Перейти к публикации
пикап.Форум

Какие проффесии актуальны?

MoreCareful

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А чего у нас нет и от чего мы зависимы, как по твоему?

У нас нет демократии, у нас нет технологий, у нас нет нормальной бюрократии. Я не говорю, что США - это панацея от всех проблем, совсем нет. НО там шикарное образование, шикарная медицина (кто хоть раз был в Штатах понимает о чем я), там люди чувствуют себя защищенными государством. Там есть гарантия прав и свобод человека. На деле, а не на бумаге. Там хороший хирург получает $200000 в год.

Мы же зависим от того, будут ли покупать нашу нефть или нет. Нефть подешевела - все, в РФ дыры в бюджете. Кризис в Ливии и повышение цен на нефть - Россия открывает резервный фонд и залатывает дыры в бюджете. У нас все упирается в природные ресурсы. И 95% доходов от этих ресурсов уходит куда? Неправильно - в карманы чиновникам. У нас чиновник ставит своего сына в директоры газпромов и втб, и народ молчит. Во Франции же, если Саркози уехал в Барбадос на отдых за €80000, то он тут же отчитывается о том, откуда он эти деньги взял. У нас мэр Москвы, пока все задыхаются в Москве, катается на лыжах в Австрии и мы узнаем об этом только в сентябре. И мы сами в этом виноваты, потому что слушаем ту лапшу, которую на нас вешают власти через ТВ и прессу.

Ну про то, что мир зависит от нас можно вообще не комментировать. КАК мир зависит от нас?

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

. Поступаю в этом году в вуз, дальше открываю бизнес, и работаю. Речь идет только о том, в каких условиях я работаю, и сколько я теряю. Неужели ты думаешь, что ведя бизнес тебе не придется 70% отдавать разным структурам? Очень наивно полагать, что не будешь.

С бизнесом родители помогут?

Опубликовано:

У нас мэр Москвы, пока все задыхаются в Москве, катается на лыжах в Австрии и мы узнаем об этом только в сентябре. И мы сами в этом виноваты, потому что слушаем ту лапшу, которую на нас вешают власти через ТВ и прессу.

Раз ты все это понимаешь, то почему сам ничего не делаешь ? Не хочешь для начала взятки перестать давать, хотя бы гаишникам ? Не так уж трудно до сберкассы дойти, их везде полно..

Опубликовано:

У нас нет демократии, у нас нет технологий, у нас нет нормальной бюрократии. Я не говорю, что США - это панацея от всех проблем, совсем нет. НО там шикарное образование, шикарная медицина (кто хоть раз был в Штатах понимает о чем я), там люди чувствуют себя защищенными государством. Там есть гарантия прав и свобод человека. На деле, а не на бумаге. Там хороший хирург получает $200000 в год.

Мы же зависим от того, будут ли покупать нашу нефть или нет. Нефть подешевела - все, в РФ дыры в бюджете. Кризис в Ливии и повышение цен на нефть - Россия открывает резервный фонд и залатывает дыры в бюджете. У нас все упирается в природные ресурсы. И 95% доходов от этих ресурсов уходит куда? Неправильно - в карманы чиновникам. У нас чиновник ставит своего сына в директоры газпромов и втб, и народ молчит. Во Франции же, если Саркози уехал в Барбадос на отдых за €80000, то он тут же отчитывается о том, откуда он эти деньги взял. У нас мэр Москвы, пока все задыхаются в Москве, катается на лыжах в Австрии и мы узнаем об этом только в сентябре. И мы сами в этом виноваты, потому что слушаем ту лапшу, которую на нас вешают власти через ТВ и прессу.

Ну про то, что мир зависит от нас можно вообще не комментировать. КАК мир зависит от нас?

Я выслушал твое СУГУБОЛИЧНОЕ мнение, и у меня возникли вопросы:

Каких технологий у нас нет, которые есть в США?

Чем наше образование хуче, чем у них?

Почему ты считаешь себя незащищенным своим государством? В чем это проявляется?

Откуда такие точные данные про то, что 95% доходов от нефти уходит в карман чиновникам?

Теперь поговорим про жизнь в США, раз ты привел пример, как намного лучшей и благоприятной страны для проживания, чем Россия.

В какой части США ты был? Ездил на экскурсию в Голливуд? Беверли Хилз? Был в центре Нью Йорка? Так вот, это не Америка, как и центр Москвы и Питера-не Россия. Жизнь в США далеко не такая заоблочная, как тебе друзья-школьники рассказывают и показывают по телевизору. Хотя бы бюджет США на данный момент знаешь в каком дефиците? В таком Россия или любая другая страна мира никогда не была. И ты еще говоришь про дыры в бюджете. Большинство жителей живут в съемных квартирах и домах, приобретенных в кредит, который они выплачивают чуть ли не всю жизнь. Остальная часть населения(я не говорю про элиту) живет в таких же хрущевках, как и у нас в России.

Да, высококвалифицированный хирург получает свои 200к зеленых в год, но только знаешь сколько он пахает и учится, чтобы этого достичь? Почитай биографию любого американского высокооплачиваемого хирурга и ты в этом убедишься.

И та же США зависима от нефти не меньше нас, только у них своей нет почти, поэтому они и устраивают войны в Ираке.

Да и сейчас мы уже не так зависимы от нефти, как в СССР во время застоя.

Опубликовано:

xXMikinoXx- молодец !

который они выплачивают чуть ли не всю жизнь

тока не чуть ли, а просто всю жизнь.

И кстати с коррупцией в США не так давно и очень быстро покончили ))

Опубликовано:

Ну договорились до того что и в России и в США уровень жизни почти одинаковый... сейчас окажется еще что и Крайслер не сильно отличается от Лады. Не обманывайте самих себя...

Опубликовано:

я за технические специальности, узко-профессиональные области инженерии. за этим будущее, в наш век нано и прочих технологий

Опубликовано:
С бизнесом родители помогут?

А по другому невозможно

Раз ты все это понимаешь, то почему сам ничего не делаешь ? Не хочешь для начала взятки перестать давать, хотя бы гаишникам ? Не так уж трудно до сберкассы дойти, их везде полно..

Может быть потому, что один человек не может поменять всю систему?

И кстати с коррупцией в США не так давно и очень быстро покончили ))

Во всех странах есть коррупция, просто где-то она %5-10, а где %95

Откуда такие точные данные про то, что 95% доходов от нефти уходит в карман чиновникам?

Исследования The Times тебе в помощь.

У нас есть хоть одна машина, сравнимая с иномаркой? Нет! А телефон? Нет! А компьютер? Нет! А..? А..? А..? А..? Нет! Нет! Нет! и Нет! Этих а можно перечислять бесконечно.

Чем наше образование хуче, чем у них?

МГУ находиться на 92 месте в ТОП-100 лучших вузов мира, будучи лучшим в России.

В том, что когда на меня напали на улице с ножами, отобрали телефон. Милиция мне не помогла. В том, что я, подав в суд на человека, проиграю дело только потому, что у него больше связей, чем у меня. У нас закон вообще не писан многим. Вчера в поликлинике хочу пройти без очереди, т.к. меня направили из военкомата, мне это положено по закону, и даже на двери написано, что я без очереди. Так что мне сказали: "На заборе тоже много чего написано". Вот такое у нас отношение к законам, как к назаборной надписи.

В какой части США ты был? Ездил на экскурсию в Голливуд? Беверли Хилз? Был в центре Нью Йорка? Так вот, это не Америка, как и центр Москвы и Питера-не Россия. Жизнь в США далеко не такая заоблочная, как тебе друзья-школьники рассказывают и показывают по телевизору. Хотя бы бюджет США на данный момент знаешь в каком дефиците? В таком Россия или любая другая страна мира никогда не была. И ты еще говоришь про дыры в бюджете. Большинство жителей живут в съемных квартирах и домах, приобретенных в кредит, который они выплачивают чуть ли не всю жизнь. Остальная часть населения(я не говорю про элиту) живет в таких же хрущевках, как и у нас в России.

У них вся Америка живет так, как живут у нас люди в Москве - кредиты и хрушевки. У нас же люди за пределами кольца и городов просто существуют. В штатах даже фермер зарабатывает $70000 в год. О чем вы говорите вообще? У нас начинающий экономист получает столько же, сколько посудомойщица в США.

Мы независимы?! Да закончись нефть сегодня, завтра России уже не будет. Страна только на ней и держится. У нас даже промышленность в упадке, если че. А у нас сейчас тот же застой. Что изменилось за последние 7 лет? Ничего. Те же темпы производства, тот же уровень жизни, даже хуже. Средний класс исчез практически полностью только.

Опубликовано:

Может быть потому, что один человек не может поменять всю систему?

Ну кто-то же должен быть первым. Правда ты первым не будешь, не дающих взяток полно..

У нас начинающий экономист получает столько же, сколько посудомойщица в США.

Правильно, от посудомойки и то больше толку. Ты лучше посмотри скока программист получает...или любой другой хороший и нужный специалист..

МГУ находиться на 92 месте в ТОП-100 лучших вузов мира.

Странно, а вот тута написано черным по белому, что на 29 м :D

http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2010/subject-rankings/natural-sciences

Опубликовано:
Правильно, от посудомойки и то больше толку. Ты лучше посмотри скока программист получает...или любой другой хороший и нужный специалист.

Врач - 12000 р. А сколько программист получает? Не буду спорить о том, чего не знаю..

Опубликовано:
Правильно, от посудомойки и то больше толку. Ты лучше посмотри скока программист получает...или любой другой хороший и нужный специалист.

Врач - 12000 р. А сколько программист получает? Не буду спорить о том, чего не знаю..

Милай, это в поликлинике чтоле ? А ты не думал о том, что хороший врач может и частных пациентов иметь ? Есть еще платные мед. центры, но их не советую..

Ну мой знакомый программист вот получал 90 тыс., но щас ему прибавили..

Опубликовано:

Развитое соц.общество отличается как раз тем что зарплата самого высокооплачиваемого наёмного работника в компании не отличается от самого низкооплачиваемого существенно, при том что нижняя зарплата "достойная". Эта кратность для "социально-ориентированной" Скандинавии 4-5 раз.

Директор компании 10000 Евро / грузчик 2300 Евро

Опубликовано:

Уже решил что пойду на стоматолога. Оценки позволяют поступить на бюджет. Думаю это делать в Румынии.

Насколько актуально?

Опубликовано:
Ну мой знакомый программист вот получал 90 тыс., но щас ему прибавили.

Вы пробовали на 90000р жить в Москве?

Опубликовано:

Будем искать другую страну или попытаемся наладить жизнь в этой?

Вот все тут про госорганы говорят, а ведь это слишком рискованно. Все мои знакомые в сфере госорганов предрекают распад России через 5 лет. Куда тогда пойдут выпускники

факультетов госуправления?

Странно, что никто ничего про финансы не сказал

А что, последние 100 лет Россия разивается? В 1917 развалил великую Империю приехавший из Германии Ленин. А в 1991 добил Ельцин, разрушил огромную империю на 16 осколков, один из

которых остался большим.У нас воруется 95% бюджета, если не 99. Через 5 лет страна развалится на 7-8 государств, ибо Американцы с Китаем спят и видят, что наши земли принадлежат им. Та же Америка подсадит заразу революции, как она сделала в Северной Африке.

Кстати, почитай высказывания госпожи Мадлен Олбрайт про земли РФ.

Ты читал Збигнева Бжезинского? "Великая шахматная доска" вроде. Вот там все написано про судьбу РФ.

Все чиновники сейчас покупают дома в Европе и Америке. В Италии целый город, дома в котором скуплены русскими чиновниками. Чиновники (депутаты ГД РФ), по их же словам (ибо знакомых много), снимают последние сливки перед прыжком с тонущего корабля.

Вырезать придеться 97% населения земли, ибо весь мир хочет, чтобы Россия окончательно рухнула. У нас нет друзей, потому что мы слабы. Ни Украина, ни Белоруссия нам не друзья. А

все, что говорят по ТВ, надо воспринимать с точностью наоборот))

Прошу прощения за оффтоп

Парню, по его словам, 16 лет :D .

А все, что по ТВ, надо воспринимать с точностью наоборот

А в интернете всю правду пишут?

Эта кратность для "социально-ориентированной" Скандинавии 4-5 раз.

Директор компании 10000 Евро / грузчик 2300 Евро

Девушка, голову включаем. Как можно сравнивать мизерную по территории Скандинавию с Россией? :D

К тому же, каких-то 20 с лишним лет назад сама Россия была государством с развитым социальным устройством. Пожалуйста, ставьте в пример. А вас аж в Скандинавию занесло)

П.С. И я не понял, какое нах*р социальное общество. Вы зачем вообще про социальное общество упомянули :lol:

90 000 Russische Rubel neu = 2 232,18 Euro

На эти деньги где угодно можно неплохо прожить

Но только не в Москве, естественно :lol:

Для пущей убедительности:

c3e5f9133d_9975111_1983826.jpg

Все мои знакомые в сфере госорганов предрекают распад России через 5 лет

Ну дык, твои же знакомые развалом рулят. Им, конечно, лучше всех знать через сколько лет России наступит ппц. :lol:

Опубликовано:

я за технические специальности, узко-профессиональные области инженерии. за этим будущее, в наш век нано и прочих технологий

чем более узкая специализация у тебя - тем сильней ты зависишь от нее

короче я Японию не поддерживаю

автор, кем ты видишь себя через 15-20 лет? если ты ответишь на этот вопрос, то поймешь на скольких работах надо поработать, на каких именно и почему

Опубликовано:

Уже решил что пойду на стоматолога. Оценки позволяют поступить на бюджет. Думаю это делать в Румынии.

Насколько актуально?

А не противно будет в чьих-то ртах копаться ?

В Москве вообще жить не пробовала.. но знаю, что цены там ниже, чем у нас...

ЗЫ Автор- что-то мне подсказывает, что ты вообще работать не хочешь, я права ?

Опубликовано:
А не противно будет в чьих-то ртах копаться ?

Вот все так говорят)))

Не сильно то и противно думаю, к тому же если хорошо отучится, то потом можно и свою клинику открыть.

Опубликовано:

Ну что за наивный вопрос? Ты на производстве был хоть раз? Моторы, редуктора, сервопривода, инвертеры - все импортное. Про компьютерные технология и авто я вобще молчу.

В том, что пьяные чиновники и их друзья сбивают насмерть пешеходов и не несут наказания.

Большинство жителей живут в съемных квартирах и домах, приобретенных в кредит, который они выплачивают чуть ли не всю жизнь.

Безпроцентный, прошу заметить, кредит.:) Но это отдельная тема, не буду ее развивать, хотя экономику США это вовсе не красит.

И та же США зависима от нефти не меньше нас

Самому не смешно?

Вот только недавно смотрел статистику. За последний год в России доля серьевой экономики (нефть, газ, металы, уголь, лес и т.п.) выросла с 67 до 70%.

Посмотри правде в глаза - Россия поставщик ресурсов, не более.

Опубликовано:

Насчет врачей - туда поступить жесть как сложно.

насчет манагеров - их помоему пруд пруди. Всякие педвузы, которых дофига развелось имеют факлуьтет МЕНЕДЖМЕНТ, всякие заведения типа Левый Негосудраственный Институт Управления им. Васи Пупкина тоже выпускают менеджеров.

Помоему сейчас автометхник больше обычного среднестатистического "манагера" получает.

ЗЫ я не говорю про топ-менеджеров из известных компаний. Таких единицы из всей серой массы МАнагероффф

Опубликовано:

Безпроцентный, прошу заметить, кредит.:)

Чего ???? :blink:

Может, это.. ссылку дашь на источник этого бреда своей информации ?

Опубликовано:

В России к сожалению вообще ничего нет толкового, кроме водки и девушек...

Стоп...

Хотя лучшая "русская" водка давно уже польская и немецкая в Европе, а лучшие "русские" девушки чего-то добившиеся на западе все как одна-украинки!

Про военку я не знаю- не буду говорить. )

Идите все в военные ) Мне мужчины в форме нравятся!

Опубликовано:

Julia T.- немецким не владею.

Расскажи своими словами - что это за цифирки в таблице ? Что-то мне подсказывает, что это процентная ставка..

Опубликовано:

Julia T.- немецким не владею.

Расскажи своими словами - что это за цифирки в таблице ? Что-то мне подсказывает, что это процентная ставка..

Эффективный годовой цинз

Слева названия банков, справа годовой процент при 5, 10. 15 годах кредита

Сумма 50 000 Евро ( расчетная )

Не более 5 % как вы видите...

В Банкиры кстати тоже идите...будете кредиты раздавать )

Опубликовано:

Два вопроса -

1) Че такое цинз ?

2) Где беспроцентность ? Аа... поняла.. Типа почти ))) почти- да не совсем. Не бувает беспроцентных кредитов, кому надо их выдавать ?

Опубликовано:

Ну милая моя, это корпоративная программа.

Пока работник не выплатит кредит- не имеет права уволиться, т.е по сути- рабство..

И авторитетно заявляю- эта ж-д дорога- не в США ;)

Опубликовано:

Я тоже влезу:)

На самом деле беспроцентный кредит лишь для банков, получающих деньги от фрс, для физика же в штатах он составляет порядка 1-2%. Делается это для того, чтобы стимулировать спрос (заставить людей тратить деньги:)).

Беспроцентным для рядого жителя он мог считаться лишь условно, т.к. в течение 25 лет учетная ставка понижалась и это позволяло брать следующий кредит еще дешевле, чтобы обслуживать проценты по старому, само же тело кредито было не выплаченным. Т.е. по сути дармовой кредит, да. Одно но - когда понижение учетной ставки дошло до нуля... брать следующий кредит еще дешевле стало не возможно... словом, вы помните 2008 год:)

Кстати, многие задумывались над тем, чтобы брать кредит в штатх под 2%, переводить деньги в Россиюи выдавать здесь под 15% и жить на навар. Надо только граждан сша вовлечь как посредников, потому что вам там кредит ен выдадут:)

Опубликовано:

Ну милая моя, это корпоративная программа.

Пока работник не выплатит кредит- не имеет права уволиться, т.е по сути- рабство..

И авторитетно заявляю- эта ж-д дорога- не в США ;)

Мне просто лень искать а тем более переводить для тебя B)...надеюсь ты не сомневаешься что всякого рода программы есть не только в России но и в других странах ( в том числе США и Германии )

Спасибо за качественное разьяснение Mister

Кстати, многие задумывались над тем, чтобы брать кредит в штатх под 2%, переводить деньги в Россиюи выдавать здесь под 15% и жить на навар. YES! Darling...

Так многие банки и делают ( открою тебе страшную тайну )

Опубликовано:

В данном случае компания оплачивает процент. Еще примеры беспроцентных кредитов?

Кстати, многие задумывались над тем, чтобы брать кредит в штатх под 2%, переводить деньги в Россиюи выдавать здесь под 15% и жить на навар

Классная шутка.

Опубликовано:

Мне просто лень искать а тем более переводить для тебя B)..

.

Почему меня это не удивляет ? :rolleyes:

надеюсь ты не сомневаешься что всякого рода программы есть не только в России но и в других странах ( в том числе США и Германии )

Сомневаюсь, что рабство законно в этих странах.

Но Mister зародил во мне сомнения.. Придется искать вменяемую информацию о кредитных ставках в США..

Ну вот, нашла какие-то ставки Федерального Резерва:

http://www.federalreserve.gov/releases/h15/data/Daily/H15_FF_O.txt

Действительно, сейчас 0.1. Но не ноль же ! А у банков и того выше должно быть..

Mister- это они типа для оживления экономики такое творят ? :blink:

Опубликовано:
Mister- это они типа для оживления экономики такое творят ?

Само собой. Люди получают деньги, люди тратят деньги. Если вы внимательно посмотрите на приведенные вами цифры, то увидете, что с 81го года (год принятия т.н. рейганомики) учетная ставка (или как говорят в России, ставка рефинансирования) неуклонно снижалась - с 19% до 0.22% в 2008ом. Но у всех временных мер есть свой предел и из вашей же таблицы видно, что он настал в 2008. А дальше тупик.:) Нужно либо отказываться от прежнего курса и нести ответственность за ошибки предшественников, либо тянуть время и надеяться на чудо (что сейчас и происходит).

В данном случае компания оплачивает процент. Еще примеры беспроцентных кредитов?

А вы, собственно, кто?

Спрашиваю потому что не могу понять - остался ли вам ясен смысл предыдущих постов. Соответсвенно, то ли мне нужно разъяснять содержание предыдущих серий в еще более примитивном виде, то ли вооружиться гуглом и искать документальное подтверждение вашего невежества. Если второе - увольте.

Опубликовано:

Теперь поговорим про жизнь в США, раз ты привел пример, как намного лучшей и благоприятной страны для проживания, чем Россия.

В какой части США ты был? Ездил на экскурсию в Голливуд? Беверли Хилз? Был в центре Нью Йорка?

Уважаемый кому вы вешаете лапшу на уши, медианная зарплата в США в целом чистыми(после федеральных налогов и сборов) порядка 2300 баксов в месяц, есть правда еще и местные налоги, штатов и муниципалитетов, но для таких доходов они невелики, вообщем округленно 2000 баксов и выше в месяц получает основная часть работающих американцев, в России по официальной статистике речь идет о 400 долларах, в реальности конечно побольше за счет серых зарплат, но далеко не в разы.

Опубликовано:
Голод в США

Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома

31.10.2005

Систематически недоедают 38 млн. американцев. Таковы шокирующие данные опубликованного в США доклада министерства сельского хозяйства страны. Недоедание и голод, как оказалось, вещи обычные для американских пенсионеров и семей с детьми. Число голодающих растет вместе с числом бедняков.

Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001 году. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.

Тёмная сторона Америки. Независимый информационный ресурс

Уважаемый кому вы вешаете лапшу на уши

А вы, собственно, кто, уважаемый? :D

Опубликовано:
Голод в США

Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома

31.10.2005

Систематически недоедают 38 млн. американцев. Таковы шокирующие данные опубликованного в США доклада министерства сельского хозяйства страны. Недоедание и голод, как оказалось, вещи обычные для американских пенсионеров и семей с детьми. Число голодающих растет вместе с числом бедняков.

Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001 году. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.

Тёмная сторона Америки. Независимый информационный ресурс

Уважаемый кому вы вешаете лапшу на уши

А вы, собственно, кто, уважаемый? :D

По американским стандартам о бедности к нищим могут быть отнесены 90% российских пенсионеров и около трети работающего населения.

Опубликовано:
Mister- это они типа для оживления экономики такое творят ?

Само собой. Люди получают деньги, люди тратят деньги. Если вы внимательно посмотрите на приведенные вами цифры, то увидете, что с 81го года (год принятия т.н. рейганомики) учетная ставка (или как говорят в России, ставка рефинансирования) неуклонно снижалась - с 19% до 0.22% в 2008ом. Но у всех временных мер есть свой предел и из вашей же таблицы видно, что он настал в 2008. А дальше тупик.:) Нужно либо отказываться от прежнего курса и нести ответственность за ошибки предшественников, либо тянуть время и надеяться на чудо (что сейчас и происходит).

Спасибо за ответ, так это с 81 года все тянется? Не, ну 19 - это чудовищно большой процент..Видимо все очень хорошо было в то время. Надо будет про эту рейганомику почитать.. С инфляцией чтоле борьбу начали ?

По американским стандартам о бедности к нищим могут быть отнесены 90% российских пенсионеров и около трети работающего населения.

Капитан Очевидность всегда с нами :D

Опубликовано:

http://www.schwanger-in-bayern.de/schwangerenberatung/themen/finanzielle-leistungen/sozialhilfe.html

Социальная помощь ( из расчета мин. прожиточного минимума ) в Германии 364 € / месяц чистыми на человека + квартира оплачена полностью в 2011

Что имеем в России?

Опубликовано:

Капитан Очевидность всегда с нами :D

В какой части США ты был? Ездил на экскурсию в Голливуд? Беверли Хилз? Был в центре Нью Йорка?

Не собираетесь ли вы поддержать данную точку зрения?:) А бедные они знаете ли везде есть, но во-первых уровень бедности отличается от страны к страны, типичные бедные в США это семья цветных из 2 родителей с 2-3 детьми, работает как правило только один из родителей и за зарплату как правило чуть выше минимальной в данном штате, что в районе 1100-1200 чистыми в месяц, плюс они еще получают food stamps(продталоны), так что в плане того что кто-то в штатах реально голодает лучше сказки расскажите другому. Во вторых сильно отличается их(бедных) кол-во. Таким образом наш нищий из штатов имеет при семье из 4 человек чистый доход порядка 33-36 тыс р плюс талоны, в сумме где-то порядка 40 тысяч рублей, для многих провинциальных городов России это означало бы что семья твердо относится к среднему классу. Есть конечно другие моменты, например с недвижимостью, после приватизации у нас появилось очень большое кол-во квартировладельцев, что конечно облегчало жизнь нашим соотечественникам в 90-ые и 00-ые, но боюсь молодое поколение полностью вкусит прелести покупки жилья по ипотеке от российских банков :)

ЗЫ Надо отличать киношную благодать от реальности, далеко не у всех американцев есть виллы с бассейнами и по дорогой машине на каждого члена семьи, но США попрежнему являются одной из богатейших стран мира, и сравнение уровня жизни среднего американца и россиянина(или даже большинства западноевропейцев) явно окажется не в нашу пользу. Да и с медициной далеко не так все идеально как рассказывает Tiger00.

Опубликовано:

А вы, собственно, кто?

Спрашиваю потому что не могу понять - остался ли вам ясен смысл предыдущих постов. Соответсвенно, то ли мне нужно разъяснять содержание предыдущих серий в еще более примитивном виде, то ли вооружиться гуглом и искать документальное подтверждение вашего невежества. Если второе - увольте.

Вот только не надо включать УМНОГО. Беспроцентный кредит это когда Я ( не член общества "Веселые пельмени" и не сотрудник компании "Рога и Копыта), просто я, назовем меня Х, прихожу к У и он мне дает сумму денег = n на определенный срок, под залог чего-то и не просит за это премиальные аля проценты. А то что было выше это акция для сотрудников компании и не более того, это не беспроцентный кредит. Я просто знаю что не существует беспроцентных кредитов т.к. тогда пропадает весь смысл бизнеса но может я дурак и вы мне это докажете?

Опубликовано:

Насчет ипотеки, в США есть два виды ипотеки с твердой и плавающей ставкой, твердая если мне память не изменяет до кризиса болталась на уровне 5-6%, плавающая была связана со ставкой фрс плюс фиксированный банковский навар. Кризис недвижимости в США в 07-08 гг(предшествовавший мировому финансовому кризису) не в последнюю очередь был связан с увеличением этой самой ставки с 1 до 5%.

Опубликовано:

Я просто знаю что не существует беспроцентных кредитов т.к. тогда пропадает весь смысл бизнеса но может я дурак BsX

Мы тебе это докажем...

КТО выдаёт беспроцентный кредит и на ЧТО?

На недорогие автомобили например есть беспроцентный кредит, который оформляет банк этого же автопроизводителя. И платится только символическая сумма за оформление кредита. В цену автомобиля уже вложена маржа автопроизводителя, а банк дочерний - поэтому может позволить себе растянуть выплату на несколько лет при 0%. Понятно надеюсь?

Опубликовано:
Хочу бизнесменом стать я

Качествам бизнесмена в вузах не научат...здесь сочетание важно коммуникабельности, наглости и смелости.

Опубликовано:

сочетание коммуникабельности, наглости и смелости = Тамада на кавказской свадьбе?

Опубликовано:
Социальная помощь ( из расчета мин. прожиточного минимума ) в Германии 364 € / месяц чистыми на человека + квартира оплачена полностью в 2011

Что имеем в России?

Опять двадцать пять :lol:

Друзья, объясните недалёкому одну простую вещь. С какой целью вы всё это пишите? Что хотите донести?

Любой иммигрант считает своим долгом рассказать(с какой-то нездоровой озабоченостью) дремучим россиянам в каком дерьме они живут. Наверное, это один из способов потешить своё эго.

Складывается впечатление, что ни название темы, ни пост топикстартера никто из вас не читал.

Я просто знаю что не существует беспроцентных кредитов т.к. тогда пропадает весь смысл бизнеса но может я дурак и вы мне это докажете?

В СССР существовали беспроцентные кредиты. Но это так, ерунда. Боже, храни Америку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...