубликовано:

Есть у меня знакомый дядька, как раз сельским хозяйством живет. Только не в Сибири, а на Кавказе. Есть у него осел, немного мелких с/х животных и птиц, а в основном лошади. А у его компаньона верблюды - разводит на продажу и стригут шерсть (они, кстати, очень дорогие верблюды эти).

Ну так вот, лошадьми он зарабатывает в сезон туризма, а в "не сезон" некоторые из них заняты обеспечением хозяйства - не всякая машина с тем же фуражом пройдет по их живописным буеракам, кто-то из молодняка идет на продажу - для этого есть маточное поголовье. Есть и частники, прикупившие лошадку для своих нужд и оставившие ее на постое.

У него, не "породистые рысаки", а лошади местных пород и их помеси - кабардинцы, карачаевцы и пр. Крепенькие и неприхотливые. Однако ж - в какое время ни приди всегда порядок! Все чисто, нигде ни какашечки, всех (!) животных чистят, купают. Они кругленькие, лоснящиеся, активные, даже самая злобная коза - и та вычесана. Регулярно приходит врач и коваль. У всех (кроме жеребят) подковы, в комнате персонала - журнал учета.

Так вот, этот дядька в районе, где ведет деятельность - зарабатывает лучше других, с определенных пор смог нанять адекватных и неравнодушных работников - в первую очередь к нему люди идут и покататься и прикупить чего-нибудь или кого-нибудь. Он настоящий хозяин - за стол не сядет, пока не убедится, что везде все в порядке. Да - никаких кованых решеток и аксессуаров всяческих там и в помине нет. Все просто, даже очень просто. Кизрачи и ведра. Загончики крытые и открытые. Но все аккуратненько.

А у других - нечесанная животина с торчащими маклаками и по брюхо в навозе - ничего хорошего нет. И не будет до тех пор, пока за ум не возьмутся.

думаю мне тоже стоит по серьезному к животному подойти.Я подумал что пожалуй действительно не стоит легкомысленно к лошади относиться даже если она и монгольская.спасибо прет а порте.Я прочитал про этого мужчину и как то даже стыдно стало за своих соседей((((

Опубликовано:

эх ребятки...вам-не жившим в деревне ,не ухаживавшим за животными не понять какой это кайф-если это в меру а не в промышленных масштабах.У меня была коза -вернее у бабушки в деревне в 40 км от города.Как здорово летом с утреца взять ее на поводок и пойти гулять вдоль берега реки...тишина,красота...идешь ветки ивовые ей срезаешь -она их хрумкает и благодарно мекает так.....отпустишь ее с поводка она мекает и лазит по склонам и берегу-вкусные ветки грыззет...Очень расслабляет и снимаеет стресс после работы....Кстатии мине всегда хотелсь поработать пастухом или чабаном.Я знаю что это считаеться профессией для самых глупых и ленивых но я бы не прочь был нна время поработать...Едешь на лошади-пасешь зверей...книжку умную можно какую нибудь почитать.... спокойно подумать лежа в теньке пока коровы или бараны на пастбище пасуться.,в интернете с ноутбука на форуме посидеть ...девченка какая нибудь деревенская пршла пообщаться-с ней поваляться в сене или на травке..(ну это уже фантазии пошли).Это вам не в сумашедшем офисе печатать,печатать,печатать,печатать...все спокойно размеренно...красота...и никаких денег не надо-главное что бы покой в душе был.......Так вот-про козу.:пару часиков погулял-накормил козу хорошенько и домой вернулся.Насыпал в курятнике крупы курам,воды в поилку налил,яйц собрал...Затем к козе зашел в стайку ,смазал ей вымя вазелином ,подоил....я вообще не люблю парное молоко ,но вот эта работа,ощущение что ты о ком то заботишся очень даже приятно.А еще собаку можно держать большую--ее тоже накормил...Потом зашел к лошади в стойло,сена ей дал,навоз убрал.Пара часов работы а какой кайф.Это все я по опыту своей прежней деревенской жиззни рассказываю-как у меня был в детстве.Единственно что не было лошади,а все остальные звери были.

Опубликовано:

Затем к козе зашел в стайку ,смазал ей вымя вазелином ,подоил...

Мнений тебе уже навалом, Лора вон все разжевала, а ты все о козе мечтаешь - "эх, ребятушки, кайф-то какой..."

Ехал бы ты уже в деревню, а?

Опубликовано:

:D 72-й пост изумительный. "Возвращение блудного попугая", выпуск 3-й, один-в-один

Эх вы, жизни не нюхали! А я-цельное лето, цельное лето-то корова опоросится, то куры понесли..

А тут вишня взошла, свекла заколосилась. А ежели дождь во время усушки?

Да-а.. После такого дождя жди хороший отёл. Скажите, сколько тонн клевера

с каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби? :lol:

Опубликовано:

subbat, а мне другое напомнил пост 72:

"Степные горизонты источали такие бодрые запахи, что, будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы «Стальное вымя», не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…"(с) "Золотой теленок"

Опубликовано:
Зато Лора летом сама тяпкой и культиватором газон делала на 16 сотках

49093-36_archiv16260_145457.jpg

Лора, извини не узнал ))))

автор в личке смотри

Опубликовано:
эх ребятки...вам-не жившим в деревне ,не ухаживавшим за животными не понять какой это кайф...

:lol: :lol: :lol:

с такими фантазиями сразу видно, что с деревней не знаком...

• Советник
Опубликовано:
Огорода у меня, понятное дело, нет. Благоустройством участка я занимаюсь с мужем сама.

У нас с супругом есть домик с участочком в одной из областей нашей необъятной родины. Огорода тоже нет и не было. И не будет. :lol:

спасибо прет а порте.

Не за что. Я 7 лет отдала конному спорту и имею опыт в вопросах, касающихся лошадей. Может я в свое время попала к специфическим тренерам, а может так оно и правильно. Меня учили что коневодство и конный спорт начинаются не с нарядных бриджей и куска сахара, а с тачки и лопаты. Хочешь воспользоваться конем - изволь с уважением относиться.

И вообще пока мы - российские люди не преодолеем лень и привычку делать все на отъ#биськое-как, качество в жизни в стране в целом и у нас в частности не улучшиться до этих самых пор.

Опубликовано:

И вообще пока мы - российские люди не преодолеем лень и привычку делать все на отъ#биськое-как, качество в жизни в стране в целом и у нас в частности не улучшиться до этих самых пор.

В депутаты баллотируешься? :)

Опубликовано:

Ну, вот как-то так.

Если удаленные проекты у меня будут появляться достаточно регулярно для того, чтобы я не скучала, то я вообще смысла возвращаться в город до того момента, как ребенку в школу надо будет идти, не вижу. На жизнь мне хватает, всякие вопросы типа квартира-машина-дача-медстраховки-отпуска на юге и т.п. у меня решены. А тратить жизнь на то, чтобы вкалывать в чьем-то офисе, чтобы зарабатывать на все более дорогую машину, одежду, побрякушки и прочие девайсы, которые я буду демонстрировать все в том же офисе, мне неинтересно.

читаю и удивляюсь.не видеть людей неделями..я бы от тоски одичала

я житель мегаполиса.на дачу только на пару дней и то в веселой компании

была у тети в гостях в городе численностью 300тыс-на следующий день впала в депресс,взяла билет на поезд на день раньше сестры на машине уехала

Опубликовано:

была у тети в гостях в городе численностью 300тыс-на следующий день впала в депресс,взяла билет на поезд на день раньше сестры на машине уехала

Ну дак то ты, а то Лора. Вот я автору и советую поискать девушку с таким мировоззрением как у Лоры. Совсем не обязательно из ПГТ.

Опубликовано:
Ну дак то ты, а то Лора.
а ты думаешь она хоть что-нибудь поняла из того что Лора написала? она в этот момент думала только о своих эмоциях
Опубликовано:

Ну дак то ты, а то Лора. Вот я автору и советую поискать девушку с таким мировоззрением как у Лоры. Совсем не обязательно из ПГТ.

вот вот...

Опубликовано:

ТС, респект пребольшой, очень приятно читать. Настоящие мысли, обрисована настоящая картинка мира, без всякого скрытого подтекста "все вы лохи кроме я". Ну по крайней мере мне так показалось. Единственное так и не понял что ты так на фотки Димоникса повелся. Подобным стилем напичкана часто реклама - пафосные мойщики стекол, слесари на автосервисах, школьные учительницы и медсестры. Пробираться к загону с коровой по навозу безусловно наиболее удобно в таких гриндерсах.. Не увидел короче какой-то разницы с типичным рекламным стайлом.

Злобота почти верно сказал что именно тебе не хватает.. Восхищения(уважения) окружающих, в частности - внимания дам. Не секса, а именно внимания (секс - только как дополнение). Думаю это стоит ясно понять, ну чтобы не ходить извилистыми дорожками к тому что тебе дейтвительно нужно и не забредать в деревенскую местность, она тебе не сможет дать того что ты хош :)

У меня была похожая идея фикс, но только возникла лет в 20, тема - экология. Типа жить подальше от шума-грязи. Кони, лошади и коровы насколько помню в планы не входили, но типа жить в экологически чистом жилище, питаться натурелем, работать через инет и т.п. Return to innocence и все такое. В принципе я всегда старался жить и трудиться за пределами славного ниризиновзга, но полностью реализовать идею удалось лет через 10, и я был сильно разочарован. Думаю с тобой произойдет тоже самое, лучше сохранить образ жития в деревне таким какой он есть сейчас. Человек - очень стадное животное, ты верно заметил про естественные натуральные инстинкты, но только забыл что в деревне(на ферме) самые "нужные" из них реализовать наиболее проблематично. С другой строны - чужие грабли - всегда поролоновые, в этом плане стоит попробовать (мосты при этом сзади не сжигая)..

Lora Lu, мне очень понравилось описание, но возник вопрос. Ты сознательно (как грамотный менеджер, который никогда не врет, а просто не говорит всю правду) или не сознательно (т.е. действительно не замечая) написала в "минусах" так мало букв? Я допускаю, что оставленного в коляске ребенка не покусают комарики, а в июне - мошка. А собирая морошку или грибы ты никогда не подцепишь выводок клещей. На участок ни разу не заползала гадюка. Вода из артезианской скважины превосходна и для мытья и для питья. Вполне допускаю что иммунитету ребенка в этом возрасте (взвесив за и против) действительно полезней избегать контакта с теми вирусами и бактериями, с которыми ему придется столкнуться позже, к примеру общаясь со сверстниками в школе. (Что же касается "ребенок знает как выглядят кабан и белка", то тут имхо, учитывая куда движется цивилизация, ему куда полезней знать как выглядят буль-буль терьер и пит-буль терьер.) Короче, должны имха быть еще какие-то объективные (вероятные для ТС) минусы помимо "подоить кота", как-то уж все рекламно-идеально..

Опубликовано:

Перечитал то что запостил, думаю дабы быть прально понятым, что я вовсе не противник жизни в "деревне", добавлю что периодически выезжать в "деревню" несколько раз в месяц очень кайфово, нарурель еще лучше ощущается в сравнении с индастриалом..

• Советник
Опубликовано:

Хм-м-м...

Я тоже житель мегаполиса. У меня даже дачи в детстве не было. И город свой я люблю. И вообще большие города люблю.

Но у меня работа, связанная с людьми.

Представляешь, восемь личных собеседований в день, еще как минимум столько же по телефону, еще решение личных вопросов уже имеющихся сотрудников. Есть такое понятие - профессиональное выгорание. Я к моменту рождения ребенка людей видеть вообще не могла. Меня тошнило от общения. Это с одной стороны.

Кроме того, я вообще не люблю пустопорожнего общения. Для ощущения полноты жизни мне не нужны зрители. Мне достаточно себя. Мне неинтересно просто тусить в веселой компании, которая бездумно проводит время, в которой каждому по большому счету друг на друга наплевать, просто всем весело и хмельно вместе. Мне это не надо. Я лучше книжку почитаю.

Опубликовано:

Кроме того, я вообще не люблю пустопорожнего общения. Для ощущения полноты жизни мне не нужны зрители. Мне достаточно себя.

ребенку хватает общения со сверстниками?

еще до школы важно социальное развитие...

а так .. лично я с удовольствием бы уехала подальше от людей)))

• Советник
Опубликовано:

Lora Lu, мне очень понравилось описание, но возник вопрос. Ты сознательно (как грамотный менеджер, который никогда не врет, а просто не говорит всю правду) или не сознательно (т.е. действительно не замечая) написала в "минусах" так мало букв? Я допускаю, что оставленного в коляске ребенка не покусают комарики, а в июне - мошка. А собирая морошку или грибы ты никогда не подцепишь выводок клещей. На участок ни разу не заползала гадюка. Вода из артезианской скважины превосходна и для мытья и для питья. Вполне допускаю что иммунитету ребенка в этом возрасте (взвесив за и против) действительно полезней избегать контакта с теми вирусами и бактериями, с которыми ему придется столкнуться позже, к примеру общаясь со сверстниками в школе. (Что же касается "ребенок знает как выглядят кабан и белка", то тут имхо, учитывая куда движется цивилизация, ему куда полезней знать как выглядят буль-буль терьер и пит-буль терьер.) Короче, должны имха быть еще какие-то объективные (вероятные для ТС) минусы помимо "подоить кота", как-то уж все рекламно-идеально..

Да нет ничего рекламно-идеального. Понятно, что есть бытовые нюансы. Но они и в городе есть - громкие соседи, шум во дворе, грязь с улицы. Просто за городом они свои.

От клещей мы дружно сделали прививки. Комары, конечно, кусают, но у нас и в городе летом без фумигатора не заснешь. Сверчки осенью чуть с ума не свели - пели примерно месяц каждую ночь в перекрытиях между этажами, мы с мужем на них охотились с тапками ))Мыши, бывает, забегают. Я их не боюсь, а маман моя визжит на всю деревню :lol: Но с ними кот быстро разбирается B)

Зимой пару раз вода в трубах замерзала, несколько раз газовый котел вырубался при -30. Но меня это не касается, у моего мужа руки откуда надо растут, он с любыми подобными вещами - водоснабжение, электрика и т.п. без вопросов сам быстро и четко разбирается. Пару раз зимой выехать не могли - дорогу снегом заваливало. У меня машина - седан переднеприводный, хоть и с высоким клиренсом, но на полноприводном внедорожнике было бы попроще. Приходилось трактор вызывать, чтобы дорогу почистил.

Просто я не считаю это все минусами. Это особенности быта. В городе сосульки на крышах и во дворе машину воткнуть некуда из-за снега, а у меня за ночь тропинку замело по пояс и с утра надо с лопатой попрыгать, чтобы мусор вынести. Каждому свое ))

ребенку хватает общения со сверстниками?

еще до школы важно социальное развитие...

С точки зрения общения и развития ребенку до трех лет, по мнению психологов, нужна только мама :)

Опубликовано:

Я бы не ехал в деревню. Я каждый год с 2 до 16 лет ездил на лето в маленький город в частный дом, работы там дофига. Вставать надо в 6 утра, и до 3 дня дела по дому, по саду, постоянная физ работа. Потом погулять с друзьями и опять вечером дела-заботы. Но с другой стороны плюсы - бесплатная качалка(косить траву, колоть дрова, пилить, ездить на велосипеде в магазин по непроезжим тропам), после нашего промышленного города воздух свежим кажется, пища натуральная в большинстве - с огорода. :) На месяц еще можно сменить так обстановку, но жить это высад. Потом в мегаполис приезжаешь, так радуешься, что есть душ, что не надо в сортир идти в сад, что есть комп и инет. )) И девчонки норм. в большинстве, деньгами и брендами не испорчены, по хозяйству умеют многое, внешне получше в большинстве из-за экологии и ЗОЖ, не то что наши городские ягер хлещут с 14 лет )) ну это я говорю про контиенгент 18-20, правда все хотят свалить в обл. центр или Москву )) кто уже не свалил.

Опубликовано:

Хм-м-м...

Я тоже житель мегаполиса. У меня даже дачи в детстве не было. И город свой я люблю. И вообще большие города люблю.

Но у меня работа, связанная с людьми.

Представляешь, восемь личных собеседований в день, еще как минимум столько же по телефону, еще решение личных вопросов уже имеющихся сотрудников. Есть такое понятие - профессиональное выгорание. Я к моменту рождения ребенка людей видеть вообще не могла. Меня тошнило от общения. Это с одной стороны.

Кроме того, я вообще не люблю пустопорожнего общения. Для ощущения полноты жизни мне не нужны зрители. Мне достаточно себя. Мне неинтересно просто тусить в веселой компании, которая бездумно проводит время, в которой каждому по большому счету друг на друга наплевать, просто всем весело и хмельно вместе. Мне это не надо. Я лучше книжку почитаю.

главное,что тебе хорошо.а все мы разные-и это прекрасно

а до замужества и переезда ты вела активную жизнь? спорт,друзья,выставки,кино,клубы.. или любила уединение?

• Советник
Опубликовано:

спорт,друзья,выставки,кино,клубы..

Клубы - нет. Только если клуб снят своими же друзьями на частную тематическую вечеринку. Или клубный концерт какой-то из групп, которых я люблю. Все остальное - да. И весьма активно, вечер дома - редкий случай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 87

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 87

5. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...