Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу открыть качалку

strongjeka

Рекомендованные сообщения

С другом решили попробывать силы в предпринимательстве ,самая лучшая идея которая появилась это открыть тренажорный зал,и продовать спорт питание.Спрос и на 1 и на 2 есть в городе,тк питание продается но с наценкой в 50-60 песентов,а залов норм раз два и опчелся,да и цены в них уг.....

ну сл и вопросы ,может кто занимался эти видом деятельности

1.в городе продают оборудование но цены уг,значит нада заказывать .....может кто знает норм сайты по продаже штанг и тд в сибири?и как и скок будет стоить доставка итд.......врятли как минимум 600кг блинов отправят в каробках,контейнер?0-О

2.в стадии разработки)

1 Хочешь норм снаряды то готовь 70-100 к зелени+ищи помещение от 1500кв.м+кондишены+персонал(это хрен щас сыщешь)

2 При ввозе в РФ спортпита платишь 30% от его таможенной стоимости+нужны сертификаты(в Роспотребнадзоре 1 сертификат на 1 партию товара влетит в 80-100 к рублей).Не забудь суумму за доставку(контейнер дето 5-7к стоит до Москвы,а те еще дальше т.е 10к уе).Ну и наценку для прибыли...один хрен....и гемора много

• Советник

Душевые делать придётся.

И желательно сделать небольшой зал для фитнеса. Можно всё кардио туда запихнуть. Всё-равно, основные деньги будут с домохозяек, который будут ходить на фитнес. А за ними и мужики потянутся в качалку.

Вообще говоря, можно уложиться в первоначальных вложениях в 10-20к у.е., если это провинция. Но с меньшими деньгами я бы не стал рыпаться.

• Советник

Ну аренда, я так понимаю должна быть недорогой, т.к. провинция. Рабочая сила - тоже. А в Мск и в 1000000 не уложишься...

в каком-нибудь молодежном клубе можно помещение снять (скорей всего придется сделать ремонт)

закупить инвентарь, около 500к выйдет с ремонтом

ориентироваться на молодежь

вообще самое первое - посчитай сколько человек должно ходить чтобы отбить аренду....и от этого крутись

На Атлет.ру есть человек с ником Шрек, он тут тоже одно время отирался. Так вот у него можешь поспрашивать что и как, так как он и есть владелец какого-то довольно большого клуба.

PS Дядя весьма суров, так что может послать... может даже нах*й. Но попытка не пытка:)

попробую,,,да даже в провинции аренда огого ,но возможно получится выбить грант на компенасацию аренды,грантов нынче много разных....в том и дело что расчет на молодеж,ибо 3 года прозанимался основная масса это дяди за 40 лет уже при деньгах,молодеж единицы ..так что потенциал есть.....

заказывать инв за границей слишком круто,для начала посмотрю что например в иркутске продают,вскоре доделаю бизнес план в общем и там уже буду смотреть ,какие дадут гранты,чо сам накавыряю))))

http://www.bodybuilding-shop.ru/traning.html вот ценник на некоторые тренажеры, можешь ознакомится. От себя скажу, если делать все качественно то в копеечку влетит.
  • Советник

На Атлет.ру есть человек с ником Шрек, он тут тоже одно время отирался. Так вот у него можешь поспрашивать что и как, так как он и есть владелец какого-то довольно большого клуба.

PS Дядя весьма суров, так что может послать... может даже нах*й. Но попытка не пытка:)

У Шрека вроде как раз суровая качалка, а не большой клуб :)

покачто с самыми грубыми подсчетами 4 штанги +блины на обш вес 880 кг,3 скамейки .,4 стойки,2 шецкие стенки,2 скамейки на пресс,беговая дорожка,велек,короткая штанга на биц,3 ремня,шапка на бошку,3 набора гантель по 30 кг , 320тр,еслинигде не ошибся

Взгляд со стороны потребителя услуги, таким я вижу тренажерный зал средней руки:

1) Расположение. Клуб должен находиться не в какой-то глуши, чтобы найти его было несложно новичку, желательно не более чем в 5 минутах ходьбы от общественного транспорта. Хороший подъезд к клубу и нормальная парковка. Наличие освещения в вечернее время. Ориентироваться нужно на спальные районы (низкий/средний ценовой диапазон стоимости абонементов), либо центр (премиум-сегмент, но думаю у вас средств делать бассейны/спа на данном этапе нет).

2) Помещение. 2 основных зала. Размер первого - 100 квадратов минимум, второго - можно меньше. В 1 - сугубо тренажеры, во 2 - мячи, скакалки, коврики и прочее для фитнеса с аэробикой. Перечень тренажеров зависит от толщины кошелька вашего, но все тренажеры должны быть современными и поддерживаться в рабочем состоянии. В залах сделать музыку, а также повесить перед великами/беговыми дорожками ЖК-панели. Также нужна система кондиционирования + обогрева.

Можно снять полу-подвальное помещение какого-нибудь магазина или дома. Наличие душа обязательно. Раздевалки минимум по 20 шкафчиков для мужчин и женщин.

3) Бар. Небольшое помещение, с двумя столиками, и парой миксеров для приготовления своих коктейлей. Плюс продажа спорт.пита и воды.

4) Персонал. Вот с этим может быть сложно, ибо толковых спецов сейчас мало. Нужно искать тех, кто в этом заинтересован, для кого спорт - это жизнь. На ресепш посадить красивую девочку. Важно, чтобы все работники были вежливыми, а тренеры не стебали новичков. Кроме инструкторов по работе с тренажерами можно нанять трейнеров по фитнесу, восточным танцам, йоге - для привлечения женского контингента. Для парней можно повесить грушу, давать частные уроки бокса.

Пара советов по продвижению.

Рекламу - на радио, на местные интернет-форумы, расклейка объяв на подъездах ближайших домов в радиусе 2 км.

Также можно договориться со школами, сделать детские абонементы для фитнеса.

Около больниц тоже было бы актуально разместить рекламу - ведь именно там люди задумываются о своем здоровье больше всего.

Бюджет - 1 лям рублев +-

Ценовую политику выбирать вам, но для начала можно сделать льготные абонементы на 6 месяцев, за пол-стоимости, для лиц младше 18 тоже сделать дешевле, также предусмотреть разовые посещения. В честь праздников устраивать акции со снижением цен.

Окупаемость - 2 года +-

Рентабельность зависит от вас :D

Взгляд со стороны потребителя услуги, таким я вижу тренажерный зал средней руки:

1) Расположение. Клуб должен находиться не в какой-то глуши, чтобы найти его было несложно новичку, желательно не более чем в 5 минутах ходьбы от общественного транспорта. Хороший подъезд к клубу и нормальная парковка. Наличие освещения в вечернее время. Ориентироваться нужно на спальные районы (низкий/средний ценовой диапазон стоимости абонементов), либо центр (премиум-сегмент, но думаю у вас средств делать бассейны/спа на данном этапе нет).

2) Помещение. 2 основных зала. Размер первого - 100 квадратов минимум, второго - можно меньше. В 1 - сугубо тренажеры, во 2 - мячи, скакалки, коврики и прочее для фитнеса с аэробикой. Перечень тренажеров зависит от толщины кошелька вашего, но все тренажеры должны быть современными и поддерживаться в рабочем состоянии. В залах сделать музыку, а также повесить перед великами/беговыми дорожками ЖК-панели. Также нужна система кондиционирования + обогрева.

Можно снять полу-подвальное помещение какого-нибудь магазина или дома. Наличие душа обязательно. Раздевалки минимум по 20 шкафчиков для мужчин и женщин.

3) Бар. Небольшое помещение, с двумя столиками, и парой миксеров для приготовления своих коктейлей. Плюс продажа спорт.пита и воды.

4) Персонал. Вот с этим может быть сложно, ибо толковых спецов сейчас мало. Нужно искать тех, кто в этом заинтересован, для кого спорт - это жизнь. На ресепш посадить красивую девочку. Важно, чтобы все работники были вежливыми, а тренеры не стебали новичков. Кроме инструкторов по работе с тренажерами можно нанять трейнеров по фитнесу, восточным танцам, йоге - для привлечения женского контингента. Для парней можно повесить грушу, давать частные уроки бокса.

Пара советов по продвижению.

Рекламу - на радио, на местные интернет-форумы, расклейка объяв на подъездах ближайших домов в радиусе 2 км.

Также можно договориться со школами, сделать детские абонементы для фитнеса.

Около больниц тоже было бы актуально разместить рекламу - ведь именно там люди задумываются о своем здоровье больше всего.

Бюджет - 1 лям рублев +-

Ценовую политику выбирать вам, но для начала можно сделать льготные абонементы на 6 месяцев, за пол-стоимости, для лиц младше 18 тоже сделать дешевле, также предусмотреть разовые посещения. В честь праздников устраивать акции со снижением цен.

Окупаемость - 2 года +-

Рентабельность зависит от вас :D

1.проблем нет

2.3,хз 2 зала еше можно но под бар там не влезут,раздевалки же еще над....

4.проблем нет

насчет рекламы уже придумано пара фишек)))))

лям слишком круто(

Бар - небольшая отдельная комнатка, квадратов 12.

Душевые - три душа для парней, один-два для девушек.

Меньше ляма могут быть проблемы...

Ну и как ты думаешь, при таком наборе снаряжения, сколько ты будешь иметь денег в месяц?

+2 гребных тренажора

тааккк если учесть большую массу потенциальных клиентов,и не учитывать дополнительную деньгу за продажу спортпита,и не завышать свой патенциал .,и не учитывая возможные гранты...в среднем в день тел 30 будет минимум,и возмем минимальную цену со всеми скидками итд в 100 р,то выручка в день минимум 3т.*30=90т.р в мес ...для начала как минимум аренда окупится.акцент делаю на ср класс,тоесть на колво людей а не на цену,...возможно придется делать разные цены в разное время но это возможно,.и сделаю наверн правда норм аэробную комнату для прекрасных дам.Потенциал в городе есть это факт.не все еще спились....точные прогнозы будут когда уже бизнес план допишу,сейчас идет уравняловка цен на оборудование,ибо несколько кандидатов на постащика,но может найду лучше..

Но в бизнес плане делаю учет на соц значимый проект,так что возможна помощ муниципалитета + фитнес инструктор+я работник,ибо ип делаем на друга.итого грант на борьбу с безработицей около 200тр.О

Есть тема проследить, какой фитнесс-центр в ближайшем крупном городе будет делать ремонт с заменой тренажёров. И попросить у них забрать старые самовывозом по списанию или выкупить по остаточной балансовой стоимости.

ближайший крупный город в другой области ( а в своем городе залы буду т держать инвентарь пока они ржавчиной вкрай не самоуничтожутся)

Начну с главного. То, что решили дело делать вместе с другом - это плохо.

Совместное дело - лучший способ потерять друзей. Лучше самому.

А для того, что бы не парится над тем, какое нужно помещение, какое оборудование, сколько рабочих, интерьер и т.д. существует такая штука как франчайзинг. В поиске франшиз поможет гугл.

Начну с главного. То, что решили дело делать вместе с другом - это плохо.

Совместное дело - лучший способ потерять друзей. Лучше самому.

А для того, что бы не парится над тем, какое нужно помещение, какое оборудование, сколько рабочих, интерьер и т.д. существует такая штука как франчайзинг. В поиске франшиз поможет гугл.

У них даже ляма нет на открытие, о какой франшизе речь?!

А насчет партнерства с другом - это верно, близкий человек может кинуть намного сильнее - просто потому, что от него не ожидаешь. Если уже будете все-таки с другом делать - открывайте не ИП, а ООО с долевым владением.

GomelDream, о покупке франшизы автору советую думать в последнюю очередь. Что он поимеет с неё? Ответ - убытки.

GomelDream, о покупке франшизы автору советую думать в последнюю очередь. Что он поимеет с неё? Ответ - убытки.

+ это для москвы

Забудь вобще про новые тренажеры и красивый ремонт.

Снимаешь подвал, заставляешь б.у. тренажерами, пара душевых. Шкафчики для одежды обязательно с замками тут можно разкашелиться на новые, отопление, музыка. Студента из спорт академии на работу и все. Обычная качалочка, фитнес центр вы не потянете.

Спорт пит покупается у местных дистрибьюторов т.к. импортировать геморно и у тебя не хватит средств для закупки нужных объемов, это отдельный бизнес.

Забудь вобще про новые тренажеры и красивый ремонт.

Снимаешь подвал, заставляешь б.у. тренажерами, пара душевых. Шкафчики для одежды обязательно с замками тут можно разкашелиться на новые, отопление, музыка. Студента из спорт академии на работу и все. Обычная качалочка, фитнес центр вы не потянете.

Спорт пит покупается у местных дистрибьюторов т.к. импортировать геморно и у тебя не хватит средств для закупки нужных объемов, это отдельный бизнес.

о фитнес центре даж и не думал,именно такой зал который ты описал.

что касается спортпита тут не согласен.товар в обьеме 50т держать думаю будет не геморно,даже заказывая из новосиба.

я подсчитал даже если я накину сверху 20 процентов ,серавно у меня будет дешевле чем в местных магазинах на 30 процентов.

что касается спортпита тут не согласен.товар в обьеме 50т держать думаю будет не геморно

Я не ослышался? 50 тонн спортпита??? Капец, если бы у меня был склад на десяток фур, я бы только этим бизнесом и занимался бы. Или это 50 тысяч руб?

что касается спортпита тут не согласен.товар в обьеме 50т держать думаю будет не геморно,даже заказывая из новосиба.

я подсчитал даже если я накину сверху 20 процентов ,серавно у меня будет дешевле чем в местных магазинах на 30 процентов.

Я не знаю ситуацию в вашем городе, может быть ты прав и можно сделать так как ты говоришь, но по опыту(скудному) знаю, если есть цена, то есть причина этой цене. Не стоит считать себя самым умным, если цену можно было бы легко снизить на 20% и все еще быть в плюсе ее бы уже давно снизили, не все, но часть продавцов точно.

Мы когда считали без аренды получалось 150к$ чтобы нормально открыться.

Вот что подскаж по поводу аренды:

Так как сам сказал, что город не большой - есть маза выйти на какого нибудь чела в районной администрации, и утрясать вопросы там.Если же связи/деньги не прокатят - можно предложить сотрудничество официальное - например ты в свой зал обязуешься пускать учеников местного учебного заведения, скажем до 17-00 и будешь организовывать иногда соревнования.

На таких условиях я думаю с помещением тебе помогут. И аренда в итоге обойдётся намного дешевле.

Я занимаюсь в зале, который находится в бомбоубежище. Ссылка, мой в Зеленограде. Вот эта вот панорама можно сказать охватывает весь зал, за кадром остались 3 беговых дорожки, 2 велика, лыжи, доски для пресса и ещё пара тренажеров, ну ещё 4 скамьи для жима.

Вечером там вообще мясо, человек 30 одновременно занимается. Там есть 2 раздевалки, в которых по 2 душевые кабинки. Есть 2 витрины с спортивным питанием(только продают). В некоторых местах зала бывает жутко воняет, т.к. там водичка протекает прям под нами.

За всё это дело я плачу 6000(летом)-8000(зимой) за год(они там "акции" постоянно делают(круглый год), а так написано типо 15к стоит).

ЗЫ. Ходил на день открытых дверей в клуб за 25к в год, где сауна, красивые девочки на ресепшене, полотенчики и т.д. Вообще не понравилось((

Так что тут уже надо рассчитывать на кол-во людей и их потребности. Начинай с малого, не покупай ненужных причендалов(особенно ЖК панели, кто-то написал псц бред). Потом может и раскрутишься.

Я занимаюсь в зале, который находится в бомбоубежище. Ссылка, мой в Зеленограде. Вот эта вот панорама можно сказать охватывает весь зал, за кадром остались 3 беговых дорожки, 2 велика, лыжи, доски для пресса и ещё пара тренажеров, ну ещё 4 скамьи для жима.

Вечером там вообще мясо, человек 30 одновременно занимается. Там есть 2 раздевалки, в которых по 2 душевые кабинки. Есть 2 витрины с спортивным питанием(только продают). В некоторых местах зала бывает жутко воняет, т.к. там водичка протекает прям под нами.

За всё это дело я плачу 6000(летом)-8000(зимой) за год(они там "акции" постоянно делают(круглый год), а так написано типо 15к стоит).

ЗЫ. Ходил на день открытых дверей в клуб за 25к в год, где сауна, красивые девочки на ресепшене, полотенчики и т.д. Вообще не понравилось((

Так что тут уже надо рассчитывать на кол-во людей и их потребности. Начинай с малого, не покупай ненужных причендалов(особенно ЖК панели, кто-то написал псц бред). Потом может и раскрутишься.

жк смысла вообще не вижу,я где занимался он только отликает.Админестратор еще порнуху куето включит так псдц,охи ахи на весь зал,какой там нафиг жим....

что касается спорт пита на 50 тр то,для нашего города норм.цены в магазинах накручены изза аренды,но я свою аренду расчитываю покрывать засчеит посетителей..а спорт пит там сямтолкать помалеху,темболее если даже в гейнерах то на 50тр ==примерно 25 ведер по 5 кг ,это помоему не мало если учесть что в зале места лишнего не будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 133

Наломал дров с замужней

2. 133

Наломал дров с замужней

3. 248

Сорокалетний девственник

4. 133

Наломал дров с замужней

5. 1 489

Замужняя

• Создать...